X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3234 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:39.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3233
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503673336/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:51.05
普通の人達がみとる殉国はキュラソーかわいそうで安コやん
あかーむ婆はあかーむしか見えへん
なしめじ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:51.20
スパダリ表見たらなんとなく一応男!て感じのキャラが多いのは納得やで
銀みたいなカマはなんか違うわ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:56.86
>>839
宮様てラブポのひと?
元気に銀魂書いとったで
今の時期に同人セレクションに豪華書き下ろし付きやったで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:00.43
地雷やけどhtrやけどウレウレのラーメン二郎サークルの通販届いたで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:30.92
昔ここであむヒラメいうたわいさんきキレとった婆おったな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:34.81
わいほんまキュラソーの手柄をコナンとおもうあかーむに萎えた
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:44.16
【閲覧注意】
大人が読んでも怖すぎる絵本の内容
決して一人で見ないでください・・・
https://youtu.be/X6cD-EPV_uk
(急上昇動画)
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:45.55
あだっちはクズやけど一応エリートなれるぐらいの能力あって
最後の方のボスキャラやから強いから?
でも番長のがスパダリよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:56.50
>>846
ぼちぼち火花トーンやってるで!
4時間で2P進んだで!!!!!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:21.26
>>854
ま?セレブな旅行行ってる画像ばっかでもう描くのやめたと思ってたは
あのころは毎月本出してたんになあ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:28.47
>>848
そらやっとる人もおるけどなんやろ
半分以上やってない人な気がしてな…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:54.21
>>859
真実しっとるの哀ちゃんとコナンくんだけなんやろ悲しいで
せめて赤井しゃんには話してやってや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:35.89
最近印刷所の締切遅いから
わいのエンジンもかかるの遅なってきたで
特に戦艦遅すぎなんや…まだ出てへんし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:12.34
>>859
そこはあかーむのせいではないんちゃうか
萎えるのはわかるで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:18.98
わい今下書きペン入れ10p目や
よう分からんけど一日1pしか進まん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:34.97
締切て大体予想つかへん?
いつも使ってる所やと特に
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:44.81
純黒は転がるゲンタと鳩と博士とキュラソーしか覚えてへん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:46.58
来年の湖南映画は推理とハラハラ期待できるやろか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:26.68
ワイカプ直樹イベントの1ヶ月前には入稿してないと怖いて言うてる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:52.97
>>874
わい博士がみんなの博士ですぞーいうてるシーンアイドルみたいですこ
あと元太が菓子食い尽くすとこすこ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:16.74
やっぱり背景ちゃんと描いとる絵て
人物上手くなくてもそれなりに見えるねんな
新発見や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:34.84
わい博士がみんなの博士ですぞーいうてるシーンアイドルみたいですこすこすこすこすこすこすこすこすこすこすこ
あと元太が菓子食い尽くすとこすここすこすこすこすこすこすこすこすこすはすはすはすはすはす

884スペースNo.な-742017/08/26(土) 13:22:54.55
>>876
出たで
通常27日やったかな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:37.27
>>881
あむの中身がメインで公安映画なんやないかな
テロとかそういうこやろか
面白そうや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:47.82
準黒二回も見たのにコナンの手柄と勘違いのシーンが思い出されへん
げんたシバきたいでって思ったんは覚えとるのに
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:38.67
>>889
あむが湖南くんが観覧車とめたんか!すごいで!って髪型サラサラしながら賞賛しとったで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:42.43
>>878
あれ煙モクモクやしドッカーンばーんゴーンで意味わからんうちに終わった感あるで
コナン君が話したらよかったんやけど…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:43.52
>>852
地上波の時あかーむ婆プレゼンきてたけど
ここの感想はキュラソー可哀相と
ジンニキ可愛Eやった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:24.04
あかーむが湖南褒めてるところちゃう
観覧車ごろごろが止まったのを
でもほんまに止めたんはキュラソーのクレーン車ていうことやろ
後で調べたらわかることやからええやん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:41.72
>>892
ちょっと考えたらそんなわけないてわかるやん…わかるやん…
ほんまキュラソーすこ声へたやったけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:44.86
>>861
足立はハイスペかもしれんけどスパダリやないなぁ
番長は皆をだいてほしい
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:58.58
だってあかーむは上から見てるから観覧車の下で潰れたキュラソーのは見えんかったやろ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:26:30.69
番長はスパダリやけどジョーカーのが攻めって感じがするねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:06.52
>>897
いうて子供向けやしあんまりハードボイルド難解な謎解きはならんやろな
アクション多めぐらいちゃうか
あむなら殴るけるとか銃撃戦もできるし
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:36.55
キュラソーの本当のいいところ知ってるのは湖南と子どもたちだけてのがええんやないか
わかってへんな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:38.65
キュラソーの遺体回収したから
あむは最終的にキュラソーも止めるのに協力したて気付くんやないか
赤井しゃんはしらん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:45.04
ぬいも映画に出たいぬい!ぬいぬいの大冒険て作ってほしいぬ!
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:26.15
わかった
ポアロに来てた組織の誰かがあむ=公安て気づいて欄誘拐するんや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:32.27
htrウレウレ読んだったけどhtr過ぎると話が頭に入ってこん

基本やけど台詞の字間とか行間とかフォントが滅茶苦茶やとごっつ読みにくいな
あとカメラアングルは重要や
定点の引きと寄りしかないとバストアップと遠景と足と手と顔のアップしかないやんいくら背景描いとっても単調や
わいアングルと空間の研究もっとしよ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:38.75
>>912
それで我慢するぬ;;出来ればバックミラーに吊して欲しいぬ…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:55.67
ゼロていう言葉あったからあむの幼馴染の一人が組織におったていう悲しいことなるんちゃうか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:56.33
まんまんきもちえの人最近見んけどいじり過ぎて死んでもうたんか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:04.25
相棒の人が脚本やった年のコナンは完全に相棒やったは
政府の内輪揉め感とか
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:05.70
>>907
ミニオンみたいに
ジンニキの手下枠で出したら人気でそうやん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:34.36
純黒は地上波放送前の博士に厳しめって注意書きめっちゃ笑った
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:47.88
そこは赤ぬいやろ;;
自分のぬい自分の車に置くとか吊るすておかしいやん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:56.40
>>917
htrウレウレてなんやねん
引きのシーンはこれでもかいうくらい引かんと客観的に見たときに
結局他のバストアップのコマと変わり映えせんかったりするよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:19.47
殉国は見に行ったけど探偵団と源太クソと高木の無能ぶりにムカついて
全然あかーむに集中できんかった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:21.07
>>907
準黒以外の公式には渋いあかーむ婆も
これやったらお金おとしそう草
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:03.86
>>928
ジンニキに仕事についてくるなって言われたけど
帽子の中に入ってついてくるんやな
ジンニキがポカしたときにサポートすんで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:24.02
TL流れて来て目に入ったけど刀の花丸のコミカライズの絵ひどない?
同人以下やん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:59.90
わいジンがすっかり無能キャラになっててびっくりしたは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:16.36
あむノマ来るならわい絶対見に行かんで
あむドリやから後からぽっと出の女に取られるとかいやや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:25.88
ヤンキー車いうとあゆのマークを後ろのガラスにつけて
ガラスの前と後ろにふわふわつけてぬいをずらっと並べとるしめじ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:35.29
>>937
それやったらスコッチの存在が薄まってあむあむも赤井しゃんあそこまで追うか?ってなるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況