X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
流行りの絵で儲けましょうのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/24(金) 13:30:50.68
こういう絵描けばおまえら買ってくれるんでしょ?
って話ですわ
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/24(金) 13:33:45.23
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/24(金) 15:56:14.95
絵柄で大手感出したい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/24(金) 17:53:15.36
汚い考えだとか言うバカもいるけど
結局は流行りの垢抜け感は出さないと
貧乏道行く事になる

エロなら尚更
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/24(金) 22:59:34.61
最近のってみんなこんな感じ

流行りの絵の感じで麻雀ものやってみました
http://dengekionline.com/elem/000/000/150/150156/c20090403_saki_10_cs1w1_640x359.jpg

流行りの絵の感じでアイドルものやってみました
http://www.4gamer.net/games/238/G023827/20131101060/TN/001.jpg

流行りの絵の感じでバイクものやってみました
http://blog-imgs-58.fc2.com/n/i/w/niwakabike/baku-kei_.png
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/25(土) 03:07:49.67
流行りつーかどっかでみたことある絵柄って感じ
流行りの出涸らしみたいな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/25(土) 07:09:12.50
こだわりがない感じ
とにかく無難に今風にしました、と
でもそれがそこそこ売れちゃう
大衆はそんなもん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/27(月) 13:58:32.68
飽きたひとは去って行ってる
そして新規が餌食へ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/31(金) 03:46:42.13
同人には重要ですよ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/03(月) 07:40:06.61
イラストもごちゃごちゃ書き込めばいいって感じになってきてる
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/04(火) 13:00:55.77
流行ってから真似してももう遅い
すでに競合が山ほどいるから埋もれて終わり
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/04(火) 20:27:26.14
そうでもない
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/16(日) 13:15:43.96
なんか似たよなんばっかだよね
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/16(日) 14:34:55.34
今の絵柄が20年後に「あ〜2010年代頃の絵だわw」とか言われるんだろうな…
今見ると昔の絵が「80年代とか90年代の絵柄だわ」と解るのと同じで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/16(日) 17:14:26.64
今の流行り
・前髪を透かす
・肌にグロー効果を強くかける
・髪のハイライトは少な目に点々
・絵全体の色数は抑える
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/17(月) 06:43:52.23
瞳の塗りもコントラスト薄めで透明感重視のがが多いよね
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 13:58:10.86
ネトゲやフィギュアで、下半分だけ透明にするのが流行ったからな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 14:12:38.11
70年代 劇画スポ根
80年代 デジログ馬鹿ギャグ狸顔
90年代 CLAMPがゆんRPG
2000年代 萌え系中二病一辺倒
2010年代 ほっこり中性的森ガール
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/21(金) 16:30:57.51
デジログってのは、高度経済成長時の日本みたいな
アナログっぽい機械街
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/23(日) 16:24:41.37
流行りの顔さえ描ければあとはBLポーズ集トレスして
人気ジャンルのエロ同人出せば金儲けできそうなんだが
実際そう簡単にはいかないのか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/23(日) 16:44:40.81
絵作りはそれでいけるよ。流行りに合わせて首をすげ替えるだけ
エロはストーリーどうでもいいから、抜ける絵を描ければオケ
イナゴなサークルばっかりだから気にしない

同人にせよ、金儲けには絵よりも営業力の方が大事
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/24(月) 04:21:16.08
女性向けは175だトレスだうるさいからなー(ポーズ集や3Dモデルからでも)
男性向けの方がそういうとこは楽そうだけど絵柄の矯正がなかなかうまくいかんぜ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/24(月) 08:11:38.42
絵柄の矯正を無理にしなくても、髪型と髪の色さえ似せれば大丈夫
そんな同人誌ばっかりあふれているから
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/24(月) 09:59:29.06
そもそも絵がヘタレだったら何にもならないからな
まず絵の練習してからだ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/28(金) 21:55:19.65
ノウハウ板に居着いてるヤリマンビッチの糞コテ
ニャウ島ニャウ子の立てたスレを埋めるのにご協力ください
同人をしてないし、オタや童貞を馬鹿にし
30代以降はノウ板に来るなとかのたまってます
森のバザースレで、規約を読んだうえで無視した出品
大手になりたいスレで、三毛会場に一般参加して通行人にあちきも無料配布をする、と宣言
社会人スレで、あちきは絵の仕事してる、みんなもそうすればこのスレで話してるような悩みも無くなるのに発言
自分でたてたスレを自分で毎回たてては埋めてると発言しておきながら、途中から路線変更「規制が怖いからやめた」→じゃあいじめじゃなくね

(´・ω・)お悩み相談室(・ω・`)つ【7】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1393540814/

上手い人や売れっ子を分析して見習うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1366363249/

ここに書き込んだら何が何でも原稿へ向かうスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1382308941/
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/28(金) 22:45:03.42
前髪とももあげを茶色にするの流行ってるよね
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/04(火) 19:48:40.43
絵で稼ぎだい
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/07(金) 22:36:18.07
これが出来ない奴はどんどん埋もれていく
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/20(木) 12:45:39.72
>>25
ほんとこんなんばっかw
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/24(日) 02:37:24.85
自分の絵を見失った
死に対
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/24(日) 18:09:39.55
自分でゲームを作ってみたい人必見。

「ウディタ」とは? 
・ダウンロード完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いです。その分初心者には難しいかも。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
・ブログや講座や質問掲示板なども充実してます。
■作り方しだいでパズル・シミュ・アクション・ RTS・他なんでも作れます。
■「コモンイベント」を利用すれば、自分では難しいシステムも実現できます。
■このツールで作られたゲームは1000作以上です。大部分が無料で遊べます。
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/12(木) 21:20:45.50
あげ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2015/04/11(土) 16:43:02.12
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2015/05/11(月) 14:53:25.26
最近は儲ける為にジャンル移動とか
そんなヤツばかり
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2015/05/18(月) 15:06:37.15
ショーバイロックの絵柄どうよ、かーいいじゃん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2015/07/23(木) 18:32:12.58
なんかのテレビで日本人の約半分はなんらかの投資をしているらしい。
周りにはあんまいないけど、なんかしときたいなあって思ったりしてる。
初心者でただ貯金潰すだけなのは嫌なので必勝法とかあったら教えて!

ちなみに一応↑買って試してみたけど、今んとこ少し増えたかなって感じ。
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2015/07/25(土) 14:18:37.01
5年前にFX初めて、2か月で250万負けて撤退。
10万貯めて去年再挑戦したけど、半年かけてプラマイ0
先月もっかい10万からやってみた
今までの本とか商材とかに頼ってなかったけど、
やっぱ経験者の声は聞くべきだな
http://current.cf/rich.html
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2015/07/30(木) 18:42:43.31
投資やるやつらは悪い事言わんから最低こういうのは見とけ。
ただしこれ無料の範囲でおさめて金は払うなよ。
無料の資料だけでも十分参考になるし、かなり儲けられるようになるから。
http://incomejapan.xyz/kabukabu.html
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/02(土) 18:28:21.08
売れる為に研究する価値はある
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/29(金) 03:46:31.74
足立区在住の漫画家志望者
ストーリー作りにこだわり編集者にも見せないで
数年かけて勝手に長期連載用を作るアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461234845/
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2016/06/23(木) 07:17:39.29
---



まるで鉄道模型Nゲージのような暗闇のシルエットの車体と室内灯の輝き
常磐線E531系とE657系特急の鉄橋上での擦れ違いシーン

https://www.youtube.com/watch?v=KkQ2ikmfOQE

------------
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:56.93
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

7SC0X2BIZV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況