X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
参考になる本・漫画・映画・映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2010/03/18(木) 03:11:51
おしえてつかあさい
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/23(木) 20:08:47.71
荒木先生の映画本買ったけど凄いね
先生が取り上げてる映画結構見てるけど…
うん、ただ見てただけだよ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/25(土) 05:27:08.71
ニュー・シネマ・パラダイス
ある映画監督が、久しぶりに故郷に帰ってきた事から、少年時代を思い返す話
映画愛に溢れたエピソードの数々と、緻密に伏線を張り巡らせた構成が素晴らしい
何度見返しても発見がある
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
梶原作品の中でも、ジョー、巨人の星、空手バカ一代辺りは読んでおきたい
この辺りは、後のバトル漫画へ与えた影響が凄まじい
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
星新一が出ていないとは
これはもっと見直されるべき
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/11(水) 04:18:22.44
この手のスレって、必ず○○が出てないとか言ってイチャモン付け出すバカが居るよなぁ
なら自分が語れば良いのに…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/11(水) 11:56:35.04
折角ヨサゲなスレなんで、自分も
お勧めできる今、簡単に見られる映画

■WALL・E
ピクサー作品。基本主人公達が一切喋らないし、主人公達が機械なのに、キャラを感じる。
無声映画みたいなコントや、本当に動きだけの掛け合いは凄い。簡単に漫画に応用できないもの・できるもの色々だけど勉強に3回は見ておきたい一作。
そして、何よりも話の作り方が上手い。悪役など居なくても壮大な話が作れるし、物凄い社会風刺が行われている。
主人公がどう物語に関わるのか?なんで『主人公』が主人公なのか?ヒーローの資質とは?の視点で見るとJUMPじゃ見れないヒーロー像が見えてくると思う。
映画はエンドロールが終わっても終わりじゃ有りません。

■アベンジャーズ
マーベル作品。日本だと、糞ほど人気無いけど、凄い。マジ凄い作品。
所謂キャラクター集合もので、ウルトラマン大集合とか仮面ライダー大集合・・・・・みたいなのなんだが、
そこらのソレとは出来が、綿密さが格段に違う。騙されたと思って、見るのが良い。つか、とりあえず、今日DVD or BD借りて来る、これ約束な。
キャラ一人一人をしっかりと活かすシナリオに、こうやってキャラを見せる・魅せるんだと言わんばかりの特徴付けとその使い方。
明らかに、初見な人でも楽しめる構成でテキパキと話を進める手腕は、作り手のレベルの高さ
そして、分かりやすいが、迫力、スピード、爽快感のある画は、これこそがハリウッドと言わんばかり。
敵役がショボイ。などの欠点があるけど、気にするな!てか、そこまで気にならない。
マーベルが、アメコミファンを納得させつつ女性ファンも含めた新規ファンを大獲得した一品。
さぁ、借りてくるんだ。
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/15(日) 02:04:27.50
・風立ちぬ (PV動画だけでもOK)
やっぱり宮崎監督作品だけ会って、列車や車、飛行機の描写が秀逸。
PVなら4分だし、さらさらとっと見れるので一度は見ておくと良いと思う。
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/16(月) 00:58:43.97
危険なプロット誰か見てきてくれ
ホモぉくさくなかったら見る
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/17(火) 15:24:40.87
少なくともパヤオ本人はホモなんて全然意識してないだろうし
ホモホモいう人の方が意識し過ぎって気がする
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/18(水) 09:40:09.33
アンカルとアルザック
メビウスの中でもこの二冊は読んでおきたい
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/25(水) 22:35:22.57
スコセッシってタクシードライバーとレイジング・ブルの二作で才能使い果たしたよなぁ
この二作には全編に渡って緊張感が漲っていたのに、以降の作品にはそれが全く感じられない
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/09(土) 09:13:53.93
ブギーポップシリーズ
00年代以降のバトル物(特にラノベ)はこの作品にかなり影響を受けている
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/23(土) 00:56:57.85
戦国自衛隊
自衛隊が戦国時代にタイムスリップする
異世界召還物、タイムスリップ物の一つのエポック
映画版は見なくていい

吉川英治 宮本武蔵
剣豪物の最高傑作の一つ
武蔵や小次郎のイメージはこの作品で決定した

燃えよ剣 新選組血風録
ぶっちゃけ、後の新選組物の大半はここで描かれた新選組を元にしてる
また、病弱の天才キャラはこの作品の沖田総司を元祖として良いだろう(いやまあ、実在の人物ではあるが…)

竜馬が行く
坂本龍馬を一躍国民的英雄にした作品
今の幕末物は大抵燃えよ剣、新選組血風録、竜馬が行くの三作の影響を受けている

甲賀忍法帖
能力バトルのエポックにしてベスト
未だに能力バトル物でこれを越えた作品は無い

魔界転生
英雄達が復活して戦うストーリーの元祖
これが無ければfateもドリフターズも無かった
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/23(土) 00:58:00.29
妖説太閤記
秀吉物の決定版
下衆な主人公が知略で他の武将を追い落として出世していく様がたまらん

赤い影法師
忍者小説の代表作の一つ
江戸城御前試合と謎の忍者‘影’の暗躍を描く
変態性とハードボイルドが見事に組み合わさっている

決闘者宮本武蔵
徹底的に勝つ事にこだわり、時に卑劣とも思える手段で相手を倒していく勝負の鬼、宮本武蔵
このノリは日本の劇画に圧倒的影響を与えた

魔界都市新宿
魔震によって魔界と化した新宿で行われる冒険活劇
先進国の一都市がある事件を契機にエスパーや妖怪が跋扈する魔界と化す…ってなストーリーの元祖

魔人学園
学園伝奇物の元祖

筒井康隆 鍵
短編
巧妙に張られた伏線とブレーキの利かない車で坂道を滑り落ちていく様な異様な疾走感が良い
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/26(火) 08:44:28.28
ほうほう助かる!
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/29(金) 15:20:31.32
S・キングの小説
どんなに現実離れした話でも、心理描写とディテール描写さえしっかりしていれば、リアリティのある物になると言う良い見本
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/01(日) 19:33:20.81
>>311
確かにな
どんづまりの窮地とか神々のワード・プロセッサとか最高だわ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/02(月) 02:15:21.18
後、アイデアの宝庫でもある
例えばジョジョはかなりの部分の元ネタをキングの小説から取ってきてる
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/02(月) 11:57:18.68
ただしかなり煮詰まった文章なので読むのに時間と気力を要する
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/02(月) 17:21:27.47
真鍋博のイラスト
正直漫画にゃデッサンより平面構成だろ
この人のは平面構成のすぐれた作品ばかりだぞ
ただし画集が中古価格でプレミア化していてなかなか手に入らない
挿絵であれば星新一の本など安価に手に入るものも多数存在する

黒沢明「天国と地獄」
いわゆる推理モノだが、完成度が高すぎてため息が出る。

幸田露伴「風流仏」
文章は文語でかたくてしんどいが、明治の文豪の本は一度ならず読んだ方がいい。
高度に様式化されれば安易なストーリーも美しく纏まるという好例。

筒井康隆「七瀬再び」
テレパス系。よくできた同人誌にありそうな感じ

天童真「大誘拐」
推理モノ。映画も面白いよ

面白さを盛り込んだうえで完成度を極限まで高めるという職人芸が出来るとカッコいいね
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/03(火) 03:02:54.12
魔法少女育成計画
16人の魔法少女が生き残りを賭けて戦う
一言で言えば、まどマギ+バトル・ロワイアル
まどマギの後追いではあるんだけど、忍法帖的な駆け引きの面白さと、えげつない展開でグイグイ読ませる

魔法少女育成計画restart
無印の続編
今回はSAO+ダンガンロンパと言った感じ
能力バトル物における能力の成長って、能力の拡大解釈による物が多いんだけど、これはその点を突き詰めてる
どの能力にも、能力の特性を最大限に生かした隠し技が用意されていて、無印より更にバトルがダイナミックかつ深みを増してる

戦闘破壊学園ダンゲロス
魔人学園シリーズ+甲賀忍法帖+バトル・ロワイアル
色々な能力が出てくるが、結局どれも出オチで終わる事が殆どで、大抵のバトルが新能力による不意打ちで決してしまうのが難点だが、大分量を一気に読ませるだけの力と引きがある
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/31(火) 01:06:20.35
正月にテレビで沢山映画放送するから、今の内にチェックしておくといい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/04(土) 11:50:30.52
映画のノッキンオンヘヴンズドアとか
主人公が余命わずかで残された時間で目的を目指す
確かに感動させられるけどズルい気がして自分ではできない 羨ましい
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/07(火) 07:41:00.68
産霊山秘録
伝奇SFの元祖であり、その後の同ジャンルの作品に圧倒的な影響を与えた
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/11(土) 00:37:30.60
人体覚えたくてアーティストのためのってやつ買ったけどどこから手を付ければいいんだ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/17(月) 19:45:41.93
スタートレックシリーズ
スペオペだと定番
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/18(火) 13:48:43.23
>>323
そこはスターウォーズだろ! 特に旧3部作、更に言うなら1番最初のエピソード4。
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/18(火) 14:59:35.55
スターウォーズは誰でも見てるし、スタトレがスペオペの定番なのに違いは無いだろう
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 02:01:31.87
宇宙物だと

2001年
スタートレック
ガンダム
マクロス
プラネテス
カウボーイビバップ
2001夜物語
コブラ
アステロイド・マイナーズ

辺りは見ておきたい
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 02:10:58.30
アステロは一部眉唾な所もあるが、全体的にかなりリアルに宇宙時代と言う物を描いている
読んでおくとSF系の話が作りやすくなると思う
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 11:52:47.39
2001夜物語は最新宇宙理論を基に話を組み立てているので、かなり未来の話ながら、リアリティが凄まじい
(一部間違った所もあるが…)
SF漫画だと最高傑作であり、とりあえず読んでおくべき作品の一つ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 13:09:05.90
アメドラのギャラクティカ(リメイクの方)もよくまとまっていたよ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 20:29:32.41
宇宙家族ノべヤマも良い
これは連載時は打ち切られてしまったらしいが、かなりリアルに異種族間接触を描いている
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/19(水) 21:47:15.01
少女漫画家なら、渡瀬悠宇 桃栗みかん 栗原まもる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/25(火) 09:17:38.87
最近だとやっぱりスペース・ダンディだね
ビジュアルのクオリティが素晴らしい
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/07(金) 16:17:26.75
虐殺器官
未来の戦争の様子を描いたSF
登場するどの技術も、現在研究中の技術の延長線上にあるので非常にリアリティがある
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/06(日) 12:27:02.48
ジョジョ
今の能力バトルは殆どジョジョの影響下に成り立ってる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/06(日) 15:54:56.43
ジョジョの前から能力バトル自体はあったけどね
そもそもあれといい武闘会的展開といい引き伸ばしの常套手段だからあんまり参考にしたくない
週刊誌で連載持ちたい人にはいいだろうけど
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/11(金) 05:45:40.99
ジャンプで大会開くのをシャブって呼ぶって噂があった
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/19(土) 22:31:20.94
空手バカ一代
空手家大山倍達の生涯を題材にした伝記物
日本中に空手ブームを巻き起こしたと言われる
異種格闘物のエポック的作品でもあり、空手を武器とする主人公が柔道家やプロレスラー等、ありとあらゆる格闘家と戦っていく
この作品が無ければ、今の刃牙や餓狼伝、喧嘩商売等も無かったと言って良い
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/21(月) 13:45:16.56
あさりよしとおは後の漫画に物凄く影響を与えてる
ギャグパートにおける掛け合いであさりに影響を受けた作家は物凄く多い
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/25(金) 02:57:59.47
>>319
子どもっぽくて結構都合良く話が進むからリアリティには欠けるしオチがわかってるんだけど
感動するもんな…ランローラランとこれしかドイツ映画知らないが、現実的ではないけど良い映画だよね娯楽って感じでシリアス過ぎない
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/17(土) 19:21:30.24
ジョジョ、DB、リンかけ(or星矢)は三大バトル漫画やね
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/17(土) 19:52:19.46
ジョジョは純粋バトル漫画にしては変則的な要素が強すぎる気が
ジャンプに絞るとしても、個人的にはDBと車田漫画以外なら、
男塾を入れたいな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/21(水) 12:15:00.80
エックスメン/ファーストジェネレーション
今度の金ローで流れるよ
異能力モノ同士の出会いと別れ
男同士の友情の良い部分が詰まってるのと
出てくる背景美術が素晴らしい
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/22(木) 00:52:39.08
餓狼伝
空手家とプロレスラーを中心に、あらゆる格闘家が真剣勝負を繰り広げる現代版宮本武蔵
刃牙、修羅の門、軍鶏、喧嘩商売等々、90年代以降の格闘漫画に絶大な影響を与えた
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2014/06/03(火) 23:07:35.54
パルプ・フィクション
90年代の中で最も重要な映画
登場人物達がやたらと本筋とは関係ないうんちくを披露する、時間軸を意味もなくバラバラに切り刻む、殺人をギャグとして描いてしまう等々、それまでにない斬新なアイデアで世界中に衝撃を与え、数多くのフォロワーを生みだした

ジャンゴ 繋がれざる者
とにかくカメラワークや間の外し方が上手い
タランティーノは映画を知り尽くしている、そのテクニックにおいてスピルバーグに並んだと思わせる作品
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/22(火) 16:43:41.03
ニューロマンサー
近未来を舞台にしたサイバーパンク
攻殻、マトリックス、ビバップ等々、その後のSFに大きく影響を与えた
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/31(木) 19:36:56.52
>>339
画面の白黒のメリハリも素晴らしいよね
永井豪のデビルマンとかもだが
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/08(金) 00:56:50.23
永井豪と石川賢の漫画からは、鬱屈しないキャラクターの持つ元気の良さを学べる

でも、日本では永井豪よ石川賢は本当はメジャーじゃないかもしれない 日本人は主人公が鬱屈して現実苦悩する姿を見るのが好きなのかもしれない
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/09(土) 09:32:05.89
15日に放送する少林寺三十六房
アトラクション的な修行で後の少年漫画に滅茶苦茶影響を与えた傑作
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/09(土) 11:10:42.25
三十六房、観たのはずいぶん昔だから主役の人の頭がとんがってて
インパクト強かった記憶しかないやw
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/17(日) 19:17:42.93
ジャンプ漫画への香港映画の影響は凄い
香港映画が無ければ生まれてなかった名作は沢山ある
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/17(日) 19:33:05.01
>>352
ジャッキー・チェンやブルース・リーの映画とか?
あんまり見たこと無いけどジャンプには明らかにブルース・リーをモデルにしたキャラとかちょくちょく出てるよね
ああいうのってストーリーは二の次っていう偏見があって見てなかったけど改めるためにちょっと見てみるかな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/18(月) 10:50:34.16
片腕カンフー対空飛ぶギロチンは見ておきたい
ドラゴンボールの天下一武道会の元ネタになったと言う凄まじい映画
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/19(火) 07:16:29.24
しかし、エヴァの与えた影響は凄まじいな
エヴァ以降の作品はあらゆる面でエヴァの影響を受けてる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/20(水) 01:40:40.66
望月三起也「ワイルド7」
ガンアクション漫画史上最も偉大な作品。
パッと見絵柄が古いので敬遠しがちだが、ダイナミックな構図と何よりも盛り込まれたアイディア量が別格的にすごい。
特に「窮地からの脱出法」を考えさせたら日本で一番だと思う。全盛期の望月氏にはアクション映画の脚本とかも書いて欲しかった。

楳図かずお「14歳」
漫画史上に残る怪作。大抵の怪作はそのヘンテコな内容故に広範囲の読者の支持を得られず短期間で連載が終わってしまうが、
この作品は所謂「巨匠枠」でアンケ関係無かったので、常人離れした奇怪なイメージの羅列が単行本20冊分延々と続くという
大変な事になってしまっている。諸星作品や漫画ナウシカ以上に読み手の体力を奪うイマジネーションは一読の価値は有る。
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/13(土) 15:35:37.06
ブックオフオンラインで送料一律無料キャンペーンやってるみたいだね
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2014/10/01(水) 05:00:53.28
ニッケルオデオン

短編集
雰囲気やキャラ作りが滅茶苦茶上手い
タランティーノみたいに、会話で魅せるタイプ
また、大抵の話が何らかのパロになっていて、それがページ数の少ない中で設定や登場人物達の関係性を伝えるのに大きく役立っている
「ああ、あんな感じの話ね」みたいな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2014/10/03(金) 17:22:58.21
その作品がどんな影響を与えたのか書かないと自分の趣味嗜好を垂れ流してるだけ

そこでエヴァテレビ版
その後の影響は言うまでもないがアニメと言えば子供向けオタク向けしかなかった状況でエヴァはとても斬新だった
何が斬新だったか考えるだけで勉強になる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2014/10/03(金) 21:57:30.40
>>356
楳図かずおは漫画のお約束をガン無視してノリとライブ感で魅せるタイプだから、あんまり参考にならなくないすか?
あの人の作品をどれだけ分析しても面白さのコアになる物を取り出せる気がしない。取り出せないから応用できない(マネしようとするとまったく同じ話になってしまう)

まあ素人意見なんですが。
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2014/11/16(日) 15:40:01.65
>>353
ジャンプ漫画は、黄金期マガジンと香港映画と60〜80年代の洋画・洋楽の影響強し
まぁ作家陣の年齢からして当然なんだろうが、特に梶原一騎の影響が凄すぎる
有名なジャンプ漫画のほとんどに、この人のパクリが入っているぐらい凄い
ジャンプ以外でも、例えば松本大洋のピンポンは、
あしたのジョーに衝撃受けて描かれた作品

その梶原一騎はというと、少年小説書いてた佐藤紅緑に影響受けてるから、
少年ものを書きたい人は、この二人の作品と、
黄金期の少年マガジン(70年代)をまずチェックしてみるといいかもしれない
あしたのジョーは勿論、デビルマン、天才バカボンなど、
名作が同時期に連載されていて、トンデモなく豪華
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2014/12/29(月) 15:31:48.52
ジャンプ漫画の源流は大体山田風太郎と梶原一騎作品の中にある
そう考えると、山風路線と梶原路線を合流させた風魔の小次郎は偉大
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2014/12/30(火) 02:21:44.21
しっかし、スピルバーグは天才だな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/18(水) 00:50:36.16
22日にTOKYO MXでパルプ・フィクションが放送するから見られる人は見ておくと良い
これは後のシナリオに絶大な影響を与えた傑作
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2015/04/16(木) 11:51:56.68
ヘルボーイ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2015/04/17(金) 02:07:02.14
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

02■t/d11/867nana.jpg
■を2it.neに変換
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2015/08/28(金) 12:12:33.90
後続作品に大きく影響を与えた作品、ジャンルを作った作品を教えて欲しい
忍法帖やバトル・ロワイアルみたいな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/03(木) 18:01:22.11
ソードアートオンライン
昨今のMMORPG世界に入って出られなくなった系の話の大氾濫を招いた
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/06(日) 21:21:53.41
エヴァもだけどやっぱりAKIRAは外せない>影響与えたアニメ

ムックとか見ると海外にまで進出してた規模のでかさが伺える
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/06(土) 18:28:57.23
youtubeの作画講義かなぁ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/13(水) 17:19:34.66
今MXで放送してるルパン三世
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2016/09/13(火) 17:16:38.06
吉成曜画集ラクガキ編なんて出るんだね
買うかな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2016/09/14(水) 16:49:39.36
上の方で出てたけど、星新一は参考になると思う
短い中に起承転結が簡潔かつドラマティックにまとまってて面白い
普通にストーリー作りの参考にしてもいいし
自分は長年イラストばかりで漫画が描けなかったので
星新一のショートショートを漫画に書き起こす練習をしたよ
元が良いから描きやすいし、頭に浮かんだネタをどう絵や漫画として落とし込むかの練習になったと思う
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2016/11/20(日) 14:34:15.10
プラチナエンド
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/19(日) 19:19:08.45
吉成のラクガキ集は買った方がいい
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/29(土) 13:03:55.98
リトアカは後で原画集出そうやな
そして買ってしまいそう
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:26.72
ネジ頭
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:08.44
boruto
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/17(火) 08:49:26.29
全軍突撃ガールズ

https://youtu.be/0icNdy-1sqQ?t=3m10s
http://www.nijiyome.com/app/top/zentotsu


リアルタイムシミュレーションジャンルのPCブラウザゲームです
ファーストクイーンオルニック戦記が好きだった人は向いていると思います(古)
無課金ならURキャラ入手を目指してイベントをなるべく優先して進めるべきです
URクラスのキャラがいるかいないかで難易度が全く違ってきます
運営が想定している初期投資額は5000円強である模様です
DMM運営からにじよめ運営に移管し難易度が調整された(易しくなった)らしいです
歩兵→弓兵→魔術師→重装兵→歩兵・・・の相克関係はシステムとしてよくできていると思います
動画中の 「料理してやるにゃ!」 とスキル連打しているキャラはUR歩兵のカリンさんです
 この娘最強ちゃうか? こないだまでのイベントで入手できたらしいです
人を選ぶと思われますがお色気と硬派が両立した傑作ゲームだと思います


ギャルゲよりのRTSだと思って遊んでいたんだけど
アイテムを貢いでヒロインさんと親密になる要素があったのでそれを進めたら
全年齢版を遊んでいたのに18禁版に遅滞なく切り替わって
そこまで求めていなかったのにヒロインさんたちがアヘアヘ言い出したので
ちょっと引いた
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 19:39:03.17
なんだかんだでAVの構図は参考になる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:00.83
家族が居るところで流せないのが難点やな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:14.64
それな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 21:49:02.10
>嫁がいるとデッサン人形いらないデスヨ。
https://twitter.com/keumaya/status/777783874189336576

鏡の前でこのポーズしてみたけど出来ないし、手首がこんなに曲がらない
何より
両手が右手ww

なおこの作者は国際結婚業者使って中国人と結婚したはいいが、DVがひどいので
嫁は逃げてしまい、中国人売春婦使って嫁がいるフリ続けていると何年も前から話題になっとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:31.51
2017/03/08(水) 12:32:20.41
http://blog-imgs-97-origin.fc2.com/s/h/i/shiroutomuhuhu/20160912011247177.jpg
この男優に顔が似てる人が宮前駅に昨日6時に車掌が切符チェックをやり出す
と奥に逃げてタバコをいきなり吸っていましたが、キセルを誤魔化すためでしょうか?
川脇太一さんは今もまだキセルをしているのですか

3月7日6時に川脇太一さん宮前駅でまたキセルしたんですか?(;o;)

↑0662518103
107 :名無し専門学校:2017/03/28(火) 00:39:38.99 川脇太一さんは熊取駅からキセルしに宮前駅によく行かれるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況