X



参考になりそうな画集・イラスト集・写真集など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/10(水) 13:08:20
漫画・アニメ・ゲーム系のイラスト集や古典絵画の画集、写真集、デザインの作品集など、
おすすめの本や最近手に入れた本の感想を教えてください。
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/17(月) 19:22:59.31
芸術とか、芸術的とかいう言葉がどうも気恥ずかしい。
自分を芸術家だとおもっている人たちも苦手である。ぼくはイラストレーターであり、子供の頃から
絵を描くことが大好ぎだったが、画家になろうなどとおもったことは一度もなかった。
小学生の時、ゴッホの画集を見ていて、自分の耳を切る話はまったく理解できなかった。気味悪
い男だなあとおもった。
絵を描いていると、インタビューなどでよく訊かれる。「壁にぶち当たったり、描けなくて悩んだりし
たことはありませんか」、などといった質問だ。
ぼくは答える。「芸術家じゃありませんので、そんな恰好いいことはないですよ」
描けなかったり悩んだりするくらいならとっくにこの仕事はやめている。楽しいからやっているのだ。
自分を芸術家だとおもっている人たちのファッションも苦手だ。普通のシャツを着れぱいいのに少
しも似合わないマオカラーのシャツなどを着る。どこか普通じゃないことを主張したいのだろうか。
このマオカラー愛好家に何故か建築家が多いのもふしぎである。デザイン関係者にもこのマオカ
ラーファンが多く、全国のデザイン会議などあると半分くらいがマオカラーを着て現れる。弁解して
おくが、マオカラーのシャツが悪いのではない。自分は普通じゃない、芸術家なんだといった輩に
魅入られてしまったのが不幸である。マオカラーには同情する。
人前で絵を描いたりするのも勘弁だ。ワークショップなどはぞっとする。人前で音楽に合わせて絵
を描くなどは死刑に等しい。もしも肉親がそんなことをしたら自殺するだろう。(イラストレーター)
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/30(日) 15:52:44.17
美少女マンガ&イラストで使える小中学生ポーズ集〜純朴乙女編〜
2011/11/1
2940円

話題沸騰のかわいくてリアルな小中学生ポーズ集、大好評につき第2弾!
おさげ、浴衣、スイカ割り…純朴度アップ!
CD-ROMには前回より増量の1000カット収録!!
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/30(日) 15:58:04.26
ソフトバンククリエイティブの素材集ってなんであんな使いにくいのしかないの…
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/30(日) 16:03:24.11
>>555
タイトルと煽り文を一瞥しただけで、
頭の悪い出版社がさらに頭の悪い萌えヲタを釣ろうとしてるのが丸出しで
実に「今時のイラスト本らしい」な
0559スペースNo.な-74:
垢版 |
2011/11/10(木) 15:37:23.48
>>554
誰のコピペか知らないしどんなイラストを描くのかも解らないけどこの人も自分は「奴らとは違う」という自己主張をしてるように思える
結局そういうものはある程度必要なんだろうけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/11(金) 23:13:36.06
上手い絵見ても自分の絵に生かせなきゃ意味ない
生かせるようなやつはそもそも他人の真似をする必要がない
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/11(金) 23:19:13.23
スレの最初の方でメビウスって出てる時点で終わってる
評論家にでもなったらいいよ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/12(土) 14:18:43.63
根拠は?と問い返せば反論になると思ってんだ
バカ一やる前にレス読めよ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/12(土) 17:50:39.01
根拠を書いてない時点で何の意見にもなってないし、当然反論のしようもないんだが…
無惨な程の池沼だな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/13(日) 09:23:46.10
>>560-561 >>563
要するに、自分の腐った目には良いと思えないから、誉めてる人はみんな絵の分かる人の真似をして知ったかぶってるだけだと思ったのか
で、そんなみっともない心理をストレートに晒したら笑われるのが目に見えてるから、中傷しつつ、その心理を読みとって共感してくれる事をそれとなく要求したってわけか

完全に頭逝ってるな

これで気違いの自覚が無いんだから恐ろしい
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/13(日) 15:04:47.77
少しでも絵を描いてればメビウスがどれだけ上手いか分かるし、上手い絵を見るのはそれだけで勉強になる
こんな事も分からない奴が何でここに居るんだ?
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/13(日) 19:41:37.28
メビウスけなしてるとかアホかw
よりにもよって、漫画が冷遇されてるヨーロッパでアーティスト扱いされてる数少ない人だというのに
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/13(日) 20:57:34.75
>>568
デッサンが崩れてるのとデッサン力は全く関係無い
どれだけデッサン力の高いアーティストでも、気を付けていなければ簡単に崩れるし、その崩れが味になる場合もある
また、わざと崩してる場合もある
特に漫画の場合、デッサンの崩れを一々修正してられないので、多少の崩れはそのままにしておく場合が多い
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/13(日) 21:26:12.04
デッサンが崩れてるのとデッサン力は全く関係無い(キリッ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/14(月) 13:12:37.66
ここは上手い絵を言って俺ツエーする場所じゃねえよ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 01:00:34.59
>>572
誰も見識自慢する為に書き込んでるわけじゃないし メビウスが上手いのは絵描きなら誰でも分かる事で それが分かったとて何の自慢にもならん
お前が勝手に劣等感抱いて発狂してるだけだ
もう勘弁してくれ
見てて痛い
喋れば喋った分だけ無知を晒してる
滑稽を通り越して哀れになる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 01:58:03.51
おまえら俺に自慢してんだろとか、テレパシーで俺の思考を読みとれとか…
どんだけ頭おかしいの?w
ここまで見苦しいキチガイ初めて見たwwww
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 14:43:31.25
そんなに言うんだったら、>>560-561は自分が上手いと思う作家を挙げてみればいいじゃないか…w
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 15:05:48.33
>>576 >>579
描いてるわけねー!言えるわけねー!!wwwww
メビウス貶してる時点でワナビー確定だもん!!!!!wwwwwwwwwww
ワロスwwwワロスwwwギガワロスwwwwwwwwwwwwwww
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 15:13:03.86
メビウスはデッサンが崩れてるから下手wwwwwww
おまえらはきっと俺に自慢してるwwwwwwww
(キリッwwwwwwwwww
この変な文章はあちこちでwwwwwwwwwwwwww
レベル確認wwwwwwwwwwwwww

病wwwww院wwwwww行wwwwwwけwwwwwwwwwwwwww
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 15:19:27.51
>>579
取り敢えずそういうスレじゃないって気付こうぜ
荒らしの自演かもしれんが
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 15:48:31.23
とりあえずスレタイ読もうぜ
本当にメビウスより上手い作家を教えてくれるんなら、このスレとしては大歓迎すべき事だろうが…
荒らしの自演かもしれんが
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 15:58:15.59
>>579-581 >>584
そういじめてやるな
絵を描いた事も無い口だけ野郎がスレの余りのレベルの高さに精神崩壊起こしちゃったんだろ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 20:19:04.69
ま、メビウスより上手い作家は無理だろうね
あれはトップ中のトップだから
メビウス並に上手い作家なら結構思いつくけど‥
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 22:04:48.20
気違いは誰がどう見てもお前だろ…
妄想を根拠にレッテル貼り
スレの主旨を自分に都合がいいようにねじ曲げる
大口叩いといて質問には何一つ答えられない
論破されたら発狂して延々と中傷…
見苦しいったらない
もうレスするんじゃねえぞ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 22:10:55.40
なんか分かりやすい文体の奴が住み着いてるのは分かった
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 22:19:02.69
散々スレを貶しておいてよく被害者面出来るよなぁ
しかも住人側はこいつと違って、ちゃんと相手の話を聞こうとしてくれてたってのに…
自分から本スレに特攻して必死にイチャモン(アンチスレの受け売り)を繰り返すも、相手の正論に徹底的に論破され、泣きながら他スレで○○信者最悪!とかわめくアンチみたいなもんか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/16(水) 11:25:38.62
せっかく下の方に沈んでたスレをあげたりするからこんな事に
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/17(木) 02:51:39.96
〜ここまでの流れ〜

最近になってこのスレの存在に気が付くキチガイ
早速読んでみるも、メビウスなど、海外作家がさかんに話題にされてるのを見て、余りのレベルの高さに愕然とする
嫉妬に狂い、メビウスを誉めてる人は評論家を気取ってると言い出す
根拠を聞かれるも、何も答えられないどころか、テレパシーで自分の心を読みとれと言い出す
ところが、住民の驚くべき推理力によって、単に自分が上手いと思えない作家が誉められてるのを見て嫉妬しただけだと言う事が見抜かれる
即座に論破されるも、今度は相手におまえらは自分の見識を自慢してると言い出す
それも論破されると、発狂し、自分から噛みついてきた事を忘れ、被害者面して相手を荒らし扱いする
それも論破されると、もはや脳が破裂でもしたのか、何を言ってるのか分からない、自分が上げたからおまえらはやってきたんだ、スルースキルを身につけないと等、意味不明な負け惜しみを連発する…

こりゃ完全な病気だな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/17(木) 08:43:15.63
コマ割りスレを廃れさせたらこっちに来たのかこいつ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/18(金) 23:31:42.08
、といいますかね…
誰もメビウスけなしてなんていないんですがね…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 09:23:38.83
エンキ・ビラルのモンスターかな
筆遣い、デザインなど、見所満載
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 11:41:12.77
メビウスはすごいと思うよ
ただすごいって言うやつも同じくらいすごいとは限らないけどね
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 12:57:31.61
今の話はそうではなくて、一流どころを貶してる奴は
天邪鬼な言動で反応を集めるのが大好きな構ってちゃんか、
物を見る目が無いかのどちらかだってことだ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 12:58:10.47
そもそも一流どころと言っている奴が基地という流れ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 21:13:46.38
いやだから一流を貶して悦に入ってんじゃなくてさ
一流を誉めて悦に入ってるやつを貶してんでしょ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 21:57:25.16
2人で1レスを書き込めるわけないんだから思うもへったくれもないのに
何このドヤ顔レス
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 22:07:21.37
根拠は?辺りでキレたやつが粘着してるようだ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/19(土) 23:20:20.49
>>600 >>605-606
誰もメビウスの上手さが分かる俺すごい何て言ってないだろ…(嫉妬に狂ったワナビーの目にはそう映るんだろうけど‥)
むしろ、そんな物分かって当然、分からない方がおかしいと言ってる
自分に都合良く話をねじ曲げるな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/20(日) 01:58:44.13
それはわかるんだがじゃあ何でメビウス貶すやつはアホみたいな流れになってんの?
誰も貶してないじゃん
荒らし?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/20(日) 10:01:26.58
メビウスなんて一人以外全員貶してるから安心しろ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/20(日) 13:40:19.36
嵐(笑)
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2011/12/19(月) 18:06:36.74
BDだとやはりメビウスとクレシーかな
デッサン力もビジュアルイメージも凄まじい
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2011/12/29(木) 23:51:30.38
>>626
AMの付録になってるのでそっちで復活の可能性もあるかも。という話だそうだが・・・
ただHJ傘下になると提灯記事ばかりで駄目になりそうだけど。
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/10(土) 11:17:30.80
俺が見つけたスレは大体過疎、きちがいスレ。
ここなんか特にその匂いがするw

さて、BDについて熱く語ってるみたいだけど参考にしたかって
いう点でいえば、そうでもないよ?
でも好きだから読むけどwフランス語わかんねぇw
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/10(土) 14:11:45.96
聞いてもいない自己紹介
住民に対して根拠のない誹謗中傷
何が言いたいのか全く分からないBD評(要するに自分がそうだから他人もそうだと言いたいのか?)

きちがいの匂いがぷんぷんしやがるぜ…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/21(土) 16:33:41.79
ウインドアンサン発行のウェディングドレスブックという雑誌がよかった
1500円だがドレスの種類が豊富で、巻末のドレス選びの基礎知識がとても参考になる
いままで画像を探す際に名前がわからなかったものの名称がわかってスッキリした!
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/22(日) 17:57:04.66
『プリティーリズム』の新シリーズに待望の韓流キャラが登場!!

『プリティーリズム・ディアマイフューチャー』の舞台となるのは、『プリティーリズム・
オーロラドリーム』から3年後となる。
あいら、みおん、りずむ達は成長し、後輩プリズムスター達を育てる立場になっている。  
そして、新たにプリズムスターを目指すのは、Prizmmy☆の4人と韓国から日本デビューを
目指してやってきた5人の少女、ヘイン、ソミン、シウン、チェギョン、ジェウン。
彼女たちは、戸惑い、反発しながらも友情を深め共にデビューを目指す。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/prettyrhythm/chara/index.html 
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/06(日) 18:04:29.58
ポーズ集でお勧め教えてください
一昔前の服装の白黒画像とかじゃないやつ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 18:40:21.62
art models 俺も持ってる。洋書のだよね?
中年男性とか太った黒人女性とかいろいろ載ってて
参考になった。
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/01(金) 12:16:34.77
さまざまなエロ本集めすぎだー
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/30(土) 22:27:35.41
>>635
スーパー・ポーズブック ヌード編
http://comics.blog.shinobi.jp/Entry/741/

小倉奈々のヘアヌード集としても需要がある。

http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude01.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude02.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude03.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude04.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude05.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude06.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude07.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude08.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude09.jpg
http://file.comics.blog.shinobi.jp/superposebooknude10.jpg
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/02(月) 02:17:41.30
ポーズ集といえば
今時の色んな系統の服着た色んなモデルのポーズ集ってないのかな
雑誌見てもみんな棒立ちで参考にしにくい
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/18(水) 18:18:27.85
ファッション雑誌は基本的に服を見せるためのものだからねえ
いろんな服なら写真集とかかな?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/12(水) 04:18:14.39
>>640
動くポーズ集とか
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/01(土) 15:58:47.04
ここ数年のアニメ画集で、表情の線画をたくさん見られる本ってない?
京アニショップでけいおんの設定資料集買ってみたけど、
絵が小さすぎて模写無理レベルだった…縦A4に三人分収録とかきついわ
0644スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/10(月) 00:59:14.78
リアルOK なら
ラーゼフォンアートークスいい。
キャラデザ集だけど、老若男女の表情集が充実し過ぎ!
0645スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/10(月) 01:04:41.68
ゴメン!
ラーゼフォンアートワークス
は副題名
山田章博の世界
という本タイトルで調べて!
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/10(月) 03:53:41.95
私が沢山載った本を買って下さい
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/18(金) 11:01:52.83
>>643
原画集
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/24(木) 15:18:59.43
キム・ジョンギの画集
いろんな原画集とか見てきたけど
マジでため息でるほど絵が上手いと思ったのは
この人のだけだは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/24(木) 17:03:57.50
アニメイトいけばいくらでも線画とか黒赤青の三色の本とかあるとおもう
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/25(金) 20:57:29.50
illustration (イラストレーション) 2013年 03月号
1680円
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2013/06/18(火) 21:51:43.10
今、2012年の家計簿を見てたら、もりやすじ画集を6000円で買っててびっくりした
なんでこんな高いのを買ったのか全然思い出せない
1回しか見てないからこのあと読もうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況