X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント264KB
同人誌の価格について◆その38 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 11:52:19.36
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙・フルカラー 本文モノクロ
P数:28p(表紙込み、事務2)
ジャンル:斜陽女性向け
内容:特殊性嗜好(例リョナ、女体化)漫画
エロ:あり
値段:200〜300円?

ツイを見ると300〜400円が多くオンデマだから200円かと思っていたので迷っています
400円は高いと思うのですがどうでしょうか?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:34.38
判定お願いします

サイズ: B5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラーPP
P数: 36P(本文31P、事務1P)
ジャンル: オリジナル・男性向け
内容: ガッツリエロ漫画
エロ: 全ページ
値段:300円or400円
備考: オリジナル初参加です
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:04:41.95
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP/本文モノクロ
P数:12P/事務1P
ジャンル:ゲーム
CP:ノマカプ
内容:ほのぼの
エロ:あり
値段:100〜200
備考︰12Pで200円だと高いような気がして迷っています
よろしくお願いいたします
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:56.87
判定お願いします

サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー 本文モノクロ
P数:144P
ジャンル:オリジナル
CP:なし
内容:空想科学(シリアス)
エロ:なし
値段:700円
備考:友人に1000じゃ高いかと聞いたら、600、700くらいだろうと言われたのですが…初参加なのでよく分からず悩んでいます。
お願いします。
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:22.66
1200円くらいでもいいかも
700円とかだと逆に不自然
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:17.90
文庫と勘違いしてるのかもしれんけど
でもオリジナルの相場は低いって聞くけどどんなもんだ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:00.30
オリジナルは相場安めだけどそれでもこのページ数で1000円切ってたら叩き売りかと思う
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:09.63
670です
皆さんありがとうございます!やっぱり700円じゃちょっと安いですよね…頂いた意見を参考にもう一度値段を考え直してみます!ありがとうございました
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:43.74
判定お願いします。

サイズ:A5
印刷:オフセット
表紙:フルカラーPP箔押し
P数:268
字組:25字×22行×2段
ジャンル:三年ほど前に発売されたゲーム
CP:ノマカプ
内容:シリアス
エロ:あり
値段:2200円
備考:前に半分再録半分書き下ろしの196p本を1300円で頒布したこともあり
2000円を越えると手が出しにくいかなぁーとか考え始めたらよく分からなくなってきたのでお願いします
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:30.86
>>662
500
がっつり男性向けエロならオリジナルだからといって相場が下がったりしない
中途半端に安くして小銭がたくさん必要になるより
ワンコインにした方が払う方も楽だったりして好意的に取られる場合すらある
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:59.34
すんません>>679は無視してください
書き込もうとして書き込まなかった書き込みが残ってて送信しちゃった
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:12.46
判定よろしくお願いいたします。

サイズ: B5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 20(うちTwitter公開済作品再録10p+書き下ろし5p)
ジャンル: アニメ(最近再燃している)
CP: 王道
内容: ゆるい百合ギャグ漫画
エロ: なし
値段: 200円
備考:サークル初参加です。
Twitter上で公開している作品は、偏りありますが平均するとおよそ100RT300Fav程度です。
P数の欄に記載している通りWeb再録の割合がかなり高いのですがもっと書き下ろしページを増やすべきでしょうか?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:58.94
判定お願いします
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー(マットPP)
本文:モノクロ
P数:98
ジャンル:長寿
CP:BL
内容:シリアスとほのぼの混交
エロ:なし
値段:800〜1000円
備考:初サークル参加です
800円で頒布しようと思ったのですが友人に聞いたら1000円でいいと言われました
同ジャンルで過去に同じくらいのP数で1000円にされていた方もいたので迷っています
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:54.22
683ですレスありがとうございます
記入漏れすみません漫画です
漫画で800円はやはりやめておいたほうがいいでしょうか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:09.96
皆さんありがとうございます
少しページ増減もありそうなので900-1000円でギリギリまで迷おうと思います
0691681
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:31.51
>>682
>>689
判定ありがとうございます!

300円という価格が妥当な書き下ろしページ数は10ページくらいでしょうか?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:09.21
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
P数:表紙込み20P
ジャンル:原作終了済み少年漫画
CP:最大手ノマカプ
内容:男性向けエロ漫画
エロ:全編エロ
値段:300?
備考:原作がマイナー、完結済みですがSNSにはまだファンも多く、
男性向けエロを買う女性ファンが多いジャンルです
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 01:27:03.14
サイズ:B5
印刷:オンデマ
表紙:オンデマフルカラーPP
P数:56 (カラー16P、事務3P)
ジャンル:ゲーム
内容:イラスト、漫画合同誌
エロ:なし
値段:600〜700
備考:サークル初参加です
ジャンルはマルチメディア展開していますが、他メディアに比べてファン人口は少なめです
700でも手に取りやすいかどうかが気になっています
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:24.85
判定お願いします。

サイズ:文庫
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
P数:214(39字×15行×1段 内事務4ページ )
ジャンル:女性向けゲーム
CP:BLでマイナーCP
内容:シリアス多めの短編
エロ:有り
値段:900〜1000?
備考:ジャンル初参加で支部に上げた短編の再録+書き下ろしです。
他のところが150P〜180Pくらいで700〜800円だったので1000付けてもいいかなと思ったんですが3分の2ほど再録なので安く設定したほうがいいのかで悩んでいます。
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:43.01
>>698です
お答えいただきありがとうございます
700で検討してみます
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:57.19
>>702です
判定ありがとうございました。
900円で検討しようと思います。
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 08:20:41.03
サイズ: A5
印刷: オフセット
表紙: フルカラーPP(箔押し)
P数: 96〜98(表:4 事務:20)
ジャンル: 旬?ゲーム 最近アニメ化
CP: BL
内容: 漫画のみのアンソロ
エロ: なし
値段: 800〜1000
備考:値段には関係ないがノベルティあり
取引しやすさで1000を考えていたが高すぎるので悩んでいます
お願いします
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:35.08
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラーPP
P数:200(表紙、事務抜き)
字組:(28字×22行×2段)
ジャンル:少年漫画
CP:ジャンル内大手ノマカプ
内容:ウェブ再録6割+書き下ろし4割
エロ:半分はエロ
値段:1500くらい?
備考:
ノベルティとして20ページほどのコピー本(A5)を付けます
頒布は通販のみです
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:31.04
>>708 です
ありがとうございました
800で考えます
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 03:46:10.48
サイズ:A5
印刷:オフセット
表紙:フルカラーPP
P数:本文64ページ(奥付後書き等3ページ)
ジャンル:アニメ映画
CP:マイナーよりやおいCP
内容:18禁漫画
エロ:20ページ分くらいはなにがしかすけべ
値段:600か700

600円か700百円か迷ってます、
小銭多いと面倒かとも思うのですがどうでしょうかー。
よろしくおねがいします!
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:16.86
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:35.70
判定よろしくお願いします

サイズ:B5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラーPP
P数:表紙込み44P(事務1P)
ジャンル:放映終了アニメ
CP:なし
内容:シリアス漫画
エロ:なし
値段:500or600
備考:オンデマ初めてなので、値段設定で迷っています
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:14.50
判定お願いします

サイズ:A5
印刷: オンデマ
表紙: フルカラーPP
P数: 126p(事務6p)
字組:25字×22行×2段
ジャンル: 小説
CP: 過去ドラマ
内容: 描き下ろし
エロ: あり
値段: 900〜
備考: 20Pほどの小冊子がノベルティでつきます
     できるだけ手に取りやすい値段にしたいです
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 02:37:52.79
>>715です。ありがとうございます、
書き込み量とかで自分が納得できる方にしてみます!
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:03.66
判定お願いします

サイズ:A5
印刷:オフ
表紙:特殊紙に一色刷
P数:164P
字組:(27字×22行×2段)
ジャンル:女性向け
CP:メジャーCP
内容:支部再録、30本以上の短編、加筆修正あり、書き下ろしなし
エロ:なし
値段:700〜800
備考: 当日はすべて書き下ろしの新刊A5/100P/表紙FCを900で頒布
本にしたからといって支部から下げるつもりはありません
すべての話を奇数始まりにしているため、調整ページ(白紙)15Pほどあり
頒布当日はジャンルプチもあり、プチを盛り上げたい気持ちもあり、
周りに引かれない程度の安い価格にしたいと考えています
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 13:14:14.03
>>725 です
値段は700から800くらいで考えていますが
アドバイスお願いします
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:18.66
サイズ:B5
印刷:オフセット
表紙:フルカラーPP
P数:表紙込み58P(事務3P)
ジャンル:長寿ゲーム
CP:中堅BL
内容:シリアス漫画前頁新作
エロ:あり
値段:600〜700
備考:700だと高すぎるでしょうか…判定お願いします。
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:27.59
判定お願いします

サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーppカバー
P数:96(事務7)
ジャンル:オリジナル
内容:部活もの
エロ:なし
値段:900
備考:再録本です
高いと感じるようなら800を考えているのですが決まりません
よろしくお願いします
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:56.29
722です
判定ありがとうございます
切りよく1000で行こうと思います
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:13.88
サイズ:A5
印刷:オフ+オン
表紙:オフフルカラーPP
P数:400 (事務12P)
字組:26文字×21行×2段
ジャンル:アニメ
CP:メジャーCP
内容:オフ本+支部の再録小説本です
エロ:あり
値段:2500か3000
備考:260p本2500円の頒布実績ありですが、3000円だと高すぎるかと悩んでいます
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:33.84
>>739
前の260pも全再録なら3000でもいいかと思うけど
そうじゃなきゃ2500〜2700かなあ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:29.93
A5の400ページだから3000円でいいと思うけどこのスレは「高いとは言われない」値段をつけるスレだよね
ジャンル的に2500円の本が飛び交ってて回線が付いていけてるなら悪目立ちしないけど
3000円の本が高くないと言われるかはジャンル次第かも
スレ違いを承知で言うと分冊してくれたほうが買いやすいです
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 13:18:09.63
判定お願いします。

サイズ:A5
印刷:オフ
表紙:オフフルカラーPP
P数:76P(事務7P)
字組:28文字×25行×2段
ジャンル:ゲーム
CP:NL
内容:支部再録+書き下ろし
エロ:なし
値段:600か700
備考:書き下ろし部分が50P。同じシリーズで2ヶ月後に同じ装丁段組で68Pの小説本を出す予定です。同じ価格にしたら手に取りやすいかなぁと考えています。
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:07.05
739です
ご意見ありがとうございます
ジャンル内相場も高めなのと260p本も再録ながら問題なく捌けたため
3000円でもいつも買いにきてくれる人は問題ないと思うんですが
折角なので広く手に取ってもらいたいし2500円の方向で考えます
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:35.69
サイズ: B6
印刷: オフセ
表紙: フルカラー
P数: 184P(表紙込)
字組:25文字✕20行✕2段
ジャンル: 少年漫画
CP: ジャンル最大手
内容: 書下ろしシリアス小説
エロ: 後半にがっつりめ
値段: 1200
備考:
同ジャンルにこのサイズで出す人があまりおらずこれで高すぎないか悩んでいます
よろしくお願いします
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:16.74
サイズ:A5
印刷:オフ
表紙:フルカラー、前後編2冊化粧箱入り
P数:200pを2冊
字組:26字×22行×2段
ジャンル:女性向け
CP:オールキャラ
内容:コメディ
エロ:なし
値段:2000〜3000
備考:支部再録8に対し書き下ろし2
0759752
垢版 |
2018/02/08(木) 09:46:20.01
色々ご意見ありがとうございます
本当は400ページで作りたいんですけど印刷所が対応していなくて分冊するんです
一冊だけくれって言われないように箱に入れようかと思ったんですがやっぱ箱いらないですかね
箱分は加算しないつもりなんですけど
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:16.69
1500円が二冊と考えても3000円だしなあ
>>739宛のレスも参考にしてみては

個人的には普段普通に捌けてるなら3000でそうでないなら2500-2800かな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:26.57
748です
回答ありがとうございました
1200でいこうと思います
0763752
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:41.78
ご意見ありがとうございました
仕上がりを見て高くならないよう調整したいと思います
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/09(金) 02:49:52.06
サイズ: B5
印刷: 高品質デジタル
表紙: フルカラーPP
P数: 16
ジャンル: マイナー邦楽
内容: 児童向け知育絵本みたいなの
エロ: なし
値段: 200〜300
備考:初参加で頒布数も少数なので価格に困ってます。よろしくお願いします。
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:48.66
764です。ご意見ありがとうございました
250にしようと思います
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/10(土) 03:44:01.16
50はアカン200か300どっちかに決め
どっちでもいい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/10(土) 03:47:05.25
あ別にここで宣言もしなくていいから
ただ50単位はやめときや
売り手にも買い手にも面倒くさい事にしかならないから
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:41.08
サイズ:A5
印刷: オフセ
表紙: 特殊紙フルカラー
P数: 28or32
ジャンル: 漫画
内容: ほのぼのギャグ絵本みたいなの
エロ: なし
値段: 300〜400
備考 : 28P300円にするか32P400円にするか悩んでます。 というか400円高いでしょうか。
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:25.19
判定お願いします
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
P数:90p
ジャンル:ゲーム
CP:有り
内容:ほのぼの
エロ:なし
値段:1000円だと出しやすいと友人から聞き900円か1000円で悩んでいます
備考:オールキャラ寄りのジャンル故CPサークルは少ないジャンルです
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:01:10.77
サイズ書かないと話にならないし
漫画か小説かもどっち
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:23.15
780です
サイズと形式を書くのを忘れていました
サイズはB5で漫画です
申し訳ありません
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:45.75
判定お願いします
サイズ: B6
印刷: オフセット
表紙: フルカラーマットPP加工(イラストではなくデザイン)
P数:68P(うち事務8P)
字組:49字×19行×1段 (小説)
ジャンル: ゲーム
CP: あり
内容: シリアスからほのぼのまで短編詰め合わせ
エロ: なし
値段: 400か500かで迷っています
備考: 初めてのサークル参加です。本を作るのも初めてでとてもマイナス要素の多い本になってしまったので値段のつけ方に悩んでいます
     短編集なのでページ合わせの事務も多いです。500円は高いでしょうか……
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:26.45
785です
たくさんお答えいただきありがとうございました!
やっぱり500だと高く感じますよね……
他の小説サークルさんの動向みて再考したいと思います
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:07.74
判定お願いします

【テンプレ】
サイズ: B5
印刷: オフセット
表紙: フルカラー、表2.3印刷有り
P数: 表紙込44
ジャンル: なまもの
CP: 人気的には中くらいで長くやっている人が多く漫画描きより字書きが多い
内容: 新規の漫画24頁、他サークルへの寄稿再録9頁、その他公開していないイラストや事務頁
エロ: がっつり目に有り
値段: 600~700
備考:5年ほど前にも同ジャンル同カプで活動していて今回久しぶりの参加。いくらで売るものか基準が曖昧になってしまいました。よろしくお願いします
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:13.76
B5漫画なら600
ジャンルによっては高めに設定されててこのスレ提案では低すぎて浮くかも
再録あるからこの値段だけどあとはジャンルの相場見て決めて
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:58.12
793はこのスレでの意見を聞きたいんじゃないの?
ジャンル相場だけで決められるならそもそも来ないでしょ
0803793
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:45.51
ありがとうございます
796の方の言うとおりジャンル的に全体の値段の基準が高めなので
ここの意見を参考にしながら検討してみます
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:01.35
>>798
ここも参考の一つでしかないんだから
そういう利用する所だからここ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:52.93
ジャンル相場以前に再録やらイラスト事務ページで水増しされてるから500でちょうどいいだろ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:14.49
悩んでいるので判定お願いします

サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
P数:20P(本文15P・事務1P)
ジャンル:ソシャゲ
CP:なし
内容:男性向け
エロ: 本文13Pくらい
値段:300円

サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
P数:28P(フルカラー本文22P・事務2P)
ジャンル:ソシャゲ
CP:なし
内容:イラスト中心(+セリフ&名前程度)
エロ:下着姿
値段:700円
備考:1冊目と2冊目は同じ作品で、2冊合わせて新刊セットとして配布しようと検討中です
また、2冊目のイラストは全て新作です
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:00.57
サイズ:A5
印刷:オフセット、スピン、見返し
表紙:単色にフルカラーカバー
P数:332(事務未定 表紙込み10程度)
字組:26字×22行×2段
ジャンル:ソシャゲ
CP:サークル数一桁くらい
内容:二年ほど前までにオフで出し完売した本の再録と書き下ろし30ページほど
エロ:がっつり 毎話ごとあり
値段:1500、2000、2500のうちどれか?(端数も可能ですが時々列るので)
備考:厚めなので価格で迷っています、装丁は自己満のため価格に入れていません

よろしくお願いします
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:00.60
再録事務多めなので2000かな
端数でよければ〜2300
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 07:48:09.32
300越えの事務10は少なすぎるくらいじゃない?
2500いっていい気がするけど
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:19.11
再録だし2000かな
テンプレ計算でもそんなもんだよね
あとは厚い本の相場がどの程度のジャンルかによるのでは
0818811
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:03.39
ありがとうございます

小説で30ページ以上の本を出している方がおらず他のサークルはB5本計算の価格帯なんです
なので非常に参考になりました
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:33.72
サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー、マットPP
P数:146P(内事務ページ 12P)
字組:26字×22行×2段
ジャンル:ゲーム
CP:マイナー男女CP
内容:全て書き下ろし ほのぼの・シリアス両方有り
エロ:なし
値段:900 または 1000
備考:ノベルティとして表紙イラストのポストカードを付ける予定です

よろしくお願いします
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 18:07:11.97
819です

ありがとうございます‼
10章の章立てなので事務ページが多くなってしまいました…
1000円にしようと思います
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:04.19
事務って表紙裏表紙中表紙奥付で6なんだよな
それ以外に扉やトークみたいなのが6もあるんだろ?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:47.57
300ページの本でさえ>>812のように10ページで事務多いっていう人いるんだぞ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:51.90
基本が>>825の言うとおり6Pだと思うからそれより多ければ価格にマイナスする感じにしてる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:29.09
事務分引いたページ数でテンプレと照らし合わせても1200が妥当じゃね?
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:53.96
ここに住み着いてるとにかく安くするマンは計算もできないのか…
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 20:15:09.60
>>816
じゃぁ330ページをテンプレ2000っていうやついるのおかしくない?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:03.09
>>832
332×10 3320
A5サイズ ×0.8
300P ×0.75
フルカラー表紙+100
再録−100

何かおかしい?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:46.20
約2200円なら端数避けたいって言ってるし2000になるのでは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:12.96
そこはどう考えてもテンプレ無視してまでの安さを提示する奴が蔓延ったのが問題だろう
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:27.52
テンプレ無視してない書き込みにケチつけてんじゃんw
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 01:25:43.09
サイズ: 文庫
印刷: オンデマンド
表紙: モノクロ加工なし
P数: 120
字組:36字×17行
ジャンル: 男性向けゲーム
内容: 百合
エロ: なし
値段: 300円か400円かで迷っています。判定よろしくお願いします。
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 02:17:44.10
いくらなんでも300円400円は安すぎでは?ジャンル相場が安いんだろうか
600円か700円あたりだと高いのかな?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:16.54
そんな値段変わらないから表紙カラーにして適当に花の写真でも入れればいいのに
それなら500でも全然

モノクロだと男性向けは大手コピー以外見向きされないイメージ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:11.15
何を出そうが500円・1000円・1500円・・・という区切りにした方が
おつり間違えたなんてハナシになりにくくて良いと思うんだけどな・・・(´ω`)
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:15.95
計算出来ないんだから当然テンプレも読めないんだろうな・・・・(´ω`)
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:07.61
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
頁数:100p(表紙4p含む)(事務なし)
ジャンル:連載終了済飛翔漫画
CP:マイナーBL
内容:シリアスでCP要素は少なめ
エロ:なし
値段:800〜1000を検討しています
備考:周囲に同じような頁数のサークルがおらず、相場が分からずなやんでいます
よろしくお願いします。
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:03.41
1200
事務ページなしって奥付なしってこと?
表紙3に印刷するのかな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:38.75
1000は安いと思う
会計の手間減らすとかじゃなきゃ漫画100p本なら1200でも良いよ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:53.36
判定お願いします。

サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
頁数:表紙込16p/事務1p
ジャンル:男性向け(ゲーム)
CP:NL
内容:おねショタR-18漫画
エロ:がっつり
値段:100か200
備考:来月初めて参加するオンリーイベントでカップリングは自分だけだったのでこの値段設定で大丈夫なのか不安です。

宜しくお願いします。
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:23.89
>>850
です

判定ありがとうございました

1000でいこうかと思います

奥付は口絵(頁数含まない)にいれてます
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:52.61
判定お願いします

【テンプレ】
サイズ:A5
印刷:オフセット
表紙:FCデザイン
P数:92p(本文86p、事務2p)
字組:28字×22行×2段
ジャンル:ソシャゲ
CP:BL
内容:ほのぼのハピエン
エロ:あり
値段:700〜800
備考:以前60pを500円で、104pを1000円で出しているため800か900では高いのではないかと思い質問させていただきました
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:34.95
>>861です
判定ありがとうございます
ジャンルの相場を見て800か900か決めようと思います
ありがとうございました
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:32.87
判定お願いします

サイズ:文庫
印刷:オンデマンド
表紙:モノクロ加工なし(カバーがフルカラーPP)
頁数:620p(内容610・事務6)
字組:16行×40字
ジャンル:連載終了済篭球漫画
CP:王道の逆。赤豚主催オンリーは無し。個人主催&プチは何度も。
内容:見開きで1話の短編集
エロ:なし
値段:1500円〜2000円で迷っています。1000円は死にます。
備考:CPオンリーでの頒布。サークル参加・本作り初。
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:29.75
300ページ2500円とか普通にあるしなあ
よほど事情がない限りは2000円以上でもよさそうだが
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:37.19
2500〜3000
あとはジャンル相場とか既刊とのバランスで考えたら
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:13.67
ドピコどころか初サークルですし、原価が1700円なので2000円以上は高いかなぁと思ったんですけど……2500円でも安いって視点もあるんですね、勉強になります
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:16.99
>>871
ここは原価割れとかは考慮しないスレだから純粋に文字数等で判断すると自分は3000円でもいいと思うけど
でもオンで大人気!とかじゃなきゃ初参加サークルの3000円の本買う人はかなり少ないんじゃないかな
スレチだけど間に合えば500円前後のお試し本もあるといいと思うよ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:52.17
内容ごとに余裕あるなら2冊
可能なら3冊に分冊して値段を分散させた方が読みやすいし買いやすいかな
それで計3000なら高くは感じない
無理ならまあ2500か安めにできるなら2000
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:29.04
お試し本というのは、610Pから厳選した薄いものでしょうか?
それとも私の書くものの雰囲気とかを掴んでもらうための、A5サイズ16Pあたりの薄い短編の新作でしょうか?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:03.63
A5で〜50Pくらいの新作があるとワンコイン以下で買えてお試ししやすいかもね
スレチだけど
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:13.36
スレチすみません
相場を研究しつつ2000〜3000円で二冊目も検討してみます。様々な意見ありがとうございました、大変助かりました!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:44.20
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
頁数:36(事務3)
ジャンル:オリジナル
CP:なし
内容:しっとりめボーイミーツガール系漫画
エロ:なし
値段:400〜500
備考:40で500にするか悩みます 前作が44で500なので36は400でいいかなとは思いますが…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:38.58
サイズ: B5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 24(事務2)
ジャンル: ポケモ●
内容: 4コマとギャグ短編
エロ: なし
値段: 400円か500円かで迷っています。
判定よろしくお願いします。
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:40.41
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラーPP有り
P数:210P(短編集なので扉などの事務ページが20Pあります)
字組:26字×22行×2段
ジャンル:少年漫画
CP:メジャーNL
内容:支部再録9割、書き下ろし1割
エロ:あり
値段:1000〜1300?
備考:自家通販でのみ頒布予定です
再録多め+オンデマ+このジャンルで小説を出してる人が居ないので安めにした方が捌けるかな?と思ってます
ご意見ください
0889878
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:10.62
>>879>>883
ありがとうございます、とりあえずは400円の方向で行きます
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:06.28
サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
P数:170P(表紙、事務ページ抜き)
字組:(27字×23行×2段 ※小説の場合)
ジャンル:マイナー少年漫画
CP:有り
内容:サイト、支部再録
エロ:有り
値段:未定(備考参照)
備考:このジャンルでは初めての同人誌発行なのですが、他に小説サークルが2つしか無く、
1つのサークルはA5、150P、再録と書き下ろし半々で300円、
もう1つのサークルはB6、100P、全て書き下ろしで450円で頒布されてます
安すぎでは?と思いますが、先達に合わせてこれくらいの安価にした方が良いのか
それとも1000円くらい付けていいものか悩んでます
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:48.34
1000円でいいと思う
周りに合わせると元取れるの?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:49.06
1000はつけていいでしょ
それをそのジャンルの回線がどう取るかだけ怖いけどさすがに他に合わせるのはないわー
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:22.22
>>891です
レスありがとうございます
勇気を出して1000円付けてみます
ちなみに少部数なんで印刷費だけで1冊1200円くらいかかります
他サークルよりボッてると思われて、結果的に売れずに在庫が残るのが怖いですが…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:39.26
>>896
原価割れしてるの?それなら1500円位でもいいと思うんだけど…
他サークルの値段が何でそんなにありえないくらいに爆安なのか謎
よっぽどの大部数か赤字前提?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:48.87
小説本経験が浅いのでご助言頂きたいです。

サイズ: A5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 46P
字組:(16字×24行×2段 )
ジャンル:女性向け大手
CP: 逆王道カプ 初開催プチにて頒布
内容: シリアス
エロ: なし
値段: 400〜500
備考:
このカプでは初めて参加、本出します
他のカプでは参加、本共に経験あり
サイズ設定ミスったかなとか逆カプだからどうしようかな、でもプチだしとか考えていたら分からなくなってしまいました、判定お願いします
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:03.35
>>899
まず、A5でその字組はちょっと…
16字って少な過ぎでは?26字のまちがい?

400円
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:06.14
>>899
です

参考にしていた方がいたんですが
字組少ないんだなと改めて知ったので次回から字組やサイズ気を付けます
400にさせて貰います、ありがとうございました
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:23.36
判定お願いいたします。
サイズ: B5
印刷: オフセット
表紙: フルカラー+マットPP
P数: 120(事務10p)
ジャンル: 男性向けアイドルジャンル
CP:キャラオンリー
内容: カラーイラストとモノクロ漫画
エロ: なし
値段: 1000or1500
備考:依頼形式のアンソロジーです。表紙、中身ともにジャンル大手さんが描いています。比較的大きなイベントで頒布する為、会計がしやすい値段にしたいと思っております。
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:49.95
>>905
>>906
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 02:38:16.77
サイズ:文庫
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー
P数:86
字組:(41字×16行×1段 ※小説の場合)
ジャンル:少年漫画
CP:王道ノマ
内容:3〜6ページのショートショート集
エロ:直接的な物は無し、朝チュン程度は有り
値段:300〜400?
備考:サクッと読めるショートショートを出したいのですが、
同程度の総ページ数で中編1本収録の本より安くすべきかと悩んでます
よろしくお願いいたします
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:16.01
お願いします
サイズ: A5
印刷: オンデマ
表紙: 中綴じペラ本なので本文と同じコミック紙
P数: 16(2〜16ページが本文)
字組:25字×24行×2段
ジャンル: 旬ゲーム
CP: マイナー男女
内容: パロ
エロ: 最初から最後までがっつり
値段: 無配 or 100
備考:正直無配でもいいとは思いますが、年齢制限のあるものでもいいのか迷っています
ご助言いただけるとありがたいです
0913910
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:37.70
ありがとうございます、100でいきます
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:54.54
判定お願いします

サイズ: B5
印刷: オフセット
表紙: フルカラー マットPP
P数: 44p 事務2p
ジャンル: 刀
CP: 中手
内容: 甘めのラブコメ
エロ: なし
値段: 400〜500
備考: ジャンルオンリーでの頒布 このジャンルでは初参加

大きいジャンルは初なので相場をつかみかねてます
よろしくお願いします
0918914
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:50.74
ありがとうございます
600でいこうと思います

事務は漫画以外の文字情報のページ数だと思っていました
すみません
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 06:40:15.56
ん?
今までも別に表紙裏表紙ってカウントしてなくなかった?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:07.83
えっ含んでなかったの?
表紙関係と中表紙と奥付で基本事務6とか話なかった?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:06.77
>>825>>827以外は6が基本とかいってないし
他の書き込み見ても事務2とか3とかだよ
事務が表紙含む人はその旨書いてるし
普通は表紙は含まないの暗黙の了解だと思ってた
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:41.51
表紙は描き下ろしてるし四コマとか入れてる時もあるし
事務扱いなら厳しいなーと思ってたけど、含まないであっててよかった
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:31.21
自分もずっと表紙と表紙裏事務に換算して相談してたわ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:25.76
自分は表紙2、3は含まれないと思ってた
テンプレの
> ※ P数は表1〜4込み、遊び紙除く。事務ページは中表紙・目次・奥付など。
"など"っていう表現がややこしくしてるのかな
表紙2と3は含まないとか一言追加した方がいいよね
例外があれば備考に書くだろうし
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:36.88
なので表2表3に作品が描いてあってもプラス計算にならない
描いてる本の方がまれと言うのもあるけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 04:29:45.96
アドバイスをお願いします

サイズ:B5
印刷:オフ(予定)
表紙:フルカラーPP
P数:32(事務1p)
ジャンル:創作
内容:漫画 BL
エロ:なし
値段:300〜400
備考:
創作本を初めて出します。これまで二次創作同人誌を10冊程度発行し、32pだと500円で頒布していました
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:36.63
サイズ: A5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 76(表紙込み・事務2p)
ジャンル: 連載終了済少年漫画
CP: マイナーBL
内容: 以前発行した同人誌の再録
エロ: なし
値段: 600or700
備考:初めて再録を出すので値段を掴みかねています。よろしくお願いします。
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:08.43
判定お願いします。

サイズ:文庫
印刷:オンデマ
表紙:単色PP箔押し
P数:140P(表紙込み、事務4P)
字組:40字×20行×1段
ジャンル:女性向け大手
CP:BL
内容:シリアス
エロ:あり
値段:500〜800?
備考:初めて文庫サイズで出すので決めかねています。よろしくお願いします。
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:48.57
ありがとうございます、700にします
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:02.00
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラーPP
P数:192P(表紙、事務P抜き)
字組:(27字×22行×2段 ※小説の場合)
ジャンル:マイナー少年漫画
CP:あり
内容:ウェブ再録150P、書き下ろし42P
エロ:あり
値段:1000〜1200位?アドバイスお願いします
備考:再録Pが多めなので安くすべきか悩んでます
小説本が少ないジャンルなので(そもそもオフやってる人が少ないですが)
1000円を超えると手にとって貰えないかな?とも思ってます
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:42.06
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
P数:16p(事務ページなし)
ジャンル:男性向け
CP:ノマカプ
内容:ほのぼの
エロ:なし
値段:200-300?
備考:28pで500円が多いジャンルです
よろしくお願いします
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 02:20:49.75
サイズ:B5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラーPP
P数:88p (事務3p)
ジャンル:女性向け斜陽ジャンル
CP:マイナーBLCP
内容:原作沿いのストーリー漫画
エロ:なし
値段:800円か900円
備考:エロなし長めの内容・オンデマ印刷なので800円にしたいと考えております
他サークルにB5サイズのこのページ帯の本がなく値段として浮きそうか判断つきません
もし浮きそうでしたら900円にしようと思っております
お知恵を拝借させてください
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:01.87
>>945
レスありがとうございます
そうなりますと800円だと浮きそうな値段設定ということになりますね
あまりサークルとして周知されておらず
少しでも手に取ってもらいやすければと値段をつけておりました
900円でいこうと思います
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:52.60
お願いします

サイズ: B5
印刷: オフ
表紙: フルカラーPP
P数: 36p (事務2p)
ジャンル: 女性向け擬人化ブラウザゲー
内容: 特定グループメインのオールキャラ4コマギャグ
エロ: なし
値段: 400〜600
備考: 4コマギャグは初めてなのでCP本と比べて値段設定をどうするか迷っています。判定よろしくお願いします
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:04.93
サイズ: B6
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 420(事務4p)
ジャンル: 創作
CP: BL
内容: web掲載長編小説の再録
エロ: あり
値段: 2500〜3000
備考:ページ数との兼ね合いで3000円台に入ると手に取ってもらいにくいのではと懊悩中です
判定よろしくおねがいいたします
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:40.35
小説は何行×何字を書いてくれないと判断できんよ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:40.50
お願いします
サイズ:新書
印刷:オフセット
表紙:カラー、クリアPP加工
P数:520 事務ページ8
字組:(22字×17行×2段 )
ジャンル:二次BL
CP:そこそこ旬ジャンルの最多CP
内容:オフからの再録、書き下ろしが120pくらい
エロ:18禁
値段:?
備考:

このページ数で出すのは初めてで見当もつきません…
0961960
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:40.09
すみません
表紙は一色で
カバーがフルカラークリアPPでした
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:01.43
>>953
再録でページ数多いから2000円

>>960
上と同じ理由で2200円

どちらもだけど値段上げたいなら分冊にしたらどうだろう
ページ数多くて背割れするかもしれないし
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:19.15
ページ数が多くなく再録一切なしなら2500円と3000円くらいだろうけどね
ページ数って加味しないんだっけ?
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:04.83
953と960は再録でも後者はオフからだから
後者はそこまで値下げしなくてもいい
3000で
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 09:54:33.61
サイズ:新書
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー、マットPP
P数:140P(表紙込み、事務4P)
字組:23字×16行×2段
ジャンル:女性向け大手
CP:BL
内容:ほのぼのコメディ
エロ:あり
値段:700〜1000?
備考:新書サイズが初めてなので悩んでいます。CPは需要に比べて供給少なめ、春コミの周囲の相場は平均より高めでした。よろしくお願いします
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:37.35
サイズ:A5
印刷:オフセ
表紙:絵有りフルカラー、特殊紙箔押し
P数:160pと180pの二冊セット(22本の話が入っていてそれぞれに扉があるので二冊合わせて事務52P)
字組:28字×23行×2段
ジャンル:ブラウザゲー
CP:オールキャラ
内容:コメディ
エロ:無し
値段:二冊セットで販売したいので手に取りやすい金額をと考えています
備考:加筆修正はしていますが、22話中pixiv再録が17話あります。こんなページ数とセット販売などしたことがないので予測がつきません。助言お願いします。
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 01:11:51.22
ほとんど再録だし事務Pも多いから自分なら2000円にする
2500円は全編書き下ろしの新刊じゃないと高え……ってなるかな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:20.19
>>973
合計340ページでその内52ページが事務で
書き下ろしがちょっと
そう考えると2000〜2200円くらいが妥当じゃないかな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:18.97
ありがとうございます
セットで2000円ならお釣りの心配もなくて良さそうですね
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:30.60
【テンプレ】
サイズ:A5
印刷:デジタル印刷
表紙:フルカラー
P数:本文12P
ジャンル:大手ゲーム
CP:なし
内容:フルカラーイラスト本、各キャラの健全絵と成人向け絵を前後で収録
エロ:あり
備考:ジャンル初参加、ページ数の半分ほどが成人向け、キャラ選定は少しニッチです
この場合いくらぐらいが相場でしょうか? 元をとれそうなのは1000円からですが赤字になっても構いません
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:37.82
300円
500円以上ならよほど大手じゃなきゃ真っ先に選択肢から外す
0983979
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:54.85
皆さんありがとうございます
事務含め本文16Pも検討して500円にしようと思います
0985979
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:13.82
何度もすみません、500円未満が妥当そうですね 早割りできるように頑張ります ありがとうございました
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/29(木) 13:13:17.33
サイズ:B5
印刷:オフセット
表紙:フルカラーPP
P数:28p(事務4p)
ジャンル:女性向けゲーム(マイナー?)
CP:オールキャラ
内容:コメディ
エロ:無し
値段:300〜500?
備考:ジャンル初参加。全ページ描き下ろし。キャラは一部のみで、偏りあり
初めての参加で決めきれずにいます
判定お願いします。
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/06(金) 22:58:27.09
サイズ:A5
印刷:オフセット
表紙:フルカラーPP(箔押し加工有り)
P数:40ページ
ジャンル:男性向け(某弾幕STG)
CP:無
内容:ギャグ、日常、ほのぼのとバラバラ
エロ:無
値段:500〜800
備考:初の主催であり初の合同誌です。値段をどうしようか悩んでいます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 22時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況