X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3311 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 00:41:17.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3310 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504791305/
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:33.91
>>890
ワイ初島端でポスタ買って数年やけど島中でも胆石でもかなり使えるしポスター考えるんめっちゃ楽しいで!
壁以外はポスタ買って損ないと思うは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:47.49
>>886
いらないわけないやん
熟練したピンポイント買い専だけやないんやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:06.67
流し見するときはポスターのカプ名見て
そういやそんなカプもあったはまあまあすこ
おもて机の上も見るは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:10.25
>>889
ワイも貴様やった草
>>892
向こうも忙しそうやって諦めてもうたで
隣の人も困ってたんやろなて今になって思うで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:05.31
>>890
島やのにあんなポスターあげてプークスされたとしてそいつが買ってくれるわけやないしな
ちょっとでも海鮮ちゃんに絵を見てもらった方がええよ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:12.31
>>893
実際こういう絵柄で極端にどっちが受けか攻めかわからん人で
二人が大体アップでおる表紙でリバ混ぜて売る奴おるよな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:30.37
トッモのおつかいでよう知らんジャンルやカプ買いに行った時ポスターないと迷うやで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:32.31
わい黒いポスタ買ったんやけどだんだん剥げてきたなくなってきたで
白いのにしたら良かったかもしれん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:03.37
ポスター持ち帰るのめんどうやねんけど
ワイさんら毎回使い捨て?
新刊ないときはどないしてるん?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:05.70
島中背面は実際クソ邪魔やで
それ島中の知り合い(htr)に言うたらムッとしてたは
だって実際島のど真ん中でやられても通路の邪魔やん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:31.62
>>913
わいもや
わい買った時は白発売されてなかってんけどな
このまま全部剥げるまで使う予定や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:56.85
>>915
三毛→インテみたいに次が近いなら西翼にあずけて次のところに持ち越し
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:14.02
>>915
ワイは捨てとる
新刊ない時はないで!
なくても作るとは思うは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:37.89
>>916
島中背面ラーやねんけど置いてるワイも邪魔やなと思っとる
らっしゃーせーって椅子から立ち上がるとき頭ぶつけんねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:46.11
>>915
使い捨てや
新刊ない時はフルカラーパーパーつくるからそれをポスターにするまたは前の新刊のポスターや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:59.10
>>912
わいもよく迷ってるで
おつかいで題名がやたら長い英語やとさらに迷うで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:01.73
せやけどみんな島中背面しとるからわいかてやるで;;
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:07.16
>>912
お使いて気使うよな
配置とかめっちゃ地図とにらめっこするからポスターあるとほんま助かるねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:10.18
>>916
背面ポスタやる人で通路ド真ん中に立てとる人のが少ないで
ちょい自分のスペ寄りに立てる人がほとんどやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:19.95
わい島中背面邪魔やて思ったことないな
そんな頻繁に出入りせんからやろか
もっと机側に寄せろやてとこはポスター以外も散乱しとるし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:53.86
ポスタて胆石しか使えんみたいなレアアイテムやないやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:18.48
つか島のど真ん中に立てとる人なんてめったにおらんやろ
大体自分の隣に来るように少し後ろにずらしたり
ぴったり自分に寄って立ててる人ばっかやん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:22.23
わいポスター新着で譲りますいうと毎回必ず誰か貰ってくれるやで
どうせ持ち帰っても使わんしゴミやから誰かに貰われる方がええ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:51.06
島で背面ポスターやる時どうやったらええか分からんでやれてないわいもおる
ポスタの台座の部分とか椅子で踏んどるん?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:52.97
胆石か壁のわい2度と島中にはなりたくないで
壁が1番快適やから壁がええモーゼでも壁がええ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:53.03
島中全部が背面ポスタやったらクソクソに邪魔やろないうんはワッカル
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:03.54
どエロ表紙の時はポスター飾られへんのがからい
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:07.68
htrのくせに島中ポスターてて言う人のええ見本やな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:22.84
わいポスターは使いまわしするからやらんで
東京のあとの大阪は中古ポスターや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:31.99
ポスタの話題なると初心者湧くのなんでやろ
イベント行って自分で見てたらわかるやろ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:39.86
>>915
1枚だけ布ポスター作ってるやで
普段は背面用にしとる
新刊ないときとかポスター間に合わんときお便利
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:42.24
>>932
わいは椅子で踏んどるな
そうせんと通路からポスター遠くなって小さく見えてまうし
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:26.09
椅子で踏んでても通路狭いと結局めっちゃ邪魔よな正直な話
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:13.51
隣が背面A0してて隙間ないから毎回ワイのスペから出入りされたんはウザかった
島中背面はA1までにしようやと思ったで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:29.01
島中ど真ん中のこと勘違いしてる人おおいな
椅子側に寄せててもスペースがど真ん中の時点で邪魔やで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:38.42
邪魔で問題になったら主催が禁止するやろ
その時にはちゃんと従うつもりやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:04.17
男性向けはポスターやってないところの方が少ないレベルで島中もポスターすごいで
わいも島中でもB1ポスター飾っとるし
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:20.35
ミケの男性向け島中はどこもポスターやるからポスターせんと埋もれる
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:34.81
よっぽど狭い貴方とかやない限り島中でポスタ邪魔と思ったことないな
胆石で出入り口塞いどると邪魔やと思うけど
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:40.00
新刊表紙が乳首もっこり丸出しどエロな時でもワイさんら新刊ポスター飾る?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:49.66
男性向けて島中の通路広ない?
女性向けと男性向け同居してるジャンルにきて気付いたで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:14.75
1番前の人が立っとるからみんな立たないとあかんねんて
コンサートで愚痴ってたわいのおかん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:32.41
>>956
端に近い方から出入りするやろしド真ん中サークルはそこ通る人自分しかおらんのちゃう
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:58.39
>>965
それおかんの気持ちわかるは
オールスタンディングならええけど座って見たらあかん風潮よくないで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:05.33
島でA0はやばいな
外から見て胆石でもデカ…と思うのに
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:17.27
スペがど真ん中ならむしろ全然邪魔やないやろ
誰も通らんし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:09.79
>>966
普通に逆側からも通るやで
島角胆石が入口人で塞いでる時とかな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:52.91
>>969
偽壁やないとこも地味に男性向けのが通路広かったで
つかわいら女性向けギチギチやったで
なんなんやあれ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:26.38
ど真ん中やなくてもど真ん中通ることわいもある
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:28.56
割り当てられとる範囲にちゃんと収まっとるなら
邪魔や思われても知らんがなや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:29.19
>>955
ポスタ標準装備やから無いのはよほどの手練か初心者やわかるで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:36.03
A0て横84センチやしほぼスペースギリギリやんな
島中胆石でそれはさすがに邪魔や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:37.62
背面ポスター飾らんほど狭いスペース提供しとる主催が悪い
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:07.04
>>978
されたで
真後ろのど真ん中のポスターが風であおられてこっち倒れてきたり
中のやつがドタバタして倒してきたりして死ね
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:53.79
>>976
混雑ジャンルが広めとかあると思うで
三日目の評論とか妙に狭い気がしたねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:17.61
>>986
矛盾してへんは
後ろのやつが後ろのやつのポスタードタバタして倒してきたんや滅べ死ねクソが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況