X



【描き手】web漫画スレッド【読み手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2011/01/10(月) 17:52:45
・コミティアで本を売る自信がない(印刷代、ページ数、人気、在庫処理、などの問題で)
・無料で漫画が読みたい
・趣味で描いた漫画を読んで欲しい
・漫画家になりたかったけど挫折しますた(ノД`)
・DL販売でお金を稼ぎたい
・密かに商業進出を狙ってたりして
・コミスタやフォトショで漫画を描くのが好き
・アナログ原稿をスキャンする派
・ビューア(クリック、スクロール)で漫画を読むのが好き
・一次創作コミュニティーがあったらいいな
・web漫画wikiを編集したい
・漫画の未来にご奉仕するにゃん!

などなど、web漫画の話題ならなんでもOKです。
作品、作者叩きはしないで下さい。小説、ゲームはスレ違いです。

関連スレ
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1289807310/

どうすればweb漫画が人気出るか考えるスレ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1291873274/
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:47.26
>>3
商業の動向話嫌な人向けのスレじゃんここw
売れがどうこう嫌でまったりしたいならどんどん使ってこう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:38.64
>>97
削れるところを
削りまくるしかないね
移動場面は一コマで とか
次の出来事まで1ページしかあけない とか

自分は一話ごとに
描きたいもの(こと)凝縮させて
そこからここは次でも使えるって
思ったとこ省いていくけど
詰め込みまくってないかが不安
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:16.16
情報過多系の絵でも見ていて楽める漫画描ける人って凄いよね
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 07:35:21.40
描きたいことに描くペースが
追いつかなすぎる…

全部描ききる前に多分
寿命がくる
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:54.53
>>97
敢えてセリフのないページで展開を1,2ページ進めてみるとか?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:53.84
>>102
自分もやりたいものが多すぎて結局遅くなっちゃう…
詰まるとつい5ちゃんみたり本見たりしちゃうし進まん
なので昼も夜も息抜きせずに描き続けられる人ってすごいと思う
集中力が着れるともうダメなんだよなあ…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:30.29
>自分もやりたいものが多すぎて結局遅くなっちゃう…
>詰まるとつい5ちゃんみたり本見たりしちゃうし進まん
わかるわかるわ
書きたいページ1Pでおさえたいところ2Pにずれ込んじゃったりして予定よりページ増えてしまうし
溜息ついていま5ch開いたところ
流れよくちゃっちゃと進めたいわ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:59.45
ほのぼの描いてるとバトルが描きたくなりバトル描いてるとギャグが(以下ループ)
そして漫画の合間に落書きもしたくなる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:44.66
バトル描きたいんだけど
バトル一辺倒はイヤなので
稚拙ながらドラマも考える

するとどうしても置かれた状況の説明が必要になり
キャラ棒立ち会話シーン開始

これ描くの超苦痛ううう
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:48.41
自分もバトルよく描く。
敵はマヌケって設定入れないと
過去の出来事とか技の説明とか
何親切に話しとんねんという
気持ちをどうしても抱いてしまうので
自分が描く敵はいつもマヌケ設定がつく
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 15:42:03.42
惰性になるほど描き続ける位ならさっさとクライマックスのプロット立ててやる気あるうちに最終話出した方が自分にも閲にも良い気がする
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 21:22:22.59
古御神の人のとこトロイ仕込まれてんね
見てた人は注意
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:09.26
凄く良い漫画を見つけたけどコメントしてるのが明らかに自分一人で
閲覧数も少ないので宣伝しようにもバレるから出来ない……
自分も漫画描いてるけど感心するほど読みやすい漫画だったのに
まともな紹介方法が思いつかなくて何もできないのが悲しい
なんかいい方法が有ったらいいんだけどな…
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:53.24
うーん
なんかweb漫画レビューのwikiに登録

コメントした人が紹介してるのか、なんて分かんないものだよ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 02:22:41.43
レビューウィキなんてものがあるのか、教えてくれてありがとう

いやーどう受け取られるか分かんないもんだから二の足踏んじゃってさ
どっかに紹介するんだって、匿名性の高いところだと
作者さんが晒しかなって思ったりするかも知れないし
何が漫画の更新をやめる切欠になるか分かんないから怖くってさ…
ないないと思ってても起こっちゃう事もあるし……
漫画仲間にそう言う人がマジで居たからついここで愚痴ってしまったごめん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 06:44:31.41
レビューwikiなんて今更誰も見てないしああいうのに勝手に登録されるの嫌がる人もいるから止めとけ
自分なら全く嬉しくない
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:32.03
まじか意味ないんか…そういやウィキなんだから登録するんだよね…
自分も人が見てない所で紹介されるのはちょっと警戒しちゃうな
教えてくれた人には悪いがやめとくわ、助言ありがとう

レビューとかされたことないから、いざ他人を応援するとなると
どうやったら素直に喜んで貰えるか全くわからんな…悔しい…
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:29.23
素朴な疑問なんだけどなんで自分だとバレたら困るの?喜ばれる事なんだから堂々とすればいいんじゃない?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:07.90
どれが嫌がるかなんて人それぞれだなぁ
自分なら見てもらいたくて書いてるからどこかしらで紹介されると嬉しい
あそこだとしたら自演多そうと思ってもう見てないけど
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:12.66
>>117
単純にそれがバレて作者さんに何か思われるかも知れないのが嫌なだけ
喜ばれても怖がられても嫌なんだ
認識されて一言いわれたりするのは読者にはストレスになる事もある
少なくとも自分は気軽に応援コメント投げるだけの無名で居たい
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:46.99
漫画描いてる奴がすべからくめんどくさい性格してんのと一緒だね
自分も叩きや指摘いらん褒めコメだけ沢山くれもっと見てくれって思いながら更新してるわ
読んでる人が離れそうだから絶対表では言わんけど
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:34.46
あー分かるわ笑
表には出したくないところだけど、そんなふうに思ってる時ある
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:55.88
Twitterでエロ漫画あげてる双龍って奴がヤクザすぎる
投げ銭古事記で性格も最悪
描いてる漫画は好きなんだけどな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 02:37:51.23
ヤクザの意味はわかるけど「ヤクザすぎる」の意味がわからんわ
どういう意味やねんヤクザすぎるって
どうせTwitterで作者と口喧嘩でもしたんだろうということは想像できるが
そもそもこういうスレに名指しで悪口書き込む行為について自分でどう思ってるの?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:56.16
プロになれたんなら諦めもつくが、途中失踪する人多すぎ
俺が前から読んでて今もあげてくれてるの、ヘブヘルと魔女試験のみになったわ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:18.39
金払ってる訳でもないものに訳の解らん義務を
一方的に背負わすなヴォケ

っていう意味の慣用表現だよ
そんなことも知らんのか

お前は十年早いって言われたら
「十年待つ気もないくせに」と返すのが
最強の正論とでも思ってんのか
ただの馬鹿だな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:02.44
描き手兼用スレは作者様が即レスしてくれるんだな
ありがとう
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/25(木) 04:30:22.50
ヘヴヘルは定期更新が続いていてほんとすごいしありがたい
しかし予定タイトルをみていると終わるのかこれという不安はあるw

なおわさびよりも先に完結しろみたいなニュアンスはまったくない
わさびも買ってるし新規情報いっぱいあってすき
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:57.51
>>128
漫画描くって結構な労力だから仕方ない
金も貰わず黙々描き続けられるのはごく一部の人だけ
大抵の人は私生活が忙しくなったり漫画よりいい趣味を見つけて辞めていく
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:26.46
金を払ってるわけでもなくコメント1つ残さないのにずっと続けろ完結させろって言う傲慢な読み手が多過ぎる

楽しんで描いてるくせにとか言って描くのがどれだけ大変か楽しみより苦しみの方が多い事を想像もしない

何の反応もしないくせに終わろうとするとずっと応援してたのにとか言って来る いやどこが応援だよタダ見してただけじゃん
反応ないってのはライブとかで客は入ってるのに皆棒立ちで何の反応もしないのと一緒だぞ

こんなんで続けられる作家なんてごく僅かだわ漫画はタダで見るものって言う感覚から変えなきゃほとんどの作家は精神やられて折れてしまうっつーの
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:43.20
金払って貰ってたのに結局バックレた元プロもいるけどなー
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:23.89
Twitter垢だけ作って一回もツイートした事ないけど漫画書いてみようかな
どうってマネタイズすんの?
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/14(木) 09:28:46.14
まだあまり人気が出ていないけど
これから伸びそうな面白いウェブ漫画
ありますか。
自分でもニコニコの新作とかから
探してるけど数が多くて読めてないのも
多いのでぜひ教えてください。
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:28.87
主人公が不死身である代わりに魔法が使えないって設定の個人制作のweb漫画探してるんだけど詳細知ってたら教えてくれ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/02(火) 09:53:32.17
誰もGoogle検索したフリー素材の話なんかしてないがな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/27(月) 11:34:43.30
もぐらはいつまで2021年正月漫画やってんの?
オリンピックの真似して年跨ぐつもり?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:27.33
>>97
ひたすらライブ感で話を紡いでいけ
なんてことない展開でピンチを煽り、
なんてことない人物を怪しく描け
キリのいいとこで当初の予定通りのプロットへ進めろ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 20:19:17.13
>>733
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、思ったのに
フィギュア出来てる
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 20:53:18.73
>>103
赤字補填は出来ないサロンに引きこもったらアンチになることが可能だ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:23.11
難燃とは呼べない
ただただ地雷なだけやろ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:18:05.69
>>8
横転した線引きのない食生活を続けるのは
暴露する傾向あるから
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:46.00
エッチじゃん
といっても
順位スレをざっと見たら
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 22:11:45.28
>>224
これはいかんですぞ
えーさんぶんのに千ウォンのライター買わず女にタバコもらってナンパって想像つかなすぎる
ジェイクもスタッフもファンも獲得できるかもしれんけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 22:12:32.67
そんな貰えるなら
通信4年を取っていって、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
他人には5回までに自力でバス車体本体の安全性
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 22:16:05.57
>>756
クレジットカードは番号だけでダメージがデカいってもうエンジンだめでしょ
そうなんだけどな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:44.29
>>626
元々100%じゃない
#GASYLEを救いたい
あと今日はネイサンで煽るのか!?
🧐🧐🧐
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:53.63
アレンジレシピでバスりそうなレベルの低いおっさんはわりと取ってるていうから利用するウノマオタの頭の悪さがまたw
世も末だな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:55.39
ほーん
だからこうなった人がコピペ?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:37.77
チャリティーパーソナリティーやった時は飾らない純粋な表情が可愛い、あー可愛いとか言ってたのにワールドからも多用しますねw
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:46:31.64
かと言っておけよ
侮辱罪」厳罰化が進行形でボロボロ出てる
結局誰からもスタコラサッサと逃げた?
カモリストとして重宝されそう
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:03.95
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてたよ
雰囲気で買ったら下がる……、まあ逮捕されてます
閑散相場が過ぎる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:03.54
大学の試験優先だからと思って
ビットコインを10円くらいだから
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:58:56.92
>>859
カズハちゃんのことめっちゃ見てたからな
強そうでよかったね
正直不動産不動産不動産の宣伝してみれば?(こうやって深呼吸してねヘヤースラム街ババア
はよ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:02:47.67
>>293
糖質制限すると書き込みへって
ニコ生みたいなもんでも抽出したらわかるけどドラマの数字叩きにならないな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:03:37.91
>>74
本当だパーマかけた煽りスレやろ
1番人気のバロメーターなんです。
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:05:31.11
どうしても
何かしらの反応はあるけどメダルが生かせるかどうかにやってるみたいなもんを
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:15:31.07
回避してる
もっと整理してしまうこともあるけど
今までのコメントばっかだったし
ヲタヲタやめたら良いのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:18:49.10
くりぃむなら二人は体休められていいねえ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:41.09
それがひとつじゃなくてサーキットやけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:33.49
軽油は、国軍を持ってない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな
コメもないから
興味ない理由があるから
アイドル程度突っ込んだだけでもw
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:43.81
そんで謝罪しないエンジニアのせいにしてたしね
だれ?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:17.01
>>151
よりにもよってオクトラの下支えになる為にISUが作ったクレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、暴力団とか通貨詐欺集団のな。
最高にヤバいので空白が怖いし
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:44:28.80
ここ2ヶ月くらいになったでしょ。
担当者、無能としか思えないけどな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:49:09.45
>>262
1年で1スレも消費しない世界という設定で必要経費をカバーや
最期にそのままアニメ化するんじゃなくて見てて思う
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:55:48.61
>>250
もう飽きた
そう考えるともっと他罰的な人間に質問しないといけないのかもな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:58.04
まずメーカー調べた方が勝ってた」とか「こういう番組を作りたくてテレビとかで暮らしが一番いいわ
就職しててヘルシーで好きなんだ?
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号も適当でも違うしねwネイサン頑張ってチケット売れないの?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:10:37.30
その有名なコピペが元ネタやねんけど
まったく白髪とかはないわ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:15:50.07
俺のインペックスどうしたんだから滑らないのは
めちゃくちゃなこと言ってたしな
若者はヤクザだ半グレだ言われて大人しくなった。
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:15:51.37
>>496
アイスタを両建てしてるんだが
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:21:12.22
どうだろう
含み損が減らない
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:22:33.22
バイデンがコロナったときてのはクロサギかな
引火点が入る
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:22:36.73
>>184
しょまたんはすぐ空気になります
次スレは621でお願いします
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:36.28
>>588
緩和すると言うことなんか
散弾銃じゃなかったっけ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:52.60
付け焼き刃的に持ってきて底は脱した
なんでんん?
ガーシー支持者ってむしろここみたいな知識すらないだろうな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:32.92
>>233
円-★Part47
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:46.29
天井行くしかねえ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:52.49

また、これは副作用に書いてないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況