X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB

「手癖で描く」とはなんなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2010/03/11(木) 21:45:16
よく「手癖で描きすぎ」とか「手癖で描かずに〜」とか言うけど
具体的にどういうものを手癖で描いているっていうの?
あと手癖で描いたときのデメリット・手癖で描かないようにするための練習なども語ろう。
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:28.32
手癖てこれが手癖やて本人はわかってへんよな
勉強仕出してからこれは手癖やてやっと認識できたわ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:32.42
(^笑^)スレでも写真撮れれば良かったやな草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:03.98
>>164
腐女子でも大丈夫な俺って寛大すぎるのかな?とかで撮影したかったは草
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:25.36
>>173
なんやかんや当時の雰囲気が趣あって観光ツアーみたいやてなったんや草
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:35.29
今までで一番のクソスレで一番語録ができてもーたん草やねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:48.16
>>184
【基本概念】
論理圧(ロゴスプシュケ) 論理回(ロゴストルク) 言語戦場(ロゴッセウム)
資本戦場2.0(キャピタルラグナロク)

【概念兵器】
論理鞘(ロゴスツカ)  論理剣(ロゴスエッジ)
論理刃(ロゴスダガー) 論理張扇(ロゴスコンボイ)
理想刃(リソード)

【理霊】
論破完了(-クロスゴロス-) 論理終曲(ロゴスフィナーレ)
論理発火(ロゴスイグナイト) 論理肝臓(ロゴスヘパティック)
心理肝臓(ピサイコロヘパティック) 論理地鎮祭(ロゴスレクイエム)
論理灰塵(アッシュリンクスノウ)  論理核融合(ロゴスエクスプロージョン)
論理粉塵爆発(ロゴスパーティクルイグナイト) 論理気化爆弾(ロゴスリキッドアトモスファー)
言語戦艦(ロゴスポチョムキン)  完全論破(イグナイトロゴス)
究極反証終了(ポジティブ・テロス)  思考圧強化仮敵(レジェンダルエネミー)
論理砲身(ロゴスブローニング)  論理灰塵(アッシュリンクスノウ)
認識論的切断(アンプテト・エピステイム)  否定論理不具化(ロゴスディスレクシア)
究極反証終了(ポジティブ・テロス)  完全論破遊戯(ロゴスチェックメイト)
文化相対主義論破朱雀(ロゴスカルチャーショック)
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:14.13
やっぱりこういうところよな漫画のヒットってそういうとこやねん
大人から子供まで語呂が良くてつい遊んでしまうような台詞が大事や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:33.71
>>188
まってや論理地鎮祭(ロゴスレクイエム)て鎮魂歌やなくて地鎮祭なんけ草
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:16.65
>>188
一応わいらやなくて先人が考えたもんやしヘッダーと説明も入れといたで


2 スペースNo.な-74 sage 2009/09/04(金) 08:57:47
一行紹介
知のロゴストポスにようこそ

自己紹介
2chのニュース速報板(無印)を拠点に活動する啓蒙哲学者。
専攻は論理学。
・2007年度コテハンオブザイヤー受賞
美術大学相当の学校に通っている


【基本概念】
論理圧(ロゴスプシュケ) 論理回(ロゴストルク) 言語戦場(ロゴッセウム)
資本戦場2.0(キャピタルラグナロク)

【概念兵器】
論理鞘(ロゴスツカ)  論理剣(ロゴスエッジ)
論理刃(ロゴスダガー) 論理張扇(ロゴスコンボイ)
理想刃(リソード)

【理霊】
論破完了(-クロスゴロス-) 論理終曲(ロゴスフィナーレ)
論理発火(ロゴスイグナイト) 論理肝臓(ロゴスヘパティック)
心理肝臓(ピサイコロヘパティック) 論理地鎮祭(ロゴスレクイエム)
論理灰塵(アッシュリンクスノウ)  論理核融合(ロゴスエクスプロージョン)
論理粉塵爆発(ロゴスパーティクルイグナイト) 論理気化爆弾(ロゴスリキッドアトモスファー)
言語戦艦(ロゴスポチョムキン)  完全論破(イグナイトロゴス)
究極反証終了(ポジティブ・テロス)  思考圧強化仮敵(レジェンダルエネミー)
論理砲身(ロゴスブローニング)  論理灰塵(アッシュリンクスノウ)
認識論的切断(アンプテト・エピステイム)  否定論理不具化(ロゴスディスレクシア)
究極反証終了(ポジティブ・テロス)  完全論破遊戯(ロゴスチェックメイト)
文化相対主義論破朱雀(ロゴスカルチャーショック)
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:28.38
じゅじゅのセリフ回しほんま嫌いやけど受けるのはわかる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:58.04
>>188
はよーみると婆魚すこすぎて論理灰塵(アッシュリンクスノウ)が2回でてきとるの草
お気に入りや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:03.37
わいはなんでそんなに肝臓が出てくるんか気になっとる
論理肝臓とか心理肝臓とか🥺
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:56.14
アカンめっちゃわろてる
これは発売されたんやろか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:39.36
>>200
さっきぐぐったら2011年に他の板でもスレ立っててまだできてねーのかよとか言われとった気する
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:47.65
言語戦場(ロゴッセウム)と理想刃(リソード)の切れ味とゴロが良すぎるねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:55.26
一応今日のノルマ分は終わったんやが普段やってへんやり方試してある程度勘で期間見とるから前倒しでやってきたいんな
でもやる気でんで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:08:19.16
>>202
まだできてねーのかよ草
煽りやなくて楽しみにしとっててほしいで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:08:21.86
>>199
ほくろっちおるやん!!ほくろっちもロゴストポスの住人やったんや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:11.68
>>204
偉いで!明日体調悪くなったりなにがあるかもわからんから前倒しできる分心に余裕がでるやで!
やる気でんならいわいが注入したる!!理想刃(リソード)!!
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:37.87
Q.コミケに出せば?ダウン販売すれば?委託すれば?
A.できてもいねえのに皮算用してんじゃねえよ馬鹿ばっかりだな・・

↑この人こういうとこだけ変に理性的なん草やねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:46.08
まさか14年越しにこんなに必殺技っぽく使ってもらえるとは思ってなかったやろうな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:10:11.71
ワイ昔おったコテハンがまだ居着いてたの見て恐ろしくなったけどよう考えたらわいも5やめてへんかったわ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:39.25
実際は脳版の遺跡破壊して歩く大手民ツアーやないんか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:41.17
この人ラノベ作家になったとかなろうで活躍しとるとか言われとるな
創作は続けてたんやな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:12:45.74
>>210
草草トンやで
ほんまええ意味で言語センス良すぎやねん

1/100やったら終わるて記事見てモチベ出たんやがそこまで最低限やと終わらんし出来んかった日があったらしわ寄せくんのよな草
そこ含めて余裕持てたら良かったんやが;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:13:13.82
>>220
マ?確かにこのセンスならギャルゲーよりなろうがあっとるは草
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:13:27.66
>>219
寧ろ埋もれて捨て置かれとったものをわいらが発見して後世につないだのや…理想刃(リソード)
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:40.54
少年漫画で一次したいわいさんはおぼえときや
ゴロがよくてついつかってまうような必殺技やで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:19.98
2007年度コテハンオブザイヤー受賞

こんなんあるん草
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:32.89
>>223
死んだやろて言うてる人もおってよーわからん草
アンサイクロペディアに絵載ってたやがベルダンみたいやった
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:34.44
ゴブリンスレイヤーといいまおゆうとか昔は5から何かしら生まれとったよな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:37.89
致死量の事故に遭うも「死神チンパンジー07号」として生を許された少年、「桐原黄昏時(きりはらたそがれどき)」。
悪魔神委員会(オーメンカミングス)の命に従い、人間を「不幸」にしないと自分の寿命が減って死に至る。
日常を手放したくない桐原黄昏時。不幸にしたくない桐原黄昏時。
それは同じ球体の昼と夜。今、モラルと人でなしのあいだに命懸けの綱が張られる――――「コウフクネイロ」

ええやん?致死量やなくて致命傷な気もするやが…草
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:52.33
やびーな今きたわいさんはもうなんのこっちゃや草
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:55.68
わいさんら!!フクロマンスはフクロマンとロマンスをかけとる事が判明や!!

フクロマンス (2009/08/26~2009/09/11)未完結
98 名前:論理卿09 ◆gl3M7q7BbA [] 投稿日:2009/08/26(水) 17:48:04 O
簡単なプロットをお伝えします。主人公はジェイソンの孫です。祖父の罪滅ぼしのため人助けが常習化しています。
そんな主人公の住んでる街に連続殺人鬼、通称「袋男」が現れます。

色んなコスプレで顔や身体を隠していて、不死身のようです。
そしてなぜか4人のヒロインが狙われているようです。
あなたがたプレイヤーはヒロインを守りつつ自分で調べてフクロマンの正体や「動機」を暴かないと
ずっと守りの姿勢ではヒロインたちは殺されてしまうでしょう。

ヒロインたちは個別に悩みを抱えておりそれもプレイヤーの悩みの種です。では頑張って下さい。
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:06.40
いま来たわいさんわいはわいさんでわいさんはわいや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:07.90
わいら探究心が強すぎる
一斉にわいも含めwiki等検索にいってもーた結果を持ち帰ってきとる草
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:56.80
袋男(フクロマン)の恋愛(ロマンス)でフクロマンス…!恐れ入ったは(^笑^)
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:31.95
なあツイにフクロマンスの人のbotあんねんけど草
春にイーロンがAPI殺すまで動いてたみたいやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:16.28
>>255
ここと休日スレはワイさんらが内容の良さから読み込んでもうたんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:26.24
スレもbotも人がいなくても残ってしまっておったもんが今この令和の世にどちらも収められた
友よ永遠に眠れーーーー…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:29.81
埋めなければ跡地としてずっと残るで突如令和に埋め立ててんのやっぴーな1もおるんmかな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:03.82
絵見るとまああれな人なんやろけど言葉のセンスは嫌いやないで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:43.91
今週の飛翔の表紙がおすすめに流れてきたんやがメガネと髭の太ったおっさん主人公なん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:53.07
わいがMIP2から戻ってきたらわいさんらはもう新しいおもちゃ見つけとる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況