X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
バクマンの腐叩きや萌え叩き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2010/03/13(土) 08:42:33
女性に受けるように描くなとジャンプ全体を批判
萌えやエロを漫画じゃないかのような批判

なんなんだ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/12(火) 20:57:21
バクマンこの間読んだ
中学生が物凄く容易く仕事部屋を手に入れる流れに興ざめ
シナリオ担当のヤツがマンガ描くために進学校のレベルを下げたところでドン引いた

シナリオのヤツはそれだけの情熱と自信と勝算があってマンガ一本で食っていけると算段したからそうしたんだろう
保険をかけない潔さと若気の到りを描きたかったのかもしれない
でも一般のローティーン世代がコレ見たら誤解する子も少なからずいると思うぞ
少年の読むマンガでこれはない

>>39
よしながのマンガ好きで結構読んでるけど大奥は1巻だけ読んで売ったな
1巻だけ読んだ感じだと
単純に男女の立場を入れ替える必要性を感じないストーリー
乙女ゲー好きな女の妄想にしか見えない
まだ女性誌で連載してれば納得できたけどこれ青年誌で連載して誰得なんだ?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/12(火) 21:11:57
よしながとか初めて聞いたけど
巷で話題の大奥の作者だったんか
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/12(火) 23:38:33
ガモウだって少なからず腐の恩恵を受けた方だと思うが

女読者を叩くなら、それに媚びてきたこれまでの編集者や作家も叩けや
アストロ球団、パイレーツ、奇面組その他諸々も叩いてみろっての

あと小畑の絵はどうしてこうなった

アナログマンセーしとるようだが自分はペンタブレット使うようになってからとりあえず文字が綺麗になった
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/13(水) 10:38:55
腐女子キモオタなんて少年ジャンプ関係無しに汚物だろ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/13(水) 10:53:56
アナログ推薦に関しては信念があっていいと思う
どっちにしろデジタルで描いても上手く描けるだろうしね
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/13(水) 23:11:49
バクマンアンチスレか
アニメ始まったから売り時だよね
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/23(土) 21:02:51
>>22
「出来上がったものがどうか」が大事じゃね
「何を使って」「どう描いた」なんて見る側にはどうでもいいことじゃね
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/13(土) 17:23:33
ガモウの嗜好と怨念がぎっしり詰め込まれているようだ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/21(水) 04:02:42.73
ガモウの脳内会議漫画
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/09(日) 23:16:27.34
>>42
あのひとの漫画はホモ臭くないのでも受け付けない
男と女の話を書いても腐向けとは違った意味で女向けになるというか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2011/12/31(土) 16:30:43.61
バクマンの作者の言う事ってキン肉マンの作者(ゆで)に似てる。
どっちもいつまで黄金期引きずってんだかって感じ。
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/02(月) 04:47:28.45
ガモウは一言で言うと男だの女だのに拘りすぎ
大昔の有名作家は男でも少女漫画を描いていたぐらいなのに
自分の男らしさに自信がないからマッチョに拘るんでしょ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/02(月) 13:57:08.25
ポリシーはどうでもいいからまず面白さだよな
面白さ至上主義()
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/02(月) 15:36:03.84
といいつつポリシー最優先主義
ポリシーともいえないただのコンプだが
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/02(月) 15:38:35.35
腐のネタにされるのがうぜぇーーーと思うんだったら
いっそのこと空知みたいに銀時×マダオみたいなトンデモネタを公式で投げてみろよ
あれじゃそんじょそこらの腐には投げ返せないだろうが
ガモウはこういう遊びが全くできない頭の弱いバカ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/15(日) 16:13:43.05
腐向けサービスなんて安彦良和御大ですらやっとるわ
そんな事にグチグチ文句言ってるからケツの穴が小さいって言われるんだよ
オタ的になら
70越えのみなもとたろう先生ですらコミケでロリ同人誌自分で売ってるのに
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/10(金) 05:20:40.12
でもラッキーマンは腐向け意識してあるよね
勝利マンと天才マンが喧嘩してると外野が
『ほんとは好きな癖に…』
『そういうこと言ったら喜ぶ人がいるからダメー!』
って言ってたりなw
当時は?だったが最近になって意味がわかったわ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/10(金) 06:01:22.46
デスノートのアニメのLがライトの足舐めるようなのはいらなかったな
萌え豚も腐女子も一般読者から良い印象持ってるほうがマレだし
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/10(金) 15:44:20.03
>>60
女ってのは皮肉もわからないのか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/11(土) 12:33:37.32
今週見たとこ、2ちゃんの声優オタも叩く予定です。
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/11(土) 20:11:03.50
バクマン読んでて確かになーと思う箇所も稀にあるけど
絵に関しての主張はガモウ自身がアレだから何言われても説得力皆無だし言ってることが斜め上すぎる
そもそもガモウ自身が絵に対して真摯に向き合ったことがあるのか?
まあその辺を表面上だけでも補う為の作画:小畑なんだろけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/14(火) 11:57:43.96
最後くらい楽しくまとめるのかと思ってたら
またもクソ豚野郎と主人公の比例…
いくらなんでも盛り上げ方に芸なさすぎ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/14(火) 22:05:42.03
「ぼくたちは何も悪いことはしていない(キリッ」ってTRAP炎上の時と一緒…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/16(木) 00:30:19.76
ガモウは実験かなにかのつもりで書いてるんだろうか
看板漫画()は無理だっていい加減わかっただろうから
さっさといつもの小難しい話書けよ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/16(木) 04:39:38.25
デスノートのアニメ25話は聖書のオマージュ
なんでそんなもん入れたかつーと北米ヨーロッパ展開の予定があったから。
逆に日本は必ずしもキリスト教を全面的に受け入れてるわけじゃないから腐向けに見えるようにした
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/20(日) 19:57:34.76
ぎゃー
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/21(月) 09:27:47.37
見吉が声優雑誌を学校に持ってきて
「声優オタだと思われるだろ!」って批判はねーわと思った
自分たちが将来作るであろう作品のヒロイン声優指名してるようなデビュー前作家って
声優オタ以上に気持ち悪いじゃん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/20(水) 19:14:44.20
あげー
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/21(木) 00:25:13.07
>>69
日本じゃ考えられないけど
欧米じゃキリスト教徒でないとマジで出世に響くからなぁ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2013/04/29(月) 15:36:41.42
当然の事ながら、自分は好き放題性的な視線を向けて性的に消費しておいて
イザ自分が消費される側になったらそれは嫌だって言うのは通らんよね
腐叩きにはその辺の臭気を感じるんだよ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/23(木) 05:45:12.39
腐女子受けをよしとしない主張は別にいいと思う
尖ってる感じで
ただ対編集の描写が明らかに大人の事情で下手に本音をかけず
編集側に媚びまくりなのがありありと出てて
バランスがすごく悪く感じた
これで編集の描写も尖った視点だったら今の在り方に物申すって感じで良かったと思う
というか別に物申す等のテーマも特になくよくわからない芯のない漫画だったな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 02:08:55.75
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

V1J5T695I6
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:56.62
バクマンってなんか女々しい漫画だったな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:18.45
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1W9LG
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:35.10
作品から透けて見えるガモウが苦手
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:01.50
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:56.27
くこけ🐔
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:18.28
次ジャン行ったら自カプ読めるようにしたいで
いうか自カプ読んで萌えられるように戻りたい
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:22.78
ヴげげ!
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:05.83
わいは次ジャントッモ作りてー
今ジャン何年もおるのに無交流ぼっちで何も残らんかった
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:13.96
>>107
眠いねん草
ちょうど気力埋まったら寝ようかと思って今ベッドや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:21.10
73 名無し草[sage] 2023/08/28(月) 00:51:25.00
はー大手スレガイジが過去の有益スレどんどん埋めて落としてく;;
最悪;;

110 名無し草[sage] 2023/08/28(月) 00:53:29.57
>>73
私見てたスレ勝手に落とされて悲しい;;
何なのあれ;;

161 名無し草[sage] 2023/08/28(月) 00:56:14.45
>>110
暴走してるよね;;

142 名無し草[sage] 2023/08/28(月) 00:55:02.93
>>115
もう来てないよ;;
今まで実感なかったけど自分がいたスレやられるときついね;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:37:06.13
ほなもう辞めて新しくスレ立てる?あいつらもうざない?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:37:42.43
>>114
本スレも雑スレも色々あるからすこなとこ行きや
ここでやらんといて
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:39:43.28
煽りやないでもうわいらの楽園創ったほうがええくない?ていうてんのや
いずれはそうなるんやし
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:40:53.24
>>120
昼夜逆転しとるやんけ;;
仕事昼間やないんか?
夜型ならええやが不規則なら揃えたほうがええよ😭
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:40:57.16
あやトラ笑ってもーた
これぐらい突き抜けてるとええな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:02.22
わいも昼夜逆転まるで直らん
布団入っても寝られへんでスマホ延々見てまう
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:08.59
>>123
やっぱそれが一番一気に治せるか…太陽浴びてリセットも聞くやがつい寝てもーて草
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:20.35
>>125
わいは最近仕事をやめたわい🥺
でも昼夜逆転よくないとは思うから治すで!
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:44.79
>>127
スマホのライトあかんて言うよな草
ついそのまま寝落ちするやで見てまう…
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:43:53.23
>>124
横谷が次ジャン行くと今度は多分興味がなくなるねん…
わいの場合やけどすこはすこやけど家族のすこみたいなしめじでもう萌えはせんから読むこともなくなって新ジャンばっか読んどる🥺
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:42.24
>>131
あなるほなまじでなおさんと自律神経おかしなるとなかなかなおらへんで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況