X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2941 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 21:31:25.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2940
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498905982/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:26.66
>>882
わいもや新劇
燃えと萌えは違うんやなって
活撃は今の所映像が凄かった燃えの方が強いけど
今後どうなるかやな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:45.27
>>896
おお!夏の大三角形よ死んでしまったのか!情けない…
△生き返る
 やめておく
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:03.16
>>897
花丸で長谷部がうどん作ってたからはなまるうどんとコラボしたんやで!
審神者のためなら冷やしぶっかけ作ってくれると思うで!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:38.77
刀以外ファーーーおもろかったで終わりそうな気がしとる
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:46.04
ヴチカンは死産かもしれんけどヴォールは多少生きるはずや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:49.82
ソシャに関係ないジャンルやけど
周りのソシャ課金率上がって同人買う層減ってるのは感じるわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:38:23.42
>>903
わい提督で遊ぶ金欲しさに審神者のバイトしてたねん
でもしんどくて3日で辞めてしもうたから
長谷部がうどん職人やったなんてしらんかったで!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:39:00.89
>>907
前は大手の本買えたで〜ってマウントしてた層が課金して高レアカード引けたで〜って
マウントに変わってるよな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:39:17.24
はなまるうどんは塩豚温玉ぶっかけが大正義やで
高いけどうまいで沢山唐辛子かけて食うねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:39:54.14
今日土曜の夜でTL人おらんかったのに活劇のあとわらわら増えたから
やっぱり注目はされとったんやなって感じた
わい刀者やないけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:40:42.69
わいもソシャやってるけどやってるゲームがプロ野球スピリッツやねん
Sランク筒香でたって自慢しても誰も羨ましいしてくれんねん…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:40:43.06
サークル側はともかくとして海鮮がソシャ課金に流れてるの感じるわな
まぁ公式に金出しとるのは当たり前やからなんも言えんけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:41:17.61
ヴァチカン試写会も一番金とってたんにアヘラーなんやよな
ヴォールは早くからPVつくってたけど試写会安いで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:41:28.16
ワイうどんは釜あげすこ
あるとこなら大抵釜あげ食っとる
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:42:25.81
支部やツイで金出さずとも色々作品見れるし
金はソシャや公式のグッズや舞台展開へで
そりゃ同人買う選択肢無くなるよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:42:47.29
>>924
そんなレアでもないし
2015年Sランク筒香と2016年Sランク筒香でまたちゃうねん草
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:03.32
>>925
あれゲストにアーティスト呼んだから金かかったと思うは
そう思わせて欲しいで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:04.32
うどん屋は釜揚げはどこもある気がする
わいもすこ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:53.73
花まるうどんの一番安い100円代のメニューに薬味とか衣いっぱい乗せるのコスパええしお腹にたまるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:57.40
刀剣も先行で2,500円取られたで
1万近く見に行ったみたいやし資金回収やろな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:44:11.73
わいTLにはソシャ課金と2.5への投資で同人買わんようになった海鮮ちゃんが3人ほどおる…
フォロー切るかて思ったらお久しぶりですいうてイベ来て買ってってくれたからまだつながってる…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:44:22.40
筍ご飯炊いたで醤油多めにしたらやばい旨さや
うまいっうますぎる!
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:45:21.94
>>932
所詮うどんやから時間もたかが知れとるし釜あげやったら耐えるで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:45:55.53
わいのすこな原作いつもプチプチくらいにはなるからヴォールもそれくらいにはなると思うで
天井1500てとこやな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:46:31.10
ええなあ刀者書店とかも動きそうやん
わいのもついでに買ってや全然関係ないジャンルやけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:46:40.75
ソシャ課金の怖いところはソシャジャンルじゃなくても
影響出始めてるのを感じるとこやな
知り合いにも同人イベに行く奴減って舞台や課金ばっかになったわ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:46:49.28
わいはなまるうどんのとり天だいすこ
あれに醤油たらして食うねん
冬だけでてくる蓮根もうまいで繊維が糸みたいやねんお腹減ったで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:47:30.12
>>943
そんなに大量に入れんでも油でお腹いっぱいになった気にはなるで
ワイ的にはマックより腹持ちええんや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:47:53.69
もう嫌や無理出ないやで新刊ほんま無理
眠くて限界や
こんなに長い期間睡眠けずってフラフラになりながら描いてるんに全然時間が足りん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:48:12.32
ソシャっとるひとてひとつのゲーム極めてる人と
複数かけもちしとる175プレイヤーおるしめじ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:48:15.38
ぬい婆天かすに溺れてオイルまみれのあむぬい描いてや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:48:22.66
アニメ先行上映て中の人付きがデフォなん
金取るんは衝撃やったやがそれなら納得や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:48:32.19
ヴァチカンは4000円で1話な上にEDできてなかったんやで…
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:49:16.63
漫画アプリ何個か入れてるけど
気に入ったやつだけ読んでても時間かかるし
おもんないと思ってても次々名作読めたりするし
ほんま本買わんやで……
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:49:21.30
絵きれいって聞くだけでは見る気せんのよなあ刀
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:49:37.86
新しいパンプス履いたらかかと靴擦れしまくったで
キズパワーパッド様様やほんますごいで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:50:00.68
けもふれみたいに写真に見えて実は絵なんとちゃう?;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:50:28.96
>>961
ufoのアニメはいつもそんな感じや
映像凄いで盛り上がるけど演出が間延びでダレてくる
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:50:45.57
ぬい婆今日はおげんこしとるん
メタ婆になってしもたん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:00.15
>>966
それなら全然ええほうちゃう
白箱見てたらもっとほんまにギリッギリ納品やったで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:19.66
わい地上波1話でOPEDどちらかが写真のままに
10ロベ賭けるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:59.67
今からそんなギリギリになるてなんでや
わい三毛原稿まだ正真正銘真っ白やで^^
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:52:54.37
まぁ写真のままでも黒背景で文字だけでもええねんけど
本編はちゃんとアニメになっててほしいで
静止画やったらそれはそれで話題になりそうやけど
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:52:58.94
二期で同人盛り返したジャンルて過去に何かあったやろか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:53:04.90
ワイはOPが紙芝居でEDがバチカン背景写真に10顎かけるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:53:22.98
ぬい婆の普段のレスって
^^ついてるヤツやんぬ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:54:01.25
バチカンおもろいなら新劇EDみたいなあんな動きでもええで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 02:54:11.92
あかーむ長編でも描いてるんか
カルピスでええやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況