>>690
乙やで

丁寧なのは伝わって来るんやけど写真の陰影をそのまま参考にしてるせいかベタやトーンがのっぺりしてメリハリがないねん
写真そのまま二値加工した感じやからベタのやトーンの取捨選択ができてなくて漫画っぽく見えへんのがオン専ぽくみえてまう原因やないかな
これは一枚絵やけどこれが漫画で全ページ全コマやとたぶんめっちゃ見辛い
モノクロのバランスがすこな作家の模写してみたらどうやろ
学ランみたいな黒い服の処理とか真似してみると勉強になるで

ロングヘアの毛束は大まかな流れを掴んで勢いつけてなめらかな線で描いたほうがええ
htrの人にありがちなのが輪郭線を短いストロークで少しずつ少しずつ丁寧に描きすぎて動きが死んで自信なさげで固く見えてまうんや
これはもうペン入れの慣れやから数こなして練習するしかないと思う