X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2813 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:12:24.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマダーリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2812
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1496571340/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:51:22.44
ペインター6で最新の絵書く人とかおるし道具は飾りなんや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:52:03.41
わいcintiq21未だに使ってるんやけど最近ペン落として壊したら対応ペンほとんど売ってなくて愕然としたで
なんとかクラシックペン買えたけどワコムすぐ付属品廃盤にするから怖いやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:53:08.62
817やけど液タブ専業のわいさんらは気をつけてやで
わいも専業やからペース落とすよりアナログを選んだで
慣れたら正直アナログペン入れ速いは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:53:51.08
>>852
それによって新作買わせる作戦やからな
あっちも商売やししゃーない
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:54:33.75
アナログは面倒はあるけど慣れたらアンドゥないぶん早くなるし紙の質感もあってええよな
デジにすることで勢いなくなる人もおるし
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:54:53.86
>>856
最近それが行き過ぎて
なんもかんも壊れやすいねん
平行でつこうとったIntuos3より先に後で買い足したPROが死んだ時は呆れたで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:55:44.94
液タブも殿様商売しとったら安いの出てきてやばなっとるよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:56:35.43
>>854
最早デジに駆逐されるだけかと思とったけど
PCが家に無い若い人とか液タブで目をやられる人発生で
アナログの寿命は思ったより長そうやね
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:56:48.87
アナログペン入れ早いのワッカル
CtrZないぶん迷いないもんな
完成度たかなるのはデジタルやけども勢いがそのままなのはアナログや
デジでうまなった人もおるしアナログに戻してかっこE絵にもどった人もおる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:57:05.36
>>859
ティアで台湾液タブ展示してたから触ったけど好感触やった
ワコム本気ださなヤバイでほんま
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:57:25.03
アナログのが失敗せんように気合入れるから絵に何かこもりやすいねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:58:13.70
>>861
サイズにもよるけどそのくらいで買えるで海外の液タブや
ワコムがええなら古い機種の中古もあるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:58:15.24
>>864
ザマァやな
台湾やったらパソコンパーツそんな悪ないから結構行けるやろし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:58:30.35
>>858
わざとやないやろけど
いらん機能まで全部盛りにするからな…
そら機能増えたら壊れる部分も増えるでていう
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 03:59:29.94
>>870
台湾とかの液タブのほうが余計な機能なくてシンプルで分かりやすいんよなあ
ほんまこのままやとヤバイと思うで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:00:14.45
>>872
PROはオーバーレイシートも自分でかえれへんしなあ
どんどん不便になるてほんま意味わからん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:00:45.62
板タブでも余計な機能使わんもんな
筆圧検知そこそこあるだけで十分やし
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:01:00.73
>>870
3辺りでほぼ完成してもーたけど新作は出さなジリ貧やし
新しい機能全部乗せせな売れないと思うんやろね
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:01:04.05
>>852
本体がグレーのほう?
液タブなんかほいほい買い換えるもんちゃうねんから後から出る製品にも互換性持たせーや思うよな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:02:08.30
>>875
3のオーバーレブシートよかったよな
ツルツル派もザラザラ派も幸せになれたで
proでザラザラなって大ショックやった
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:03:35.51
>>878
せや古い方のやつや
雑な使い方してるけど全然壊れんええ子やねんワイの視力のほうが先にあかんくなったレベルや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:04:14.72
板タブも台湾のとか筆圧感知と領域がPROサイズのやつ
1万以内やからな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:06:40.85
>>882
昔の型のほうが丈夫でええ子よな
と言いつつワイ物理的に壊してもて21の黒のほうに買い替えてんけど草
でももう5年くらい使っとるけど目も疲れんし22HDにせんで良かったと思っとるで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:08:05.17
ワコム廉価版でIntuos3再発売してくれたら予備も含めて2つ買うでケーブルだけ補強頼むで
Intuosの上で食うカップ麺うまいねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:08:49.67
うんこうんこうんこあああああああああああああああああああああああああああああああううううあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:09:16.39
タブもやけど時代が進むごとに壊れやすいもんが増えとる気がするで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:09:53.53
>>885
草せやけど3はほんまええもんな
プレミアついとったくらいやし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:14.76
>>885
台湾の追い上げが厳しくなってきたらやるかもしれんな
技術者とノウハウ残っとるかが問題やけど
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:42.27
>>886
うん?ううううんんんこ?うんうん
うんこうんこうんうんうううんこ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:11:06.82
Lサイズの板に興味あるけどあれ高いんよな
中華でないか探してみるやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:11:23.74
>>887
機能が増えるとそれだけメカニズムが複雑んなるからな
壊れやすさにも直結や
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:12:30.04
>>893
そんなに機能はいらんのやけどな
押し売りみたいにつけて値段上げられるんや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:13:28.17
うんちっちちちちちchしhしくっちchしhくくhしあいあうwなんあううあっはうふcんちchしうひちchしひちちhcっちいhchしひchしhしちしh
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:01.14
ワイもやけどワイの周りもアナログに戻る人よう見かけるは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:28.46
機能なんか何もいらんよな
ワイ液タブ画面の横についとるボタン押したこともない
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:46.37
アナログで試行錯誤してきた人の絵はデジタルになっても
ただ線を引くだけやない感じですこやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:18:09.99
proのL高いんやな
ワイのIntuosLやけど1万くらい安かったで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:19:27.30
寝転がりながらネームするのにipadpro買おう思ってるわい白内障怖いで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:20:25.18
アナログでセッススペンいれしたんやけど見事に骨折首もげ腕脱臼や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:21:53.82
わいでもアナログよりもデジのがきれいや
もう戻れへんであの頃に
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:22:14.01
わいどうしてもあかんときクリスタのデッサン人形ポーズ取らせて印刷してトレスや
最近窓タブかったから輝度最高にしたらトレスできるやろかと考えとる
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:23:33.88
わいintuos4六年つこて二年液タブやったがどんどん絵が狂ってきたから今は板として使っとるは
スイッチで一々切り替えなあかんの面倒やけど画面を資料置き場にしとるから
まだ使えるんやが折角の液タブを勿体無い使い方しとる気がするやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:25:59.53
>>916
下書きまで板かアナログでやっといたらペン入れは液でもいけることない?
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:26:49.85
一回液タブのかして板に戻ってみようと思う流れや
でもどけるのめんどいやで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:29:29.07
相性あるで
わいも液タブやめてintuos4のいっちゃんデカイ奴にかえたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:30:45.77
お試しがもっとかんたんに出来たらええんやけどな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:31:31.63
目が丈夫で姿勢が良くて眼精疲労せず作業の興がのっても定期的に目を休められる人にはええと思う
それでも合う合わないあるから秋葉製作所とか上野の作業スペースとかでお試ししてからがええと思うねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:32:40.87
>>914
ワイそもそもアナログでペン入れ出来ん不器用やったから逃げ場ないわ
すぐ手についてシュッて黒くすんねん
定規も上手く使えへんし
アナログでペン入れ出来る人ら尊敬するやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:22.95
>>923
せやせやわいも原稿を自分の手で汚してたんや
アナログはせっかちにむいてへんからデジできばるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:35:25.95
ここ見とらんかったら下描きアナログ思いつかんかったで
たまには夜更かしするもんや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:35:50.65
はーカプ名で検索しよったらクソ雑食直樹がわいカプくさして攻め違いカプageしよって原辰徳
その雑食直樹わいの蒔絵にも時々食いついてくるねんけどブロックかましたいで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:37:58.74
液タブ使って初めて分かることも多いよな
板の時は液タブさえあれば上手くなると思っとった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:38:18.97
わい逆カプによくりついされんねんけどどういう事や
イラストやから逆として変換して見とるんかな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:00.20
>>931
ワイの希望が…
金さえ積めば絵がうまくなるんやったらそれなりに投資すんのに
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:02.36
>>930
おうスパブロしてきてやったわ
はームカムカして目が覚めてもうたわ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:24.32
>>924
すまんやでなかったかもしれん
今検索したらFavoとかかいとった草
上野 液タブで検索したら出てくるところは検索で出てくるだけあって使えるからそっちをおすすめするで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:39:58.14
ううう頬おおおおおおおおうほうほふおおふうおおおおおおおおおうんんんいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいあおあかおおkっこ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:41:31.72
>>931
わいはデジに移行すればすぐ上手なる思っとったわww
実際には覚えなアカンこと多いし紙とのギャップ埋めなアカンしで大変やったわ
結局は隣の芝やんね
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:43:57.85
ネイティブデジワイ
アナログにしたらペン入れ早なりそうて幻想ある
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:47:42.48
アナログもインク乾かへんようにとか面倒は多いで
どっちも慣れたら楽なんやけどな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:49:26.13
乾かす手間とスキャンする手間とゴミ取りする手間がめんどいで
ゴミ取りはワンポチでいけるんやが他はなぁ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:49:47.69
兄貴の複合機ADFなしの機種買ってかれこれ5年壊れとらん
自動読み取りに憧れるわい
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:51:53.25
そうかもしペン入れ早なっても他の作業が付いてくるんやな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:54:18.60
逆カプ奴にフォロー申請されたけど拒否してもうた
逆見たくないねんすまんな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/05(月) 04:57:24.03
わいごみ取りがつらかったで
きれいにスキャン設定もできんかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況