X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2984 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 16:39:09.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2983 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499573553/
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:08.92
WEB再録で部数増える?
じゃあ割れされたら部数は増えるか?
増えるわけないやろぼけ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:21.92
>>180
本は切られてどんどん売れんくなってるけど
かわりにブクマもらえるねん
売上手放して承認要求満たすねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:23.13
>>165
せやさっき書き忘れたけどちんこも魅力や
わいダヴィンチの人体図のfigma持っとるけどこのちんこは参考にならへん草
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:48.04
>>207
そうやねん本とデータは別やねん
だから同人で電子は流行らんと思う
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:52.28
ワイジャンルの神、斜陽化して数年後に来たんやけど
その人が支部めちゃ更新してくれるおかげで海鮮もサークルも増えたで
買った奴はイラつくとしても買って無い奴からしたら新規開拓や
そして数は後者の方が圧倒的に多い
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:29.63
>>212
あの子安産型よな
わい女描くときはああいうかわいい表情としなやかな体にするよう心がけるわ
ダンス教室の奥さん?みたいなんはそこまでかわいいとは思わんかったけどヒロインかわいい
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:51.06
ワイも神のWeb再録ならオンでも読めるやなくらいで終わるで
神以外のその他大多数のサークルは買わなきゃよかったなるだけや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:54.53
ヴールはあの眼鏡の子ヒロインじゃないんやろ…?
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:16.01
金だして買った本オン再録されてもムカついたりはせんは
けど不思議なもんで次からはまあええかってなる
そのうちまたオン再録されるからっていうよりなんか謎の気分の変化で
買って読まなあかん!っていう気持ちが消えるんや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:16.11
>>207
めっちゃすこやったらそうなるは
ちょっと気になるくらいやとそのうち読めるんやろって思ってまう
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:16.84
確かに売上手放して承認要求満たすなら
全部無料公開すればとは思うで
割れと同じ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:23.86
ヴォール中学生にしてはヒロイン体色っぽすぎやろ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:05.30
よほどの神レベルやないならオフ本を支部に再録すんのは微妙や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:05.70
web再録で売れへんくなるって思っとる人は自分がせんだけでええんに
何でやってる人に文句つけるんや
その人がweb再録やめてもわいさんの本の売上げには影響ないで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:10.30
オンデマ部数の数年前の本ならweb再録してもええんちゃうか...思ったけど
中身見てあまりのhtrぶりに考えを改めたで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:19.18
金かけて遠征いってかった人にはかわいそやな思てしまう
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:56.69
おいワイカプの1ページ目が同じ人の鉛筆写メ連投で埋められたで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:03.64
htr本は買って読んだ瞬間から買わなくて良かった〜〜になるから
再録されたら冷めるって感覚が分からん
原本とデータはちゃうし少なくとも実物があれば売れる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:05.00
>>234
お前それわいカプの村ジャンルで言うても同じ事が言えるんか?おん?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:26.61
オフ本webに再録して売上増えるんやったら割れサイトに自分から皆だすよなあ
割れ只見されたら売上落ちるのが通常や
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:39.22
村ジャンルでやられると露骨に海鮮ほんまに来なくなるで…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:11.20
>>223
ええよな筋肉質やけど脂肪付いとる部分は肉やわらかそうで掴みたくなったは
あとワイ眼鏡っ娘をあんなかわええ思ったん初めてやったで
教室のお姉さんはまさかの能登声やったからワイは萌え萌えや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:22.11
自分で再録するんと割れサイトと一緒にしてるやつの方がアホなん?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:22.56
>>243
村ジャンルで大手になろうてそれ大手やなくない?
大ジャンルや旬なら再録しようがしまいが関係ないで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:35.23
割れサイト見とるやつなんて最初から買う気ないやつやろ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:44.26
割れサイト見る奴が買うわけないのは当たり前やん
支部や支部
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:52.54
>>243
村=身内買いばっかりなら再録以前にそもそも部数アカンのやないの
pkなら再録で外ジャンル者買いにかけるのも理にかなってる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:23.49
公開して売り上げあがる可能性あんのは続き物の1〜3話くらいや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:34.99
>>254
は?旬以外おるなってこと?
わい村ジャンルで600売っとるし4桁目指してんねんぞ
村ジャンルで4桁出たら十分大手やろが
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:47.80
コテニティもヴールのヒロインみたいな体で描いたら色っぽくなるんか!?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:01.50
そうやないのは分かってるけど
web再録って言われるとwebの作品の再録集の方を想像するで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:07.00
>>234
あると思うで
只見多すぎたそれだけでおなか一杯なって購買欲自体なくなるねん
試食の食べすぎや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:21.63
>>254
さすがに1行目は何をいっとんねんこいつと言わざるを得ないで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:27.89
>>234
わいさんも無料で見られるようにしてくださいね^^なんでおかねとるんですか^^?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:27.22
>>255
最初はそうやったけど最近は手軽に見れすぎてそうでもないで
割れで探してみて読めたら買わんで済むなて層も増えて来てるで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:28.81
他のサークルのネット再録は牽制するけどわいがせんとは言っとらんで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:13.22
支部の再録擁護さんて専業のこと嫌いな趣味同人の人やろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:29.93
どんな神本でもなんでもデータでアップされるならもう買わんって層は
もし割れで読めたらそれでいい満足できるって事でもあるやろ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:31.48
割れで本読む言う奴見ると悲しくなるわワイ
そこまで貧しいんか;;ってなる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:33.61
ワイヴォールアニメ見るとクランプ思い出すんやが何でやろ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:40.65
たまにこのスレのアフィまとめ作ったら炎上して儲かるんやないかって思うは
気が向いたら作ろかな^^
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:50.74
支部だろうがどこだろうがタダミ層は同じや
金は有限やから一回みたやつは後回しにするで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:06.65
ぐぐる八分で完全に回避できてるてほんまに思ってへんよな?
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:12.02
>>287
そんな気がするやで
生活かかっとったら売上下がる可能性として完全に否定できひんことはやらん方がええと考えるし
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:28.68
>>234はほんまに描いてる人?
それともお金は別にあるから儲けはいらない
チヤホヤで大手になりたい人?
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:52.51
>>290
割れとか違法なもんやという認識すらないのも多いで
ジャンプとか単行本の大手割れサイトが閉鎖したときの反応見てて思った
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:03.68
昔のp2pでやりあっとった時代は割れユーザーは海鮮にならんかったけど
WEBで簡単に見られる今は海鮮が割れユーザーにかなり移行してるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:06.45
ワイのやる気どこいったか知らん?
まだ仕上げ16P残ってんねん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:28.41
無駄にヘイト買いたくない人はせんかったらええんちゃう?
わいはたまに支部再録する
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:34.05
わいさんらも原稿は計画的やってあんま修羅場せんといてな;;
脳溢血で亡くなった腐女子のマッマがツイートしてるんからすぎやで;;
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:39.01
まあいくら地雷や嫌や言おうが
新規に沢山売れるならするし売れんならしないだけやけどな
どっちのパターンもある
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:17.80
>>304
その人しらんかったんやがやっぱり夜中まで原稿とかやってたんやろか…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:21.95
ヘイトはなるべく稼がん方がええよな
名前を使い捨てるならええかもしらんが
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:47.29
てか毎年毎年誰かがなくなっとって気を付けてて言うとるんになんで自分は大丈夫と思うんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況