続きはこっちでどうぞ
378 スペースNo.な-74 sage 2019/10/04(金) 13:03:49.60
レポ落とすのが一番有益だと思うので自分がやったときの書きます。

王ラ
印刷がかなり細かい。
最初、間違えてCMYKにせずRGBで入稿したら試し刷りで出してもらったものがだいぶ発色良かった。ただイメージはCMYKで作ってたので差し替えてもらった。
シャカシャカアクキーの中身パーツを作ったんだけど、頼んだ数が約100カットだとしたら実際には120カット入ってた。
予備パーツとして分かれてはいなかった。
保護シートをはがさないといけないんだけど、サイトによると不要なら予め備考欄にて連絡とのこと。

アクリルグッズドット込む
A3自由配置で250カットぐらい。予備なしでちょうどの数で送られてくるので管理には注意。
25個に1個くらいの確率で、他の色より濃いものがあった。
サイトには白板は0.1ミリ小さく作成とのことだったけど、その大きさで作るとデザインに白板のないところが発生する。3,4pxぐらいでいいと思う。

外枠
要請アクリルオブジェ使用。
中枠5mmにして3ミリパーツやビーズも入れられるように。
本体オモテ面にならグロス盛りができるのでアレンジ幅が広い。
留め具やオプションパーツはカットのみだけど、新しく増えたBタイプなら範囲内で何個か切ることができる。
既にあるので、アクリル種類や印刷については割愛。

アクリル固定
2mmアクリル棒使用。ニッパーで切れる。
安いものもあるけど太さの公差が激しいので建築模型用の高いのがおすすめ。
接続用の穴は使用するアクリル棒+0.2〜0.3mmの大きさにしておくと組み立てやすい。
雰囲気が合うならネジ使用もアリ。
圧着については既に書かれているようなので割愛。