トップページ同人ノウハウ
1002コメント243KB
ナマモノ同人のパス、請求制→クイズ制ってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/02(水) 22:40:27
ナマモノ同人小説サイトをやっています。
芸能同人のマナーサイト等を見て、パスワードをクイズ制から請求制にしました。
大変なのは請求が集中する最初だけだろうと思ってたのですが、思った以上に請求が多くて、
返信に時間とられて小説を集中して書くことが出来なくなってしまって。
半年くらい頑張ったんですけど、限界を感じています。
こういう場合、パス請求制からクイズ制に戻してもいいものでしょうか。
クイズよりも請求制の方が安全だからという理由で請求制を始めたのに、
対応できないのでクイズに戻しますって言うのも気が引けて。
パス請求制からクイズ制に戻すのってありでしょうか?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/02(水) 23:05:29
本気で、悩んでいます。
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 00:06:51
自動返信は出来ないんです。
請求メールで何問かのクイズに答えてもらって、どうして読みたいのか等を書いてもらって、
「この人なら知識があるからパス発行してもいいかな」と思った人だけに返信するようにしていたので。
あと、返信の文章を機械的にしたくなくて、一人ひとりにちゃんと返信したいと思っているから。
こうなると分かっていたら請求制にはしなかった…
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 00:19:22
疲れたならさっと眼を通してテンプレ文をいっせい返信するようにすればいいだけ
メールでのクイズも答えが眼で見てわかりやすいものにすればいい
機械的にしたくないというけれどクイズ制のほうがよほど機械的でしょう

折衷案を出すならクイズを答えた人だけ請求メールを送るアドレスがわかるという風にすれば?
それなら少なくともメール文を読む時間は省ける
その上でテンプレ返すのが一番だと思うけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 00:32:02
テンプレートで返すのが嫌なんで悩んでるのです。
返信の文章を機械的にしたくないだけです。
人と人とのやり取りだから。
クイズ制にはやり取りは生まれないから、機械的でもしょうがないと思う。
書いててやっぱりクイズ制にすべきだと思いました。
やっぱり、私にはテンプレート対応はできないX_X
クイズは、ちゃんと同人の知識を問うちょっと難しめの問題にしようと思います。
問題は今まで請求して下さった読者にどう弁解すればいいのか…
せっかくわざわざ請求して下さったのに、申し訳なくて。
他にも請求制からクイズ制になったっていうサイトさんとかあるんでしょうか。
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 00:53:14
好きにしたら?としか言いようが無いけど

クイズ制にすべきだと思うならすればいいじゃん
ただ何故請求制が推奨されているか考えた上で選んだことなんだから
そこもしっかりと考え直した方がいいよね
知識だけならいくらでも拾える時代だからね

普通、特に慣れてない人はただメールを送ることさえ躊躇するのに
さらにあなたの御眼鏡にかなうような熱意ある(のかな?)文章を書いた人たちはどうなるの?
ということに悩んでるんだろうけどどこかで妥協しなきゃいけないんだから
テンプレを返したくない、でもまともに返信するのは疲れた、という我を通したいなら
クイズ制に戻すしかないし、どんなに申し訳なくても、あとはどれだけ謝って誠意を見せられるかしかないよね
請求制のときにサイトを知った人だけ見られるコンテンツでも作ったら?
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 01:41:32
私もナマ同人やってるからこれだけは言わせてもらうけど
そんなことも自分で決められないあなたのような人が自ジャンルにいたら嫌だなと思う
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 02:06:47
つーか個人の都合で単独スレ立てんな
ナマがどうこう以前の問題
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 08:10:26
みなさんご意見ありがとうございました。
請求制の人だけが見れるコンテンツっていうの、いい案だと思いました。
ありがとうございます。
こういうことで単独スレッド立ててはいけないのですね。
にちゃんねるにお世話になるのは初めてで
他に検索しても似たようなものがなかったので立ててしまいました。
勉強になりました。
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 08:26:27
>私もナマ同人やってるからこれだけは言わせてもらうけど
そんなことも自分で決められないあなたのような人が自ジャンルにいたら嫌だなと思う

グサッときました。
何事も自分で決めて回りに迷惑を掛けることのないよう頑張ります。
一喝ありがとうございます。
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/08(火) 01:04:34
私もナマ同人やってるからこれだけは言わせてもらうけど
そんなことも自分で決められないあなたのような人が自ジャンルにいたら嫌だなと思う

うわ、ナニサマ?
実在の人間をホモに仕立ててるような人が同人にいたら嫌だなと思う

0020スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/08(火) 04:07:08
正直、アレコレ悩みつつサイト運営してる人達はとても多いので、悩んで模索してる人を自ジャンルにいたら嫌と言うような厨は自ジャンルに要らない
貴重な同士を減らすようなヤツこそどっか往って欲しいと考えちまうわ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/09(水) 01:06:11
えっ、同人って好きキャラのエロ本の事じゃないの?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/13(日) 12:52:43
ナマや半ナマは葛藤が多いよね。

請求制かパス制か、パスなら難度はどのくらいか
日記にパスはかけるのかかけないのか、かけるなら一部か全部か(腐ネタ日常混在の場合
腐ネタオンリーなら個人的には(あくまで個人的には)かけた方がモアベターかと)

日記などのくらいのネタなら出せるのか(番組の感想とか○○は可愛いとか)。
半ナマはナマに準じて厳しくするのか多少寛容なのか。

空気読みながら、ビクビクしながらやるけど、好きなものを好きだということが
こんなに辛く厳しいことなのかとか、それくらいできない覚悟が
ない人間が実在の人物をつかった二次創作をやるべきではないのか、とかね。
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/16(水) 01:27:47
生は同人サイトだけがうるさすぎると思う時があるよ
一般ブログの方があからさまにupしてるのに・・と思う
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2010/07/28(水) 11:18:28
人がいなさそうなので答えは帰ってこないかも知れませんが質問です

・芸人ジャンル
・腐要素無し
・番組感想に添える程度のイラスト(笑えたワンシーンを描いたものなど)
・入り口にクイズ制パス(扱ってる芸人関連でwikiで調べればわかる程度)
・コミケなど他のナマモノ同人に行き着くようなリンクや話題はナシ

というブログの場合、ブログ内の人名やコンビ名は伏字もしくは“/”で区切った方がいいのでしょうか?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2010/07/30(金) 12:51:29
>>32
まぁ自己判断だよね結局は
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2010/07/30(金) 13:15:43
個人の都合でスレ立てるなって言われてるスレに書き込むとか
自分で判断できないうちはナマジャンルやめといた方がいいんじゃない?
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2010/07/31(土) 09:56:41
別ジャンルの人間からすると見えない敵と戦ってるようにしか思えない
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/07(木) 21:33:44.38


0037スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/07(木) 23:15:45.86
ナマモノやってるが裏でもない限り請求制なんかしない、普通にパス制で十分だろ。
請求制にしてる人らはすこし自意識過剰な気がする。
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/31(日) 17:00:58.42
>>37みたいなやつがいるからナマモノ扱ってる奴はマナー悪いって言われんだカス
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/08(木) 21:26:14.04
自作同人誌を奥出し
tp://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=naominakagiri
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/09(金) 00:21:20.29
自作の生同人を在庫処分の為に奥出品ってすごいなぁ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/18(金) 20:24:07.36
実質スペース開けてもスラッシュや記号挟んでも検索避けにはならないけれどね
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/22(木) 01:35:05.71
最近初めて洋半生ものにハマった者なんですが、こんなに厳重な世界だとは知りませんでした。
しかし、(これ書いたらジャンル特定されるかもだけど)、CPがせくーすしてるイラストの画像や動画が表立ってわんさかあるのに、なぜ今更こんなにビクビクするのかと…謎なので知りたいんですが…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/11(金) 11:13:50.86
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h172413455
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/11(金) 17:17:27.60
>45
日本人はビクビクするのが好きだし他人にもビクビクさせたいんだよ
そうしない人間は「マナー知らず」と叩く
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/11(金) 17:22:52.63
>>45
そういう画像が表立ってわんさかあるのが異常なんだよ
オマエさん世の中の人が殺人上等wwwってなったら自分も殺人すんの?っていう。

地下に潜るのは「叩かれるから」って理由じゃないよ
もちっと理由考えてみて。
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/11(金) 23:35:28.15
ナマモノ同人だけは、どんなに潜ろうとマナーを守ろうと、やってる時点で頭がおかしいと思う
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/14(月) 10:03:11.52
>>49みたいな発想が普通で健全なんだよね。
自分もナマ活動してたけど
ある日、職場のおっさんに隣にいた同僚と百合カプにされて妄想を語られたとき我に返ったわ。
当事者にされると本当に虫酸が走るくらい気持ち悪いです。
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/14(月) 14:15:34.02
そもそも同人でよくある漫画のキャラ同士のホモ妄想やエロ妄想自体虫唾が走るぐらい気持ち悪いものだからねw
それは仕方ない
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/14(月) 19:08:15.52
>>51
そう思うんだけど二次萌ホモエロしてる人が「ナマは頭おかしい」とか言うのはどうも
いや頭おかしい事は充分理解してるし反論はないけどさ
005352
垢版 |
2013/01/14(月) 21:02:39.12
と書いたが、理解してると言いながら敢えてナマ同人やってるなら
そういう批判も甘んじて受けるべきか、と思い直したわ。失礼しました
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/15(火) 11:51:11.82
気持ちはわかる
二次ホモエロ創作してる人がナマに対して頭おかしいっていうのは「お前が言うな」だよね
最近ツイなんかでホモォとか遊んでるライト層は己の気色悪さをまったく理解してないように思う
ナマ同人と等しくお前らも頭おかしいんだけどって言いたくなるわ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/27(日) 01:12:40.53
一般的には実在の人物に萌える方が正常
アニメや漫画の実在しない人物に萌える方が異常なんだよ

同人興味ない一般人にドラマや芸能人の萌えを語っても引かれないが
それがアニメキャラなら一気に気持ち悪い幼稚と引かれるからw

二次元しかやらない同人者は自分たちが正常でナマ者は頭おかしいとほざいてるが
部外者から見たらどっちも目糞鼻糞だしアニメ()とかハマってる時点でpgr対象だよ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/25(土) 16:49:57.43
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/19(土) 23:43:21.89
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 02:02:08.85
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

GOAA6VAT30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況