X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3101 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:42.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3100
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501398551/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:01.06
>>842
横やが新規で撒き餌少ないし教祖とやらに媚売り無しで
ほぼサンプルだけの吸引力とイベ書店での実際の売り上げを見るええ見本やったのにな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:17.62
>>841
横やがわいカプ自給自足からサークル者増えてった時は交流ももちろんやが本作って支部にも短編漫画投稿したりして一人たーのしー!てしてたら増えてったで
ないないより楽しそうな雰囲気大事や
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:44:06.87
あかーむあのパクラー以外にも新規で交流なし撒き餌なしでブクマ1000↑おったから土壌はええんやろな思たは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:00.03
布教は無いから描くとか増えろとか言わんで
ひたすらここに萌えてるねん!てポジティブにアピールするのがええよな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:52.88
布教は今ならヴチカン宣教師達をお手本にしたらええんやない
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:59.12
パクラーは取り置きキャンセル騒ぎがツイであったレベルでは買う人ガチでおったっぽい
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:07.63
>>853
でもそれ言うとブクマは多くても売れんて言う人おるからわからんのよな
それで週欄にでも入ってくれればまあまあの土壌てわかるんやけどワイはチェックしてへん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:45.20
>>851
ほんまにな
わいはなんであれにそんなブクマつくんか不思議やったけど何に惹かれたんやろなー
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:54.50
でもあかーむはキャラ改変せなあかんねんやろ?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:01.75
パクラーでも今後この本がもう手に入らんと知った海鮮ちゃんは通販で買っとるかもやな…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:56.40
ぬい婆とか他のババもパクラーなん!?リスト入れたのにって言うてたもんなあ
エロやったら売れるんか?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:06.37
オンリーワンカプでもまだマイナーキャラ同士のオンリーワンやったらやりがいあるやが
大手先導や馬先導カプの片割れが逆の立場でオンリーワンになってるのはほんま針のむしろやで
ワイやが草
ジャンルでは攻がワイは受けで受けが攻やねん
しかもどっちもジャンル絵馬のプレゼンで周りが染まった後や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:10.25
ぺごぱくさんパッと見惹かれる絵と塗りやろうな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:21.89
あかーむに限らず同じカプやのにブクマ3桁半ばやのに初動2桁で
一方はブクマ2桁やのに初動3桁でて話も聞くからな
あかーむでも同じブクマ1000でも売れてる人と全然売れてへん人おるんちゃう?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:23.48
あかーむは昨日の中手が推定初動500らしいで
けど島中は1冊やねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:48.53
誰かあかーむ今から参入してあの最大手引き摺り下ろしてきてや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:55.44
>>861
ブクマ多くても実売は減っとるで
イベントで売り切れなくなってきたからか書店がからい
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:02.12
自給自足始めるわいにアドバイスくれたわいさんらありがとうやで
自萌えは得意やからあとはメンタル鍛えて楽しそうな宣教師目指して頑張ってみるわ
火花終わった後に灰になってたら慰めてな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:51:42.98
あの規模の最大手て一回決まるとなかなか交代することってなくない?
それこそ本人が大やらかしせん限り落ちることないっつうか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:52:33.31
海賊版みたいなグッズで荒稼ぎしてるらしいからセンスはあるんかもな
ぺごパクラー
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:52:40.36
中手で初動500も売れる土壌なら書店は4桁確実やろ
週欄があかーむで埋め尽くされるの楽しみやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:00.26
わいあの人今回の騒動で初めて知ったけど
もう同人活動は普通にでけへんのやろなと感じたは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:22.07
わい書店絞っとるんやけどジャンル順位変わらへんからお察しやで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:49.15
>>887
ああいうのは内容よりカリスマやからなー
後参入が内容で大手になる事はできても最大手になるのは難しいやろ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:38.27
脱税で前科つくよりパクの方が信用なくすんやな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:58.16
ペゴパクの人なら毎回即転生マンやからもうすでにどっかにおるやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:56:59.52
あかーむに限らず後期参入でもそこそこ描けてて人目を惹く表紙でエロに特化かギャグに特化ならワンチャンあるんやろな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:26.14
>>896
脱税は作品自体に関係ないからなぁ
パク出し続ける人の本を面白いと思える根拠がない
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:42.30
転生パクラ見つけてくる人もすごいは
たまたまなんか追ってるのか分からんが
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:48.19
ほぼ自給自足ワイやがやっぱり人気キャラの雑な鉛筆落書きにも負けるのは辛くなるで
ほんま鋼の意思がいるは
昔生オンリーワンやったときはそれで本尊との繋がりができて楽しかったやが
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:29.82
>>899
ジャンルの本に飽きた頃やと後参でもそこそこ売れたりするんよな
たいてい一冊目だけやけど
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:49.68
>>904
旬と掛け持ちしてそっちでちやほや貰いながら本気萌えするのがバランスええかもな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:47.98
後期参入でワンチャンはあるやろけどいいとこ中手レベルやろな
旬の時の部数と比べると雲泥の差や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:06:18.33
品てんてーの絵久しぶりに見たは
ほんま仕上げきれーなやぁ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:57.02
パクのサンプル見てきたやけどパクラーって知らんかったらあれは買う人多いやろなあて思ったは
あれくらい自力で描ければどこ行ってもそこそこ出るやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:11:48.32
ババア!!!!!!!!うんこ!!!!!!!!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:12:20.61
あかーむはちやほや派手やけど実売低くて嫌になるとこやろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:13:49.63
よく見たら色々と荒いって言うかアレなとこ多いんやけどパッと見で騙す能力が高いんやろなあ

逆に言うとそこそこ描けててもああいう「なんか目に留まる」もんがない人はいつまでも売れないという
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:55.16
あかーむ今回で終わりいうてる人おったし第三次卒業祭りやな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:24.63
絵馬の人でも目を惹く所以外はあんがい粗かったりするしな
惹き付ける表紙てやっぱ強いよなワイももっと勉強せな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:37.00
わいは
すべてが
にくい
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:09.53
>>914
横やけどわいはにくくはないねんけど
上映会やったりノベ売ったりモメサ最大手はいらん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:36.07
>>913
色々荒い部分も分かるの描き手だけだと思うねん
海鮮目線やと欲しくなる要素を突きまくっとるやな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:17:09.13
>>914
わい別に憎んでないやで
あの規模の最大手が入れ替わったら普通に面白いやん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:13.13
昨日も言われてたけどあかーむはエロに飢えとるんやろな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:27.84
あかーむは週欄上位入って売れてそうに見えてあれやねん
わいは止めんけど
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:16.26
あかーむてエロエロやないんか
読んだことないわいはエロエロのしめーじしかなかったは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:48.37
また最大手言うて特定の人の話しかいな
ヲチは禁止やで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:04.73
ワイも吸引力ある表紙描けるようになりたいで
絵柄だけやなくデザインとか色の組み合わせをええの参考にしてもなんかアカンのや…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:24.38
線画太いのと細いのとどっちがええんやろなぁ
作風や絵柄やジャンルや好みによるやろから
正解なんかないん分かっとるやけど
迷走して本の度にペンの細さ変えてまう
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:26.15
オタ友とオフでやたらカラオケ行こうって言われるねんけどワイほんま音痴ねん
音域が狭すぎて高い音も低い音も出ーへんねん
音痴ってどうやったら治るんやろか
今自分で歌いながら録音してみてかろうじて歌える歌探してるで;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:55.09
はー絵馬になりたいで
サンプル映えする絵馬になりたいで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:19.71
昔のとあるジャンルであったことを思い出した
いつもオンリー企画してた人が実はマズい人で学級会になったけど
「あの人追い出したらジャンル潰れるわ!」みたいな擁護もめっちゃあった
結局その$が移動しても別の人がオンリーやるだけで特にジャンルに変化はなかったという……

あかーむみたいなジャンルやと最大手が飽きたとかで移動したらどうなるんやろな?
何事もなく別人が同じ椅子に着くんやろか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:56.67
>>930
ワイもや
ええなて思う人の太さ見てワイもてフラフラしてもうたりする
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:02.56
ワイ自分でそこそこ歌えてるつもりやってんけど
一回自分のカラオケ録音してみて音痴すぎて愕然としたで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:17.90
>>931
すごい低い音はほぼ才能やからしゃあないけど高さは訓練次第で上がるて聞くで
音痴の直し方ぐぐってひとりカラオケで練習するしかないんちゃう
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:15.97
>>938
トンやで
せめて高い音出るようにがんばるは;;
男用の歌も女用の歌も歌えへんで悲しいで;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:29.27
>>930
本文線太目の方がウェブ映えはええんよな
わいも細線やから太くしようか迷ってるやで
一冊太くして刷ったらただただ汚いだけになってもうて難しいは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:33.40
ヒトカラの楽しさ覚えたらオタ友ともカラオケ行くの面倒や
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:44.51
アニソンて高い音多くない?特に女の歌やととてもやないが出ん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:05.85
>>939
横やがわいトッモあかーむのヘビーな海鮮やが最大手誰やろ?言うとったで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:05.70
ボカロの歌とか初音ミクさんの声高いから裏声でしか歌えんは
昭和歌謡は全体的にハスキーボイスですこ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:30.91
ワイ声低すぎてシュガーソングとビターステップも裏声になってまう
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:13.29
>>949
あの歌めっちゃランキングにいるけどめちゃくちゃ難しくない?
噛むで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:27.66
>>945
やが海鮮ちゃんなんて実際そんなもんよな
わいも海鮮ジャンルの最大手ようわからんし最大手だから買うってわけでもないやしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況