X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3145 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:49.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3144
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502271533/
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:46:33.90
新世界よりのコミカライズ作者が描けば描くほどアシ代で赤字になる言うてたなぁ
働いとるのに金が減るってすごい世界やで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:47:50.88
週刊で単行本3冊打ち切り系が1番借金作るて聞いたな
アシなしには間に合わんし収入はほぼ持っていかれるし
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:48:47.77
>>356
うんいく
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:48:50.12
BBAが夜中にこんなん書き込んどると思うたら涙が出るな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:49:10.28
人気になりそうになったら
月間漫画のほうにも出張で一枚絵や2〜3P描かせるしな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:50:15.86
週刊連載て普通に考えて人物のペン入れまでしか本人できひんよな…
実際そういう先生多いし
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:51:03.57
週刊て文化は海外にもあるん?
日本人が社畜すぎるからなせる技なんやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:51:27.71
主キャラまでしか描いてない場合もあるけど
しゃーないな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:52:21.36
>>368
物理的にキツイもんな
休載たまにあるのもしゃーないと思うしむしろ時々でええから休んでくれやってなる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:53:54.19
>>372
受けちゃんが徐々に乱れていく様子を描くの得意や
あとじーん…とくる展開も得意やな!
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:05.05
>>373
あの人は描きたくて漫画描いとる感じせんな
話と薀蓄重視やろ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:08.05
週刊て作家がまともな生活出来へんの分かってて仕事させるんええんかなと思うわ
椅子レベルに金入っても仕事自体は楽にならんのやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:55:27.06
三毛当日のコーデ決まったで!オサレしていくで
頼むで顔汗とめるクリーム!
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:55:35.23
>>374
絵柄とペンのタッチはどんなんやねん
商業で言うたら誰に近いん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:56:22.60
>>379
荒木は自分のやる作業をどこまでやるかキッカリ決めてるしアシへの投げ方も上手いんやないかな
あの人9-17で仕事してるんやろ?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:58:00.95
わい広告制作で殆ど泊まり込みで平均睡眠時間3時間で月2休みとかを3年やったけど
20代で心筋梗塞のマーカーが出たで
めっちゃ体力には自信あったのにこれや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:58:20.86
なりたいて言う人が多いと労働環境どんどん劣悪になるんや
おかしいけどこれが日本のシステムやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:58:54.76
>>385
こわ
仕事自体は楽しくやってたん?それともやっぱしんどかた?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 03:59:58.04
あと編集が新人罵倒するのが当たり前みたいなとこもあるしな
ワイ執念深いから絶対忘れんし仕返しするで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:00:09.20
>>381
ペンタッチはハッキリ系やな
アウトラインはっきりして細い線も使い分けとる
絵柄はこれといって浮かばんな…多分晒したら誰かっぽいとは教えて貰えそうやがリスクたかE
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:01:11.50
>>385
うわーこわいで
過去形言うことは今は平気やんな?心配なるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:01:44.27
>>387
クソしんどかったけどそれ以上に楽しかった
また復帰したいとは思うな
次はもっと上手くやるで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:04:56.20
プロット終わったで!
夏コミ出ないでネームに引きこもりたいやで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:05:58.39
わいも秋冬に出す長編のプロットするで
60ページ超えの大作にするんや
これまで40までしか描いたことあらへんけどガハハ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:11:41.83
わいカプ無関係カプ入れたら5冊は買えそうや
攻め違いは無理やし受け違いも無理や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:16:36.08
わいも欲しいの2冊
付き合いで買わねばならそうなのをどうスルーするかも考えなあかん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:17:08.64
ポワトリンめっちゃおもろいなw
なんか若返るで…
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:17:14.45
飛翔でまだほくろ生きとる言われとるけどほくろわいめっちゃハテナやで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:17:34.39
方針アニメ昔の絵のまんまやん
今見るとオーラないな…
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:17:44.20
コンビニとかスーパーで売ってる氷て物によって溶けにくいて今日気付いたで
セブンの氷が溶けにくくてええは
三毛にもってこかな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:19:42.63
マイボトルに氷いれて持ってくのなぜか少し恥ずいで
会社やと平気なんになんでやろな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:21:01.99
ほんでも今回割と涼しいから良かったやん
雨なんがネックやが
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:21:38.14
胆石わい1人売り子や
四種価格ばらけてるから天然プチ牛歩や
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:22:15.90
わいちゃんは手際の悪い売り子ちゃん用意したで!
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:22:29.60
猛暑どころか冷夏やんな
27度とか最高やでこれでただの曇りやったら文句ない
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:25:04.34
>>413
大手で盛り上がってるのめちゃくちゃ一部やと思うで
同人誌はもう買わんけど原作と公式は買うでっていう層は沢山残っとると思うで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:29:52.38
60ページの価格設定めっちゃ迷うで
800円でええよな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:31:06.32
サンプルなんやかんや閲覧1800まで行ってくれたで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:32:43.80
6月のサンプルはイベント当日までに1000とかそんなレベルやったから今回全然マシやは…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:33:22.22
ツイでふぁてご流行り始めてから旬以外閲覧死に始めとる気がするで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:34:12.11
っていうか他になんもないからソシャやってるんやろ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:35:09.52
わいジャンルのhtrが大手と絵馬ゲストに呼んでて意味わからん
擦り寄り成功乙やと思ってまう
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 04:36:44.43
ドピコが他ジャンルの馬とか呼んでる本が通販なくてヤキモキするワイ
その豪華ゲストたちのページだけ読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況