X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3266 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:59:08.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3265
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504155286/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:31.11
わいもイベント終わってお絵描き用にiPad買ってからPCさわっとらん
触ってない間に何かが衰えるんかな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:38.70
一般人はパソコン家にないこと多いで
オタクは絶対持ってるけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:42.30
スマホなくてもipodとか泥タブあれば電話以外何もかわらんやん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:12.07
年寄りはともかく若者でデジタル弱い子ってあれ何なんやろうって思うやで
ある概念を理解できひん人一定数おるねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:32.43
スマホしか知らんとネットは調べ物するのニコニコの使うもんやってことすら知らなそうやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:45.24
わいもスマホ持ってへんから最近のソシャゲとかわからんは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:55.62
トッモはノーパソほぼ画面タッチばかりで使ってるし
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:11.16
>>855
そのわからんこと検索すればええやん?ってのをどうやって?どんな単語で?てわからん人は沢山おるな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:21.57
>>855
ITに疎いとリア充ぽく見えてかっけーって層は平成でも一定数おるで
ほういうやつはたいがい営業マン
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:29.52
>>551
ワイこの考えほんまきらい
産み落とした奴が死ぬまで責任取れや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:38.08
>>826
飲食店ええよ!
常に損得を考える店長と若い店員と理不尽なこと言うてくる客にirirさせられて
歯をくいしばって耐えれば少しばかりのお金と鋼のメンタル完成やで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:17.81
わいの情弱アッニ最新のスマホ持っとるのに完全にソシャゲ専用や
一般人でネットリテラシーないとそんなもんや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:19.20
小学生のプログラミング授業うんたらいうの教育テレビで見たけど
それでこれをどうするねんいう感じで最後までよくわからんかった
プログラミングってなんやねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:33.92
ずっとファイラで階層掘ってたから10の構造イミフで嫌いや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:35.39
アプリ開発って何のソフトで何言語で組めばええんかさえわからんで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:55.94
>>866
1回すき家で働いて半年で辞めたやで
なおメンタルは余計に弱くなった模様
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:15.89
わいより若い子が日本語入力?しとってビビる
なんでそっちなんや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:29.04
ワイが働く上でいちばん苦手なのは面接やで!面接なしで雇ってくれ!
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:51.24
別にバカやないんやけど
デジタルの概念が理解できん人おるんやは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:07.08
同人とかクリエーター業じゃない男オタクの職業8割SEちゃう?ってぐらい
世の中にはSEが溢れてると感じるやで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:45.98
日本語入力?の時点でわいさんちょっとあかんほうに足突っ込んでる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:47.37
今小学生にプログラミングやらせても数年でめまぐるしく変わるからなあ
まあ興味ある子が増えるのはええことなんやろけど
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:01.96
ほんでも指示さえすればちゃんと今の子真面目に仕事できるようになるやつ多い思うで
ワイ世代より真面目やと思うけど気性が荒いやつも少ないし
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:15.17
面接が最初から受かる前提の内容の会社はブラック
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:24.24
アップルはもっとsiriちゃんとイチャイチャできるようにアップデートしてほしいで
ワイのあいぽんの持ち主の名前を攻めの名前にしてるから
シリちゃんにセクハラしたら攻めくんやめてくださいっていうねん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:28.43
>>871
アスペに指示するとその通り動くよ的なやつや
こういうことさせたいんやけどどういう指示したらええかなって考えるんや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:42.30
面接複数回しててもハズレ引くわいの会社のおえらいさんどないなってるねん
発達障害とバックラー引かれてわいチームしんどいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:43.63
パソコンでフリック入力できるデバイスかなんか開発してるとか言ってたな
フリックのが早いしなー
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:48.73
SEってめっちゃおるよな
普通の文系の学部卒業してもSEになる率めっちゃ高い
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:06.48
気性は荒くないけど鬱陶しいなあと思ったらすぐそっと飛ぶねんな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:09.72
わいもしょっぱなからかな入力覚えたかったで
今更変えられんわ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:27.73
検索できないとかネタやったことが現実になってるんか
こわいで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:29.26
>>850
みんなにそのSIMフリーてのをオススメされるんやけどもうその時点で何やねんSIMフリーて;;てなるねん
電話とメールできたらそれでええねんけどな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:36.51
都会に住んでるけどいわゆるヤンキーみたいな層全然見ーひん
たまに半グレみたいな血の気荒い感じの人おるけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:04.99
>>902
ほんまこれ
この環境変えよ!て努力するんやなくて違うとこ行こなるのが多いしめじや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:11.26
>>901
バイオで院行ったイモウットも何故かSEで銀行のシステムいじっとる
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:38.03
>>907
いやそんな前の情報ちゃうかったで
今年あたりやけど
その記事を今年紹介したんかな?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:45.82
若い人はすぐ辞める言われるけどわいが見てきたすぐに辞める人らみんなわいより歳上やったからピンとこないで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:53.66
SEこそこれから真っ先にAIに仕事とられる職種やのにな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:53.97
知っとるか?大手は3つに分けられる
絵馬な奴、話馬な奴、旬を読める奴
この3つや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:02.02
>>893
これな逆ギレして仕事なげだすやつはアラサーに多かったけど今の新卒は自発的な行動はせんけどこれをやっといてゆうとちゃんとやってくれるで
初めて触るアクセスとかのソフトとかでも自分で勉強してくる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:05.78
ガラケーと格安SIM同じくらいの値段やで
格安SIMでスマホ持ったほうがええんちゃう?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:13.74
キーボードあの下にいがあるくせにうえおは横とかなんやねん
か行なんてとっ散らかっとるで
わいにはけが見つからん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:18.29
環境変えるのなんて1人じゃできんし身銭を切るにもその銭がない
糞みたいなこと押し付ける世代が金持っとる
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:35.40
>>913
諦めが早いんやろな
生まれた時から少子化でマイノリティやから歳上相手に頑張っても無理やて悟ってるんやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:43.63
>>909
SIMフリーはこんな子にすすめたらあかんでな
わからんでトラブルだらけやて
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:53.39
>>922
いっぱいあってまず調べるのが面倒なんやろ
ほっといてええと思う
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:35.98
>>902
それな
ほんま困るしこういう弱メンタルを面接で弾けたらええねんけど
面接は万能感出しよるねん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:09.89
面接てほんまわからんからな
1ヶ月くらいは試用せんとお互いわからん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:19.56
ツイ上ではわいわいやってて売れ売れに見えるけど本はオンデマやろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:27.59
>>927
実際年上相手に戦って無理な確率のほうが高いけどな
爺婆は自分の考えや経験が正しいちゅうのを簡単に覆せんのや
下手したらタゲられて逆に立場なくなることもあるし
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:19.07
あいぽんSEちっちゃくてええなあおもたんやけど
後継機種でるんやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況