X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント352KB
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/21(月) 22:49:50.89
秘密を暴露しつづけて幾星霜。同人以上に、他人に言えない私のヒミツです。

全年齢対象板という事を考慮しましょう。
具体的に濃いエロの話題⇒PinkBBS(外部板・18禁21禁) http://www.bbspink.com/

描き手にしろ買い手にしろ、同人という趣味は一般人にカミングアウトしにくいものです。
が、それよりも更にディープな、誰にも言えない趣味や好みをコッソリ告白してみませんか?
ずっと口に出せなかった悩み事もぶちまけてスキーリしちゃいましょう!

マジレス大歓迎。煽りは放置の方向でヨロシク。
あくまでも「秘密を告白してすっきりするスレ」です。その秘密に関する議論もほどほどに。

お引越しは>>950で。過去ログは>>2-5あたり。

前スレ
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1444127934/
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:46.85
トイレットペーパー買う=生理用品買うと同じなのはわかるわ
基本的にシモにしか使わないもんね
生理用品買うってのを堂々言わなくていいじゃんね
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:02.33
堂々とは言わないけど生理用品の話は女子だけだったらすることもある
だって生活必需品だし
トイレットペーパーも同じ
友達なら普通に話す
価値観の違いだね
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:10.70
普通に「トイペ切れそうだから買っとかなきゃ!」ってつぶやいたことあるけど
「うわぁ…この人下品」とか思う人もいるんだね
生理用品はさすがにアレだけどトイペなんて老若男女当たり前に使うし
アナログでイラスト書くときペンのインク拭いたり筆先の水分調整とか
ティッシュ変わりに使うこともしょっちゅうだから
トイペ=下ネタってすぐに結び付かないから私は平気だけどな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:14.82
うわぁとは思わないけど同列に思われるというのは自覚しておいたほうがいいね

あとトイぺをティッシュ代わりに使うのは下品だからむしろそっちのほうが言わない方がいいと思う
みんなやってるし言ってるよ!?と思うかもしれないけどね
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:34.19
生理用品よりトイペのが個人的には汚い気がするなー生理用品は女子同士だと貸し借りするしそこまで抵抗ない
トイペは当たり前だけど排泄物を拭くために作られたものだし汚物を連想する

まあどっちも人前で大っぴらに言うことではないと思うけどうちのTLだと「さっきめっちゃおっきいうん●出た!」とか言う人いるし生理用品もトイペも可愛いもんだよ…
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:25.56
ここでこれだけ議論になるんだからどーーーしてもトイレットペーパーの話したいって時以外は
ツイッターなんて公の場でツイートしなきゃいいだけじゃない?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 03:01:10.69
トイレットペーパーは生理用品と同列だと自覚しておいたほうがいいねとか言ってる人は
自分がマイノリティであること自覚しておいた方がいいねって親に躾てもらえよ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 03:27:24.16
マイノリティでもなんでもそう思っちゃう人がいるのは事実なんだしそれに気持ち悪さを覚えないならホントそれこそ好きにしたらいいよ
自分はこの流れでトイぺって単語は出さない方がいいなあと思った
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:37.57
元々「あえて」人に言う単語じゃないのは普通にわかるけど
会話の中で「トイレットペーパー」と出しただけで
気持ち悪いとか下ネタとか生理用品とイコールの恥とか
そう思ってる人が世の中にはいるっていうのがわかったのは
ある意味有意義だったとは思うよ
なんか必死だし、そこまで嫌なんだなーと

全く理解はできないけど、今後世間にはそういう人もいるんだな、とは思っておくよ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:11.81
虫が苦手な人もいれば平気な人もいるってのと同じ話じゃない?
Gは大体の人は無理だろうけどカマキリも同じくらいダメって人もいる
人それぞれ
だからってカマキリの話をした人を非常識!って怒るのはまた違うと思うけど
カマキリ平気な人/苦手な人もいるんだなぁーって後学のために覚えておくくらいだよね
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:27.97
上の人もトイペが会話に出るのは嫌だけどスカ好きとかいたりすんのかな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:25.51
社会出て上司にトイレットペーパー買ってきてって言われたらセクハラだ!とか発狂すんのかな
それで会社に居づらくなって辞めそう
生きるの大変そうですね
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:00.78
にやにやしながら言われたらキモいのは確かだな
セクハラかどうかはともかく掃除要員でもないのにそんなこと頼まれる会社とかあんの?
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:45.31
>>713
前半は同意だけど、後半が想像できないほどの
大企業にお勤めですか?って聞きたくなるレベル

正直私もそういう会社に勤めたことはないけど
数人の職場なら普通にあるだろうってわかるけどなあ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:46.34
小さい会社で上の人間になったら良くあるよ
そのまま下にスライド委託されることもあるけど
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:09.45
雑用兼務って言うか、それが庶務の仕事じゃね
総務事務だと718が想像する事務仕事のみだろうけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:42.03
手に職持ってる技術者の集まりの小さい会社とかそんなもんよ
元はでかい会社でカリスマ扱いされてた人が独立して会社つくって経費でトイレットペーパー買ったりしてる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 16:29:23.35
庶務ってそんなことすんの?
つーかトイペなんてまとめてネットで発注だと思ってたわ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:36.95
白々しく蒸し返して続けたいのは自分なんだろうね
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:39.51
既に絡むことそれ自体が目的になってる人が張り付いてるぽくてワロタ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:48.22
仲良いし人間としても尊敬しているけど、顔が残念な友達が
日焼け止めしか塗ってないから顔作んなきゃ!!って
目の前でフルメイクしてるところをみて
ただのブスの顔に色が付いただけのブスになっただけで
顔つくれてないよと内心思っちゃうこと
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:24.02
私もすっぴんはそんなに美人じゃない感じの友達いるけど
ビフォーアフター見るとアフターの方が明らかに綺麗だけどなぁ
メイクが下手なのかもね
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:50.59
>>730
いや>>729の言いたいことは伝わってる
でも私がその友達の顔を直接見たわけじゃないからねぇ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:17.09
化粧で化けるタイプは目元は地味だけど鼻口は比較的整ってるタイプ
鼻口周りが不細工だとメイクではどう頑張っても化けないからマスクで隠すしかない
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:06.37
マスクしてる女が皆醜形恐怖で
顔隠す為にやってると思い込んでる人っているよね
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:47.66
鼻ブスはマスクで隠すしかない→マスクがみんな不細工って思い込んでる人いるよね

0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:35.64
こないだからここなんか妙にねちっこく絡みたいだけの
変な人が常駐してるな…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:32.24
トイレットペーパーは普通業者が納入してくるもんだろ
設置も基本的にどんな小さな会社や事務所でも清掃員さんが行うか庶務担当者がやるのが普通
庶務課じゃないのに上司にそんなお願いしたらセクハラ以前の無礼だよ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/21(土) 12:42:47.69
掲示板だとたまにこんな
どこをどう読んだんだよ、ってレベルで読解力の無い人間の存在に触れちゃって
そうか、馬鹿って本当に馬鹿なんだな…としみじみさせられるよね
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:37.76
アスペが苦手なのは例え話や暗喩、比喩で
書いてあることを読めないのはまた別の障害だよ
0747名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:04.35
何故みんな「そういう会社もあるんだな」で流せないのか
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:20.97
凄く小規模のとこなら別にトイレットペーパー買ってくる程度のことで
いちいち可哀想とか思わないけどなぁ…
むしろ気さくで生活力のある上司って事で好感が持てるわ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:07.46
トイぺ買ってきてって雇った人に言われるくらい舐められてる経営者嫌だわ
しかも受け入れてるみたいだしそんなだから舐められるんだろうけどね
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 03:45:27.36
このスレこないだから経営者とここに書き込んでる人の認知が逆になってる人いるけど病院行った方がいいんじゃないの
738とか752とか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:57.27
いつまで尻拭き紙の話続くんだ
皆いつまで経っても肛門期なのか
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:15.10
トイペって単語が許せない潔癖が延々絡んでる印象
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:40.29
本題とはずれるけど、前の方のレスに出てた「トイぺをティッシュかわりにしてる」ってやつ
現実に聞いたら汚ねっ、と反射的に思ってしまう

トイぺで顔や口、食べ物が乗るテーブル拭いたりすると考えるとオエーッ
出荷直後の状態は別に汚くないと分かってても感覚的にオエーッとなる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 14:38:43.26
トイぺ大嫌いな人がずっといるのは確かなんだけど
トイぺ否定されるのが許せずどうしてもレス返したくなっちゃう人もいるんだなということがはっきりわかる流れ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:57.13
2ちゃんで(当時)トイペをトレペって書いたら「トレペでけつ拭くんだー凄いねー」みたいなレスついて
性格が悪いのか間違いに気付かなかったのか悩んでしまったことがある
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:58.37
>>761
麺棒で耳掃除したって言う人に麺棒が入る耳の穴wwwって言うのは様式美みたいなもんだし
レスした人の性格が悪いとは思えないし
トレペだとトレーシングペーパーの略にしか思えない
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 16:01:31.85
ていうかトイレットペーパーに略称があることにびっくりしてるわ
トイペとか初めて聞いたわ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:09.02
>>763
3.11の後にトイレットペーパーが街から消えた時はけっこうTwitterでトイレットペーパーが無い事をつぶやいてる人がいて
そこでけっこうみんな字数制限からか略してトイペって使ってたような
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:36.22
学生は何でも略すから若ければトイペってけっこう言ってるよ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:51.04
打つのにトイペなら3文字だけど、便所紙だと5文字じゃん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:37.56
>>769
字数制限の話してたのは分かってるよ
その上で画面の文字数が同じなら打つ文字数が少ない方が良いんじゃねって話
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:45.55
若い子はわからないかもしれないけど
便所紙だと昔田舎のばあちゃん家のボットン便所に備わってた四角い紙を連想する
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:58.81
字数を減らすためじゃなくて労力を極力減らして早く打つためにやってるから
そこを理解してないとわかんないかもね
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:12.23
ホケミって何かと思ったwホットケーキミックスか
でもクックパッドではHMの方が良く見る
タイトルに収める必要あるから略称作られるんだろうな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:42.02
略しすぎても気持ち悪いけどダーリンをダリンと呼ぶ文化は気持ち悪すぎる
喪だと思われるだけだから言わないけど流行ってるの?定番なの?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:27.40
>>776
ダーリンの略称はダァでは?
バカップルネタでよくダァは見かけるけどダリンは初耳だわ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:16.23
歌で譜が足りないのかダーリンがだりんになることよくある
ぎゅっとしててね、だりん(椎名林檎)
だりんだりーん(矢井田瞳)
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:59.41
ダリンこは理解不能だった
極々一部でしか使われてないと思うが
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:25.36
はぁじゃねえよゴミ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:31:53.06
>>776
初耳
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:44.63
同人では既婚を装ってるけど
未婚
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:46.60
ごくごくたまに色気づいたヲタ同士の会話でリアル好みのタイプの話になるけど
かぶってないヤツ、とは言えないよなあと思ってる事
JKだった時クラスメイトとの下品な会話としてなら言えたけどさすがにねえ

性格面の相性だって付き合ってみないと分からんのにいい歳して好みのタイプってお前…とも思ってるけど言えないよなあ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:20.89
>>785
私の年齢のせいなんだけど真っ先にヅラの話かと思ってしまった(笑)
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:09.79
鬼女を爆釣りしてストレス発散すること

いかにも喪女臭を漂わせながら、彼氏持ちや既婚者の友人の非常識行為で迷惑を被ったというネタを創作する
長文うぜえと言われない程度に不必要な情報を盛り込みながらも突っ込みどころは数ヶ所残しておく
するとどこからともなく鬼女が嗅ぎ付けてわらわら集まってないことないことゲスパーで叩き始める
ほどよく叩かれたあたりで「実はこういうことなんです〜」と補足説明
噛み付いてきたレスにいちいち全レスするのも忘れてはいけない、ここ大事
「後出し乙」と叩きレスの嵐になれば大成功
なんせ鬼女は自分の勝手なゲスパーを否定されるのを何よりも嫌う生き物

あとは鬼女専用のまとめサイト管理人の目にとまって転載されて
米欄が一晩で100以上の叩き米で埋まれば出来は上々
詳しくは言えないが先日もまんまとまとめに載って爆釣れで笑いが止まらんかった

ただし叩かれ煽られ耐性のない人は真似してはいけない諸刃の剣
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:47.87
そしてこの書き込みも鬼女が嗅ぎ付けるのを大変期待している
「慰めてもらえず叩かれたのを悔し紛れに後釣り宣言してる!顔真っ赤」
などと踊ってもらえれば計画通り
そそらそらそらBBAのダンス〜♪
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:57.72
いや、バレてないと思ってるの自分だけで
遊ばれてるんだと思うよ?真面目に
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:58.34
とある事情でお金が無くなって現在ホントにお金に困ってること
貯金がマジでもう無い
新年を迎える前にマンション追い出されるかも
もう還暦超えた両親に泣きつくしか無さそう
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 04:17:38.25
貯金額が10万ちょっとしかないと言ってた人がガチャ爆死スクショをバンバン晒してるのを見て

この人は給料全部お小遣いにしても大丈夫なんだな
いよいよダメになっても、親を頼るなり、プライドを捨てて生活保護をうまく貰うなり、自○をする覚悟があるんだろうな
と、ある意味尊敬していること
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:00.78
>>790
きっと>>788にはそんなレスも想定の範囲内なんだと思うよ
叩きに慣れていない人にはお勧めしないと言うのは、そんなレスにすぐ血が登って自滅するような人には向かないという意味なんじゃないかな
鋼メンタルというわけではなく、叩きレスの矛先はあくまで作り話の登場人物だと割り切れる人なんじゃないかな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:52.15
卒母として綺麗にまとめてるけど年頃の娘さんはそりゃ嫌だと思うしグレるよ
母親があんなオッさんと恋愛してヤりたいだのを漫画にしてるの
私は好きだけど漫画家としてで自分の親だったら嫌だよなあ
多分大人になったら色々わかると思うけど今は嫌いで普通だと思う
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 08:19:29.34
親になってわかる事は沢山あって毎日必死で子供の繊細な気持ちに毎回寄り添っていられないとか
親になったからって自分もそう強い人間じゃないとか偉そうにしてても完璧じゃないとか沢山ある
自分が親になって初めて大変さが身にしみた
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:42.75
>>793
ピラニアの水槽にエサを投げ込んで群がって貪ってるのをそら喰えもっと喰えと見てるだけだもんね
自分の肉を喰われてるんじゃないんだから痛くもかゆくもないし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:15.50
実家の兄が40代でニート
恥ずかしいし将来こっちを頼られても困るから働いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況