X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント244KB
同人ゲームを作る輩が集うスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/15(水) 23:31:54.45
同人ゲームサークル総合スレです。

同人ゲーム製作ならではの知恵や悩み、苦労を分かち合い
投げ出してしまいそうな心を奮い立たせ、
自分で考えたゲームが日の目を見るその日を信じて
日々、頑張りましょう!

また、同人ゲーム作ってみたけど
これってどれくらい売れるんだろうという売上判定も受け付けています。
タイトル画面に「2ch評価中」を入れて
体験版へのリンクを貼り付けましょう。

前スレ
同人ゲームを作る輩が集うスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1335739840/

関連スレ
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1313835687/
一人で外注を使わず同人ゲームを作る輩が集うスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1356221888/
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:37.09
>>389
横やが年度またぐと金型が資産計上されて税金キッツ!なるでほぼ売り切りで金型破棄するで次の再販には金型から作り直さなあかんしな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:02.46
>>401
両手は希望やから左手クラファン開始のときちゃんとラインナップ見てたほうがええで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:26.68
最近追加で200個あったやんな
見逃してもうてくやぴい
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:30.76
ピクブラ流出て話が出た時にSpotifyのパス変えとって良かったで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:31.09
>>368
わいマッマも同じやったで
嫌やったでさっさと家出たやがその後も会話するたびにそんな調子やったでなんでなんやろなて思うとったんやが
わいマッマはわいのことを自分の延長線上にいる何かと認識しとったねん分身みたいな
せやから他人みたいにスルーできんと言うてまうて結論になったで
趣味も人生も違う別人やてことをわかってもらわん限り止まんと思う
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:42.44
リアルのハンドモデルはこういじくり回せて思ったように触れるのがええね
立体を感じるのに触るって大事や
3D動かすのも慣れなんやけどコツがいるでな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:56.68
>>405
使えとるならそれが本物てことにしよ!第一本物もでき悪いのあんねん🥺
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:07.61
>>391
おんもに出すと人にあげたり売ったりがあるんかな
廃棄分食えるんなら良かった;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:46.34
spotifyで不正ログインあった人大量発生しとるやがこないだの流出騒動のときに使い回しのパス変更しとらんかったってことけ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:53.16
わいすぽちふぁいメアド登録してへん模様
スマホやがDLだけで使えるんやっけ🧐
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:05.33
>>410
そういうことなんか資産やもんな
そらわいジャンのフィギュアも再販せんはずや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:17.95
わい職場一応昼休みてあるやが仕事柄その昼休みにぎゅっと業務が降ってくんねん
そうすると昼以外に飯食わなあかんのやがその時間に食っとるとだから仕事終わらんのやぞみたいに見られんのや
理不尽やろ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:04.85
>>415
追加で200で数日でなくなったから次の受注はもっと増えそうやな話題にもなっとるし
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:11.87
わい漏れとるかもやけどどうでもええアドパスやから鼻くそほじっとくで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:26.67
やほーのリアルタイム検索のおすすめトップにスラダンホモ撒き餌表示されててやびー
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:42.36
>>426
録音して上司の上司に報告や
普通に労使で決まっとる法律やで休憩する権利がわいさんにはある
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:52.04
手モデル買おうか悩んどった最終日にここで背中押してもろて買ってよかったわ
わいさんらとんやで!!!すごいええわ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:55.31
すほでふぁいプレミアム入ろうおもたけどやめといてよかったあ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:02.45
わいほぴかったわいジャングッズ買いそびれてくやぴーんや浮いた金で加賀美の左手買おかな
右手まだ届いてれんのやが草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:15.18
>>418
実物眼の前で動かしてインプットするてめっちゃ立体把握能力上がるでほんまええで
暇なとき動かしたり視界に入っとるだけでもおもろいなー思っとったら勝手に勉強なってく
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:42.88
わいは加賀美の手在庫カウントダウン始まっとるで言われて慌てて買ったでトンニティ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:00.42
わいは使い回ししとったんほんの一部やったけどパスは定期的に複雑なやつに変えたほうがセキュリティ上がるし全部変更したで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:24.29
貧すれば鈍するやけどお家がもともと金持ちっぽい人美大入り直して絵描きたかったてグッサー始めてデザフェス出て全国回ってみたいなんしてて生まれての違いを感じたで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:37.32
>>434
一番偉い人がその有様なんや😇
同業どこもそうやから万年人手不足やで転職し放題なんはええけど一回全部ぶっ壊れなあかんよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:46.76
spotifyわいプレミアム入ったばかりや
ググ垢ログインやけどこの前の騒動でパスは変えたからわいも今のとこ無事や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:03.70
>>418
他スレでも言うたやが1/1やで現実のアイテム全部そのまま使えるんがめっちゃええは
手袋つけさせたりペンや箸持たせたりし放題や!
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:29.00
3Dと違って指の稼働が広いから細かいニュアンスも簡単に出来るし指の骨格ベースやからアタリにもかなり使えるんよな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:36.88
>>423
spotifyで不正ログインあった人とピクブラピクスク使ってた人同じなんやろか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:46.12
ピグスグ流出のときに一新したメアドに詐欺メール来とるんやがもうどっかから洩れたってこと!?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:38:06.96
>>460
わいが若い頃苦労したんやからお前も若いうちは苦しい人生送れやってこと?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:38:56.31
>>457
あ!たし蟹そのまま他の小物使えるのはでかいな
スマホ持たせたりとかもできるし
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:06.40
ハンドモデル耐久性よさそうなん?
わいの合成人間片手がすぐ取れる
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:09.66
>>471
横やがわいオッヤにそれ言われてそんなことしとったら貧乏ループするだけやん!言うた草
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:21.22
実物大の手の模型を手コキやアナルなどあかん方向へ使う人もおるんやろな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:28.57
全てのマッマが我が子を愛するて全く現実反映しとらんデマやのに
なんでこの理想像だけ否定されんと存在し続けるんや…?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:49.06
>>471
わいより若くて幸せな女はたとえ娘でも許せない女もおるらぴい
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:56.33
わい貯金300万くらいやがあるし年収も同世代の平均くらいあんねん
そんでローンやがマンションもあんのに気分はずっと貧乏や
ずっと金ない金ない思てまうのなんなんやろな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:40:26.54
>>476
なんや壊しかかった人はみたけど壊れんかったのはみた
粗忽者でも今のところ壊してないみたいや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:40:36.18
>>478
そんな親おらんやろ〜思いながら書き込んだんやがほんまにおったんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:40:50.09
利き手側のハンド買ったら自分の手とハンドで手を組みつつ利き手はペン持てるからええは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:40:55.58
>>486
そらいくらのマンションかによるやが金あるとは言えんやろ😲
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:01.30
プロットを紙からデジに乗り換えるんやがエバーノートって使いやすい?
パソコンのメモ機能でエエとも思うんやがエバーノートやとスマホと共有出来るからええんかなって
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:04.34
>>476
いつかは壊れるかもしれんけど今んとこは指もきっちり止まる
手首の動きは固めやな多分固定してポーズ取るように硬そうやが作りは壽屋やからあたりやと思うで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:06.96
>>480
虐待受けた子にとってはセカンドレイプになるからほんま消えたほうがええ悪質なデマや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:17.87
>>486
貯金そのくらいで年収が平均くらいでローンあればそら苦しいで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:20.93
手一般販売したらいくらくらいになるんやろ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:31.52
ハンドモデル来年買えるん?
クラファンやったことないからよくわからんで手ださんかったは
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:50.01
>>485
最悪片手あれば反転でもう片方にも使えるのがええんよな
でも揃えて手を繋がせたいで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:06.43
>>476
わいもや!顔面も取れるし手も取れるしでもう手は外して使っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況