X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント186KB
絵初心者である営業マン達の成長過程を見るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 14:19:35.48
しきと営業マンだけでいい
ウメとケモナーはいらない
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 14:35:18.26

   終      
         
          了
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 21:11:39.45
営業マンさんは模写ですか?
なにか資料を見て書いてますか?
あと絵をやり始めてどれぐらいですか
0014営業マン ◆b4F4Tq5dDY
垢版 |
2011/08/11(木) 21:38:42.69
2枚目 顔は少し慣れたかな?
http://loda.jp/eigyou/?id=57

>>13
基本、模写です。資料は写真だったり漫画だったり(最近は漫画ですが
絵は6月の終わりから始めたので1ヶ月と10日くらいです。
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 22:47:47.77
たまにでいいからペン入れまでやって仕上げをやるのはどうだろうか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 23:12:47.99
気になった所を数点

・白い紙に書くこと(大学ノートなど罫線入りは×)
・鉛筆書きでもいいけど一本線で清書をすること(ラフ画は×)
 できればペン入れして。
・顔以外の部分も描くこと。

大学ノートにラフった落書きを見せられても最低限クリンナップされてないと評価のしようがない
0017ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/11(木) 23:17:02.43


なんかスレ立てられなかったから
再利用を試みるテスト


0018ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/11(木) 23:19:44.85


なにこの営業マンとかいうコテは。
有名なの?何なの?

超へたくそね。
まあ私も最初の頃は似たようなものだから許してあげるわ。



0019スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/11(木) 23:22:21.89
絵描きのおすすめサイト
お絵描き速報
ttp://mazikanon.blog102.fc2.com/blog-entry-333.html
画像サイト
ttp://hagurechubo.blog32.fc2.com/
ttp://blog.livedoor.jp/wakusoku/
0021ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/11(木) 23:31:24.30


>>20
なんか左右反転するまでもなくバランスわる。
最低限紙の裏から見てバランスとれてるか見ないさいよ。

っていうかバストアップの模写とか意味わかんないし。
模写うpする人って何なの?バカなの?

元の絵があるんだからいいか悪いかぐらい自分でわかるでしょでしょ?


次から模写禁止ね。

0022ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/11(木) 23:33:50.44


そもそも写真からデフォルメした絵って模写じゃないし。

どっちにしろ論外だから却下よ。


0024ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/11(木) 23:53:41.42


脳板ってほんとに過疎ってるのね。

夏休みの木曜日なのにこんなに人がいないなんて。

それとも駄スレ再利用計画に無理があったのかしら?

そもそもスレタイが致命的だと人が集まらないものね。

いいから誰か来なさいよ!!

0026文月 ◆qQE0KBBURU
垢版 |
2011/08/11(木) 23:58:24.21
営業マンさん上達早いなぁ。
なんかやる気になった。ありがとう
0027ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/12(金) 00:01:37.18

>>26
ちょっとあなた、絵をうpりなさい。

0029自営 ◆QMNyA9wfaE
垢版 |
2011/08/12(金) 00:27:18.99
なんかすんません。
古臭い絵柄ですね。
さすが30代ですな。
0031ハルヒ ◆HoWCHhDcGw
垢版 |
2011/08/12(金) 00:42:52.16


勝手に終了させないで!


30代とか関係ないし。
センスの問題よ。

今の漫画家・原画家のうち20代と30代どっちが多いと
思ってるのよ。

0032スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/12(金) 09:50:23.31
過疎すげぇw 差し支えなければハルヒさんの本気絵も見てみたい件
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/12(金) 20:02:33.13
あげ
0036国木田
垢版 |
2011/08/12(金) 20:48:47.96
毎日描くんじゃなかったの?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/14(日) 19:06:44.75
糞スレなん?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/14(日) 20:16:30.18
毎日絵上げてないじゃん
有言実行できないカスだな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/15(月) 20:40:33.33
お盆に絵描かないのが普通なんて誰が決めたんだ?
紙と鉛筆があれば帰省先でも描けるぞ?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/16(火) 14:21:36.12
デッサンできない学生なんて
美大のほうからお断りだわ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/16(火) 17:30:10.87
しきとリョウに対してコメントないのか?
あいつらいるからお前がいるんだぞ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/16(火) 18:36:12.02
ほっとけ
スルーが一番
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/17(水) 01:41:47.90
営業マンなのに挨拶出来てない
俺が上司なら即クビにするわw
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/17(水) 02:48:54.65
模写なんかするよりさっさと漫画描いたほうが早いと思うぞ。
べつに絵が上手くない初心者でも、うまい人の絵を参考にして描けばそれなりのものが出来上がるよ。
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/17(水) 09:59:47.37
気になった所を数点

・白い紙に書くこと(大学ノートなど罫線入りは×)
・鉛筆書きでもいいけど一本線で清書をすること(ラフ画は×)
 できればペン入れして。

大学ノートにラフった落書きを見せられても最低限クリンナップされてないと評価のしようがない
0068営業マン ◆b4F4Tq5dDY
垢版 |
2011/08/17(水) 23:06:40.14
http://loda.jp/eigyou/?id=68
今日はいつにもまして薄い…

画材とか練習法とか、色々ありますが
平日は時間の関係上、現在のスタイルでいきます。
あと同人誌模写は一応最後のページまでやろうと思います。
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/17(水) 23:52:46.98
画材なんて何使ったって正直変わらん
好きなように描け
慣れるまでラフでも構わない
描き始めてまだ一年も経ってない初心者に色々要求出すのはナンセンス
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/17(水) 23:55:45.36
>>68
模写なんかするより、さっさと同人誌描いちゃったほうが早いって。
何も見ないで上手い絵が描けるようになりたいならどんどん模写するべきだと思うけど
上手い人の絵とかいろいろ資料を参考にしながら描けばそれなりのものができあがるよ。
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/18(木) 00:34:49.93
確かに同人誌を描けばそれなりのものが得られるが
百年ぐらい同じ絵を描いてそうな人が即売会に行けば
ごろごろしているのも事実ではある。
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/18(木) 11:53:32.23
コメントもアドバイスもいらなそうやのに
まだ書き込みしとるおまえらの優しさ
・・・素敵やん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/20(土) 11:26:52.23
いやだから有言実行できないカスだから
この糞スレどうすんだよ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/20(土) 13:04:30.19
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい営業マン
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/21(日) 04:57:44.38
そら模写なんか続くわけないわなw
完成品を描くべきだ。
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/21(日) 12:07:46.02
有言実行しろやカス
毎日描くって言ってたよな?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/21(日) 18:12:47.03
ゴルア! 営業マン逃がさんぞ!!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (^Д^ ) < おらっ!営業マンでてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ              (_.)
0090 ◆ocsRGN29kGx9
垢版 |
2011/08/28(日) 00:51:34.07
もしかして参加するかも?絵描き始めて2年と半年だけど。。。
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/28(日) 01:07:05.00
三年足らずなら俺に言わせれば初心者もいいとこw
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/29(月) 17:45:23.34
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、営業マン
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/30(火) 21:32:35.44
13日経過

このスレどうすんの?
誰も参加してないけど
このまま落とすの?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/30(火) 21:36:37.03
営業が帰って来なければ落とすしかないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況