どこに書いていいのかわからないから吐き出し



腐女子だから勝手にABくっつけたりCDくっつけたりしてるけど
原作でNLカプの結婚とか来てもこれまでのジャンルでは全く気にしなかった
むしろ原作ファンとしての立場で言えばヒロイン達が大抵好きなことが多いから
カプにしてるキャラでもそうで無くても
カプ成立を喜べてた

でも今回新しくハマったジャンルではメインヒロインがどうしても好きになれない
性格も外見も何だか可愛くない
周囲にちやほやされる系なんだけど全く理解できない
昔よく「ヒロインは嫌いだけど腐萌えはあるから続けてる」という同人者に会う度に
なら読むのやめろよwと思ってたのを反省する

作品は好きなんだ
腐萌えもしてる
他のヒロインは皆好き
だけどメインヒロインだけは登場する度に不快になる
そのことは一切口にはしてないけど
ジャンル内の人にバレる前に撤退すべきなのかもしれない