X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3201 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 04:11:18.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3200
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503238941/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 04:11:39.90
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 08:47:45.47
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:26:24.41
なあポスターに新刊タイトル入れるの有り?無し?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:38.53
こんな時期のオンリー人来んよな?
原稿からいで寝たいは夏三毛から間がなさ過ぎやねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:30:37.26
前スレ997わいやが美少年の足検索してしまったやで;;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:33:18.36
わい手は自分の写真からトレスしてまうな
男性用に多少長さや大きさ拡大して
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:34:05.26
海鮮ポスター見てへんよな
くそでかい文字でサークル名とスペ入れても違うサークルと間違えよる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:34:24.76
わいもやし体型と線の細いの描くの苦手や
ぺごやデュラみたいなキャラとかやな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:34:48.56
トレス用の写真撮るのめちゃ難しくない?
ラフに合わせてリアタイで写してシャッターきれればええのに
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:17.06
万年島中のワイぐこみ胆石なんやが背面ポスターA1でええやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:37:14.26
>>31
ええよ
普段ワイさんのジャンルの胆石がB2ならそれでもええけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:24.02
>>21
わいも自分の写真トレスしとるが手が丸いせいで拡大も上手くいかんで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:40:46.29
ワイ絡み一枚絵苦手すぎる
ワイさんら何から発想得てるの?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:47.43
あのどこかの印刷所がやってくれてたポスタ―サイズをぱっと変えてシミュレーションできるのどこやったっけ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:56.62
>>35
わいも指短くて手小さいから拡大あかん
攻めの手が小さくて筋ばってへんのほんま悲しいで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:45:46.66
村に新規参入グッコミ島角わいポスターサイズに悩むで
超で見た時ポスター見かけなかったんよな…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:06.52
>>49
海鮮のおらんとこはデカイポスターせんでも周りきれるんやで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:20.41
>>49
横やが村は外から買い物にくる人がおらん
村民の買いあいやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:31.32
村でやってへんことやって目立った方が売れるんにな
海鮮の目を引いた方が勝ちやん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:31.33
ドマイナーででかいポスター飾っても浮くだけや
ほどほどのサイズの方が嫌味が無くてええねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:08.31
>>54
初動30が天井みたいなとこでポスター張りきってもしゃあないんやで
埋もれるジャンルやカプほどポスターでかくせなあかんけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:02.92
外から回線が来るなら村やなくて単なるマイナーやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:32.42
旬や大規模ジャンルと村は同じやり方してもあかんのよな
やっぱそこに合わせたベストな戦略立てな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:19.68
ポスター代が原価圧迫してくるレベルの村も有るやんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:44.62
ドマイナーででかいポスターなんか胆石でよっぽどの絵馬なら
通りすがりでも絵にひかれて見てくれる事はあるけど島なら悪目立ちするだけで効果ないで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:02.56
>>62
大きいポスターは値段もそこそこになるからもう1冊本刷れるやん!ってなりそうや草
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:09.67
わいほんまの村におったときはポスター最大A2やったな
島ポスターも根付いてない頃やったし隣接カプも村でひっそりしとる中でA1の勇気はなかったで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:04:32.59
女性向けで島胆石でA1よう見るようになったんもつい最近やしな
ちょっと前まではA1ありえへん邪魔!て散々叩かれまくっとった
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:04:45.93
なあ次イベコピーしか新刊用意できそうにないんや…
ポスターは夏三毛の表紙とコピー本の表紙どっちがええかな?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:05:26.66
ワイ手でかくて骨ばってるけどちょっと男の手には指が細いから
そこらへん肉うまくつければ難しい角度もトレスでいけるで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:05:28.07
ポスター無いのは廃村言うか赤字ジャンルやからポスター刷れんねん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:05:47.33
TRCの壁にポスター貼られへんの忘れとってPOSUTA持っていかんかった時
ほんま後悔しとる
結局ポスター使うことなく捨てたで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:07:28.73
>>37
ここで見たやけど絡みの場合はそのシーンの会話とかシチュとかを先に考えて描くとええて言うてたで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:08:14.20
胆石島角ならA1でも新規呼ぶきっかけになるんちゃう
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:51.68
>>75
ええなぁ
ワイはネーム苦痛やしネーム中はよペン入れしたいってずっと思っとる
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:38.85
マイナーやと皆悪目立ちしたくないから島全体のポスターサイズが小さくなっていって
より一層地味マイナーな雰囲気漂うねん…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:12.23
>>79
マイナーはでかいポスターしたからと言って回線増えるわけちゃうししゃーない
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:31.03
なぁ卓上ポスタてA2つるせる?
島中やが普通のポスターとは別におしながきポスターつけたいんやが
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:13.53
人がいないってだけやなくて
スペースのレイアウトとかポスターサイズとかでも
ここマイナーなんやろなと察せられるんよな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:28.10
どれ見たらいい??


2017年秋、10月スタートTVアニメ一覧
「ラブライブ!サンシャイン!!」第2期
「結城友奈は勇者である」第2期
「干物妹!うまるちゃんR」
「血界戦線&BEYOND」
「食戟のソーマ 餐の皿」
「おそ松さん」第2期
「妹さえいればいい。」
「Just Because!」
「つうかあ」NEW
「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」
「魔法使いの嫁」
「クジラの子らは砂上に歌う」
「いぬやしき」
「ブレンド・S」
「十二大戦」NEW
「キノの旅 -the Beautiful World- 」
「宝石の国」
「少女終末旅行」NEW
「鬼灯の冷徹」第弐期
「3月のライオン」第2シリーズ
「Infini-T Force(インフィニティーフォース)」
「アニメガタリズ」
「このはな綺譚」
「僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件」
「ブラッククローバー」
「VANISHING LINE」NEW
「URAHARA」
「ネト充のススメ」NEW
「お酒は夫婦になってから」NEW
「されど罪人は竜と踊る」
「王様ゲーム The Animation」NEW
「Wake Up, Girls! 新章」
「ディア ホライゾン」
「アイドルマスター SideM」
「DYNAMIC CHORD」NEW
「戦刻ナイトブラッド」
「Code:Realize 〜創世の姫君〜」
「クラシカロイド」第2シリーズ
「Dies irae」
「TSUKIPRO THE ANIMATION」NEW
『ROBO MASTERS』
「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」第2期
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:59.33
こうやって見ると萌え豚向けアニメってめちゃくちゃ多いんやな
そら円盤売れんは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:42.48
>>83
ホモ抜きで真面目に楽しめるものとしてクジラとキノを見ろってわいのゴーストが囁いてる
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:17.88
萌え豚はもうアニメにはおらんのに
萌え豚用アニメは企画が続くんやな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:26.94
萌え豚用アニメの墓のまえで泣かないでください
萌え豚はソシャゲにいます
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:29:28.97
こんなにいっぱいアニメあるのに今年の流行もうなさそうやなんて…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:29:50.48
まだ一年たってませんし
あと1ヶ月ちょいありますし
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:14.45
毎回このくらいアニメやってて旬ないとかからいな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:30.98
>>90
ちゃんとつくってたら今頃わいはヴァチカンに萌え狂ってたで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:35.42
ソシャゲの中ではまあ旬ジャンルのドマイナーカプにおるんやけど
同カプ者にアピールの激しいめっちゃ痛い人がおって困る
こないだ出した本の売れ行きも悪すぎるし、二冊目出す気力どんどん削られてるで
ただでさえ人少ないのにキチ混じってると本当に害悪やわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:38.53
末もスケ全然わいセンサーに引っかからんわいヴ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:06.20
なんかとりあえずボロ叩きしてみたらスケみたく当たるかもしれへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況