X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3312 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 03:40:22.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3311
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504798877/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:30.49
フレア想像以上にやばくてわいのパソコン吹っ飛んだらどないしよう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:44.33
>>845
はあ?元はイラストみたいな漫画は読むの辛いていうレスへの延長の話題やん
何を言うてるねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:53.41
>>845
変顔せん作風なんかいくらでもあるよな
むしろ全体ではそっちのが多いんちゃう?飛翔脳なんやろか
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:21.28
二次ホモ同人なんて萌えさせるんが最重要やねんから
徹底的に笑わせるギャグ以外はそら顔崩壊させへんほうがええやん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:35.53
>>851
スーパーの野菜みたいに生のわいさんようけ並んどるから別に覚えきれんやろ
しかも類似品もよけあんのに
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:42.81
同人はかわええかっこええ自カプだけ観たいから汚いデフォはNGて人おるよ
わいや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:51.12
元レスの流れ読めてへんでレスしとるやつばっかやんけ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:06.65
ワイら描き手やから色々ひねったりしたくなるけど回線ちゃんとかってびっくりするくらい素朴やったりするよな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:27.76
元々はイラスト系の漫画が読みづらい漫画絵ちゃう
デフォルメ系の漫画絵ってことを
何でキャラ崩壊はいらんとか変なレスしてる人おるん
斜め上すぎん?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:29.50
ギャグは正直オンの方がおもろいの多い
36pも高品質なネタ描ける人はなかなかおらん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:06.38
>>869
なんやて!公式が受けちゃん→攻めちゃん過ぎて受けちゃんの奇行が見受けられるカプや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:10.74
わいややデフォルメさせて表情のパターン増やしたらこっちのほうがすこです!て感想もらったで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:12.74
>>863
ホモの話やないと思うで
攻め変態化とか受けちゃん崩さんの話混じってるんちゃう
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:19.67
一ジャンルに一サークルはギャグ枠あるやろワイや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:21.23
そのデフォルメ系漫画絵の例えが二次同人には向かん系統だったからやないの
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:39.81
>>867
カプで崩すんはいらんよな
あと凝りすぎ書き込みすぎてイラストみたいなんが見にくいてだけで
ギャグ崩しできんとあかんてのはなんか違うわ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:43.94
わいもくさいシーンは思いっきり少女漫画みたいにベタベタにするのがすこ
一番盛り上がるシーンで照れたらなんのためにその話描いたらわからんやん!
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:48:02.14
変なレスしとる人この世の同人はBLしかないと思ってるんやろか
全部受けと攻めがどうのこうのキャラ崩壊とか言うてるやん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:48:39.83
>>882
二次でもドラクエ4コマみたいな健全ギャグ系ならアリかなて思うは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:48:46.05
わい模様替えして素敵な部屋レイアウトになるも
モニタとパソコン本体が離れすぎて線が繋がらず3日放置
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:48:56.13
フレア対策どうしたらええん?
どうしても無理やから何もせんでええん?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:14.54
>>884
だから何でギャグ崩しできんとあかんてガチガチで縛るん
目玉飛び出すとかそういうの含めてキャラの表情や
描き方を漫画絵に落とし込めるかどうかってのが本質やん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:29.63
>>887
ここ確かに女性向け多いけど一般向ギャグとか創作もおるのにな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:51.22
例えが目玉びょーんて言うてるだけでほんまに言いたいことはそこちゃうやろ
ってのがわからんから絵描きちゃうんちゃうて言われてるんやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:50:01.60
>>887
たぶんキャラ崩壊のギャグきらいって話とお人形みたいな絵やなくて漫画用のデフォルメって話が並行してあったのを混同しとるんやろな
文盲多いからな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:50:27.63
>>754
休む→イホム→ホイミなん!おもろいで
スマッホでDLでもしねやってみよかな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:50:58.30
同じレスの流れ見とるはずなのにどんどん伝言ゲーム状態に話がズレていくのすごいな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:01.16
元のレスが漫画はデフォルメ絵かけてこそとか言うから…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:03.08
>>898
表現と表情一緒くたになっとるな
こっちの方が絵描きやないんちゃうの
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:20.39
久しぶりに昔のDBアニメみたら
モブのモンスターがアメリカのアニメみたいに目ん玉がバネ状に飛び出しとって大草原やった
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:23.83
>>884みたいにこんな頭固くて理解力悪くて文盲で漫画描けるんやな…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:29.47
昔も太陽フレアあったけどさしてもんだいあらへんかったやん!
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:41.69
読解力低過ぎ奴の本ってちゃんと内容まとまってるんやろか心配になるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:42.90
>>905
どこからズレとるんかな?て見守るんちょっと楽しくなってきたで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:00.76
>>906
そら読みにくい漫画読みやすい漫画やったら
デフォルメきかせた漫画絵って意味やろ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:35.44
まだ理解できてる人のが多数ぽくて安心するで
わいがおかしいんかと思うやん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:47.47
最近例えレスやちょっと言い切るようなレス付くと極論しか言わん人おるよな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:09.41
>>919
横やがそれまでの流れ見たらそこだけ切り取って読むのとちゃうて理解できるやん?
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:17.66
勝手に自分の嫌な思い出とか刺激された気になって脱線して発狂する人おるよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:53.05
>>923
日曜あたりから変に飛躍して変な解釈してる奴おると思う
誰もそんなこと言うてへんやん?てことを悪い方悪い方取るいうか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:54:10.40
今回のフレアでオーロラ見える地域は頭痛も来るとか言うとらんかったか
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:54:27.37
さすがにどこにもそんなことないのに
妄想だけで受けは絶対崩さんとか言い出してるんは怖すぎや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:54:46.96
>>923
Aはリンゴやで!言うたらじゃあBはエビだって言うんですか!?て返ってくる世界やなぁ
知らんがなっちゅう
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:00.34
このスレ今までも変な例えあってもガハハてみんな笑い飛ばしとるのに
アスペみたいに真面目に絡んでる奴って生きてて疲れん?
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:19.06
>>777は極端な言い方やと思うけど普通に例えやし言いたい事わかるで
怒ってる人ネガに捉えすぎやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:34.04
目玉ぴょーんや鼻に舌くっつけるような顔崩しすぎの二次は売れ線やないやろから好きにしたらええんやない
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:48.20
注目されたらカチコチなってええ漫画描けんねん
誰にも見られてへんほうが自由にできるねんていうのを
例えるなら誰もおらんから放尿したろ!て感じやろ?言うたら
みんなノッてくれたで^^
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:03.70
無断転載されてアプリに使われとるんやけど通報したら消されるやろか
あっぷる側消してくれるんやろか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:18.71
わいも二つの話混同して発狂してもうたことあったなあ
あの時はすまんかった///
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況