X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2784 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:19.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2783 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1496047766/
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:48:01.68
絵は癖あったり多少へtrでも見慣れたらそこがええてなるからな
まず見慣れてもらうんが難しいんやけど
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:48:39.52
>>105
それそれ何かが気に食わないからとりあえず叩く言葉やねん
ブス!て言うのと同じや
具体的な方が相手を傷つけられんのにな豚鼻とか顎しゃくれとかろんぱりとか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:49:58.80
>>92>>94>>96
トントン
飲食店でおしゃべりしてるシーンとかお箸描いたらお皿も描かなあかんしお皿あったら机あるし
机より後ろが白くてええんかなって不安になってくんねん
メリハリ大事やな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:50:03.31
貞本カエル化が進行しとるのが気になるで
絵馬の離れ目現象が起きとる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:50:19.65
ちょい婆絵のほうが一気に古くなることないからええと思うで
あんまり新しい絵柄追求しとったら再録出す頃には見られへんようになる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:51:16.43
>>117
何かと思ったら再放送しとるんやな
きれいなノマはダメージあるよな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:51:21.40
>>127
背景ばっかり描いとらんと見栄えする顔アップとか入れた方がええで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:51:44.92
鼻袋って今鼻筋の上のほうに入れるんが今風な気がするけどちゃうんやろか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:52:08.08
超175の人が名前変えてスパコミでA3本出してて爆死してたやで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:53:25.78
確実に婆絵やけど奥側やなくて手前側に鼻袋あるのすこ
昔の少女漫画にようあったやつ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:53:30.87
A3てまだ案☆以下やろ
上澄み以外は100〜200とかやないの
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:54:12.15
>>134
せやねん
バストショットとかロングでしゅーまいとかビール描いとる場合やないよな
誰得や草ってなるは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:54:54.46
A3って7月450スぺ募集><やっとるやん
爆死祭りやな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:55:15.37
わいさんらが鼻袋鼻袋言うせいで新耳袋思い出してしもたやろが
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:56:26.78
A3のジャンル閲覧は日20万前後や

繰り返す
A3のジャンル閲覧は日20万前後や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:57:52.46
例示はアニメやってたときは売れてそうやったらずっといた本気萌えは再録ボーナスあったやろ
なおアニメ一向にやらない安スタは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:57:52.50
よしながふみまで行くとhtr婆絵や思うけど
そこまでいかんならわいは気にせん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 01:57:52.94
鼻袋描いても古くならん人とアッカン…てなる人おるから画力て大切や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:01:41.82
>>170
顔の角度自体は向かって斜め左向きで
左に鼻袋描くか右に鼻袋描くかの違いや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:01:43.21
わい今回の新刊ほんまに過去3年遡ってワースト1位に酷いは
ジャンル違うけど3年間遡って支部サンプル見てきたけどわいほんまに萌える本ようけだしとったなマイナーやけど机上の既刊全買いあるんわかるは既刊めっちゃあるねんけど
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:02:13.58
>>175
今劇場版ヤマトやってるんやない
たまにアニメのキャラデザで見るで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:02:56.74
ワイ支部のジャンルカプ閲覧の見方ようわからんで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:13.69
>>179
20万って聞いたらそない酷ないけど
450サークルの器と考えたら…
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:04:10.90
>>180
お疲れ様やで
さすがにマイナー斜陽で人稲なったらどうしようもないねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:04:25.65
20万あってもカプ分散してて450サークルもおるんやろ
どう考えても飽和やろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:05:52.42
カプの閲覧見ないと意味ないで
なおA3のカプ閲覧
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:06:45.15
キュン妻初めて見たけど
絵古すぎるしhtr過ぎでびびったやで…こんなんが人気なんか

絵はお前らのが遥かにうまいやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:07:14.62
450サークルあっても多分ちゃんとした新刊出すとこ100あったらええほうちゃう
なんせソシャや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:08:06.95
>>188
ほんまやな
崖るともう新刊二冊だそうがあかん
ろくに人がおらんのや
一日何人か全部くださいおると結構な額になるでそれでモチベ保ったな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:08:16.84
A3やないけどわいカプ閲覧300で4サークルおるのは多い気がしとる
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:08:30.67
>>197
公式で推しのイベント来たらその一帯新刊落ちるんよなあソシャ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:09:21.13
>>200
ワイとまったく同じタイプや
ワイさんよう頑張ったでそろそろ次の萌え探してええのやで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:09:34.29
>>203
7月なら公式の流れ的に不人気の冬組時期やろからそれは大丈夫なにゃない?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:09:56.68
A3すこな層は本欲しいんやろか
450サークルの交流会の予感しとるで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:10:04.78
あー乙女は小説率めっちゃ高いな
というか漫画がちゃんと漫画になっとる率がめっちゃ低い
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:10:32.01
>>190
新しいジャンルのキャラの顔が安定せんかった事と書き慣れてない髪型や
ずっと短髪ベタったんがくるくるトーンや
背景ストックも用意せんかったし
練習不足と仕上げまでに1枚にかかる時間見誤ったんや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:11:27.59
>>210
新ジャンルやったんか
安定するまで時間かかるで仕方ないでお疲れや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:11:52.48
>>208
ワイは読める本あるなら欲しいで
問題は現時点で読める本無いことやけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 02:12:21.97
推しイベ推しガチャ来たら本落ちるし回線も金なくなって余計本買わんし最悪やで
燃料が来たら本売れんて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況