X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

同人オワタ】作家が訴えなくても警察に捕まる! [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2015/07/12(日) 05:25:47.95
著作権侵害、非親告罪を導入へ=適用制限めぐり最終調整―TPP
時事通信 7月12日(日)2時32分配信

環太平洋連携協定(TPP)交渉をめぐり、日米など12カ国が、日本国内で関心が高い
著作権侵害の「非親告罪化」について、適用範囲に制限を付けた上で導入する方向となった。
関係筋が11日明らかにした。非親告罪化は、映画や音楽などの著作権侵害を、
作者の告訴なしに警察や検察が捜査、起訴できるようにする仕組み。
営利目的でない公正な利用などを適用対象外とするなど、限定条件をめぐって最終調整している。

著作権を含む知的財産権を保護するルール作りは、TPP交渉で最も難航する分野で、
未解決の問題が多くある。このため12カ国は今月24日に米ハワイで始まる首席交渉官会合に先立って、
知的財産分野の担当交渉官による作業部会を開き、28日からの閣僚会合で最終決着を図る方針だ。
複数の交渉関係者は、著作権侵害の非親告罪化の扱いについて、
「TPP交渉国で制度がないのは日本とベトナムの2カ国だけで、導入の方向は避けられない」と指摘。
適用範囲に一定の制限を加えて韓国が非親告罪化を受け入れた米韓自由貿易協定(FTA)に沿った形で調整していることを認めた。
非親告罪の適用範囲については、著作物の活用で得た商業的な利益の程度や、オリジナルの著作物の市場価値をどこまで損なったかによって判断する案を検討している。
一方、非親告罪の導入に対し日本国内では、マンガなどを二次利用した同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)」などが摘発されるのではないかと懸念する声がある。
このため政府は、各国による適用範囲の制限に一定の柔軟性を認める仕組みとするよう主張している。
政府関係者は非親告罪化について「(摘発の妥当性などの判断に関する)主権が脅かされるようなことにはならない」と強調。
著作権法の専門家は、日本の国内法では、教育や研究、批評など公正利用を著作権侵害罪の適用範囲外とする一般規定がないため、
非親告罪を導入する場合には乱用を防ぐ法改正などが必要だと指摘している。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150712-00000012-jij-pol
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:03:50.59
段箱のアバター貰えるから初期に登録したまま放置しとるけどわいはあのアバター貰えてるんやろか
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:03:56.54
やらなあかん事もやりたい事もあるのにバクシーシ鬱全然治らへんくてずっとダラダラここ見てまう;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:04:13.92
ピクリエ金カムとかも100人超えるイベあるで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:04:22.50
わいピクリエでも全然ええけどわいジャン300越えやから多分動かんねん
結局ツイと支部しか見んことになる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:04:44.35
わいが岸影やったらボルトもサスナル漫画もわいの絵柄そっくりすぎてもう成り代わりでいややーなりそうやけど
もう具くらい稼いでしまうとそれなりにかねもらって自分は描きたい性癖ヴ漫画かけて逆に満足なんやろかな
逆に中途半端にhtrより完璧にわいによせたらありまであるんかな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:04:46.52
>>656
わいはもう3d下敷きや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:05:59.37
印刷所支援くらいなら要望出せば聞いてくれると思うで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:06:02.38
ジャン移動するか悩んどるは
まだすこな気持ちはあるやがわいジャン嫌なこと多くて描く気が失せがち
でも嫌なことてどのジャンでもあるやろな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:06:04.10
>>673
アニメ化大満足やったぽいからその延長線上やないけ作画他人に任せるん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:06:17.00
わいは昨日のインテ少し少なめに作った新刊が余ったで🥳🥳✌
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:06:34.52
>>663
分かるわいも今回会場で21冊しか頒布できんくて爆死して通販もまだ80冊しか売れてない😭
次ぎ行くジャンル探すでええ!て無理矢理テンション上げてるで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:24.69
ホーホーそもそもピクリエて印刷所支援あるんか
見て見よわいカプを増やすために本作ってもええかもしらん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:29.53
>>680
わいさんもか気付いたら8月終わりそうで不安だけがあるんやが体は動かへんねん😭
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:40.45
スラダンがhtrでもurur完売なんやったら覇権やが昨日のイベちゃうかったんやろ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:47.28
>>674
そういう諦め方もある思う
>>679
自力でかけるんが一番よな
しばらくそれやってそれでもあかん時3D確認するは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:53.12
いくらカプがすこでも売上が半分以下になるとやる気なくなるで…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:54.39
ボルトみてみたらまさに1巻の最初が未来で息子VS拾われ息子やんけ!!
そっからの回想が子供時代なんかはーーーーーー草
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:08:14.51
>>685
わいさんわいとほぼ数字同じやわいの方が少ないけどな🥹
次ジャン見つかるのを祈っとるで!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:08:40.74
>>683
あなるアニメスタッフの絵柄に寄せたまでなってたなそういえば
ほなら番外編もある意味メーターとおもったらましか🤔
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:06.32
>>691
3D使うんが諦めって認識を改めたら上手くで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:10.88
選ばれし絵馬大手がジャンルコロコロし出すと結局そのサークルが出す本が欲しいだけで別にジャンルとかカプにハマってるわけやうから
海鮮が選ばれし絵馬大手以外の本見向きもせんという残酷スパイラルになりつつあるんよな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:11.79
>>687
トントン体力落ちすぎて1回のイベントから回復するまでの時間しゅげーかかるようになってあかんわいはもうダメや😭
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:28.39
わい参入予定カプ今までの10分の1やと腹をくくってる😂
1年かけて100出たら御の字やし多分50くらい
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:29.58
>>686
乙や…わい昨日のインテ初動10やから元気出して🤗
元がすくねーから慰めにならんけど🥺
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:35.30
>>691
それわかってたら3D下敷きでも自然には直しやすいやで
3Dもええ装置やし使えるもんは何でも使えんや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:24.89
>>699
わいも一話から数話よんだはずなんやがすっかりわすれて今ここの布教でいま見に行ったんや
ほしたら一話目のどはじめがこれやったで思わずわろてmotor
この物語がそもそもつまりは息子vs偽息子の物語やな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:29.37
>>702
昨日の暑いイベ行けて帰ってきただけでもわいさんはようやったで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:36.42
>>706
わいも正にこれや
1月まではギリギリ売れてたんやけど5月以降はほんま半分やで😭
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:46.82
>>700
元々立体感把握できてないと
3D使うても自分の絵にならんのよな
暇な時に自分絵に合わせて調整しとくとええでな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:11:12.42
>>688
わいやっと京急がピクリエまるごと支援にいれてるのみつけた
外の印刷所も個別には申請できるんやろうけどめんどいは
ピクスクみたいにまるごと支援にいれて欲しいねんピクリエを
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:11:38.59
ボルトの作者って昔読み切り書いとって岸がアシにスカウトしたとかそんなんちゃうかったっけ
わい具を知らんけど読み切り覚えとっておもろかったから絶対デビューする思うたんにそれっきりになっちゃってどうしたんやろ思うたけど
最近具のスピンオフ描いてるん知ってびっくりしたんよな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:11:54.19
選別ってホンマからいでな
海鮮は減ったとは言えまだまだおるねん
わいが選ばれなかっただけなのがわかるからからいねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:02.20
今のクリスタなら自分絵に合わせて3D調整でけるからめっちゃええ
わいも使いまくりや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:06.91
ここまで急激にしぼんだん原因なんなんや暑さか!それでも通販あるやろ!!!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:12.50
わい最近本気萌えとは何や?てなっとる
自カプしこやし赤字でも描いとるけど半ば意地やないか?て自問自答しとるは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:29.59
なあ今て雑談用スレは無いんやろうか
愚痴言いたいんやけど同人あんま関係あらへんからここで言うのは躊躇われるで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:48.94
3月ぐらいから雲行き怪しかったけど超からん?てなってひらぶーあかん…なって昨日🤪✌なわい
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:27.13
売れてても売れなくなっても描きたいもんが尽きたときがわいカプの終わりや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:31.58
>>721
すべてはもう3月からはじまっとるねん
全てのジャンが長く生きすぎた…海鮮ちゃんの恋心も3年未満に切れるねん…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:13:53.70
>>724
エアコンのきいたお部屋でとらのあなで通販したらええやんけ😭
ああ電気代が高いせいけ?ならしゃーないな!
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:05.31
>>720
余部余っただけなら優秀ちゃう?
わいは売り切るつもりやったから残り破棄することにした🥳
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:31.20
>>705
3D自然にするための基礎て考えたらええんかな
ルーミスやって3Dで確認してみるは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:34.89
超がわいジャンの最後の盛り上がりやった模様
ほんまに超ururやったんに;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:38.55
ここにはな大抵なんでもこういうスレない?って思って探すとそういうスレがあるねん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:47.95
エアコンいれんと逆に医療費が高くなるからいれるけど
電気代が気になってエアコンいれとると落ち着かん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:50.28
室外機の上に乗せるアルミのカバー探しに行ったんやが売り切れとった
みんな買ってくんやな🥺
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:02.87
>>709
しゅげー伏線回収やな
でもNARUTOの時からそうやった気がするは
確か4話目の扉絵で既にオビトとか出てたんよな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:21.22
>>735
蛙化やない嫌いではないからな
恋から冷めて浮気されとるor結婚を見据えシビアになったんや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:32.89
わいはギリギリ余部は捌けたやけど余部しかはけてない😭
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:33.37
インテの増えた3000サークルはどこから沸いてきたんやろな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:54.40
わい具見てへんのやけど具の最終回で誰と誰がくっついてどんな子供産まれてとかは既にやってあるん?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:16:28.38
スラダン買い子100冊わいさんで思ったやが人多いジャンは天井高くても選別ほんまからいは
最初100冊やびーと思ったやが海鮮も同じよなそんなに一度に買えへんから上澄みから買える範囲で買うねん
そしたらhtrわいのとこまで回ってくるはずあらへんは🥹
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:16:49.37
わい既刊がそこそこ出て地元やからインテ新刊バクシーシしたけど致命傷で済んどる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/21(月) 20:17:14.44
わいジャン新展開あってもジャン者にもう熱気感じへん🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況