X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3227 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 09:00:55.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3226
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503596755/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 09:02:03.62
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 09:29:47.43
らなななななななななななななっぷすくえあああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 09:41:35.06
せひってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:49:14.53
終わりに書いたわいがあかんのやが前スレ998について誰かたのむで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:50:36.87
998 スペースNo.な-74[sage] 2017/08/25(金) 10:47:26.40

なあ女王って一冊でも動かんとポータルに委託してる本て表示されへんかったっけ?
もう開始してるのに委託してる本ないでー!て出るねん

これやであとスレ立て行ってみるで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:51:50.85
たまには最大カプとか萌えてみたいは
いっつも最大が苦手カプや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:52:52.40
すまんよう考えたら昨日今日とすでに立ててたから規制やった
>>20たのむで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3228

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3227
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503619255/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:41.13
過去ジャンルにの本やグッズって清算していくん?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:32.23
>>26
邪魔やん
物があると片付けやら掃除やらで時間奪われるん嫌いやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:27.45
わい300廃棄程度まで動じなくなってきたで
ちな600刷ってる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:44.61
>>37
どんどん買ってどんどん処分やからそんにシンプルちゃうで
新陳代謝ええタイプではあるで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:30.63
廃棄て慣れてくるよな…慣れたくはないんやけど
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:53.87
売れないわいさんの話は心がなごむ
もっとしてや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:09.77
活動してたジャンルなら
本は売っても電子書籍が残っていくから本は売っておっけー
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:00:56.70
既刊全然出んし頒布から一年経った本もう捨ててもええよな
エコサが送ってる所にするで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:54.41
やっぱ電子書籍はええよな
場所とらんのもあるけどなにより婆わいの目にやさC
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:59.28
わいの今おるとこ同人人生で初めて既刊がずっと出続けるから幸せや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:28.96
スレ立てしたわいやけどみんな結構廃棄しとるんやな!
新ジャンルで見誤ったわいやけど元気出たで強く生きるで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:50.75
大流行ジャンルて既刊恐ろしく出んよな
隙間は既刊出るねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:55.84
わいも移動するとき前ジャンルのもの綺麗に捨てるわ
何一つ残らん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:56.17
>>56
3000刷って1800廃棄
元はとれとるけど精神ダメージはなかなかやった印刷所と資源に申し訳ない気持ちが草
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:03:16.65
他人の本はエコサ
わいの本はエコサが送っとるなんとかってとこやな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:03:56.39
毎日日清のカレーヌードルとセブンのカフェラテ飲んでたら毎日快便や
濃い牛乳と油分がええのかもな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:19.42
雑誌とかは別として
商業のコミック本も廃棄したりするんやろうか?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:26.71
>>66
1800廃棄しようと思ったら手持ちだけでもかなりの段箱やろな
乙やで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:31.64
破棄したい在庫は老人うんちゃらて所に送ればええんやろ?
送った後すぐ報告でええんよな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:06:38.83
>>73
元書店員やがしますで
版元に電話かけたら絶版で倉庫の在庫も破棄したのでありませんって返事がある場合があるのや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:00.84
わいも印刷所が預かってるは
ほんでもたった50預けなんやがそのたった50まだ手元に欲しくないくらい既刊余ってんねん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:56.07
>>73
倉庫代もかかるし持ってたら資産なってしまうから売れないのはガンガン処分や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:08:00.15
気付いたら2時間もここで遊んでるやん
12時から動くは…
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:09:38.18
わいも去年の火花で再版したやつまだ余ってもうてるけどやっと終わりが見えてきたで…
1年ダラダラ売るとなんとかなるもんやな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:09:50.34
エコサどうせ普通のリサイクル会社に送ってるだけやん

廃品回収と変わらんで???
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:10:27.07
どこやったか忘れたけど色んな出版企業の在庫もってたりするねん倉庫に
何年も在庫なしの状態なのにその会社だけ倉庫にあるとかでメールで問い合わせたら売ってくれたりする

あれはなんかのサンプル用かメディア用やろかと思ってる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:10:32.23
一月以上ぶっ通し雨で家の在庫がしなっとなりそうや
明後日晴れる予報で今からウキウキしとる
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:10:41.86
椅子の上で膝たて座りよくないってわかってるのに気がついたらなってるは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:11:41.48
エコサリに送る→エコサのババアに見られる→リサイクル工場のオッサンも見る
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 11:11:52.61
わいも廃棄に送る不良在庫の伝票に廃棄て書いたらヤマトの兄ちゃんに廃棄するものにわざわざ送料かけるのもったいないですよ!ゴミに出したらダメなものなんですか?!てピュアな目で言われてからかったやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況