X



1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人48 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2015/05/19(火) 08:46:32.26
1日6hitだけれどアクセス解析入れました。
一番たくさんhitするのは自分のリモホ。ダメだこりゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――
6ヒットだけど47スレ目突入です

::スレのお約束::
周りに迷惑をかけないようにマターリ
元スレはweb板ですが、あちらは同人板嫌いな人が多く荒れる元になるので
出張は自粛して下さるようお願いしたいと思います。
2ゲト合戦はレス数が住人のホト数(>>1-6)を超えた辺りからでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

前スレ
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人47
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1383476515/
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/27(日) 09:09:01.77
ドメイン移行したらlunalysで自分のIPも拾うようになってしまった…
解析みたら自分がアクセス数一位になっててなんともいえない気持ちにw
サクッと除外IP設定できたらいいのにな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/30(水) 23:50:10.47
長いこと平均1ホトだったんだけど8月は平均2ホト、9月は平均3ホトだった!
嬉しいしありがたい!
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/09(金) 23:06:37.01
4ホトでメイン見てくれたのは1人
いるだけマシなんだろうけどなぁ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/13(火) 07:30:44.39
今はツイ渋メインでサイトまで来てくれる人自体ほとんど居ないからねえ
少数でも有難いわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/15(木) 19:49:36.70
更新してない間は閑古鳥なのに、更新したら人がチラチラと来出す
ツイッターでの更新宣伝、RSS通知などはしてない
閲みんなが更新センサーでも身につけてるのかといつもびっくりする
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/15(木) 21:48:33.33
今ほぼ毎日更新してるけど更新頻度落としたらアクセス数増えないかな……
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/25(日) 11:01:03.70
来ない来ない誰も来ない
有料鯖でこの惨状はちょっと泣けてきた
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/25(日) 14:39:09.68
ドマイナーオンリーワンなんだけど、最近何故か自カプで検索して来てくれる人がいてとても嬉しい
反面、検索避けが仕事してないのが不安
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/25(日) 20:28:27.90
検索除け外したい衝動に駆られるほど人来ない
今更ツイッターに迎合する勇気も無い
寂しいなあ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/25(日) 22:44:10.82
>>98
安定のひとこなだけど、有料鯖にしました。自分でもどうしてそうしたのか分からない。
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/25(日) 23:19:59.15
ずっと6ホタ未満だけど何年も有料鯖だよ
別にアクセス数は関係ないと思う
広告出なくて鯖安定しててcgiなんかが好きに使えて自分にもしものことがあったら放置されず削除してもらえるから有料鯖なんだ…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/30(金) 13:59:39.33
もうカウンターが6も回っててやったと思ったらトップにしかアクセス数ついてなかったぜ
てか数日前に更新したやつ見てくれた人まだ2人しかいないし
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2015/11/12(木) 22:18:52.15
昨日から人こなだから鯖落ちしたのかと見に行ったらちゃんと解析された…
0に囲まれ1がぽつん…今日も誰もこないこない
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2015/11/16(月) 11:05:54.70
アク解変えたらなんかちょっとアクセス数増えた感がある
たまたまかもしれないけど今まで取りこぼしてたのかも
それでも6ホト以下だけど嬉しい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2015/11/23(月) 21:33:25.68
どこから飛んで来たのかだけ知りたいから
ロリポの生ログで済ましてたけど詳しい見方が未だに分からない
飛んで来てくれる人が少ないからか「その他」にまとめられてるらしい?
別に解析設置した方が早いだろうか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2015/11/26(木) 11:20:34.94
有料鯖のアク解を使っているけど高性能すぎてよく分からない
でもあまり作品を見ている人がいない気がしてきた…
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/04(金) 19:57:46.26
やべ今日誰も来てない…
もうここにもいられなくなるのか…
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/08(火) 10:38:54.53
ツイは面倒だからずっとブログ&支部だけどもう古いのかなあ…
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 08:08:38.30
渋やってるんならいいんじゃないかなぁ
自分はツイで作品探す時ってよっっっっっっぽどのマイナージャンルやカプで飢えてる時だな
その場合でもまず渋から探すし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/18(金) 00:08:09.15
しばらく調子良かったのにまた誰も来ない期に入ってしまった気がする
アクセス多いサイトと違って少ないところって正直更新ペースとか関係ないよね
要は数人の特定の人が来てくれるかどうかなんだよ……
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/24(木) 19:37:55.65
今日まだ1人しか来てないけどようやくクリスマス物できたからうpするぜ!\(^o^)/
明日いっぱい来るといいな…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/24(木) 21:51:24.21
うちも今1人だけど何作品も読んでいってくれてた
すごく歓迎したい気分だ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/25(金) 13:39:09.50
まだ1人も来ないけど、それはクリスマスを楽しんでるからだよね
明日になれば…

メリークリスマス!6ホタ民!
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/25(金) 13:44:52.04
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も一人か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/27(日) 22:34:45.02
年末も変わらず平均6hitだけどアクセス解析はつけてない
全部botだったらと思うと怖くて無理
せめてアクセスの半分くらいは人間だといいなぁと思いつつ正月ネタ考えてる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/27(日) 22:55:36.22
125だけどスレチだなすまん
携帯サイトだからざっくりしたアクセス解析だけでbotかどうかわからないんだ
個人的にはわからない方が助かるが
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2015/12/29(火) 20:00:35.35
あー今日コミケかーだから人来ないのかーいつも来ないけど

年末年始暇だったら来てくれるといいな…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2016/01/30(土) 07:15:41.92
なんか初回アクセスでリンク元なしの人がちらほらいる気がする
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/01(月) 21:48:46.45
最近更新してなかったら6ホトから2〜3ホトになってきた…
0〜1スレに行くのも時間の問題か
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/18(木) 20:45:44.22
何故更新すると誰も来ないんだ
更新するまで来ていた人はどこへ消えるんだ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/19(金) 04:43:30.55
最近ロリポ借りたんだけどアク解の見方がさっぱり分からん
忍者では6ホタなのにロリポは倍以上で嬉しい
全ページの総数だろうけど
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/24(水) 20:56:36.14
ロリポのアク解わからん人は公式のマニュアル見たら解決するんじゃなかろうか
>>113とか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2016/03/18(金) 23:51:56.78
たまーに生ログ見てるけど、index.htmlにアクセスがあったとして
外部CSSとファビコンとwebフォントと合わせて計4アクセスになったりするよね
htmlファイルで絞り込めばいいだけなんだけど、うっかり忘れてぬか喜びしそうになるw
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/26(火) 21:25:43.75
幸上げしたのにいつもと変わらんほと数くそわろた
新規客が発掘できないなあ
常連さん一日に何度も来てくれてとてもうれしいんだけどFC2解析だと短期間に訪問した同一人物はユニークにカウントしてくれない
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/30(土) 19:27:15.76
最近本当にひどい。毎日3ホタくらい。
比例してやる気もなくなって悪循環。
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2016/05/10(火) 09:53:38.80
立て続けにじっくり見てってくれる閲覧者さんが現れたから張り切って更新したら途端に誰も来ない
連休明けのせいもあるだろうしあるあるだけど切ない
誰か早く見てくれーー
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2016/05/14(土) 13:16:05.18
ここ数年私のサイトをブクマ代わりにしてる人がいる(リンク集直行)  しかも毎日2回以上来る
人が特定できてるわけではないんだが、もしかしたらその人自身のサイトにも私のサイトのリンクから行ってる
Pixiv or その人のサイトから飛んでくるから私のサイト自体もブクマしてないんだろうけども…
更新すればコンテンツは一応程度に見てくれるから気にしては無いんだけど、自分のサイトぐらいブクマから行けw
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2016/05/17(火) 11:47:39.47
健全サイトとドエロサイトをやってる
健全は6hit、ドエロは1000hitくらい
健全に寂しくなったらドエロに行って
ドエロの人目の多さに苦しくなったら健全に行ってって繰り返してる
健全のみだった頃は毎日寂しくてサイトの存在意義もわからなかったけど
この静けさが今では癒しでもある
たまに来る拍手やドエロではありえない心のこもったコメにも癒される
癒しの6hitサイトが愛しい
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2016/06/03(金) 08:35:43.32
>>140
健全な精神バランスのとりかたで羨ましいな
エロってそんなにアクセス稼げるんだねえ…これからも頑張ってね
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2016/06/03(金) 15:03:40.42
18禁エロサイトだけどこのスレと0〜1スレを常に行ったり来たりしてるよ!!
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/03(日) 09:22:22.76
                        森森森
          λ  λ  木  林林林林林森
 ,......,;,.,,. ';:木;,......,;,.,,.、';:::::;,......,;,.,,.、';:::::;,......,;,.,,.、
,,,....,......,;,.,,.';:::::;,......,;,.,,.、.....,,,:...._,______.''゛゛,'::::,,
 ::,,;:,,; ,:.............::,......,;,.,,..., .,,, |6ホタ跡公園|:;,,,,,,;....;
:..,,,..:;:..○.,......,;,.,,.,......,;,.,,. .,,.,,.,.. ̄ ̄|::| ̄ ̄ ̄:::::,,..::::::
,,.;;::::../|\○,.......,,;;.,,.;, .....:.,:;:,
,'.:,,:,:::::::.'''''':::::::::,. ...::'.:,,:,:::::
      ママ、ここに居た人たちどうなったの?
 さぁ…きっとほかに楽しいコトを見つけたのよ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/03(日) 14:01:14.60
今、世界人口は72億なんだって
10年で10%増えたのになんでウチのサイトは10分の一以下になってるの
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/04(月) 17:53:25.92
サイトを見に来るような子供はまだ育ってないんだよ…
そもそも日本は子供の数自体減ってるわけだが
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/06(水) 22:00:28.74
最近2〜3ホト安定になってきた
でもたまに0の時もあれば二桁行く時もある
毎日6ホトの方がいいな…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/22(金) 02:46:35.29
夏休み効果なのか来る人がちょっと増えてる!→張り切って更新!→ひとこな!
という鮮やかな流れが起きた
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2016/07/24(日) 09:06:40.51
みんな外にポケモン捕まえに行ってるんだよ!
きっとそうだよ…
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/03(水) 16:58:42.50
ほとんど0〜1だけど昨日久々に7hitを記録したので久々にこのスレに来たよ!
でも今日は今現在0だから帰るね!!ひとときの夢をありがとう
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/22(月) 18:56:41.20
ツイッターでサイト更新のお知らせをしたけどツイから誰も来ないよ
きっとみんなブクマから来てくれてるんだ…
それでも二人とかだけど
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/25(木) 11:39:40.19
サーチ登録して一時このスレ卒業したけど無事戻ってきた
幸上げすればまた増えるんだろうけど、一見さんがいっぱいより何度も通って反応くれる人たちが見てくれてたらいいや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/25(木) 12:22:40.95
もう幸上げしても瞬間最大的な一過性の客は全然来ないなー
上げようが沈んでようが固定客がぽつぽつ来てたまにご新規さんが来る程度
幸上げしたら客がどんどん来てくれてドキドキした頃が懐かしい
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2016/08/28(日) 02:13:49.36
サーチとか今時見てるのかな…支部のプロフに入れたらチラホラ来てくれる人が増えた
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2016/09/12(月) 13:40:55.33
多いときで8hit
毎日来てくれてる人がいるから少ない日は1hit
その人が来てくれてるってわかるだけでも嬉しいからアクセス解析入れて良かった
ちなみに更新ペース月3〜4回
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2016/09/18(日) 00:21:30.69
新作がよほど不評みたいで今のところ全員が1ページ目で引き返していく
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/04(火) 11:06:57.65
>>161
うちもindexバイバイがほとんどだ
作品一覧のページまで来てくれてもそこでさよならで切ない

見てみようって気にさせるにはどうしたらいいんだろ……小説サイトなんだけど、いっそトップに最新作載せちゃいたくなる
「おらっ読めっ」って
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/09(日) 21:48:40.39
今年でサイト始めて10年になるけど、おかげでサイト文化の栄枯盛衰っぷりを強く感じて切ない日々

サイト全盛期は放っておいても毎日それなりに人来てたのに…ここ数年は毎日平均10hit以内あればいい方
まずサイト持ち自体が減ってるしな
ジャンル者みんなして支部ツイでまとまってないでサイト作ろうぜー!
唯一あったジャンルサーチも閉鎖しちゃったしさらにひとこなが加速する一方だよ!
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/19(水) 14:21:55.99
静かだからみんな卒業出来たのかな
先週末2ケタ来たから期待しちゃったけど結局また戻った
新作描く気力もなくなった…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/19(水) 20:45:54.21
うちは特に目立つ変化もなく平穏すぎてレスすることがないw
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/19(水) 22:24:25.84
イベント前は一日10hitくらいだったけど
イベント終わったら見事に0〜1hitに逆戻りだよ
ほとんどオフライン情報しか更新してないサイトだから仕方ないけど
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/24(月) 21:30:16.79
笑えるぐらい人が来なくてやっと来た!?と思ったらbotとかw

ハハッワロス
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/27(木) 23:08:25.54
山場描くのめんどくさい + それをあげるのめんどくさい
だめぽ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/28(金) 14:59:05.15
>>172
自分が書き込んだかと思ったわ
そんなこんなで仕事とその他に明け暮れる間に、時間だけが過ぎていくというね
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2016/10/31(月) 21:50:08.17
新刊出たときは数字が跳ね上がるけど三日で元に戻る現象
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2016/12/03(土) 09:17:39.31
jimdoの解析新しくなってからエラー続きみたい
例えば12/1を当日確認して0人かと思ったら次の日3人に増えてたりする
かと思えば2日後には6人に後増えしてたりしてビックリする
0-1スレとこっちどっちの住民なのかとても悩む
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/01/12(木) 21:23:00.94
1日0〜8hitのヒキブログやってる
一昨日新作うpしたら5hitだった
でも昨日も新作上げたのに誰も来なかった
いつも更新は1〜2週間に1度だもんね
常連さん達よくわかってるね

さみしいお
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/01/18(水) 22:04:05.14
ブログにウェブ拍手のリンク貼った直後に拍手もらえて、
わー!もしや見ている人が!?って思ったんだけど、
ブログのデザインを修正してからもう一度拍手を見に行ったら、
ページを更新した回数だけ拍手も増えていたw
javascriptの関係で、ブログを表示すると自動的に拍手ページにもアクセスしてしまうようになっていた…
自作自演の10回分の拍手、切ない…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/01/24(火) 21:02:47.01
今日初めて3DSからの訪問があった
DSでサイト見たりする人いるんだなと驚いた
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/01/31(火) 21:47:29.92
>>179
うちのトコはDSだけじゃなくPSPvistaで見てくれてる人とかいたな
ゲーム機から閲覧って珍しいからちょっと嬉しい
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/01(水) 22:57:30.91
初めて海外からアクセス来た!
ヨーロッパだけど日本語読めてるっぽいから海外留学してる日本人かな?
しかも拍手いくつもしてくれた!!
遠いところから来てくれたのが嬉しい
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/02(木) 10:37:55.20
>>181だけどヨーロッパから来たのお客さんじゃないかもしれない
業者が確認に来ただけかもしれない
拍手1回につき数字が2〜3増えて調子がおかしいから業者に問い合わせててその返事が今朝来た
「拍手押してみましたけどカウントは正常でしたよ?」て返事だった
もしかするとと思って調べてみたら企業は海外プロキシを使って外部にアクセスするという記事を見つけた
あの拍手は賞賛ではなかったらしい orz
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/02(木) 14:12:17.37
>>183
ありがとう
ついでに業者にヲタブログ見られたのが恥ずかしい
あっちは慣れてるだろうけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/19(日) 08:46:32.56
常連さん一人増えたー!
初見の時は解析結果ではすぐ帰っちゃってたからマイナー扱ってるし仕方無いかと諦めてたんだけど
その後も何度か来てくれるようになった!
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/02/21(火) 00:35:00.53
>>186
ありがとう!
これでリピーターは10人目
だけどいまだに1日7hit(自分除く)を超えたことがない
なんでや(´・ω・`)
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/05(日) 10:10:29.96
最近ヒット数が良くて6酷いと2〜3とかそんなんだわ…
パチも前は常連さんが二人いるみたいで絵を上げると二つ来てたけど一つ減った
前はもうちょっと多かったけどこういう風に露骨に人が減るのが解るとかなりモチベ下がるわ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/07(火) 08:23:56.54
凄く初歩的な事だと思うんだけど
サーチから来てくれて解析に滞在時間捕捉される前(0秒)に離脱するリピーターユーザーは
どういう意図があるんだろう?
ご新規さんが間違えて踏んでブラウザバックならわかるんだけど何度もトップのみ0秒のリピーターなんだよね
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/07(火) 16:49:26.29
バナー読み込みとかリンクhoverでプリフェッチ効いてたりして?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/07(火) 17:21:17.61
リンク先が安全なサイトかどうか先回りして確認するタイプのツールとかじゃない?
使用者本人はリンク踏まないから常にトップページにしか痕跡残らない
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/07(火) 20:08:23.90
裏読み込みするbotみたいなものか!
そういうものを初めて知りましたありがとうございます
ごく一部だけ訪問回数が図抜けてるから一体何なのかと疑問だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況