X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント335KB
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/18(木) 12:07:37.05
マイナー者ならではの話題全般を扱うスレです。
悩みや愚痴を相談したり吐き出したり、嬉しかったことを語り合ったり、
書き込みは管理人でも閲覧者でもオフ活動でもおkです。

・他人を不快にさせるレスはやめましょう
・荒らしはスルーしてください
・次スレは980が立てて下さい

【前スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1403532786/

【関連スレ】
萌えと哀しみの落日ジャンル 七年目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1367488313/
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:45.50
マイナーこじらせすぎて他人の解釈が受け付けない
自カプでも自分以外の二次創作が見れない
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:32.90
よく愚痴系スレで「評価をかっさらう」「ブクマをかっさらう」って表現見るけど何でそんな言い方するんだろ
ブクマもいいねも別に回数制限なんてないし、抜きん出て良い人がいたとしても
別の人のだっていいと思えばブクマもいいねもするわけだから
誰かが攫ってるわけじゃないんだよな〜
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 01:51:20.79
すげー久々にpixivに投稿したら投稿しづらくなってた
一番最初のタグが付けづらい
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 08:51:56.12
>>741
同人者のその手の表現って独特で不快なの多いよねw
スレチだけどツイとかたまに覗くとなんて言い方してるんだよって感じるのあるわ
文字だと特に
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:05.56
送りつけてくださいが流行語になって叩かれた時期とかあったな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:09.00
厨が寄りつく作品よりも、設定が控え目、温度が控え目な
マイナージャンルを好むタイプなんだが
最近、厨ジャンル、メジャージャンルを厨目線じゃなくて
ゴールデンタイムのバカギャグアニメ目線、別ジャンル目線、パラレル目線で見るのも楽しい

過度な恋愛いる派と恋愛イラネ派のどっちでもなく、カップリングがあってもなくても良くて
全部がギャグで済まされてしまう空間に面白さを感じる

荒れる部分を面白いと思うタイプじゃないからな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:30:41.92
ファンが「恋愛がテーマじゃないのに」「公式カプを認めないなんて」
と荒れ狂ってる作品って、傍から見て
ハーレムや乱交が公式なことが多い気がする

公式カプが分かる原作はファンが欠伸してるし
日本語そのままの意味の接点薄カプはまったく流行らないし
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/03(木) 13:12:35.15
自分ひっそりとpixivでのみ活動してて他の界隈のこと疎いんだけど
カプABの絵を人気カプACのCの誕生日の前日に投稿してしまって今更凹んでる。
前日だし閲覧避けで色々工夫してるから大丈夫かなって思ったんだけど、ツイッターを見てみると前夜祭とか催されてたので焦ってる。
pixivだけだと誕生日当日が勝負って感じで被らない雰囲気なんだけどね。
誕生日前日、後日は他カプ絵投稿は控えた方がいいんだろうか、割りと穏やかなジャンルでのほほんとしてるけども。
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:48.82
そういう気遣いがよくわからないんだけど、
サイトにするかジャンルタグなど外せばいんじゃね?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/03(木) 14:47:39.14
>>749 レスありがとう!
気にしすぎかなって思う所もあるんだけど、マイナーカプでしかも新参ゆえに肩身も狭くて
サイトだと気兼ねしなくていいから気持ちが楽そうだね、小心者の自分にはいいかもって思った

誕生日うんぬんの被りがフォロワー減った原因じゃないとすると、内容が地雷っぽい感じだったのかもしれない
今後のカプ発展のためにその辺りの原因を突き止めたかったんだ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:23.91
あ、最後の行は消したつもりだったので
気にしないで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 16:19:54.00
>>748
攻が同じでもABとACなんて別カプだし
お互い興味の対象じゃないんじゃないの?
AC者がABで検索しないだろうし、した所で
投稿して何が悪いって感じだし気を使う必要が全くわからん
748はBの誕生日にAC投稿されただけで不快になるってこと?
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 13:11:43.40
>>752
気にしてないよ、レスありがとね!
>>753
別世界の話だし、雑食で見たとしてもわかった上で見るものだから、気にしすぎなのかもしれない
自分は全く気にならないよ、むしろ色んなカプで盛り上げてくれる人がいると
作品も盛り上がるし、自分もそのカプ好きになる可能性があるから
ただ、自分の感覚だけで、気にする人もいるのかなって気になったんだ


作品内容がBが他のキャラと仲良くしててAがそれに嫉妬するって内容で、
ACは公式で仲良いし誕生日に会ったりとかもしてそうなのに、何でこのタイミング?ってなったのかなぁ
誕生日前と思って油断してたから後で気になってさ、何にしろ精進せねば
話聞いてくれてありがとう、本当助かる
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:02.98
昔から(以下、ガチガチのフェイク)ドラゴンボールで好きなキャラは
ベジータやピッコロやトランクスみたいな一軍のキャラじゃないとだめで
ヤムチャやウミガメやミスターポポが好きって言っちゃ駄目な同調圧力が嫌だった

原作で面白いと思った箇所、好きだった箇所が素直に好きって言えなかったりした
原作を読んだ後した妄想を吐いたり、「本当はこうなって欲しかった」って本音が言えなかったりした
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:36.10
そら周りに合わせようって思ってりゃ
言いたいこと言えないわな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:41.88
でも、昔から影でボソッと吐く人がもっといても良かったんじゃないか?
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:17.34
周りなんか気にしてマイナー好きにならんな
そもそも(マイナーだけど)マイナーとは思わず好きなものだと思って活動してる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/11(金) 23:25:59.63
マイナーだから好きになるわけじゃないからねえ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/12(土) 06:55:23.92
初期の作品が一番面白いって色んなシリーズであると思うんだけど
自分がそう思うシリーズに限って、懐古厨と新規厨が殴り合ってない

なら、正直に言っても良かったのかもな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:24.75
世間のいう「地味な役回り」がピンと来ない
自分の目にはキャラが立ってて温度が丁度いいようにしか見えない
こういうと「成長しかけがいい、垢抜けないのがいいってロリコンみたいな感覚だね」って馬鹿にされるんだよなー

マイナー好きの愚痴
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/27(日) 22:23:30.11
そういう友達しかできない自分にもなにか原因があるんじゃないの
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/27(日) 22:28:39.71
まあまあ
主人公が大好き一番好き!みたいな人もいるんだからそういうタイプにとっては仕方ないだろ
自分はマイノリティである自分が好きな所あるから下手に共感されたくないわw嫉妬的な何かが出てくる
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:11.95
でもまあ、そんな事言う友達はいやだな
そんな発想力の俺!とかドヤで言う厨頭脳やん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:43.04
>>763
主人公が大好き一番好き!って作品も中にはあるよ
本当に好きになるかならないかの問題だ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/28(月) 19:09:02.38
バブル崩壊後から周りの好きと自分の好きが一致しなくなったって人多いよね
(キャラ萌え>ストーリーになってからか?)
マイナー好きはマイノリティであり、マジョリティなんだろうな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:12.35
すげー過疎w
グコミにて珍しく自分がハマるキャラにしてはお仲間がいた
ただカップリングはやはりメジャーじゃないらしくABが3、ACが1、ADが自分(Aが自萌)
ABサークルの固まりは声が大きく客も来てて「やっぱりAにはBですよねキャッキャッ」をしてて辛かったなあ…
今までは自萌キャラはこういう会話に出てこないくらいのマイナーだったから慣れてないって言うのもあるけど
隣のACさんの意見もちょっと聞きたかったけどスマホ依存の人だったから隙もなく…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:31.09
ごめ
ちょっとね、やさぐれ感が文字に出たね
反省
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 16:26:09.43
>>767
自分は受け違いの人とはあまり話したくないから
ACの人はスマホ依存というわけではなく受け違いの767とははなから話す気がなかったんじゃ?
することがないからスマホしてただけで、自分も両隣受け違いだったらスマホすると思う
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:36.80
最愛が一緒でも嫁が違うなら話かみ合わないよ
読むなら何でも来いって人もいるけど相手が自衛してるなら触らないのも優しさ
でもマイナー畑にいると仲間意識勝手にもっちゃう感はわからないでもない
危険だけど
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/13(水) 06:52:48.24
嫁(受?)よりも異性の当て馬のほうが地雷率高くないか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/13(水) 15:05:26.22
好きな作品が原作は面白いのに主流の二次創作が面白くない
クズ向け二次が多いって意味じゃなくて
原作を見ながら思ったことを描いてるんじゃなくて、公式設定をなぞって
それに+αのギャグを付けてるだけのような気がする

もちろん自分の理想通りの面白いのもあるけど
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:15.14
自ジャンルは同人の方が面白いという怪奇現象が
だからマイナーなんだろうけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/16(土) 20:36:34.89
メジャージャンルでもストーリーもくそもないブラウザーとか
ソシャゲだとそんな感じな気がするけど…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:20.56
キャラカタログジャンルはやりたい放題だからお薦め
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/16(土) 21:13:42.50
問題はそのやりたい放題の世界観で萌えが見つかるかどうかだな
残念ながら今のところ巡り合わない
ゲームとかそのものは楽しめてるんだけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 08:21:16.75
>>776
カルピスの原液だけあって水がそそがれてないジャンル、
カルピスの原液に不味いジュースがそそがれてるジャンルってことか?
こういう原作多いよね
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:55.33
>>782
そうそう公式はみんな敬愛してるけど2次ネタを逆輸入するほどのジャンル
内容がないよう
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:30.31
00年代のエロ同人誌ブームを見た感想は「オタクくさー☆」というよりも
「え?オタクの間でよく話題に上がる知る人ぞ知る作品or有名作品の展開ってこれじゃないでしょ(汗)」
「え?オタクが好きな版権キャラってこいつらじゃないでしょ?(汗)」
「なんでみんな『薄い本に便利な媚び媚びのキャラが出る原作』じゃなくて『純粋に面白い原作』を題材にしないんだろう」
って感覚だったのをよく覚えているな

あの時代は昔のアニメが見返しづらい、昔のゲームがプレイしづらい環境だったせいもあるけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 06:58:39.81
原作基準はみんな考えてるからネタ被りしてパロに走らざるを得なかったりするよね
ただでさえマイナーだから被ったら被った相手とギスギスするからな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:15.88
むしろ、マイナーでネタ被らないわ
「こんなこと考えてるの自分だけで、オナニー扱いされるんじゃ」って
おどおどする
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 14:37:22.59
わかるなーこれしかだとむしろ悪目立ちしそうで無難な方に行く
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 17:44:43.72
そうかな
びっくりするほどネタ被る人いるよ
周りには珍しいネタじゃないから気にしてないって言ってる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:13.21
原作の世界観やキャラの特徴にもよるんじゃない?
皆考えること一緒かーみたいなネタなら微笑ましいけど
自分だけだろうなと思うネタで被るとびびるね
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:16.54
解釈がかなり一致してる自ジャンルが好きという他ジャンルの人の妄想ツイが
自分が描いてる新刊とあまりにもネタ被りまくるのでリムらざるをえなかった事を思い出した
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/21(木) 12:47:52.45
>>791
マイナーキャラ+森のくまさんの替え歌状態とかも
「お前、原作が好きなんじゃなくて自分の改造設定に酔ってるだけだろ!」となって恥ずかしいぞ
マイナーキャラだから余計そこが引き立つ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/21(木) 12:49:12.67
一次創作もネタが被り過ぎて悩んでる人と、被らな過ぎで悩んでる人の両極端らしい
「王道かつ珍しい」「ドメジャーじゃないが一定数の支持層がいる」
ぐらいが一番安定してるんだよな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/21(木) 12:52:23.19
マイナー嗜好だと、内容があるもののつもりで描いたものが
内容扱いされないでスルー、ってことも多い(よく見る、薄っぺらい、つまらないとは別の理由で)

BL、おっぱいみたく、自分の中ではコンテンツになってるものが
コンテンツ扱いされない
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/21(木) 14:25:57.53
なぜだか自ジャンル内で男女入れ替わりエロが流行ってきた
ネタが一周するとこうなるよね…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:11.97
色んなジャンルで公式がネットの声を参考にすること本当に増えたね
(参考にする意味がある意見と、「そんなところに注目を!?」と思わせるような意見だけだけど)
みんな、隠してる萌えがあったら我慢しないで叫んだほうがいいよ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:59.84
萌えつぶき続けたら公式様がまさかの対抗カプの方に燃料を送り始めたんでもう呟かないと決めてる
対抗カプの人が幸せで何よりなんだけどマイナーにハマってしまったが故に自分達は無事に焼死した
ハマらなきゃ良かった事ってあるよね
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 01:47:16.59
自分が面白がる要素はカプ要素以外だよ
好きになる原作もカプ厨に受けない原作(ミーハーじゃないカプ厨ならいるかも)ばっかだよ
だからこそマイナーなんだが
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 12:04:20.17
最近では、オナヌーや高尚語りもテンプレ化してきてる

つまり、そのテンプレに当てはまってなくて
自分以外にも同じ解釈の人がいる(ここも生々しい)意見は
「あっ」と思わせる意見なんだろう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 15:41:31.46
自分が好きなマイナーキャラ集団は
ファンが布教活動しなかったら100%スルーされてた連中で
公式が参考にしてくれて本当に嬉しかった

ある人によれば、最近出た新設定が
wikiの熱心なファンが書いた説明文ほぼそのままだったらしいw
その説明文も、原作をよく見てないと考察できない設定で
私情だらけの文章じゃなかったけどね
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:47.73
>>802のキャラ達は、公式イラストがなかった上に
動画でそのキャラが出てるシーンの台詞チェックしたり、散らばった設定を拾い集めて考察しないと
まず描けないキャラだった(ファンの自分でも「萌えた」ことだけ覚えてて、設定を思い出せなかったし)
考察しても原作の出番が少ないから、二次創作で動かすのが難しかった

ツイッターでそのキャラ達のうち、一番人気が高いキャラのファンが
騒ぎまくって主人公より人気が上になる現象とか起こしてから
公式が参考にしてくれた(ちなみに原作はキャラ萌え重視じゃないから、カプ厨もキャラ厨も少ない)

時代がそのキャラに回ってきたのも関係してそう
多そうで少ないタイプだったし
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:16.03
遅れて萌えたにしてもジャンルがシリーズ長いメジャー中のメジャーだから
だれかしらいるだろうと思ったのに0件だった
またかなんでや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:55.45
マイナーキャラにありがちなこと

原作で空気過ぎ!ま、いいや。
よくある設定だかしパクリも流行ってるから、代わりのキャラが出てくるさ

出ない

数年越しで戻ってくる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:44.15
誤変換なのか知らないが書いてある意味がわからないので
よくあるかどうかもわからない
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:59.23
昔は私が死んでも代わりがいるものって風潮だっただろ

過去の遺物は忘れなきゃ駄目、打ち切り漫画に「つまらないけど、“元”はいいから一から作り直せば面白くなりそうなのに」って思っちゃ駄目
リメイクまだ?って騒いじゃ駄目って風潮だった
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:04.29
昔は
レギュラー以外に萌えちゃ駄目
メインのシステム以外に萌えちゃ駄目
キャラゲー以外にキャラ萌えを感じちゃ駄目
キャラゲーっぽい見せ方以外=萌えない、薄い本に使えない(キャラゲーっぽくないキャラクター重視もあるのに。そういうリメイク方法もあるのに。)
って風潮だった

売れてる原作(一作品としては面白いが、同人ではマイナーな原作)は、公式が“どこ”が受けていたかに気付かないまま
売れない原作だったら、公式が“どう”作り直せば面白くなるかに気付かないまま
隠れファンが騒がないと、二次創作もリメイクもされない
って風潮だった

レギュラー以外、メインのシステム以外、
一作品として面白くて同人ではマイナーな原作にこそ萌えるキャラクターが密集してるのに
主人公が魅力的、メインのシステムこそが面白い、一作品として面白くて同人でもメジャーって原作もあるけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 17:13:31.45
みんなが知ってる全編が面白い原作、同人で大ヒットした原作しか展開スレで例に出しちゃ駄目
イメージが固まってる原作はそのイメージだけで語らないと駄目(そのイメージだけが公式だから)
って格付け厨もいたしな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 19:02:01.03
805のレスは『好きなキャラが作中で空気過ぎるので
「他の作品」に似たようなキャラが(パクリなどで)出てくるだろうからそれを待ってる』けど、いくら待っても出てこないから
「元のジャンル」に数年越しで戻ってくる、っていう意味?
略しすぎて私も文章の意味がわからなかったよ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:49.06
うん、そう
その過程でマイナーキャラなのに印象に残る、すなわち単体として
魅力的なキャラだったんだなーと確認するって意味
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:03.67
一つの原作(長編)でマイナーキャラの出番を待っているのか
複数の原作で推しをつまみ食いしてるのか
一つの原作の本編、スピンオフ、ソシャゲ、移植、リメイクを渡り歩いているのか
有名な作品のマイナーカプ(メジャーキャラ×マイナーキャラ、マイナー解釈)の話なのか

みんなどの話をしているのか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:20.45
ひとつでなくてもいいじゃない
一緒でなくてもいいじゃない
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:29.34
今までは王道の坩堝に居たからマイナー耐性がなくて今は萎えまくりの日々だよ
いつか悟りを拓くのが目標
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:52.80
いくつかマイナーカプを渡り歩いてきたけど今いるAB界隈は
自分で作ったAB本に対してすごくネガティブな文字書きさん多くて戸惑っている…

どれも面白いし評価もされてるからたまたま繊細な人集まったんだろうなとは思いつつ
最近桁外れに上手くて人気の絵描きさんがABを投下するようになって嬉しい反面
ふぁぼられまくってるだけに自分はいらない子って文字書きさんのネガティブが加速してるのが悲しい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:48.26
>>816
マイナージャンルのオンリーワンカプだけど楽しくやってるよ
気分は秘境の自給自足生活に近い
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 11:04:32.15
秘境は言い得て妙だね
たまーに閲数が増えると「なぜここが分かった…⁉」って逆にびっくりする
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:22.28
駆け込み寺のイメージもある>マイナージャンル
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:39.29
自分もクレクレだ…
一次はともかく、二次はできるだけ他人に描いて欲しい
マイナーキャラって何を描いても偽物に見えるんだもん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:37.74
まさかの公式が動き出した
ファンの意見絶対に参考にしない会社だと思ってたから嬉しかった
一時期、クレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレアッーって2chで狂いまくってた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:46.18
いいなあおめでとう
自ジャンルは公式というか権利所有者があまりに何もしないせいで
ファンが公式に許可とって作品関連の展示イベントやったり
未収録作品や設定資料集まとめた同人誌とか出してるレベルだから
公式がまともに稼動してくれるのうらやましい
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 00:27:40.72
でも公式に「こういうが好きでしょ?」されても嫌だけどな
自の公式はあるキャラがすげー好きらしくみんなも好きだよね?からの周りキャラ引き立て役で動かすから反発食らって少しおとなしくなった
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:11.14
・恋愛関係を思い通りにしろ
・嫌いな属性を好きな属性にしろ
・もっと頭のいい内容しろ
・もっと画力を上げろ
・エロい女、ドヤ顔の男さえ出てくればストーリーは糞でもいい
・俺様、アテクシの考えた素晴らしい森の熊さんの替え歌を採用しろ
・原作をサラッと批判しちゃう俺様、アテクシ☆ 原作者より頭のいい俺様、アテクシ☆
・マイナーキャラを中心人物にしろ。人気キャラを殺すな(not延命しろ)。悪役をいい奴だったことにして味方にしろ。夢主を登場させろ(notモブの存在感をあげろ)。
(よく聞く意見だし、うんこを別のうんこに変えろと言ってるだけだし、原作への敬愛を感じない)

辺りはスルーされやすいけど
それ以外の意見は結構逆輸入されるor参考にされるイメージ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 09:14:29.15
>>827
・「子供向けを俺達オッサンに向けろ」
とかもそうか

ていうか、これが昔「ファンの意見を聞くと失敗する」って言われてた意見だろうな
マトモな意見は、むしろ公式が待ってそう
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:45.49
>>825
好きなマイナージャンルの一つに条件が似てる
未収録作品や設定資料集まとめた同人誌?は
公式の子会社から出てる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:47.12
二次創作が見たい
原作の新設定はもっと見たい(つか、それがないから二次創作が少ない)
逆燃料はいらない

このジレンマ…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:11.48
原作からして燃料が少ないとヘッタクソな森の熊さんの替え歌が出来上がる
見れば見るほど偽物に見えてくる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 04:30:50.89
昔、好きなマイナーキャラ語りで2ちゃんで暴れまくってて(not荒らし)
数年前にツイ、サイトで萌え語りをしてたら間違いなく身バレしてた
今はもう開き直ってる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 07:52:16.72
片手マイナーだけど公式二次でも燃料あると嬉しいものだな
たった1コマ半でも三年ぶりの燃料ですよ大切にするわ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 15:16:55.99
暴れてた自覚があるのにnot荒らしと言い切れるのはなんで?
周りから見たら荒らしだったかもしれない
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:50.27
カプ関連で暴れてたんじゃなくてただただ好き好き、リメイクで出せ出せ叫んでただけだったから
変な妄想付きで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:44.82
>>835みたいな願望があったら
我慢しないで叫んだほうが公式が見てくれるかもよ
サイレントマジョリティーは卒業するんだ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 07:07:28.85
誰あて?
本人は叫んでたって言ってるけど叫びたりないと?
2ちゃんねるで叫んで公式が見るの?影響あたえるの?
それとも公式にってツイか電凸で騒いで身バレしろって事?
健全に発散してるねらーに対してまじょりてぃ(はぁと)とか言って面白がらないように
自分が卒業しろよ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:49.54
カプ関連だなんて言われてないのにカプ関連で暴れてたわけじゃないとか
いきなり言い出すあたりちょっとアレな人だね
健全()に発散()
リメイク出せ出せとかリメイク前のものが好きな人からはうざがられるよ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:40.29
自ジャンルは「ああしちゃ駄目」「こうしちゃ駄目」と自治られるほど人がいない
ファンか公式が動かなかったらそのまま放置されるジャンル
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:06.11
我慢しないで叫ぶ人程ジャンルやキャラにとって害悪だったりするから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています