X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
甘ーい・恋愛要素のつかいかた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/02(土) 00:33:52.23
話を美味しくする恋愛要素について話し合おう

入れ方によっちゃ読者を二分してしまう諸刃の剣
美味しい恋愛要素の使い方とは?
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/02(土) 01:13:28.26
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/02(土) 19:54:38.77
ラノベ主人公がどうしても描けない
脇役に嫌わせて爆弾投下して殺してしまいそう
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/03(日) 02:05:38.92
脇役に爆弾投下される展開って新しいなw
いっそ主人公をハードボイルドなおっさんにしちゃえよ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/03(日) 15:50:06.06
>>9
読み手に男性が多いジャンルはそんなんがあるのか
大変だな

自分は恋人未満のノマカプなんで、キスもしないがなんとか甘い雰囲気を出したいと毎回悩んでる
ただ、毎回雰囲気トーンでごまかしてる感じで、そろそろ限界
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/03(日) 19:36:39.82
モテるというか、中に入ってると不思議とフワーッとした気分になれる主人公を描きたい
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/04(月) 14:40:19.42
主人公=自己投影するための分身ってこと?
それはちょっとなあ…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/04(月) 14:52:19.13
疑似自己投影というやつだよ

読んだ後起こる読者同士の議論が
「こういう展開にならないかな」「自己投影乙」ではなく
「こういう展開にならないかな」「いや、こういう展開かもしれないぞ」
になるのが理想
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/04(月) 23:46:11.05
皆が皆、中に入って()漫画読んでる訳じゃないんで
正直キメェ

>>15
それって先の展開が気になるような演出の話であって
恋愛とか自己投影とか関係なくね
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/05(火) 03:57:23.62
ハーレム&チート主人公ばかりを好んで、自己投影しちゃう人って非リアだよね
普通に青春時代過ごして、恋愛経験していればそうはならない
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/05(火) 16:07:07.66
非リア充だけどしないよw
ハーレム妄想して楽しむのってヲタの中でも特殊なほうじゃね
ましてや作り手がするのなんて、隠せてればいいが
見え見えだと寒いくらいだよ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/06(水) 00:44:08.50
カプ厨はうざいが、カプ厨が好む関係性(原作)は面白い
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/08(金) 18:09:48.02
恋愛要素は、それ自体は好きではないが
カプ論争防止の為に入ってて欲しいかな
薄いか、多角関係が光の速度で出て光の速度で終わるのが理想
002221
垢版 |
2013/11/08(金) 18:11:13.69
光速って二文字で書けばよかった
あたしって、ほんとバカ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/08(金) 18:17:22.41
多角関係らしきことをやってるが、
恋愛脳らしいキャラは殆どいないって話も好き
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/09(土) 15:55:59.79
始終イチャラブ恋愛より「恋愛を感じる設定」のほうが好き
「くっつくのかな?」と予想できる雰囲気がなんとも
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/11(月) 09:40:18.26
自己投影に拒絶反応示すのって女性同人者特有の文化だと思う
普通の人はまずそんな言葉つかわないし「自己投影」という言葉がそもそも悪口になるなんて想像もしてない
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/11(月) 10:32:31.05
自己投影云々よりも、話題変わってるのに認められようとしつこいのが気持ち悪い
「作品 自己投影」でぐぐってこいよ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/11(月) 17:45:52.04
二次はともかく、一次は別に自己投影しててもいいんじゃね?と思う

ついでに、どこに自己投影してるのか当ててみろって言いたくなる
似た性格の人にしか分からないんだなこれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況