X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2920 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:01.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2919
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498554778/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:24:07.68
ヴォールは正装オールバック状態での着衣エロが見たいやで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:25:11.38
>>746
彼女はかわええからええけどジャンルは金出ていくだけやからからいで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:26:06.69
わい受けちゃんのおっぱい大きい方がええ
ちんこはどうでもええ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:28:50.48
フォロワだけ見たら刀やねんけどゲームユーザーが一応フォローしとるだけやろうしな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:30:38.73
>>753
売れへんでもかわええジャンル・カプなんやろ?
かわええ彼女にも記念日にはそこそこのお値段のプレゼント必要なんや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:30:48.90
悪化やってフォロワー4万はおるで
放送始まってどこまで伸びるかやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:40:32.69
兵藤ほんまに大丈夫なんか
出番でいったらHPで紹介されとるキャラの中で一番少ないで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:40:35.43
アルタイルてアカンのやろか
ぱっと見アルスラーン臭すごいんやけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:51:10.63
それなりの出来のアニメなら絵馬がホモハーブ炊きまくったらそこそこバズるんやない
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 04:56:27.59
戦争ものやないけどわいの受けちゃんが死んだ悲しい思い出が疼くで…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 05:06:19.05
ABとCBどっちもにいい顔しながらすり寄ってくるコウモリ女がしんどいで
言うてる事も毎日毎日ダブスタやったりでイライラするしカプ固定わいの仲間ヅラして擦り寄りくんなやで
無駄に顔広いヤツやから切るのが難しくて余計腹立つで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 05:13:25.06
ワイヴァチカンの感想毎週ここでいうことにするで…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 05:14:04.02
>>769
直接擦寄られてるわけやないけどわいカプ周辺にもそういうコウモリ奴複数おってしんどいは
わいカプAB好き言うてるのが軒並みBCも並行しとるか描いてなくてもBCにもええ顔しとって
ABすきならCとDもすこやろ箱推し当然みたいな空気からいで
遠回しに地雷公言しとるのにわかってへん海鮮ちゃんがCとDの話振ってくるとほんま困るは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 05:18:05.10
>>771
ワイヴチカン視聴予定ないけどワイさんの感想楽しみにしとくで!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 06:11:25.34
ヴァチカンは全話放送出来るかがまずあやしいので
全話放送できるようにお祈り申し上げておりますで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 06:27:46.90
ここも書き込みのない時間ってもんがあるんやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 06:45:28.91
わいヴァチカン楽しみや
平賀みたいな髪型の男すっこやねん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 06:47:55.85
カプの上澄みに本買って貰えてわいって魅惑の島中やって思い込んでたけど
もしかして単にヘボンハンターの可能性に気が付いてしまったで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:12:38.48
ヴチカン読み始めたら作品として面白いねんな
これでアニメの出来がまともやったらやで
アニメ本数多いわりに見たいもん少なくてその中で萌えるもんは更に少ないのに惜しいで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:14:09.20
昼型にしたいんやが夕方起きて始めるのが合っとるようや
オヤニティ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:15:10.49
>>784
ヘタレ絵でも慣れがない方がええな
変にコマ割りカッコつけてへんやつが好みや
表紙単色刷りもポイント高い
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:14.33
専業になっても体内時計早々変わらんと思うんやけど
なんで夜型になる人が増えるん?
実際は昼型が多いんちゃう
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:18:20.77
わい勤めてた時から朝苦手やったからそのまま夜型になったで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:19:35.93
>>785
さすがに早朝は専業も寝とるだけやろ
時間に縛られへん生活でも昼夜は逆転せん方が健康にええ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:21:12.40
夜型やったら外が明るくなってきたらそろそろ寝よかってなる時間やから人おらんくなるんやで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:54.44
>>792
カッコつけたコマ割りがいまいち分からんけど単色表紙見かけたら買うてみるでトン
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:27:02.87
休みの日は夜型にしよて思うんやが朝型のクセ付いてもうててすぐ寝てまう
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:29:16.30
>>793
元々夜型やった
週末は逆転しとったし平日も夜更かししとったで昼は死体や
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:31:56.25
学生物流行ったらからいで
高校から上ずっと女子校やったせいかその年代の学校での様子わからんのや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:32:24.04
なんやかんや言われるけどヴァチカンアニメは楽しみや
活劇も面白かったらええな
審神者ワッショイやったら怖いけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:36:58.49
オハニティ
わいさんら楽しみなヴァチカンがええ出来やとええな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:40:25.25
夜型ってなんだかんだで4から5時くらいに寝て11時くらいに起きるリズムに自然となるってデータ出てたの見たことあるやで
鬱持ち傾向でもあるとか書かれてた気がするけど
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:43:56.48
アラフォーになった頃から自然と朝型になったで
夜集中する体力なくなるんやろな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:44:32.14
活撃はオリジナル審神者ageageやったら確かに萎えるな
美味しいとこ全部もってきそうや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:45:43.15
オハニティ
ヴチカンレポどこらへんや?
リピート放送頼むで

この雰囲気じゃ多分試写会イマイチやったん?
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:45:58.48
ツイでは花まるやなぁ…オフは未知数やが
ノマドリもそこそこ売れる時代になるんやろか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:48:16.38
>>810
1話出来たんが上映会当日
そもそも制作が放送前からギリギリやから作画崩壊総集編連発の予感待った無しや
1話も全然動いてなかったみたいやしな
面白い面白くない以前にそもそも放送出来る体制じゃなさそう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:08.98
他のアニメにも言える事やが低予算アヘスケジュールで
アニメ乱発しても疲弊するだけやと思うのやがな…
なんでこんな悪循環になっとるんや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:52:53.32
>>812
乙女ゲーやノマ界隈オフはすっからかんのからっきしやったけどエロ有りなら売れてたやで
それでも100部も出んらしいけど…
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:54:16.77
>>815
ヴァチカンのアヘり具合はなんか事情ありそうやけどな
原作あるから脚本でそこまで遅れんやろし作画も動いてないならなんやねんって感じやけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:55:44.54
>>812
ノマはライト層や一般人ウケするからバズりやすいだけで金を出す層の数字ではないんや…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:36.30
>>815
業界全体の抱えるダメな構造なんや
誰かがなんとか出来るもんでもないのや
みんなが生き残り頑張った結果が今や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:56:53.36
>>820
確定やろな
放送前から落ちるの確定してんのゴッドイーター以来や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:38.00
刀のノマ上澄みは売れとったけどな
売れるのは上澄みだけやねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:05.71
せやな一話でこれでは落ちるの確定したも同然やな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:17.24
昔乙女ゲーでギャグ描いてururひとり勝ちだった絵馬大手がBLに来てから全く売れなくなったのは見たは
別にノマ臭いわけでもなかったからジャンルが合わんかったんやろな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:28.77
ファッション業界かて今は2週間で店頭商品入れ替えなきゃ売れん時代やで
世の中全体が速くてアヘりがちになっとんのや…
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:34.35
10本に2本程度ある大当たり目指して資本がくるのよな
そんで人稲で破綻
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:01:37.68
>>822
アニメ業界は金になると思って乱発しとるだけや
実際上手いとこだけ持ってく上流と描くしか出来んから受けとる下流のどこの業界でもある形や
京兄くらいやろ頑張って上手いことやっとんのは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:01:48.38
>>827
大量生産大量入荷が売り上げを伸ばす秘訣やいうて
大量にアジアで作りまくったの仕入れてたら
高い店も安い店も同じ商品だらけになって
客が安い店で買うようになった話好き
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:02:50.65
>>831
アニメ業界はもう無理やてわかってるけど
投資の金がくるからあかんのよな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:03:49.39
製作委員会方式のせいなんやろアニメ本数増えたんは
上のスポンサーのためにアニメ増やしとるから下請けの製作会社の現状なんて知らんいうことや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:04:27.85
>>832
じぶんとこで企画するより中国で既にあるもん買い付けて来た方が楽やから
みんな同じもん売ってる話好き
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:05:03.73
>>835
投資だけはジャブジャブくるのよなー
いっかいあかんとこは潰れなあかん時期やのに
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:06:21.82
投資あるならええやん
アニメ業界は同人以上に趣味の世界ってことで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:06:51.68
投資家は業界の現状も事情もアニメーターの生活も関係ないもんな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:07:58.89
わい仕事で上流工程だけやっとるけどほんまに企画してスケジュール組むだけで作業は全部下請けに丸投げやで
これでやれでやらせて成果は全部持ってくねん
世知辛いよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:08:30.91
オリジナル女審神者みたいなドリはこっちが恥ずかしくなってまうからアカン
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:11:39.74
>>827
ファッションはそもそもそういう売り方やん
可愛かろうが質がよくて長く着れろうが
時代遅れpgrして新しいの買わせるんやもん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:12:37.85
>>844
上は投資とかあったら仕事増えて潤うけど
下請け孫受けはさらに買い叩かれいく素敵な構造やね
素晴らしいシステムや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:16:20.05
ファッションはシンプルデザインが流行り出してユニクロ流行り出してから楽やわ
でも業界は今年の流行カラーとかデザインとか引っかかってくれなくなって売り上げからいやろな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/28(水) 08:17:34.42
だってファッション業界か常に新しいもん買って古いもん捨てろ言うから
むしろ買いやすいユニクロとかで買うんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況