X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【ポースタ】POSESTUDIO/ポーズスタジオ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2011/05/30(月) 19:25:16.45
株式会社セルシスの作画支援ソフト「POSESTUDIO」(ポーズスタジオ)について語るスレです。

CLIP | 創作活動応援サイト
ttp://www.clip-studio.com/clip_site/
株式会社セルシス
ttp://www.celsys.co.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/21(金) 15:11:33.82
>>381
開けなくなるのはPOSESTUDIOのファイルだと思う
素材モデル側にそういう要因があるのかね

ソレはそうとクリスペの方のモデルちょっと動かしやすくなったね
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/23(日) 05:37:19.67
自分のデッサンがへたくそなのは百も承知なのだが、ポースタのデフォルトモデルが
アニメ体型すぎてどうやっても自分の絵でバランス取れない
ポーズマニアックスの手ビューアにあるトルソのようなリアルなモデルってないんだろうか
CLIP探しに行っても似たようなアニメ体型しかない…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/27(木) 17:53:49.57
最近使い始めたんだけど
骨盤パーツが固定されてて選択しても動かせないのって仕様?
他のパーツを動かしても骨盤の位置や向きが固定されてて全身が連動しない

前回起動したときは普通に動いてたと思うんだけど…
再起動したり再インストールしてもそのままだから、動いてたってのは俺の思い違いだったのかな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/27(木) 18:00:50.73
すまん公式映像見てもそんな感じっぽいね
思い違いだったようでごめんなさい
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/27(木) 20:06:50.65
>>386
骨盤が全体の向きや角度の基準だから
通常は連動して動いたりしないけど、
右クリックで他の関節を固定した状態だと
連動して動かせるようになるよ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/17(木) 14:45:44.57
クリスタとも連動してほしい
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/31(木) 09:12:09.89
makehumanで作ったのをobjで書き出してTOYSTUDIOで骨入れるって
やり方でモデル作れる?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/31(木) 18:14:20.00
とりあえずCLIPSTUDIO COORDINATEのボーン入れ試してみたら?
ちゃんと機能するか試してないけど
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/05(火) 23:08:21.61
これさー、もっとwikiみたいなエロポーズも手軽にガンガン投稿できるようなサイトがあればもっと賑わいそうなんだけどね。
CLIPのサイトだとおまんこおっぴろげー、みたいなポーズは多分受け付けてくれないっしょ。
一番このツールが必要になるジャンルだし、エロ関係は。
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/06(水) 09:23:46.18
有料で好いなら個人がエロポーズつきで巨乳モデル売ってるけどね。
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/06(水) 21:12:04.29
アドレスも貼らずに・・・
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/06(水) 21:44:25.02
>>397いや、一応、エロ用だからさぁ…
pixivでお試しのエロポーズのキャプチャー配布してたよ。
それ見て良かったら買ったら?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/07(木) 09:34:33.02
嘘パースの人胸の形が可愛いよね。
この人男モデルも売ってるけど丸っこくて女性っぽくてイケメン筋肉じゃないから需要なさそう。
マッチョでも細身のモデル体系とちょっとがっしりした骨太タイプと両方欲しい。
ムキムキじゃなくてほどよい感じの。
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/07(木) 09:58:03.76
でも男も元の人形に比べたらかなり作りこまれてるよ。
結構バージョンアップしたりしてるから要望出したらアップデートしてくれるかもよ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/07(木) 21:25:52.51
デフォルトのモデルが気に入らなくて、でも自分じゃ作れなくて諦めてたから
嘘パースの人ここで初めて知って早速購入してきたよありがとう
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/08(金) 09:10:56.57
>>405
よかったな。

クリスタEXなら多少は体系変えられるんだけロリ巨乳とか作れないからな。
DAZStudioまでのハイポリとまでは行かなくてもリアル系のモデルがあったらなと思う。
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/11(月) 10:28:22.91
>>395
セル●スは18禁じゃないコミスタにSEXポーズ入れた黒歴史がある
CLIPにもホモポーズとSEXポーズだらけ
熊ではスカートめくりが一番メインのような要素
ポースタにはBLとセックスというタグがある
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/17(日) 03:45:46.45
M4を捜し求めて結局M5にたどり着いたよ
自分はDazでやってみることにした
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/23(土) 15:02:17.27
DSは3あたりが楽しかったな
進化しすぎて重いしごちゃごちゃになるしで疲れてあまり使ってない
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
嘘パース人形、すげぇ
こんなモデルが欲しかったんだ
マジでありがとう!
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
Poser・D|ZならIK有効で足首から下の間接を固定して体全体を中腰に下げるって作業が簡単に出来るけど
ポザスタ・クリスタ3DレイヤーはデフォルトでIK有効設定がついてない(主導で間接を固定)のがちょっと煩わしい。
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
このソフト凄いねえ
あっという間にうちのキャラがかっこ良くなっちゃった
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/09(水) 17:49:38.16
わかりづらい部分を想像で描かなくて済むようになったから初心者にはありがたい。そして嘘パース人形でもっと驚いた。
凄いけどあんまり参考にしすぎると体型が似たり寄ったりになりそうだから結局基礎的なところは必要なんだろうねー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/10(木) 17:54:59.28
twitterとかでたまにコレとかクリスタの3Dモデルの作例見かけるけど
うまい人はモデルの時点で構図が絵になっててうまいんだよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/10(木) 22:25:26.86
あげ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2015/01/23(金) 03:02:43.04
あげ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2015/06/03(水) 12:21:19.26
今月で配布終了なんだな
後継ソフトとっちらかってる印象あるけどどうなるんだろう
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2015/06/19(金) 05:08:15.19
3D人形トレスして後は自分のキャラに置き換えるだけの作業
関節部分が色々おかしいから結局自分で補完や修正する必要はあるけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/12(水) 11:57:09.03
ごちゃごちゃしてるクリスタよりこっちの方が軽くて使いやすいんだけど純粋な上位互換は出ないんだろうか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/15(土) 23:05:29.26
シリアル配布終わってた・・・残念
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/20(木) 08:40:16.03
>>411
初めて見たけど、これ凄いね
誇張した絵を描く際に嘘パースモデル使えそう
ところでポーズスタジオはトレースOKなの?お絵かきに活用したいんだけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/21(金) 11:55:17.32
配布終了hage
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/22(土) 02:00:12.06
age
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/23(日) 05:30:12.86
あげ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/24(月) 00:55:06.48
あげ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 02:31:21.47
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

3V711QF1DN
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:42:36.49
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:21.03
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QU53Y
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 04:06:55.27
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:39.49
アクアリウムやってみてーで
でも水換えが大変そうや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:41.60
ポーズスタジオて…ほんまに埋めてええ遺産級スレやな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:23.59
少し昼寝したら原稿再開や
脳みそ使う作業のとこほんまあかんは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:04.92
ニモの歯医者がつけとった自動で水きれいにするやつとかつけてたら水変えんでええんかな?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:17.73
ソフト系は別板にそもそも専門あるでな過疎ってまう運命
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:18.08
はいポーズ💁‍♀🚩

[【ポースタ】POSESTUDIO/ポーズスタジオ Part1]
   ✌😱🤭🤫👻🤗😊✌
      2023.8.15

       💁‍♀📸💥
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:07.11
ゴミみたいなソフトやったけどあれも今の礎になっとんのやろな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:10.08
今となっては3D普通にぐりぐりまわしとる時代ってしゅげーな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:43.53
埋めろ婆(´・ω・`)

冤罪さん@abun■ipekeとオナニーおばさん@h■riwannが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:18.07
>>465
わいやん…もう萌えの出がらしすらなくなってmotor
わいがあきてmotor;;
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:04.96
わい今漫画かきてー!っておもっとるけど推しカプかきてー!って思ってへんからどのキャラでも行けるような設定位しか思いつかん
前にここで冷めた人の本はそのキャラである必要がまったくない性癖のみエロになりがちっての思い出してmotor
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:20.81
夏休みいつおわるんかお盆休みいつ終わるんかもわからん;;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:04.34
次感想貰えへんかったら移動考えるやが海鮮にわいの進退委ねるのはあかん気もするで🥺
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:55.26
冷めてへんやがわいカプである必要ないネタしか浮かばん;;
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:07.23
>>474
なんや萌えとる時って勝手に脳内でキャラが動くしネームするするなわいは脳内で勝手に動かんくなるからあー…って物理的に自覚してからいは草
わいさんは手を動かしとるだけえらいねんほんまえらい
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:41.84
>>476
冷めてへんならちゃんとそのネタの中にキャラらしさがでとるはずやねん!
大丈夫やわいとはちゃう草
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:44.42
昼にリングやったん!?ええなーホラーは昼がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況