X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2839 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 13:58:59.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2838
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497056071/
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:43:17.82
近所の人を集団ストーカーや!言うて勝手に動画撮ってつべに上げてたら
ネットでおもちゃにされてほんまの基地外が凸してきて
家の中覗いたり荒らされたりしてるひとおって
夢はほんまに叶うんや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:33.67
ワイ入社一ヶ月くらいの頃同じくらいに入った40代くらいのおっさんに
お前はなんでワイの悪口いうねん!ワイがなんかしたんか!いうてきて
上にもワイさんが嫌がらせしますとか言うてたみたいで
ワイ話したこともないおっさんに言われてビックリやったで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:56.37
>>558
>こちらが2人以上でいると
こんなこと言うとっても一緒にいてくれるトッモおるんやな…
ガチボッチのわい涙目
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:45:07.48
>>585
新聞で未成年で3人くらい連続で殺した土方の手紙晒されとったけど気持ち悪いフォントみたいな字やった
整っててきれいなんやけどねっちょりした感じの気持ち悪い字
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:45:17.17
割とかわええイラスト描くのに基地外なんやなこの人
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:45:33.85
山奥の猟師とか出会いがないからこのケモノがかわええ嫁さんやったらええなぁって
妄想しとった人多そう
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:46:15.76
>>589
自業自得とはいえちょっとかわいそうやよな
でもその人んちの前で踊ってみた動画うpしとるのは笑ってしもたで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:46:24.86
>>587
糖質こじらせすぎた人の字とか似てたりするで
犯罪者のも確か誤魔化す為だけやなくて確かなんかにじみでる神経質な癖があんねん
前テレビで分析しとる人が言ってたんやけど詳細は忘れてもーた
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:46:37.72
>>592
わいの知り合い工場で働いてた時にいっつもお…俺を見るな言うて慌てて逃げ出す人おった言うててビックリしてたな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:46:45.80
>>595
へー
なんか筆跡から犯罪おかしそうな共通点とかあるんやろか草
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:47:05.62
そのイラスト見てると何でも自分に関係ある自分に注目しとる!と思うんやな
挙句にその人ら無断撮影して自分が犯罪者になってる
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:47:19.44
オタクも糖質気質な人多ない?被害妄想とか思い込み激しい人たまにおるやで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:47:26.47
たぬきか狐か忘れたけど
ケモ嫁が旦那騙してるんに罪悪感感じて逃げるんやけど
旦那が追いかけた結果二人ともケモになって幸せ暮らす話とかなかったけ?あれすこ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:47:49.96
>>598
いやすぐ辞めたで
他の人にもお前はわいを無視する嫌がらせやとかなんとか言うてたみたいで上司も困惑してた
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:49:31.58
>>603
新聞のインタビューした人も手紙には整っているが奇怪な筆跡で書かれていたとか書いててちょっとわろてもたわ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:49:48.92
三毛の配置告知を固定ツイにしようと思ったんやがサンプルツイ固定にしといたままの方がええんやろか
三毛ウェブカタログ確認したら告知から一人も増えてへんどころかさっき見たら一人減っててショボンやで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:49:50.20
わい他人がヒソヒソしとるとこ見たら自分のこと言われとるかもいうて辛くなんねんけど糖質の気あるんかもせん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:49:52.08
ワイここで煽り自己レス嵐に糖質に仕立てられた時はあーあおもた
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:05.70
糖質て脳味噌の病気なんやろ?
やったらわいもなってまう可能性あんのほんまこわわやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:19.76
心と脳の相談室とかたまに見てまうけど大変やな思うで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:25.19
ツイは集団ストーカーで検索してそれRTしてる人とかどんどん辿って糖質の輪ができるで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:42.93
確かにワイの字縦横そろえてるし
フォントみたいな感じでちょっと気持ち悪いやつや
なるほどトンやで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:55.84
>>616
わいもわいも
笑っとるの見るとわいが笑われてるんじゃないかとイライラする
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:05.97
わいのおかげでみんなこのジャンルに来て盛況なんやで〜わいみんなの注目の的!←糖質です?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:00.34
この前難民覗いたらヤバい闇が広がっとって絶対もう行かんと誓ったで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:13.57
自分が監視されてるなんて恐怖とか不安が振り切れてもうたんかな
わいのこと神が見守って下さってるんや!!とでも思えたらな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:41.40
わいも笑われとるんわいかと思うことあるは
わいデブでガチで笑われたこと何度かあるからかもしれんな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:49.38
コンビニたむろしてる不良に指差されてああいうの殺したいギャハハとか言われたのは
きっとワイがそのとき糖質やったからやなと思いたいで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:53:58.20
>>627
それとは違うやけど宇宙と一体になってもうた錯覚する糖質もおる
こじらせると新興宗教の教祖になったりする
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:54:39.39
>>624
ワイの行動を見て人が集まってきた
みんなワイの真似をしとるワイがまだ発表してないアイディアが使われた
どこかで盗聴されとるデータ盗まれた電波犯罪がワイを狙っとる
こんな感じやと思う
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:54:52.89
ワイ昔軽い醜形障害患ってた時街歩いとると男がブスて言うてくるの苦しかったんやが
治ってから街歩いとっても二人組の男がワイの顔見て普通とか言ってくの聞いて勘違いや無いんやなおもた
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:54:55.89
>>599
そういう人らて江戸時代やとコミュニティからハズレた人やったりするしな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:55:51.91
悲惨な事故とかで遺族の気持ちのやり場がないときはやっぱ救いのある物語に縋りたくなるんやろな
御巣鷹山とか震災津波とか、苦しい最後やった事件とかの遺族の気持ちの落とし所というか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:56:05.29
                               _...::´i
                           ..::::::´:::::::::::/
               .....::::::::::──:::::.....::::.´::::::::::::::::::::/
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i:::::::i::::!ヽ:::::::ヽ
          ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::イ::::::l:::,! i::::::::::ヽ.
         ヽ::::::::::::::::::::::::::::::: /_:::/ /::::/l:/  l::::l、::::lヾ   _/\/\/|_
          ヽ ::/:::::: /::::::/yr=ミ:、 ∠-'´ ノ'斗 !::ノ i:::,! ノ   \       /
              /:/ ::: /!::/:: | :{_ヒri}゙     /行ミ'´l、 |/      <シンイチー!>
          /:/::::;イ ,:/.     ̄´       ヒrリ.》 i::ヽ.      /        \
         `ヾ:八- '´.   """"     '  ,,,,,, ,:y'´      ̄|/\/\/ ̄
            /::::::`ー:、        {ニニニィ   ,'´
.           / :::::::::::::::` 、       {   ∨  .ノ
          /::::::::::::::::::::::::::::::|> ..  ゙こ三/ .<|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|ヽ、.` ーr< ::::l ::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::ハ ヽ   ハ:::::::::/l:::::|
.      /::::/.     i   ∧:::::|ヽ  >'、 iヽー、.|::::|
      /:::/   ヽ  l   ∧::l ヽ/、  〉l 〉 ヽ:::l
.     /:::::l     ! ヽ :     .Y/'、. 〉 '、 l/ i.  ソ
     /::::::i    `ー- ソ    ヽ  V  V ヽi  l
   /:::::::/       /      i   |   / / l l
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:56:08.96
>>605
オタはそういうのの吹きだまりや
サークルがわに一定そういうのがおったら悲惨や
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:56:30.85
スピリチュアル的なものが肯定される国や地域では糖質も攻撃的なったり被害妄想したりせず
ただ大人しいスピリチュアルなだけの人やってどっかで見たで
そういう世界って面白そうやけどそっち側に行く運が無かったで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:56:58.53
バッバ病院の人に芝居されてるいうてたけどよく考えたら糖質やった
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:10.86
>>637
ブリーチの作者が私の絵をパクったから謝罪しろ!って晒しあげてた人おったがあれは完全に糖質やとおもた
そんな有名漫画家がhtr同人作家の絵をぱくるわけないやん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:14.21
オタ糖質のあかんとこはその糖質が絵馬の場合にファンが着いとるぶん厄介やな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:16.39
誰も愛さない猟師男が狼ころして数日後身寄りのない人間の娘が転がり込んで甲斐甲斐しく男の世話して娘も産んで
徐々に男の心もほだされてヨッメとムスメのために猟師やめて薪割りになるで〜言うて家に帰ったら
家中血まみれで娘が死んでヨッメもいなくなって朽ちたムスメの身体持ったままヨッメの名を呼んで森を彷徨う廃人になった話すこ
愛を与えた上で突き落とす狼ヨッメの復讐やねん…
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:58:19.32
>>644
攻撃的になってんのはやっぱ阻害されて爪弾きにされるからやろか
世の中合理性だけやないんよな上手いこといろんな人がおって回る社会のがええと言うか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:58:51.54
>>647
でも絵馬でたまにおるやん
信者ファンネルつかったりしてジャンルかき回して
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:59:23.56
豆タンクみたいな人が自称モデル体型いうて自鶏上げとるんやけどこれも多分病気やな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:59:31.96
>>639
通りすがりにブスとか言う奴ほんまにおるん?
ワイそんな目にあったことないで
一度だけ朝のラッシュ時に混んだ道でガキにクソババア言われただけやは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:00:16.22
ツイッターの嘘末さんもそういう感じなんやろな
ネットが出てきてより闇が近くなっとる気がするで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:00:43.80
ワイ錆びてボロボロの自転車乗ってたら小学生の集団にうんこみたいな自転車言われたで!!
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:29.98
ナオミってなんやっけ?
ダダーンボヨヨンの人?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:31.17
デブわい
スリムトッモとちょいぽちゃトッモとわいの順で3人で歩いとったとき言われたで
徐々にデブになっとるって大笑いされたは草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:53.75
糖質とはまた違って自己愛性パーソナリティ障害てのもあるからなあ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:56.52
絵だけやとわからへんのよな
糖質やと漫画どうなるんやろ
整合性がとれへんで滅茶苦茶とか?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:31.46
>>656
おるやで特に若い男が数人で集まっとると通りすがりに顔見て評価してくんねん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:39.90
男ってブスを笑いもんにして男同士の笑いや結託にするけど女ではあまり見んな
わざわざブッサの事話題にするよりイケメンのことで盛り上がりたいてのが多いしめじ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:59.53
>>668
発言は完全糖質な人の漫画ほのぼのしてたは絵も萌え系の普通にかわええので
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:03:49.38
パクられとるって騒いでた糖質漫画家はフリーハンドで描けんとか言うとったな
ちょっとしたとこも雲形定規使うとかなんとか
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:17.80
なんやっけブスを保存する会とかあったん思い出したは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:38.74
>>655
ブスやデブで地鶏あげとるやつは自己顕示欲強すぎるねん
ほんとどっか病気やで
あと嘘末とかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:43.24
>>674
かわええ絵の人はきついのも
たまにこのパターンが混ざっとるんかな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:05:09.96
パスで線描いてたらわからんやろな
女性向けは少ないと思うけど
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:05:11.82
あらゆる絵馬の絵見まくってたら自分の絵きっついは…
本描き始める前に目を矯正しとるやで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:05:11.82
男って生粋のかまってちゃんやからな
女は興味無い男はスルーなんに男はわざわざ女sageしにちょっかい掛けにきよるし
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:05:30.00
>>678
懐かしいな
ブスを撮影して笑いものにしとったやつやろ
随分叩かれとったけど普通に就職したんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況