X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB

★ゲイ向け同人総合スレ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/12(日) 11:53:24.31
ゲイ向け同人についてのスレです。

腐女子&ノンケ男向けのボーイズラブ/ショタは対象外です。
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:12:58.61
わいなんかじゅじゅ原作の発情エンドを楽しみに生きとるのに
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:05.22
>>786
話通じんてレベルちゃうよな
嫌いなんは仕方ないんやが存在を排除しようとする
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:22.62
これからはXIDではどこへ行っても信用されへんってことちゃう?
運営が気軽にユーザーのID変えるんやから
こんなんで総合決済アプリにしたいとか笑えるんやけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:43.69
わあジャン乙女ゲーちゃうけど夢の人らそんな感じやで
こわいこわいや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:14:11.39
>>785
否定はせんけどあれは制作側も乙女ゲー言うとるのにBL混ぜてくる事多いから過敏になっとる人多いんや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:14:29.92
イーロンPayPalの名前をXに変更しようとして
クーデター起こされて追い出されたんよな
クーデター起こした側がただしいと思えてまう事件やね
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:15:00.58
わいさんの預けた金はつまりわいの資産やて言い出しかねんなイーロン
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:15:05.56
@xのひとは終わりよければ全てよしてツイして信じとったで!?
ジョークやでってのはひどすぎやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:15:14.34
>>793
乙女ゲーユーザーは一般二次にぶちこまれるホモに辟易して完全に男女のみの恋愛だけ見たいみたいな人が集まっとるしめじや
やから過激派多い
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:15:37.56
わいがフォロしとる夢の人心広い🥺つかホモジャンの棒人気1位やから気にする人は元から来ないか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:15:48.61
短いアカウントや一般的な名前でとれてるアカウントは運営に強奪されて変わってまうから危険やね
冨樫みたいなんは安全や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:25.06
>>803
それやねん
決済資金をうちの金や言うて取り上げるのは普通にやる思う
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:38.68
>>801
オンリー終了後は拍手だけやなくてホールケーキ持って主催しゃまを祝うくだりも見られるで草
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:41.88
上のわいさんとちゃうけどわいとこも乙女ゲーちゃうけど夢の声がでかい
でもライト腐のわいらは公式の声もでかい
自称単推しの夢擬態も多い
👻
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:49.11
じゅじゅなんて初期に腐が夢バカにしたタグ作って夢がキレて対立しとった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:22.96
夢と対抗に叩かれまくったけどわいカプ勝利してしゅまーん!!てなったことあるは草
公式描写が全てや😏
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:24.27
いくら規約的には合法ていうても決済と紐づけるて言うてるシステムで通告なしに一方的に垢取り上げられるん怖すぎやろ;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:39.76
乙女ゲーでわざわざホモやる人って虚しくならんのやろか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:46.67
>>804
買い取りの連絡があれば応じるつもりであったが連絡はなかったと元@Xさんは申しており、
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:55.47
>>805
確かに勝手にホモにされるん嫌や!はわかるんやけどな草
棲み分け大事や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:19.49
俵万智の短歌トレンドに入っとったけどさすが上手くてわろてモーター
解釈馬や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:02.56
>>808
今はボブゲ売れんから乙女ゲー作っとる内部スタッフも多いでBL趣味ぶち込んで来るんや
流石にキャラのBADルート丸々BLやった時は燃えたらぴいけど
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:08.42
そういえば野崎くんもギャルゲーでお友達のお助けキャラとくっつく二次やっとったな草
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:55.76
>>819
わいらからしたら公式カプがリバった上にノマ爆されるようなもんやからな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:20:09.64
>>827
そこは混ぜたらあかん;;
騙し討ちしたらますます買ってもらえんくなるんにアッホやろ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:20:22.29
たぶんXの入っとるユーザーみんな危険かもしれん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:06.38
ゼロ年代に乙女ゲーでホモ描いとったけど受けちゃん推しのノマの人たちもわいらカプの本買ってくれてたしその逆も有ったしBオンリーではノマとホモ混在アンソロ発行されてそれもururやったで
乙女ゲーが恐ろしい場所になったんオトメイト以降のしめじや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:17.18
>>811
なぜか30代未婚のトッモ呼んでパーティー開くわいさん思い出してもうた
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:30.47
>>827
昔はエロゲしか売れんからエロの合間にほんまに作りたかった話やってたみたいな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:51.71
>>835
オトメイトはなにしたんや
なんやクインロゼがいろいろやらかしたてのは聞いてたやがあれはあれでもノマやったんけ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:10.76
ケツ男子は乙女ゲーやないで!で燃えとったな
あれも対立煽りやめーやおもたは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:25.13
オフ本とかでTwitterIDかくのやめたほうがええな
ヤケになったイーロンがみんなのID変えそう
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:37.65
最近創作BLてタグでプロット垂れ流すの流行っとるんやけどあれパクられてもええんやろか
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:51.92
伏姫を生け贄にして無量空処5回も食らわせてたげげほんま人の心がない😭
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:24:10.46
>>838
あークインロゼも含むやな
そこらへんのレーベルが絶対接待の乙女ゲー出し続けて乙女ゲー回遊層が出来上がったんや
回遊層が出来る前は普通のゲームジャンやったんよ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:24:40.00
>>841
毎日IDが変わるガチャとか面白いやん?とかイーロンが言い出してもわいらは従うしかないのがこわいで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:12.12
公式がなんであれ二次創作は公式カプも含めて同じ土俵やでな
公式カプなら二次も地位が高いと勘違いしとる奴が多いと荒れるねん乙女系
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:02.53
>>849
わいらは公式やけどお前らは捏造カプやんゆーて他ノマカプ叩くノマ厨おるよな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:05.35
おんもに発表するのはネタ被りやパクられても完全一致やなければ文句言えへんから出すならその覚悟でや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:48.29
サイゲの本体の社長2026にやめるんやな
アベマもそこまで持つんやろか社長の意地でつづけとったけど
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:59.21
ツリー10個くらいなっとるネタにも著作権てないんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:27:24.28
わいらは趣味でつこてるもんがおもちゃにされとるだけやが本気で商売してた人らやばくないけこれ
イーロン気をつけな本気で恨まれるで無敵の人は何するかわからんのやぞ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:02.83
最近の映画の流れめっちゃ良すぎてわいらどうしたんや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:30.62
>>860
いうて本来宣伝って金かかるもんやしリスクなしでやってたんが出来なくなるだけや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:29:23.17
わいはサイト持ちなんで奥付にはサイトアドレスかくだけでええ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:30:48.13
昨日のインターステラー終わったあとも感想止まらんかったからめっちゃ名作やとああなるんやな
あと考察したなる話やからもあるやろけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:31:17.58
>>846
わいオトメイト前の乙女ゲーおったけど今ほど酷くないけど普通てほどでもなかったで草
当然やけどゲームによるんやろな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:31:28.98
凍結バンバンしてるようなサービスが決済アプリになれるわけ無いやん!おもってたけど
運営のユーザーID強奪が横行する知安の悪いサービスで決済も余計に無理や草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:07.37
>>849
普通の漫画とかでもおらへん?公式カプとか公式やなくてもノマやから隠れんでよしみたいなん
認識やびーておもとる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:24.96
>>858
ないやで
ネタに著作権はない
ちゃんと作品にして世に出してあとはどれだけ同一性があるかやから多枠にとるくらいでは無理や
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:02.63
ツイはよ本名必須にしてほぴー
そうすればオタクたち分解するんに
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:03.08
>>865
マ?わい昨日は行けんかったから残念や
一人で見たくなって来たで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:16.87
>>861
自分ではみーひんから助かるで
やる気ないにしてもぼーっとしとるより映画で刺激になるからええ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:24.80
水星が百合エンドやったことに発狂しとるノマ結構見たで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:34.60
>>872
また二回目ネタバレありでしたいて言うてたからどっかでやるんやないか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:44.13
>>865
感想会は変なんおったんだけがちょい邪魔やったな草
ちゃんと見てへんとかの方やなくて明らかに荒らしやった方
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:44.60
支部でわいジャンの腐は腐タグつこってるんやが夢は原作者やキャラの名前をバンバン明記しとるのちょっと嫌や
同人誌のタイトルにすらフルネーム入れとる
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:16.20
ネタ探し用に駿河屋で直樹の連ツイ本()買うで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:17.07
>>873
映画てあれだけでめっちゃ参考になるのに自分だけやとサボってまうんよな
配信サイトにはいっぱいあんのに
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:29.52
>>877
ほー!ネタバレありやったら同時再生して最後の感想だけ書きにいこかな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:54.39
インターステラーは名作やからてのはもちろんあるけど???てとこ多すぎて解説されな分からん事が多いんが事後感想長引いたんやないかな
ネタバレなるから他で話せんし
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:57.79
>>878
あれはスルーしとった
どう見てもわざとやったし触るほうが面倒なことになりそうやったよな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:36:30.97
ほなら今の最新はこれやでー

■実況予定リスト 最新

7月
🎥ダッカーとデイル(※字幕のみ)    27日 21時~  1時間28分
📺じゅじゅアニメ    27日 23時56分~ 30分
📺金ローキングダム2   28日 19時56分~ 2時間58分
🎥キルユアダーリン(※字幕のみ)     29日 15時~   1時間43分
🎥ミッドサマー     29日 21時~   2時間27分
🎥チェリまほ    30日 21時~ 1時間43分   ※0730イベント🤗
🎥ハッピーデスデー  31日 21時~ 1時間36分

8月
🎥カス姫       1日 21時~ 2時間1分
🎥窮鼠はチーズ    2日 21時~ 2時間10分
📺じゅじゅアニメ    3日 23時56分~ 30分
📺金ローカールじいさん  4日 21時~ 1時間 36分
📺土プレニモ      5日 21時~ 2時間10分
🎥バーフバリ      6日 21時~ 2時間17分
🎥じゅじゅ映画     7日 21時~ 1時間45分
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:36:52.40
>>883
しょけんならスレ見ないで書き込むだけもありやと思うで後で見返すとき大体どのへんかもわかるしな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:09.76
>>885
わいもスルーしとったけどクソレスつけてくるタイプやったから邪魔やなあ…ておもた草
1人やと多分前半で挫けとったからウォチパあってよかったで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:10.17
むさびが必見映画リストだしとるてツイで話題やったでpdfやからメンディくてみてへんやが誰かみたらおせーて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況