X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント236KB
塗りバイト・表紙デザインスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/09(日) 14:22:39.81
表紙塗りセンスのない人や時間がない人がが塗り師に頼るスレです
表紙デザインを誰かにお願いしたい人もここで

・募集者は必ずトリップをつけ、 テンプレを使用してください(希望内容に合わせて変更OK)
・相手が決まった時、募集を打ち切った時は必ずスレ報告を
・傾向が合わなかったなど、縁がなかった相手にも断りのメールは必ず
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:36.41
>>214
めちゃくちゃわかりやすいお約束王道みたいなんがおもろかったりストレートに受け大好きな攻めの漫画すこになってきたは
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:43.54
>>220
半年前やびーよな草
でもそれに気づくってことはわいら成長し続けとるってことやんな!?っておもってわいはうれぴー
今の絵のほうが馬やって思えて自己肯定感あがるやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:03:18.30
>>210
でもここのわいさんらが反転して崩れてんの当たり前やのに直すんかてバカにしてたことあってうせやんおもたで
おプロでも確認して修正しとる工程やのに
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:03:25.00
すこな絵柄と描ける絵柄ほんまこれやねん…これが自分の中でわりきって描ける絵柄の頂点目指せるかよな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:03:43.70
なんや最近ほんまわいカプのおすすめ同人誌とかやる人多いな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:04:29.86
>>227
勿論左右対称とかそんな完璧さは気にせんやがやっぱり簡単なチェックですむ崩れはみたほうがええに決まっとるとわいは思うで;;
わいらはそれをコツコツ続けてこ
反転して崩れとらん時わいやるやん…ってちょっとうれぴー草
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:04:34.47
>>231
若い頃は向こう見ずにホイホイ行けたやがいまは怖くて無理や🥺
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:04:48.74
アヘって出した本半年後に読み返すとセリフの誤字やびくて震えるで
その時も一応何度か読み直して確認しとるんやけど必ず誤字あるねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:14.26
>>226
せやんな!わいら成長し続けててしゅげーで!!!
引き続きお互い頑張ろやで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:24.88
わいも反転させて直すんやっとるやがよねまいとかかなり歪んどっても味があるときはなおさんやろな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:35.86
>>219
15分でもえらいやろがい!!自分ほめほめしたらええで!わいは虚無っとる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:40.09
はー一次BL描いてバズってチェリまほみたいなことになりティが一次の才能がない
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:44.49
Xでバズっとるチーズの編集長アドバイスためになるやがたまに嫌味炸裂しとっておもろい

「担当があまり直さない状況とのこと。そして、あなたの漫画は面白くならないと。それは担当のせいですか?というご質問ですが、普通に考えると実力のせいでしょうね。

ただね、豪速球で他人のせいにするヤバめな人間性含め、そのままで良いと思います。」

0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:25.63
>>164
壁やったり胆石やったりやな
旬ジャンやから虎欄にも入っとる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:44.18
わい2冊出した5月の本も片方だけ読み直せるやがそれもええやんとあかんやんの二重奏や
せやけど話はええやん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:13.96
>>249
cheeseていつも下書き掲載と休載ばっかで雑誌としてクオリティかなりやびびなしめじやが編集長がそういう感じなら苦言とか言わんのやろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:14.64
>>237
逆に反転してめっちゃ崩れてたらぴえんやけど🥺
地道な努力が原稿のクオリティ上げてるはずやからお互いコツコツやろな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:57.27
わいの本ネタは最高なんやけど絵が下手すぎるねん🥺
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:01.14
ここでホメホメされたり愚痴られたりしとるサーも実は大手民とかやったらおもろいな🥺
わいは同ジャン者ここには多分おらんからそういう事もないやろけど🥺
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:10.98
自分の本が一番あかんとこわかったら次に繰り返さんようにできるからええやで
教材や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:52.06
勢いが大事なところだけは反転するよりは描き直すくらいのやり方しとるけど基本的には反転して整えるは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:18.43
インテの差し入れのバラ菓子詰め合わせ見たらほぼ同じ中身のやつが2つあって草
一緒に買いに行って山分けしたんけ?かわええな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:35.69
ズバッと言うのと嫌味ったらしいの別やない?
嫌味っぽいのほんま無理
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:47.15
商業で売れてもうたら企画とかめっちゃメンディーそうやからわいは二次同人で稼ぎたい🥺
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:04.35
最近外人にあなたの絵すこてほめほめしてもらえるは
しかも本買ってくれとって外人海鮮ちゃんも結構おるんやな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:08.69
わいも飯食ったら久々にクリスタ開いてみようかなって思いつつ早4日;;
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:10.86
>>263
なおきるほうのなおき2や
動画でちょい内斜視にかくと魅力的に感じますてゆーてた気したやがいまの絵柄わからんスマニティ
男性向けやとわりとおるしめじや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:52.20
細かいところ直すレベルじゃ改善せんから直さへんとかなんやろな
この編集者仕事できへんと思ったら他所持ち込んだ方がええやろな複数に同じことされたら原稿のせいやねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:55.89
移動してもうてすこやったいくつかのサー久しぶりに見るとVジャンやないけどVみたいなちょっと幼い感じのかわええ絵柄になっとる
わいこれでも矯正したんやけどまだ馬面かもしれん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:15.21
>>277
ほんまよなこれがあるからhtrで売れとるってわいが思ってたサーがおったとしてもすこで買ってくれとる海鮮がおると思うと馬鹿に出来ひんは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:54.67
リンシは打率は高そうよな
でもようつべの新人連載アニメ化確約企画のやつはわいが知らん間に連載しててびびった
無風すぎるやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:57.58
一時期馬面の古の絵柄のほうが旬やった時期があったんやが今はもう攻めもシュッとしとるの多いしめじ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:09.94
女性向けやと彩度全体的に低くて一色ビビットカラー入れる絵が人気なしめじ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:32.92
>>284
読んだやがキャッチーやなかったしオン受けする漫画やないからちゃう
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:43.16
でもリンシはノマ厨やねん
わいらの求めとるもんは出してくれへん…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:23.33
>>271
トッモ同士で同時に順番に買った海鮮ちゃんおらんかったから差し入れ一緒に買い物行ってインテでは別行動してそれぞれわいとこ来てくれたんやて思うとなんやにっこりや🤗
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:28.32
>>281
二次でイベとノベ作るとかだけでもめんでーな…なるんに
商業売れたらコラボだのサイン会だの色々されとるの見るだけでメンディーそう!!てなってまうんや草
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:37.84
>>288
よしながの大奥は正座して読むほどすこなんに…
まああれもノマやが
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:51.98
>>276
ここで名前出るジャン者わいさんやったら結構あるあるなんかもやな🥺
何年か前は同ジャンわいさんおったけど流石にもう皆移動してもたみたいや🥺
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:52.45
>>285
馬面古めの絵柄流行った時期あったん?知らんかったは
わい暫く広垢おったで丸顔になってもーた
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:33.97
>>289
想像したらかわええ草
トッモ同士わいさんの本すこなんもええな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:37.37
差し入れとか一緒に買いにいけるトッモぽぴー;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:44.57
苺ってかわええ小物やからすこやけど描くのむずすぎやん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:55.66
>>286
温泉上がりがそれやって特色もやらんから全部くすんで悲しい事になっとる表紙いまだに見るは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:01.92
>>259
ジャンの名前すら出さんからわいの気配は消せとるがたまにジャン者っぽいわいさんと出くわすは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:06.67
今はBLいうてもいろんな絵柄の売れとる大手がおるで
ファッションやないけどこの世界も多様性や
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:11.84
>>290
売れれば自分でお金出さんでもグッズ作って貰えるようなるんは裏山やで商業草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:12.30
リンシの手に掛かったらじゅじゅも虎野薔薇されてまう
でも虎はちゃんと主人公になるねん草
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:34.92
わいがまだまだ初心者ですげーなぁおもてた過去ジャン大手達が今も安定してる人とめちゃくちゃ劣化して霊圧落ちてる人は何がその差になったんやろ思うは
他人の劣化見てると怖いからああはなりたないから気になる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:05.36
半年前のわい本ほんまhtrやなて思いはするんやがほな今の本がそこから成長したんか?て訊かれるとヴーン
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:17.82
>>304
タツキがいうこときかんねん
吉田をうまくつかうにはもう時期がお遅すぎるのや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:28.37
>>297
あと温泉は逆光すこで印刷してヴーンなりがちて聞いたことあるは
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:37.42
電車の中で5分ぐらいうとうと寝てまうのてなんであんな気持ちええんやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:39.06
わい半年前の絵の方がええやんて思う事もあるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:44.88
>>307
なおわい今正気に戻りかけててハーブ足りてへんから次のイベの予定もなしや🙄
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:48.33
ゆじは女子との距離が適切ですこやで
ごじょてんは常識無さすぎイキリおじさんできもいで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:58.29
フキダシってどうやって描いとる?わい基本はフキダシツールのフキダシペン使って
びっくりした時とかワクワクした時だけ素材使っとるんやけど普通にツールや素材使わず自分で描いた方が早いんちゃうかて気がしてきたんや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:59.87
吉デンはリンシもタツキも狙ってたと思うで
でも二人とも悲しいくらいにノンケやからイケメン並べてそれっぽいこと言わせとるだけで終わったは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:04.77
わいカプは最大手まだオフしとらんのやがどう考えても画力は天上人や😭誰も競う気すら起きんしめじ
平均レベルがそもそも高いとこやからわいも頑張らんと…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:19.91
>>309
なんでや絵とか変わっとるとこあるやろ!
ないってことはもっと頭使ってそのhtrやなって思う部分をなおしていくのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況