X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3129 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 04:41:44.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501951916/
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:46.13
>>264
太陽と同じやからな
すっかり忘れてたは
シリアス本の時気をつけな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:51.21
>>265
広域が無料やからRGBで入れるとええって聞くで
普通のカラーはちょっと地味やねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:53.81
>>265
昔CMYKで入れてた時はきれいと言うより
とにかくしっかり色が乗ってはりますなあって感じのカラーやったで
濃い言うか厚い言うかとにかくしっかりや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:44.00
>>247
正直それくらいのページ数あると相場わからなくなるからワイは気にせんで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:18.28
暁広域出来る様になったと聞いて補に入れたけど
特殊紙やと出来ないみたいですぐに候補から外れたで草
何で特殊紙やとあかんのやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:09:34.30
72P1000円は会場やと別に気付かんけど支部のお品書きとかで見たらちょい高いな思うかも
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:09:41.90
>>269
>>270
ほーほー暁もRGBまんま入稿いけるんやな
失敗しても事故らん程度の塗り探って今度使うてみるやで
米もほしいしな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:01.71
>>273
ワイもや草
厚みは大事な気がするけどな
80P有るけど表紙も本文も薄めの紙で作ってもうた時は
1000円もすんの?感が滲み出てしもたで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:19.20
>>267
300円を400円にするんが楽やない?
16だか20Pを24にしたらええやん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:37.95
>>272
500円の本が600円に、200円予定の本が300円に成長してしもーたんで無理ぽ
>>277
もう本は無理今からは無理
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:43.02
オフの漫画馬やったら何も思わんやが
ツイ大手が1000円にしとったらケッてなるワイ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:13:37.26
>>281
装丁はちょっと色々しとるで
カラーページ結構入ってたり表紙特殊紙に加工しとったり
いつも500円単位の本しか出してないからそう言うサークルなんやと思って貰うは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:30.61
ぱーぱー警察草
8Pくらいすぐ描けるやろ?!;;
新刊の後日談か小ネタや!!
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:38.28
お釣りのやり取り有る事自体が煩雑なんや
いくら棒金有っても
なるべく計算も簡単な値段にしたいのは分かるやで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:17.13
4P全部漫画かいてまうからそれに表紙つけて8Pやな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:16.39
>>304
4P折り本は折り本ではなくパーパー警察のわい「本である!通ってよし!」
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:43.19
西日本ワイだんだん風つよで曇ってきてそわそわする
コロッケかってこよかな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:58.70
>>303
ぱーぱーかそうでないかを公平かつ公正にジャッジしてくれる
救いのヒーローですやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:13.27
折本いうかコピ本やったら印刷所でチラシ印刷でやってもろて製本は自分でやるのが一番金かからんで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:19:22.02
金庫の中閉じ印刷一枚6円がコスパ良かったんに
なくなったんやっけ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:20:24.21
P多なって値段チョイ高なると全体の完成度で買うかどうか決めるやで
雑かったりしたらいらんは
せやがその値段設定は以前ワイが掴んだA5P48で700円で中身雑雑より良心的やと思いますで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:42.66
まあ下見ればキリが無いしな
ワイはB5P16鉛筆描きのコピー本700円にびっくりしましたやで
値札も見間違える様な置き方してて怖い思いしたは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:51.07
パーパー警察は本かどうかは気にするけど
4ページ折り本を名乗るものが100円で売られてても気にはせんで
でもそれはパーパーな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:12.27
脱稿したからパーパー作るか悩むで
でもワイジャンル夏は弱いねんな
冬は人来るんやけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:34.22
ワイはマイナーキャラすこやからおりぼんでも金出しそうになるで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:32.06
周りと値段設定ズレとるサークルてようは客観視できてないいうことやから
本も大概外れなしめじ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:41.44
ぶっちゃけ末者なんやけどカットが派生で新刊が違う派生とかノーマルやったらまずいかな
客寄せ的に
火花に出す本どっちがええか見極めきらん
2期始まっとるか直前のムードどないやねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:25.57
広域はCMYKより表現色が多いからRGBの方がええねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:41.25
>>321
人はたかってた
差し入れもめっちゃ貰ってた
ワイが買うの断ったら売り子もたまってた人らもは?って反応した
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:01.38
>>327
温泉大手初参加とかなんやろか
本人の信者多いからそれでもがっぽり行ける口やな正直裏山草
ワイも本文フルカラー本で16P1000円をいいですって言ったらサクル主には?って顔されたことあったは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:05.56
わい神もうあのカプ描かへんのやろか
さみしいで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:12.60
>>323
温泉初参加は大体値段ズレとるな
元取ろういう魂胆ミエミエの値段つけよる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:19.73
は?言う顔されたらめっちゃ殴りたなるは
けど高くて断れん人もおるんやろなあ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:34.38
>>329
でもコピー本やで
オフより単価高くなるしもしかしたらめちゃくちゃ遠征しとるのかもしれんやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:35.88
>>324
カットと新刊が違いますすみません〜^ - ^でええで
誰も気にせんやろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:49.38
カットなんか見てる人おるんやろか
最近は支部のお品書きが全てやろ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:30.28
進撃のときは大雨でも台風でも大雪でも海鮮ちゃんが来てくれたんや
今後流行るジャンルはそういう熱を持てるんやろうか…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:37.85
>>331
いや200って値札付いてたから買おうかなと思ったら
700円ですって言われて
え?って聞いたら別の値札出して来て入れ替えられたんや
ワイがは?やったで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:39.68
神メーターの書き下ろしイラスト集やったら16ページ1000円買うけど
温泉の本は買わない
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:47.29
原稿ラストスパートなんに生理きたでからい
薬飲んでも痛いで進まんで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:55.22
>>341
虹のイラスト集て神でもいらんよな
スケはうれうれらしいやが
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:10.10
温泉と取り巻きてほんま失礼な態度平気なんよな
あれなんなんやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:34.20
>>340
詐欺や!
露天の1000円の最後の0がベルトで隠されてるやつより
明確に詐欺やん!
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:28.82
オタって気弱い奴がおおいから押せ押せで売ってる奴おるんやろなあ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:10.44
わい28ページ500円も迷うレベルなんに
コピー700円とか絶対買えないで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:34.84
イラスト本てふぁてごでキャラデザしてる人のんとか島中時代から買ってたんやが
キャラだけの本って結構飽きてくるねんな
まとめてだらけに売ってええ値段にはなったやが草
六万は儲けたは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:15.27
>>344
あっためよや
あと薬は痛む予兆きた時から飲むと効きやすいてここで教わったで
コーシーとか効きにくくなるのみあわせも気をつけや
お大事にな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:33.66
>>340
頭おかしくて怖E
そこまで小銭啜って集める様な真似せんとあかんって
つまりhtrで普通に売れないって事よな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:47.89
わいも美術展の図録とか買うんやけど観なくなるで
買取高いから嬉しいけど
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:38.95
わいイラスト本って興味なかったけどフォロワー出してたから虎でいろいろみてみたけど結構いろいろあるんやな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:09.82
>>354
28P700円で売られてて買うか悩んでた本あったの思い出したは
虎やと更に高くなるんよな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:20.68
>>340
文句言えん気の弱いオタクから500円巻き上げるの楽しかったやろな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:04.02
同人で数万円儲けるためにせせこましい真似してる奴見ると腹立つというより
哀れに思えるは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:13.35
>>361
そんな気の弱いオタクっておるん?かわいそうやな
周りキツめのオタク多いは
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:24.01
200円で売ろうとしてたけど儲ちゃんが安すぎるって助言して高くなったんやろか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:29.22
わいの隣が値札つけてへんかったんやが
ボッタクリやったの思い出したで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:01.97
>>362
変なことしてたらいずれ自分に返ってくるしなあ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:20.66
値段とページ数書かないサークルはわかってて書かないんやろうからお察しよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況