X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2781 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 10:27:49.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2780
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1495996901/
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:25.97
完売追納したで(追納したとは言ってない)やっけ?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:27.43
>>759
原作とりとめない構造やから1クールで話まとめるためのオリキャラやなって大体わかるし
結果良かったんやからセンスええんちゃうか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:30.96
あかーむさんなんて追納してへんのに追納芸してたで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:53.31
新劇二期は一期となんか変わったん?盛り上がっとるように見えへんけど
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:41.30
>>778
一期と同じくクオリティはちゃんとしてるけど空気なんやで……
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:56.86
715わいさんは買い物中や;;ジャムパイ頼むで;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:22.04
追納したらお気に入りサークルやったらすぐメールきてわかるんやけどそれ知らんと追納したやでーってうそついたんか草
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:55.91
進撃二期良く作ってあるんやけど
如何せん二期が遅すぎたでカバネリいらんかったやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:21.72
惨劇の円盤9割減崖には同人大手も真っ青やな
まさかここまで落ちるとは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:58.67
>>781
わい学割版に手を出したで
ベクター扱えるいいソフト他にあったら更にフォトグラファープランに乗り換えるやで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:12.85
>>787
震えたで
もう伝説やんけ
まだ遅くないからニコ無料にしろや;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:34.39
カバネリほんまあかんかったで
特に最後はギャグなんかと
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:43.81
青会苦かて原作通り作ってあるのに空気やったし
灰男かて今更やったし
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:42.67
金の卵を産む鶏をほっぽってアヒル育ててしまったな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:49.57
ほんま新劇二期クオリティええのになあ
この分やと三期はなさそうでかなcは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:56.48
カバネリあれ最初褒めてた層が中盤辺りから掌返しまくりやったな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:08.19
はあわいも二期に期待したいやで
せめて現状維持がええ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:13.18
わいが青ビーカーなんは売れてへんからやで…!!
いどうすんで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:20.54
原作ある二期アニメはあかんでオリアニ二期ならまだいけそうやけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:31.07
惨劇は原作進んだ今になって女型の巨人とか巨人の秘密あたりやっても遅すぎやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:53.53
樺練りもやけど惨劇実写映画はもっとあかんかった
あんなんやる暇あったら1クール分ごとにさっさとアニメ化したら良かったんや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:40.79
進撃毎週土曜日見てるんやけど同人には手だしてないわ
普通に面白いは面白いんやけどなあ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:03.38
惨劇はなんやアニメ一期以外はメディアミックスのすべてが裏目にでとるよな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:25.08
せめて去年の春やってれば原作も盛り上がってたからマシやったやろ
今敵側やっとるからへいちょもエレンもいないで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:37.04
惨劇二期わいめっちゃ楽しんどるけど一期スルーしたわいが楽しんどるからまあ空気なんも分かるやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:04:05.63
>>820
小説10巻もでとるし内容的にはできるよな
ただアニメスタッフがどうなんかってだけやな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:09.81
脱走兵やが最初から期待してなかった実写化より巨中のが寒かったで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:19.53
基本アニメ化が2クールからになってほしいで
1クールとかええとこで終わって続き気になるのに見れんだけや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:45.25
今なら原作でへいちょ死ぬ流れも行けるんちゃうか
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:51.12
わい骨盤だか背骨右に曲がってるて言われたんやけど
いま寝転がってて原因わかったは
寝床狭くて下半身斜めっとるんや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:19.51
酸漿二期も過剰ホモ描写でもいきなりぶっこんでこなきゃ
ツイ話題にもならず空気で終わると予想するで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:25.83
ここで最終巻の五万はいくやろっていう銭勘定やったんやろなって推測されてたの頷いたな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:33.29
そう考えると吟てめっちゃ恵まれとるよななんか原作ラストまでアニメでやってくれそうやん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:39.75
2クールでもええけどあかんアニメで覆い尽くされたら終わるで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:56.46
>>833
ワイも同意や
1クールやったら間開けずに二期枠確保しておいてほしいで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:07:20.67
一期はあの原作絵がハードル高くてアニメで初めて惨劇見てハマった人多かったし
あの設定や巨人の初見インパクトが大きかったからな
待たされてる間に原作どんどん進むしヒットしてあちこちで見かけるようになって新鮮味が薄れてもーてあかん
二期は今でも残っとる本気ファンへのサービス用やな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:08:08.01
せやけど2クールで取ってて完全爆死すると赤字やばいやろ
エンドラ三銃士とか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:08:31.52
せやかて映画あかーむ抜いたらしいで!しゅごいやん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:08:56.08
長くやるアニメあっても内容破綻して大荒れするしな…某漫画とか剔抉とか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:11.14
でも配信サービスとかのアニメ部門やと大体上位やねん進撃
配信でええかって層がかなり増えたんやろな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:11.35
もっとまともなアニメの脚本増えてほしいで
マリーは引退してほしいで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:13.86
二次やる上では破綻も背景妄想するええネタやからあってもええねんけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:14.93
>>847
せやけど惨劇みたいに続けて2期やればドル箱やったものもチャンス逃してまうからな
ハイリスクハイリターンやな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:11:26.50
樽は三ヶ月後に二期始まったから熱も冷めんと良かったんやけど
三期
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:11:48.80
一期終わった後の原作の展開が
最初から見たり読んだりしてた人らが見たかった展開ちゃうかったんも大きいで
政権がどうのとか一年ぐらいやっててその間かなり人離れた
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:11:50.25
>>859
流石に何年も放置しといて惜しかったはないで
もっとはやく企画潰してもやるべきやったでカバネリとかな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:11:59.83
銀トロ婆がセンターインさん怒らせたからやろ神さま怒らせたらアカンで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:12:42.82
>>865
原作派からしたらおもろかったんやけどな
むしろもっとしっかり描いて欲しかったで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:12:48.89
脚本も大切やけどシリーズ構成も大切やない漫画でいうと起承転結の割り振りやろ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/29(月) 17:13:02.40
銀トロ婆はやりすぎたんよ
調子のんなやでトロわわいやってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況