X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
物の形が正確に取れない病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tahiti
垢版 |
2009/07/30(木) 06:22:12
形が正確に取れない病気は形弱っていうんですか
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/30(木) 14:18:21
それってタダ左脳が働いてるだけじゃね?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/30(木) 14:26:27
単純に描く訓練をしてないだけだろ
と思ったが、予備校で浪人生なのに全く上達してなかったやつがいたな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/30(木) 14:54:48
形取れる人が最初から取れる絶対形感があるようなんだが。
左脳は殆ど働いていない。ムスダンリぐらいしか最近は思ってない
毎日繰り返しムスダンリしかでてこない。
予備校に行ってたが勉強したら画力が上がって5年ぐらい絵のことを忘れていて
全然描いていなかったのに同人に戻ったら少し売れるようになった。
浪人生なのに上達しなかったのは勉強だろうかww。
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/30(木) 14:56:26
結論から言うと絵より勉強の方が結果が出やすかったようだが、
形が左右対称には一生取れないので歪みの美学を作ろうと思うのだが
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/30(木) 16:34:59
近眼とかだと歪む。両目の視力に差があるとなおさら歪む。
自分の視力に合ったメガネをかけるとマシになるかもしれない
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/31(金) 02:19:02
メガネっ子は絵が上手い同人屋が多いと思う。
でもそのためにメガネを新調するのも効果がなかったときのことを考えて凹む。
勝ち組ではないからね
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/31(金) 16:33:18
病気じゃしょうがないな
山田花子だっけ、漫画家の
かなり歪んでたりコマごとに形が変わったりしてた
あれはなんかの病気だからって言われてたんじゃなかったっけ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/31(金) 17:28:08
視覚の歪みなら上下左右反転でフォローできないの?
それとも脳の認識の不具合で立体の把握が根本的に駄目なのか?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/01(土) 01:52:45
山田ハナコの漫画を読んでみたくなった。漫画家の。
反転しても修正の仕方がわからなく、反転して修正して書き直したが
それを反転したらまらた歪んでいて治らない
同じ作家が長年何百枚描いても同じ比率だった。
そうそう変わるものではないのでは?と思う
絵は元々上手い方ではないし、脳にイメージすることもない。
全然浮かんでこなく、立体では正三角錐や円柱、正方形とビルの大雑把な構造
ぐらいははっきりわかるが(階段を除く)
車のバッテリーが入ってる前部分とかあるじゃん、
あれ構造になると全然ダメ。ストレスで発狂する。
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/01(土) 06:57:52
うまい人の下手ウマはつまらん
こなれてあざといからな
ジブリの山田養蜂場はつまらん
下手糞が豆しば〜ってい言うから面白い
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/01(土) 08:38:00
あー、そうそう。
増田こうすけ並に下手じゃないと笑えないが
ボーボボみたいに一生懸命へタレ絵が描いてあると笑える
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/03(月) 19:07:00
私は実は日常生活で人の顔をおぼえたり区別したりするの苦手なんですよ
これ絵にも影響したらいやだな
001716
垢版 |
2009/08/03(月) 19:13:56
たとえば
自分の家からはなれたサッカースタジアムででサッカー観戦しているとき
近所の知り合いとすれちがったり近所の知り合いの席と自分の席が近くても
近所の知り合いだと気がつかないことがあるんです
後日近所の知り合いから「おまえあのときスタジアムにいたろ」と言われたりするんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況