X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【漫画専用】原稿の進捗を淡々と書き込んで行くスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2016/03/31(木) 22:03:24.78
オフ原稿の進捗を淡々と書き込んでいくスレです
自身のペースメモに使うもよし
他人の進捗を見てやる気を出すもよし
荒らしは無視でケンカはせずに淡々と原稿しましょう

【ルール】
名前欄に早割、通常、割増と自分に合ったものを入れてください
名前欄NGで確実棲み分けるように

次スレは>>950
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/04(火) 22:17:08.47
10/16合わせ
仕上げ済 8/32
ペンまで19/32
下書きまで1/32
白4/32

終わる気がしないというかオチの4Pまだ決まってない
綺麗に決まる気がしない
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/18(火) 12:12:19.48
11月末
プロット 12/36
ネーム 5/36
ペン入れ 3/36
仕上げ 0

ただでさえ遅筆なのに短編ネタが出ない……
とにかく12P分をペン入れしてしまいたい
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/18(火) 15:06:18.70
12/4合わせ
12/1朝〆切

プロット0/32
ネーム0/32
台詞入れ0/32
下書き0/32
ペン入れ0/32
仕上げ0/32
表紙白紙

正直に言うと作る本の方向性も今朝決めた
コピー本だけは回避したいので今日からやる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/19(水) 22:05:55.31
>>242

プロット32/32
ネーム32/32
台詞入れ32/32
下描き0/32
ペン入れ0/32
仕上げ0/32
表紙白紙

セリフは今回ネームと同時に入れていく方法を試してみた
ここから最も時間のかかる下描き…の前に表紙案いくつか出しておこうと思う
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/26(水) 00:02:27.60
12中〆 遅筆
ネーム 43/43
下描き 21/43
線画 21/43
仕上げ 0/43

表紙 構図イメージだけ
事務 0/1

余裕ありそうだけど順調にスケジュール遅れてるし
早く上げないと依頼物の〆が迫ってて心臓痛い
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/26(水) 08:30:49.29
>>242
〆切を1週間前倒し(暫定)

コマ割り10/32
下書き11/32
ペン入れ0/32
仕上げ0/32
表紙ラフ(イメージ)

週末は作業できず進捗停滞。下書きが雑になってきている&以降予定が増えていくため、作業中はより集中していきたい
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/27(木) 22:20:48.31
冬三毛1冊目

ネームおわり
下書き1.5/20

10月頭でネーム終わらせてから全然進んでなくて頭痛い
何が何でも2冊出したいからがんばる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/30(日) 16:47:45.81
12月あわせ
表紙 仮済
下書き 3/54
ペン入れ 0/54
セリフ入力 済

気合入れて早割目指したい
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/02(水) 14:12:50.64
>>242
下描き32/32
ペン入れ0/32
仕上げ0/32
表紙ラフ

ペン入れスタートしたところ。いまの調子だと間に合わないので今晩からペースアップしていきたい
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/09(水) 22:53:45.98
>>242
ペン入れ28/32
仕上げ0/32
表紙ラフ

はじめの方のペン入れが気に入らなくなってきた
時間と相談して手直ししたい
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/09(水) 23:15:27.68
うわーペン入れまで早いな羨ましい
一コマ下書き2hペン入れ2hの自分…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/10(木) 01:44:15.26
>>240
〆11中旬
早割は死んだ

ペン入れ 31/36
仕上げ 30/36
台詞入れ 32/36
表紙完成

あと少しだー台詞先にやっておくと楽だね
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/13(日) 12:45:51.19
>>248
12月あわせ
表紙 仮済
下書き 54/54
ペン入れ 20/54
セリフ入力 済

来週中に終らせたい
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/17(木) 20:51:33.99
>>242
仕上げ1/32
表紙色配置まで

追加
ネーム0/4

かなりのページをペン入れやり直し
久しぶりの原稿作業でトーン処理に手こずっている
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/18(金) 11:38:08.11
線画 35/42
仕上げ 8/42
表紙真っ白

締切まであと3週間じゃ…
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/24(木) 00:26:11.25
>>242
仕上げ20/32
表紙完成

追加
ネーム4/4
下書き0/4

そろそろページ数を整えていく
売れない予感でモチベ維持が厳しいが有言実行を貫きたい
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/28(月) 06:00:13.58
12/3〆
表紙 ラフ
線画 11/32
仕上げ 24/32

体調崩して寝込んでたらもう月末
超遅筆だから本格的にヤバイけど死ぬ気で頑張る
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/29(火) 02:43:57.39
>>242
このスレのおかげで脱稿できました
ありがとうございます
また来年もお世話になります

これから余った時間でペーパーつくります…!
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2016/12/12(月) 12:33:58.32
1冊目 12/24〆切
下書き 34/36
事務 0/8
表紙 調整以外ok

2冊め 12/28〆切
下書き 粉
表紙 文字入れ以外ok

いくら書き込みすくない絵柄といっても
終わるのか…これ…
11月忙しかった反動がここに
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/01/25(水) 20:32:07.63
またこちらでお世話になります

HARU合わせ(目標3/6最終3/16)
ネーム32/32

今朝ネーム出来上がりました
夜は作業効率が悪いため朝中心に作業を進めて行こうと考えています
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/02(木) 23:57:08.38
>>261
下絵 32/32(背景はラフ)
表紙 イメージ出し

下絵の後に下描きをします。1工程増やしてペン入れをスムーズに出来るように試してみます

今日は1ページ目だけ仕上げまで行い全体のバランス指標を作ってみました
今回も仕上げやベタのやり方を変更するのでこまめに刷りだしてチェックしないといけません
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/18(火) 01:37:59.99
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/18(火) 09:44:40.62
今日は我慢して六時までネーム
目的は連載して売れるお金稼ぐそれだけ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/19(水) 11:48:15.61
開始
今月中にプロットとセリフ完成させる
5月でネーム終わらせる
7月中に線画
8月で仕上げ早割入稿
新刊2冊だすぞープロット考えてるときが一番楽しい…時間がほしい
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/22(土) 10:39:31.66
楽しくない楽しくない意味無い意味ない面倒い面倒い無駄無駄無駄うとうがいう
でもやれあんな無能に汚染されたのが駄目だった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/22(土) 16:47:31.85
売れて意味があるか?じゃない売れてから考えろ
ネーム終わらせろ全て売れてから考えろ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:07.16
時間かけすぎ
もっとサクサク描いていかないと間に合わない
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/09(日) 16:13:47.50
下描き半分終わった
あとはんぶん
手を動かし続けるのを習慣にすれば
進む
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 19:36:17.28
>>303
脱稿

表紙〆切:明日昼
ラフ出来た
下描き1時間ペン一時間塗り分け20分までは一気に済ませたい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:31.40
表紙 あと仕上げ
下描 18/56
ペン 15/56
折本プロット0/9
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:39.82
同じく折本…と言いたいところだけどペーパーになりそう0/4
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/22(火) 20:20:59.31
>>313
きのう無事脱稿
今日から別の何か描きたいな
支部用に取り敢えず6枚くらいで3日以内に終わらせたい
0/6
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:22.93
火花合わせ

表紙 ラフ
ネーム 24/24
下描き 08/24

今月中に下描きを終わらせたい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:19.84
表紙 まだ
下書き 9/34
ペン 0/34
週末で下書きをあげたい
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:40.25
>>318
表紙 真っ白
ペン入れ 1/25

ページ数が増えた&表紙案練り直し
目標だった下描きは無事終えることができてよかった
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:16.49
表紙まだ
下書き9/52
ペン1/52
休みは下書6p平日は2p計算で
どんなに集中しても90分/枚の壁が越えられない
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:45.21
>>322
表紙 まだ
下書き 22/34
ペン 2/34
下書き終わらなかった
今日中に終わらせて表紙案考える
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:44.70
>>321
プロット終わった
今からネームする

表紙 まだ
下描き 0/20
ペン 0/20
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:19.34
プロット出来た
早割に入れたいなあ…頑張ろう
取り敢えずネームする0/15
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/22(金) 00:57:40.21
ツイッターに上げるやつだけど漫画は初めてなので使ってみる

プロット完了
ネームまだ
下描き 0/4
ペン入れ 0/4
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:59.64
ラフが虫食い状にしか終わらない
構図に悩む…
今月中に本文ネーム兼ラフ切り終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況