X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント191KB
鰯最下層から万年浪人で墓場まで5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2010/03/01(月) 00:45:51
参加者が雑談して、絵を晒したり晒さなかったりするスレっす
参加自由。スレで参加宣言すればOKっす
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/20(月) 23:42:00.70
最初は仲間づくりからはじめなさい
サークルをやればサークル仲間ができる
バイトをやればバイト仲間ができる

そのうち自然と仲間から友達へ進化する人が現われるはずよ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/21(火) 23:38:08.97
やめたら、すぐまた新しい何かを始めなさい
とにかく行動しないと何も始まらない
0659◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/02/22(水) 10:57:54.42
>>654
相性の優れない人でも仲間といえるのでしょうか?
集団でいる以上普通はそういう相手がいるんでしょうけど
その集団でやっていく上で、気の合う人と交友を深めていくということであってますか?
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/23(木) 00:18:43.84
>>659
そうそう 難しく考えないでいろんな人と付き合ってみてよ
そうすると人間のパターンってのが見えてくると思う
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/23(木) 00:36:27.12
普段からいろんな人と話してると
面接のときでも(初対面の)面接官と緊張しないで話せると思う

「学生時代はどのように過ごされていましたか?」とか訊かれるんだから
充実した学生生活をおくって欲しい
0663T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/02/23(木) 13:04:45.25
ねえ鰯さん僕は発達障害らしいです
医者の人に言われました。
診断書ももらったよ^^v
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/26(日) 02:03:12.41
良い親と素直な息子だな
なんの心配もいらんな

むしろ残念な親と残念な自分のことの方が心配だわ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/26(日) 09:38:43.69
>>661
難しく考えてる人間にとって難しく考えないことって
一番難しいよね
0672T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/02/26(日) 11:56:03.71
残念な僕に親も残念な親だよ。

僕の親は致命的に理解力に乏しく恥ずかしいから一緒にいたくない。
そのくせ(そのせいで?)自分が正しいと思い自分の考えを絶対変えないから
できる限り一緒にいたくないし何か話す気も起きない。
(これは僕が話すのが苦手で自分の意見をすぐ抑え込んでしまうということもある)

本来なら大学の臨床心理士に言われた1年前に医師の診断受けてるべきだった。
(臨床心理士の先生が直接親に医師の診断を受けることをすすめていた)
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/27(月) 00:51:09.95
深刻になるなよw
友達少ないから結果的に情弱人間になってるだけだろ
0675◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/03/05(月) 02:19:55.56
作り笑いしかできないんですが、
それでも繰り返していればいつかは自然になるんでしょうか?
いつも笑顔でいたいです
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/05(月) 02:28:22.53
好きなアイドルの画像とか
好きなアニメキャラの画像とかを見てると自然に笑顔になるでしょ?
まずはそれを毎日繰り返すこと
0677T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/03/05(月) 13:06:48.54
ヴィヒッ…ヴィヒッヒッヒッ…ヒッヘッヘエッエッエッエッエ
0678◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/03/21(水) 11:04:40.52
やっぱり他人と接するときに同じような笑顔を繰り出すことができません・・・
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/26(月) 02:05:53.43
表情は筋肉で動かしてるんだよ
表情筋を鍛えれば自然に明るい顔ができるようになる
気持ちがどうこうとかは甘えだ
0682T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/03/27(火) 20:37:06.61
笑顔なんて意思とは無関係に出るもんだろ
僕なんかは叱られたときとか笑いたくなくても笑っちゃうよ
0685◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/04/11(水) 22:32:33.18
TKKHSって何ですか?
表情筋のきたえかた教えてください
あと絵も練習したいっす
早起きして10分できるといいんですが
0689◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/04/13(金) 21:01:10.59
>>686
ありがとうございます

>>688
のっとるのはだめですけど、もう1回参加してみたいですね・・・
死なないようにがんばりたいです
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 02:20:18.23
ペレストロイカ一生完成しないだろうからあらすじで語ってよ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/14(月) 09:07:25.99
ナンパすればコミュ障は克服できる
少年よ、大志を抱け
0700◆6I9epvIJCY
垢版 |
2012/06/03(日) 09:53:38.02
さいきん気づいたんですが、きれいな線がかけると絵がうまく見えますよね
うまい絵の要素として大切なことは
線がきれいなことと、バランスがとれること
この2点を練習するにはそれぞれどんな方法がいいでしょうか?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/03(日) 12:25:41.30
まじな話描きまくるしかない
考えるのはひとまず休んで、アウトプットしまくりんぐ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/13(金) 22:54:48.35
健   夢をあきらめない          落ちても再チャレンジ    ストレスをプラスの力に
康            子供の頃からの夢           現状に甘えない    逆
体   「○○さんのような人になりたい」         向      つかみとれ 境
           両親へ恩返し              上              が
       なに                        心   這い上がる   い
       り、              なんだってやってみせる          い
出来るさ  たな  そんな事もあるさ
       いる                     / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
       自   常に自分を鍛える       /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
       分                    /  <●>  <●>  \ 未
 「やりたいこと」を「やれること」に      |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
                            \    `ー'´    / へ
     人生は自分で切り拓け        /             \ 挑  
                                          戦
                      やってできないことはない!!
0706◆WWYughmo9o
垢版 |
2012/07/21(土) 21:47:24.92
トリップ変えます
線を何回もざくざく書いてしまうのがやめられません
一発で正解の線が書けるものなんですか?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/22(日) 09:34:08.19
>>706
なぜ何回も線を引くのか?
それは正解の線がどれなのか理解できてないので
良くわからないので線を引く

どうやら正解じゃないらしい

また線を引く……

というトライ&エラーを紙の上で行っているのだ。

線をザクザク引くのは必ずしも悪いことではなく、
元来頭のイメージというのはあいまいだから
紙の上で試行錯誤をして徐々に明確にするという作業は
多くの絵描きが行っていることである。
しかしイメージがまったくない人間が行うといたずらに
紙の上に線を引き紙を汚して終わることになる。

処方箋は、正解のイメージを頭の中にしっかり持つことと
それを出力するトレーニングを繰り返すことで、
具体的には模写やスケッチで描きたいモノのイメージを
頭に蓄え、それを何回も書いて出力するトレーニングを
繰り返すことだ。








0710◆WWYughmo9o
垢版 |
2012/09/07(金) 00:01:44.93
レスありがとうございます、がんばります
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/07(金) 14:28:09.45
なーにいってんの!いいのいいの!そんながんばらないでくださいね^^
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/08(土) 01:35:44.36
いわしさんのトリップってどんなやつだったっけ?
0718T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/09/19(水) 13:38:44.18
参加者はいなくても鰯最下層はおれの祖国なんです
…故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず 帰ってしまうとこなんです
何かあったら呼んでください すっとんでかけつけますよ
0719スマホいわし
垢版 |
2012/09/20(木) 10:20:14.92
絶対いつかうまくなってみせます
最近はデフォルメあんまりされてない絵が描きたいです
0720スマホいわし
垢版 |
2012/09/20(木) 10:21:31.10
師匠はどうやって絵うまくなったんですか?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/20(木) 10:23:09.23
スマホいわしさん絵描いてないのにうまくはならないですよ
0722T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2012/09/28(金) 20:35:24.70
新都社のパクリサイト作りました
よければ鰯さんも漫画を描いて
登録してください。
http://www45.atpages.jp/shougaisha/
0724携帯いわし
垢版 |
2013/02/05(火) 08:46:59.24
挑戦するのに遅すぎることはない、ですよね
あけましておめでとうございます
0729いわし
垢版 |
2013/04/28(日) 13:43:07.91
就活が終わったので、再開します!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/01(水) 10:29:53.99
しゅうしょくおめでとう
(うぇるかもとぅー賃金奴隷わーあるど!)
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/17(金) 05:44:34.69
再開もなにも鰯、お前このスレで今まで何か始めた事なんて一度もないだろww
おまえww笑わすなwww
寝言は寝て言えwwwwww
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/17(金) 21:55:36.73
は?
なんとかセナが教室から出ていくところまでは描いただろ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/18(土) 04:59:24.99
この4年間でそんな程度で始めた内に入るとでも思ってんだったら
おめでてーなwww
0737◆WWYughmo9o
垢版 |
2013/06/12(水) 12:54:02.36
師匠お久しぶりです。再開という言葉は適当でなかったかもしれないっすね
陳謝します
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2013/06/12(水) 13:12:05.28
あの頃は純真だったからスカトロとか言われてキレてたけど
もうペレスカトロイカって言われてもふーんとしか思わないんだろ?
0741T型 ◆SvhpYScYmM
垢版 |
2013/06/12(水) 15:30:16.72
2chに書き込むためにp2買ったからなんかして
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2013/06/28(金) 18:48:57.21
じゃあまずT型が50pな
その頑張りを見せれば鰯もやる気になるから
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/28(土) 11:24:42.29
超最下層はレベル制限ありの縛りあり
煉獄はレベル制限なしの縛りあり
奈落はレベル制限なしの縛りなし

やっぱこの3つはあった方が良いよ。超で死んだ奴が行くとこが奈落しかなくなってしまう。最下層はあんなだし。
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/07(月) 18:57:35.59
age
0751スマホいわし
垢版 |
2013/12/03(火) 01:45:42.88
うまくなったら師匠のサイトにチャレンジします

さいきん女性的な絵がかきたくてたまりません
少女マンガのようなやつです
どうしたらあの柔和なかわいらしい感じ出せますか?
男がかいたのがわかるへたな絵を卒業したいです
目のバランスがすでに変なんですよね

字もそうですが、女性らしさってなんでしょうね
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2013/12/07(土) 08:24:37.90
高校生だった鰯がそろそろ社会人だっていうのに俺はずっとニートって凄いよな
しかもペレストロイカも1pも進んでないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況