X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
俺にやる気を出させるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:42.32
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QP2UW
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:33.92
>>1
次スレ避難用順番リストや

■前スレ
俺の練習メニューを考えてくれ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1238079615/

■次スレ
最近のオタクは男キャラが書けなくなっている?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1240932307/

描く時の姿勢
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1240991965/

バカでかいポスターを業者に頼んで作ってもらったが、イベントでまったく売れなかったのであんなの不要
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1573962284/

五輪が不透明で来年もイベントなんか無理だが会場や警備会社と癒着してるから東京以外の開催をやらない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590170987/
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:34.03
つぎっこやー!!
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:21.91
壁は壁でちゃんとツイ相互になってたり朝差し入れご挨拶雑談しとるんや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:11.53
敵対しとるカプて萌えにくいで
ええなおもても未来がないねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:32.42
A.i.のウォチパ開きたいけどわいまだ参加したことないからどっか参加してやり方みてから空いてる日にちに提案してもええけ?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:33.22
集合してくださーい撮りまーす

[俺にやる気を出させるスレ]
 ✌🥺🤔😶😑🤗😊🤓😲✌
    2023.8.3

     💁‍♀📸💥
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:56:37.02
A.I.が映画の正式名称やけど今アマプラ見たらレンタルやったは
残念やったな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:56:37.93
2でも5でもかわらない
ここをやめることが一番はかどるんやがやめても萌えがないと捗らへんからここにおる…
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:07.13
あれやな映画提案する時しれっとまずはアマプラにあるか見てきたほうがええな草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:22.02
>>328
ええよ日程だけ抑えといて今も夜もじゅのときも今日はしとるから最初だけでも流れ見てみや
始まる30分ほど前に部屋開いてここに実況スレとうぉっちぱのアドレス入れる流れがメジャーやな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:26.73
ネトフリでもええけど過去の話見る限りネトフリあるわいさんが少ないんよな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:32.24
ダークナイトジョーカーがナースコスしたら呼んでや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:57:55.02
レンタル解散割とあるもんな
見放題やったのに…もあるし🥺
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:58:22.99
>>340
最近値上げでやめる人増えたしめじやねん同時視聴でもええんやけどな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:58:53.37
ネトフリ家族が入っとるけど二人までやからわい見れん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:00.58
>>347
あそこのスイッチリアルで壊れてたんやけどそのまま演技したのも味になっててすこや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:40.17
忘却バッテリー無料で今見とるんやけどちょいちょいなんやうっすら綾峰欄人を感じる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:12.09
せや8月配信開始一覧にロイヤルブルーの字幕しかなかってん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:43.57
ユネクしかはいっとらん!ネトフリ実況あったら一回はいってみよかな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:59.97
忘却面白いんやけど主人公カプ以外のサブカプ無いに等しいから二次の規模は大きくならんと思うは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:11.25
>>358
同時視聴2人までのプランで家族が見とるからわいは見れんのや
金はろてんのわいやねーししゃーない草
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:22.05
>>362
せやけどちょっと前に吹き替えこの人やて言われとらんかった?てわいさんに聞かれてわいも真実は分からんのや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:21.68
>>361
まだ投稿までや

ひとまず画像投稿機能の実装が完了しました。
現時点では閲覧制限機能(閲覧できる対象者指定・センシティブ指定・パスワード設定)は未作成です。
ひとまずは画像アップロード可能です。

画像は現時点では16枚まで。合計10MBまでとなります。
また、1500px以上の場合は1500pxに縮小されて保存されます。(漫画などの通常用途なら特に問題ないとは思いますが、状況を見て調整します。)
画像をタップするとギャラリー画面が開き、スワイプでページ送りやピンチインなどでの拡大縮小が可能です。
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:21.88
吹き替えて遅れることあるやで
どうしても時間がかかるねん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:47.70
数人なら仲ええんやなって思うやが上澄み10人くらいでお互いの告知rtし合っとるねん
わいは壁打ち
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:00.03
はー新しい刺激って必要やな
何でもええから飛び込んでみるんや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:04.42
>>367
わいとこはそうやねんからしゃーない🥺
みんな仕事や家事終わって落ち着く時間被っとるからな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:39.19
忘却はこの音止まれくらいの空気アニメになりそうやとおもうわい🥺
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:02.38
>>373
ほー!!!16枚しゅげー!
今見てきたらインスタみたいに横スクロールや!4分割サムネスクショうなしやん!!
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:07.42
ユネクええよな観たい映画あってggると大体ユネクや
でも高いんよな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:24.79
>>371
上手く言い表せへんけどサブカプすこる人が求めとる属性やあらへんのよ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:29.73
>>378
わいさんは仲良くなくてもRTはしとるん?わいさんもそもそもしてないとかはないん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:31.55
はらかみとVに絵馬移動しとらん?
参考に見とるだけでレベル上がりそうや草
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:49.13
ちいかわ島編長すぎん?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:05.45
>>382
ネトフリてドラマもようけあるからほとんどドラマやで
日本ではやったんもコロナとついでに愛の不時着とか流行ったからてしめじ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:59.89
タイツはトレンド入っとるけど翡翠はサービス開始まもなくすぎるんに加えて名前が悪い🥺
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:10.30
翡翠は横スクロール16枚なら1ツイ目1ぱげ云々なくなるし1ツイ目を拡散するしかないからそこしかないの逆にええかも…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:21.40
翡翠期待しとるけど企業が入ってくる土壌やないからなぁ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:38.21
>>390
わいは壁打ちやからrtせんで
互助会入った方が良かったやろかて悩んどるんや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:34.06
>>406
そっちは鯖がどうしようもないねん
本気で運営するつもりなら企業に買われるしか未来がない
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:36.07
にじさんじ試しに見てみたやが声がおっさんのオタク声であかんかった;;
声優みたいな声質でトーク馬やないとわいには無理や
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:39.05
画像には保護機能が付与されています。
ドラッグドロップの禁止、右クリックの禁止や長押しによる画像保存などが禁止されています。
しかしこれはブラウザによっては一部動作しない可能性があります。しかしながら、ある程度一定の防護にはなり得るものとなっております。

翡翠保存禁止機能ある
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:00.67
前スレから飛ぶとき1見たらビッグモーターのLINEみたいなん表示されてビックリmotor
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:25.49
>>405
よほど馬で感動してあっちが擦り寄りたいとか広めたいって思わん限りは基本同人はギブアンドテイク
友情であってもある程度そうや
わいさんは相手が擦り寄りたいくらいの馬ではないならわいさんから歩み寄らんとそらRTはされへんで🥺
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:26.69
>>420
圧絵馬以外はそう
特にジャンがしぼんできたら交流しとる者が勝つ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:31.98
>>412
サイトでは3日やけど配置出たでーのメールでは4日になっとってどっちか分からんねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:37.01
自分は壁打ちなのに他人に壁扱いされると凹む人は壁打ち合ってへんのやそもそも…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:11.60
>>420
わいさんはどんなにええ作品でもRTせんのよな?
ほしたら他人も同じようにわいさんをみとるだけやから普通のことなのや…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:24.57
20ぱげ未満のペラい新刊でも無いよりはあった方がええ?
イベ多くて疲れたで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:42.95
わいは壁打ちやもんて言いながら仲良くしとる人らを互助会扱いするタイプは向いてへんからやめた方がええと思うんやが🥺
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:13:12.26
>>427
作れるなら作った方がええのは確かや
でも体力きちーなら無理すんなやで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:00.67
インテのナビオ今日ちゃうん?
明日は0827の配置出る日やし
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:06.53
わいペラ本は余ったら通販しますスタイルで出す
普通の本が在庫潤沢やからたまにはな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:33.27
わいいつも今回は壁打ちやで〜と思って始めるがRTされたりするとその人のこと見に行って
ええもんあるとこっちも反応してまうから結局交流してまうは🤗
でも気に入ったのしかせえへんからええのや!わいのタイムラインはわいのすこなもんだけや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:40.71
>>434
やからさっきからわいは何回もメールでは4日になっとってミスなんかわからへんて言うとんねん!
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:43.21
これは煽りでも何でもなく普通に考えてや
わいさんも自分の作品RTしてすこって言ってくれたら気分ええよな?相手もそうやねん
交流で好感度は上がりも下がりもするけど作品褒められて嫌な気持ちになる人は少ないんや
やからそしたら好感度ある相手の作品もええやんって思うハードルが下がるねん
普通に好感度ある相手がRTしてくれたわいもしよってなるのが人間のごく平凡な心理
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:50.83
バクシーシでわいカプ描く気力なくなってもーたやが公式燃料でも来てモチベ復活せんかな🥹
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:02.69
壁打ちは最低でも壁固定絵馬やないとからい超絶絵馬なら壁打ち推奨や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:30.65
掛け持ち先壁打ちにしとるわいRTはあんまされへんけどフォローはされるは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:15:45.26
壁打ちやけどRTしてくれてん;;の答えはそりゃそうや馬やないんやの一点のみや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:01.94
わい本気ですこれる新規来たら壁打ちでもめちゃくちゃちやほやする草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:26.49
お世辞で褒めたり欲しくない本買うくらいなら舌噛んで死ぬ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:35.54
塩対応でもすこになってしまうほどの神作画神解釈とか神エロみたいなそういうマイナスを上回る圧倒的力がいるのはわかるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:06.93
>>444
本気ですこれる新規来たらってとこがポイントなんよな草
それ以外は虫や
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:18:01.03
結局馬は力が全て
力がないならそれを交流で補うか現状を受け入れるかどっちかや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:18:29.50
わい壁固定やけど自分以外の壁みんななかよぴやとイベめっちゃ居心地悪いで
壁て毎回同じメンツやしな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:06.68
数人なら仲ええんやなって思うやが上澄み10人くらいでお互いの告知rtし合っとる
ってこの時点で偏見が凄いのや10人が仲良くてもありえるやろ…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:28.53
前スレ970やがワイも新ジャン新規壁打ちなんよなしかもオンリーワンガチ固定のハードモード
そういう時でもある程度甘んじてフォロリツしたりしとんのかな?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:44.47
コミュ+絵のうまさ+話のうまさ
が総合点やねんコミュ0点おぎなう旨さがないとな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:19:51.23
壁なら当日挨拶とかするし撤収時話とかしたりして仲良ーなって帰って相互とかもあるあるや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:23.02
カワセミめっちゃええやんピクブラならターゲットオタクやろし要望に答えてくれそうや
でも外で話題になっとらん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:17.92
>>459
わいはコミュ9+絵のうまさ5+話のうまさ6 で 20/30で戦っとる草
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:19.66
海南鶏飯はナンプラーとレモンとネギのタレがめっちゃうまい
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:25.91
互助会とか交流難しいは
わいとこ村ジャンでそれゆえにわいがカプ大手みたいになっとるんやがわいはhtrでもカプ絵やったらいいぜRTしとるねん
でも一人だけ生理的に無理な絵描く人おってその人だけはいいぜRTできとらん…
今度イベ出るみたいなんやが狭い村やからスルーするんも可哀想やしでも生理的に無理やしで悩んどる…スルーて感じ悪いよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:36.25
ぴぐぶらは生の人たちがつことるやつやねーぐらいの認識しかない
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:47.89
>>466
カワセミのサブ垢公式推奨やから要望用アカウントとってカワセミ公式にシングするとええんやで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:22:27.34
なんや本来作品のみで判断されるべきみたいなわいさんおったりするやが
趣味の世界で同じもんすこな界隈で個人感情が入らんわけねーやろてなる
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:14.52
>>474
趣味に限らず純粋に作品のみで判断される世界なんてどこにもないやで🤣
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:23.83
商業イラスト界隈でもコミュ力で仕事とるタイプとかおるからコミュ力も力なんよな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:42.60
>>470
ホンマは自由なんやけど村最大手になってしまっとるならホンマに他の人全員RTいいぜしてそいつだけせんてのはいじめとかいわれるから他にもRTいいぜせんタイミングを混ぜたほうがええと思う;;
自分を守るためにも
そんで当日は別にスルーっていうか自分から行く必要はなくて相手から来たら人間としてにこやかに挨拶したらええ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:13.18
イラスト界隈は特にコミュ力なしめじや
絵馬多すぎやし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:19.85
隣になったサーわいの本買うてくれたら買ってそれからイベでは時々話すで
お互いド地雷取り扱っとるから絶対X相互フォローなねはならんのやが逆にこの距離感ええ感じやとおもとる草
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:39.92
>>474
それなんよな
ぶちゃけ商業の世界もコミュ力いる世界やし相手も人間やから仕事しやすいなあげたいなって人って別れるは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:28.91
勿論互助せいってことやなくて互助しないならその覚悟がいるってだけなんよな
しとる人をバカにしてはあかんのと同じ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:29.02
>>474
ええもん描けば勝手に人はついてくるんは幻想入っとるよな
全く無くはないけど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:29.31
新規ってまず何したらええねん
とりあえず一枚作品出すやろ?その後リツけ?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:01.83
わいの相互の絵馬が20年くらい前って感じのしゅげーババア絵のサーの漫画これええから見て見てってやたら回してくるんからい
htrでも話の解釈合えば読めるんやがババア絵だけは生理的に受け付けんのや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:14.38
わいはわいさんの事興味ないけどわいの事はすこってや!は選ばれしわいさんだけしか無理やねん
なりたいわいさんは絵馬話馬頑張ってなるだけや!
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:28.69
ジャン越え絵馬年欄サーとかも普通に交流しとるのばっかや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:56.53
コミュ症壁わい売り子頼めるトッモおらんくて詰んどる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:03.71
>>479
やっぱそうよないじめとか思われたりするやんな;;
あなるや全部いいぜRTするんやなくて他にもいいぜRTせんかったりしてみるは
イベではもし来られたら普通ににこやかに対応するはトントン
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:27.99
>>488
・一枚カプ漫画2-3ぱげとかのだす
・同カプ数人馬フォロー中堅くらいもフォローできるとなおええ(ここで壁特有の孤高感・閉鎖感をなくす)
・同カプいいぜRT色々する(ここでいいぜRTの通知で相手がこっちの存在に気づく確率が上がる)
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:01.70
わいは交流ええなあぼっちからいなあと思いつつ交流下手すぎて自滅するのが分かっとるからええなとは思うけどバカにはせーへん🥺
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:46.41
>>497
分かりやすい営業やねー😭
海鮮ちゃんにすら営業やって分かるやつや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:54.51
>>497
これ王道よなわいはいつも新規垢では絶対やるでしばらくは毎日や草
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:29:23.24
>>504
海鮮ちゃんにもサーにもおんもでは普通やねんこれ
SNSってスコなものを見つけてフォローして広める場やねん…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:17.80
>>470
わいカプ大手も似たようなこと言うてたは
ハブっとるて思われたくないそういう村て思われたくないて感じで大変やなあておもた🥺
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:47.43
通知切っとるから営業わからへん
こうしてぼっちサーになっていくねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:52.70
わいフォローに躊躇いないからすこな絵描きは皆フォローしてまう
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:29.86
>>510
営業か本気ですこかはわからんしフォローしてきたの全部営業って思うともうSNS向いてないのや😭
やから通知切っててエエと思うやで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:41.33
壁打ちのほうが気軽にフォロ出来るって聞いたんやが
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:12.15
新ジャンはいってすこサーフォローいいぜRTして営業ておもう世界どこやねん草
普通のことやろ;;
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:39.58
>>497
撒き餌の前にフォローのがようない
これで営業感少しは減るで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:16.74
>>521
いつフォローしたかどうかはそこまで相手も見てへんて
営業って思う時点でもう偏見が強い
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:18.74
>>507
わいさんとこもなんか
あるあるなんかな…村やと人数少ない分問題可視化されやすくてからいやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:21.40
>>515
わいが営業と思われてたであろうことを平気でしとったくらいやからどっちにしてもわからんやがな草
ほんまにすこでリツイコメするのハマってただけなんや
今はツイに飽きたから通知切っとる
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:25.20
わいは本は買うけど別にサーの人格は崇めてへんとかそんなんばっかや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:44.32
フォローフォロワーで差があると罪被せられるんやなかって?
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:50.64
>>522
わいフォロワー二桁とかの頃にそういう人にフォローされてうれぴかったで☺
今も多くないけど
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:57.69
すこサー数人おるんやが皆孤高の超絵馬壁打ちでフォロバ絶対されんからある意味やりやすいは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:34:28.78
>>516
壁打ちは極論ホンマに作品がすこでみたい人が絵描きマシーンとしてみる用やねん馬が大前提
わいは壁打ちはフォローせずにリストや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:35:01.07
わいも壁打ちのほうがフォローしやすいは
最大手が若い子で気遣われて以来交流すこそうな大手はせんようになった
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:35:09.40
本買っててもサー本人どんなんか把握してないのあるあるすぎや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:35:24.94
>>534
せやでやからそんな急に100人とかせんやで草
ちょこちょこちゃんんと同カプに興味ありますよすこですよってわかるようにせいって話やね
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:01.53
都会の大手は成金気質で痛いんおるから見て萎えるあるあるやねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:11.38
すこな人おったらRTいいぜすこすこ感想するんやが今のジャンルおらんから自然と壁打ちみたいになっとる…
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:15.50
厳選フォローわいにフォローされたわいさんは喜んでええで!
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:23.48
そもそも同カプフォローしてへん新規てあまりにも地雷やねん
同カプをすこっとる他人切り捨ててビジネスってしめじどうしても強い
皆自分や界隈をすこってくれるだけで好感度が勝手に上がるでな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:24.91
わいはサー垢と回線垢はわけとる
回線垢は無精して複数ジャンルいれてたら見事制限食らいまくるアカウントになったからわいの負けや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:23.19
これから新規なるわい自分が初めて参入する時のこと思い出したは
あの時は絵描き始めやったから正直自尊心も何もなかったからどういう扱いでも平気やった
今は多少描いてきた経験あるから逆に完全無視されたら心折れそうや😂
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:43.12
同人でも会社でも出世するには実力とコミュ力がいる
コミュ力があれば実力以上に評価されるただそれだけのことや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:57.29
フォロー50人くらいおるけどほぼ前ジャンまでのすこサーや
でも海鮮ちゃんらはフォロー数は見ても誰をフォローしとるかまではチェックせん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:00.20
ROM垢分けとるサーから斜め上のウエメセDM届いたりするから何も信じられへん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:30.58
>>528
せやね…例えば五主やあかーむぐらいサーおったらあの人わいだけしてくれんとか絶対ないしな🥺
絵馬でRTいいぜ多めの交流活発に見えると村長認定されやすいしされた人が村長なんかごめんやでタイプやと悩んでまうしめじ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:39.85
こういうんがメンディーから壁打ちやったんを思い出した
タイッツー画像貼れるようなったからいっちょまた壁打ちで頑張ってみるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:45.92
真面目に仕事してても普段無口無表情で定時に帰るやつが本当にええひとなんか分からんくて皆仲良くならんみたいなんあるやん?
あれと同じやと考えるとわかりやすいやで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:39:04.30
同人で付かず離れずの営業上手い人はリアルでもトッモ多そうやし会社の人とも仲良さそうや
わいは深く狭いタイプやと自負してたんやが最近そのトッモとも距離できて無事ぼっち
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:39:35.43
目立つサーが弗ばっかりやって全員リムって壁打ちになったやが問題なかったで🥺
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:40:03.67
わいはわりと喋ってるつもりやったけど無口よなー言われるから自分で思っとる三倍くらいは話さなあかん🥺
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:40:56.48
>>565
やからそれは馬やったからやろ🥺
あともう繋がってたときの基盤もある
ツイやっててから止めてもうれたはー論と同じやねん止めても売れたとやめんかったらもっと売れたは共存する世界て話なだけやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:41:31.97
ギャグとしては上手くないから突っ込まれるんもしゃーなしやでこれ;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:20.81
普段あんまり人の作品RTせん万フォロワー相互絵馬がわいの作品RTしてくれると脳汁出る😋
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:29.15
わいはフォロー0やけど本気萌えジャンで他人のも見たいからRTいいね積極的にやってたらフォロワー増えたな;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:34.02
(初見でほんまにムセイて読んであれ?ちゃうか?てなった外野わい…)
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:51.04
>>559
せやなカプ人口多ければそんなん気にならんしな…気にする暇もないやし
村長認定ほんまからいは交流せなツイ不利やが村やと交流してもからいやな草
強めのコミュ力か生理的に無理でも受け入れられる懐の深さあればて思うは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:58.18
日本語能力で思い出したやけど実況者のつべみとったらこの人は漢字ちゃんと読めるから安心して聞けるはーて米あって
やっぱ実況者て漢字読めへんやつ多いよな…ておもた
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:26.34
>>589
切りよく終わらせて何があかんねん;;
>>591
意味不明すぎて草や
見える見えへんで評価すな;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:52.40
>>587
全くといってええほどせん絵馬大手がわいの特定の本だけurlつきおすすめした時脳汁出たけど居心地も悪かったは草
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:54.63
自分を肯定してくれる相手には報いたくなるんが人間や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:11.51
帰る支度を3分で!??カップラーメンでも仕掛けとるんか
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:22.98
>>597
>>598
いや別にええんやで
その相手には自分がきっかりあがとうと思うともっと前から片付けしとったやろって自分の尺度でしかみれんからサボっとったんやって決めつけになって怒られただけって話や
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:47.11
>>575
リムった頃もよくて中堅くらいやったで
カプ規模でかないから供給不足なんかも
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:08.41
わいの今カプに入ってきた新規ちゃんもこういう気持ちでドキドキなんやろうな
わい忘れてた気持ちや
壁打ちでもいいぜリツはしたればええのかもしれん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:48.90
・壁打ち実力だめし ◯
・交流営業努力 ◯
・壁打ちやけど他人がRTしてくれへん!互助村や! ☓

ほんまたったこれだけのことやねん
自分がせんことを人に求めたらあかんだけ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:03.54
わいほんまにすこで心からRTいいぜしたいと思っとるサーがたまたま1人しかおらんかった時そのサーばっかRTいいぜしてたら焼きマロ食らった草
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:18.17
皆上手いこと社交的に擬態して上手にいきてや
何でそんな両極端なことするんや草
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:43.10
界隈でたった1人だけしかRTいいぜせんのは確かにわいもなんやこいつて思うかもや草
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:18.39
>>619
なんでその人ばっかりRTいいぜするんどすか!?他にもええ作品描かれるサーおりますよ!○さんとか~って来た
お前やろって笑た
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:25.63
あかんわいの両隣固定壁な上に片方弗や;;モーゼや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:55.87
>>625
すこにして勿論ええのは大前提で他人から見た場合やで?
ABというカプで壁打ちではなくたった1人しかええと思わんしRTいいぜせんって状況って普通に考えると異様やねん
他の選ばれなかった人からしても選ばれた人からしてもなんで…?てなるからうまいことやらんと
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:49:56.09
>>620
わいのがフォロワー多いからすり寄りとは言われへんかったやがわいさんのRT基準て何ですか🥺?とも聞かれたは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:49:56.14
わいもわいしかRTいいぜせんサーは気まずいは;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:02.55
毒マロくる人は普段のツイに隙があんねん
良い人か悪い人かやなくてなんとなくそういう声に惑わされて行動変えそうな変な雰囲気あるんや
わいどのジャン行ってもこの人毒マロもらうやろなて人わかるで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:19.54
互助サーおるもくり入ると○さんのあれエカッターとかそんな話題ばっかよな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:28.36
>>639
>>643
それはそうやで
そういう毒マロのアホは元々おるから考えたら分かるやろって話;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:31.19
>>638
仮になんやコイツと思ったとしても毒マロ肯定はナシやろ
わいさん自身が日頃からそういうの送っとるから麻痺しとるんとちゃうか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:36.39
>>638
横やが普通に地雷もちかなとか色々あるやん…焼きマロとかねーは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:54.95
>>636
わいもそう思てさすがにスルーしたで!変わらずすこのことだけRTいいぜ続けた!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:03.27
>>640
◯さんが晒されとるかもしれんのに全体公開返信とかありえんやろ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:04.11
壁打ちでそこそこ数とれるのは実力あるからなんやね
わい絵描き始めて3年くらいたつし試してみてもええかも
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:27.69
>>648
なんでそんなやつのためにわざわざ配慮してやんなきゃあかんのや
そういうやつほぼ全員RTしとって1人だけ拾いこぼしあったらそれはそれで凸るやん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:39.34
>>649
>>650
肯定ではなく今の毒マロがある世界でこんわけがないって話をしとるだけやで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:49.10
人間関係下手くそわいさん沢山おって草
わいもやけど
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:54.48
>>638
ええもしかしたらなかよぴとかあるやん
わいさんの想像力の欠如妄想力の過剰やびーで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:01.01
わい1~2人しかRTいいぜせんかったジャンあるけど焼かれたことない草
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:12.65
わい壁打ちで空気やがフォローしたい人はおるけどリプはしたくないねん
誰ともリプできん設定あったらええんに
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:14.38
>>638
横やがそんなん自由やん
それやらなあかんて思ってんの互助会でしかRTいいぜしてもらえんhtrの義務やろ
そもそも互助会でRTいいぜしてもらえてるのも選ばれてるわけやないやし勘違いもええとこや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:23.22
毒マロいっぺんほぴいけど毒どころか普通のマロも来んでガハハ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:23.40
わいもたった1人だけRTとかはされてもされない側でも近寄らんからそういうことやないの
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:30.88
そもそもそんな他サー全員お互い把握しとるレベルのムラの話されてもや
普通はRTする人もせん人もおるし繋がっとる人そうやない人おるやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:23.07
焼きマロする前に選ばれずにRTいいぜされん自分の実力とまず向き合ってくれや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:24.83
交友関係狭い人が特定の身内しかいいぜRTしてないとかよくある現象やけどなぁ…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:25.05
そう思うって人もおるだけの話やろ?
普通にわいも適当に他人もRTする自衛をするやで
それは義務やないけどたったそれだけで面倒がなくなるって話
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:39.82
最大手に1人だけフォロバされてRT後感想でほんますこ🥰言われたわいの話する?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:41.57
人間関係うまくなりてぃ
コミュ強になれるノウハウはないんか?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:44.48
わいなんかさっきまで新規参入したわいカプの壁が誰かすら知らんかった!
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:25.81
>>673
全然
その人しかすこじゃないとか解釈合わんとかそういう話でしかない
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:37.07
>>676
わあもこれ
別に他にすこが出来たらRTいいぜ増えるんやけど残念ながらおらんだけやねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:44.05
村っぽい界隈は入るの躊躇するよな
わいカプは都会やから参入かえって楽そうや😭
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:45.26
>>680
わあも🥺
話題に出たらその方はわいカプの方どすか?とか聞いてまう草
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:46.68
>>681
いや別に…そこまで監視せーへんし仮に気づいたとしても人見知りなんやなて思う程度や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:54:50.30
わあツイシャドバんされとるほうがもうどうでもええくて穏やかにつかえるねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:13.46
毒マロ肯定やなくてカプ界隈としてうまく立ち回れって話やろこれ
SNSなんてそういうのがあるのに波風立てる前に対策はできるのや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:30.88
>>687
マロおかんかったから焼かれへんかったやがしばらく勝手に立ち回り気使ったで
まあでも普通の界隈ならそんなんで凸られんて
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:32.29
わいとみたいんゆーねくにしかないんやが高いねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:39.58
陰湿互助会村わいさんマイルール押し付けんといてや
そんなのが日頃雑談に混ざっとるんかと思うと寒気してきたは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:49.62
>>684
そういうの全部返信しとらん
わいのRTを見て勝手にしっとりしとればええねん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:50.69
わいも今1人の同カプ者しかいいぜしてへん
他が見れたもんやないてのが正直な理由や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:51.70
わいカプの大手は絶対自分のライバルならん人だけRTしてほめとるわ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:02.52
>>694
一人だけすこるのが波風立てる行動とは思えへんのやほぼ壁打ちの亜種やん…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:07.12
>>673
横やがわいの周りでは少なくとも1人だけいいぜってないかなとは思うから小さい村ならあるんかもな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:31.74
1人しかやらんかったら焼かれて当然やろて思う界隈どんなんやねんなる
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:34.20
ツイートがすこなひとおるんやけど
自己肯定感低すぎてわいの呟きでAPI消費させるのは忍びないいうてたいっつーいってもーた
幸せそうにしとる
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:57.41
>>699
誰も押し付けてないやろそういう味方もあるってだけ
質問されたから返事したら押しつけになるん;;
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:16.33
>>694
1人しかRTいいぜせーへん人なんていくらでもおるで
そんなことで毒マロ送られて当然てどんな村におんねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:24.73
なぁ自分からレスで質問しておいて聞き出して叩くんはちゃうくない
モメサが煽っとるやろ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:28.87
>>703
1人だけすこるのとすこが1人しかおらんだけなのはまたちゃうやろ…
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:37.89
なんで他のカプ者には反応せんのですかて魅力的に思ってないから以外の理由あるんか
魅力的にに思うもん描いてたら反応しとるは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:51.86
>>713
話をもるなや送られて当然やなくて送るやつが存在するて予測できるって話や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:58:26.81
なんか画像機能ついたからか翡翠が結構認知され始めててええなタイツと実装被って正解やったかもしれん草
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:58:30.28
>>709
せやったらええんやけど草
ほんまに知らんかって読んですこやったらすこるで!
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:58:46.94
>>714
質問に対する回答がオカシイから総ツッコミされとるだけやろ
都合悪い意見をモメサ扱いするんやめーや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:21.18
参入先のおそらく最大手ぽいサーの告知見たら角度によってhtrやって安心したは
絵馬しか勝たんカプちゃうんやて
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:42.62
>>725
普通にそういう考えもあるってだけやろ
それを変なやつおるとか互助村がとか勝手に決めるけるのはおかしいで
わいは一言も互助村の話はしてへん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:50.08
>>706
dhtrにも萌えます〜!てリプRTいいぜするのが当たり前の全員互助村なんやろな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:24.65
わいさんらなんもなまんどらんなここでレスバして本スレみたいや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:59.05
>>728
そういうお前も1人しかフォローしてへんのけ!?ってなるよな草
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:00.24
自分と違う意見が出ると勝手に決めつけてファビョットルやん…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:09.87
壁打ち空気わい支部だけで良かったかもしれん
ストレスがすごいは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:10.57
>>728
RTいいぜが全部TLに流れてくるわけちゃうから
それに気付くにはホームといいぜ欄とかも監視にいかんとわからんねん草
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:18.82
参入したいカプの海鮮ちゃんがカプ名でどんだけ検索してくれるかどうかよな😭
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:24.91
なんか言い訳重ねとるけど理不尽に毒マロ送られたわいさんに対して草生やしながら当たり前やろってレスしてたんがやびーで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:27.04
>>718
把握出来る数しかRTがない人もいない相手のホームを監視しに行く世界なんやろ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:28.75
>>718
気づく人は気づくって話やから毒マロ送られてきとるのはあるやで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:01:35.08
わい大手しゃまがhtrに反応しとったらなんやがっかりしてまう
見る目ないんかな?って
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:01.18
結局これ一人しかせんわいさんが馬でしっとりされとったからそうやって変なもん引いてもーたてだけやろ
馬やと何やっても注目されんねんそういうのがメンディーなら当たり障りなく付き合っとけばええけど
馬がそんなことする義理ないんやから好きにしたらええんやで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:35.88
ツイって宣伝も兼ねてやるもんやと思っててんけど壁打ちて宣伝になるん?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:37.32
自分が反応ムハンマドやとここで愚痴るのに自分が反応せんことをちょっと変って言われると必死に叩くんおもろいな
真逆のこと言うとる
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:03:33.91
自分はRTせんくてに他人にRTされんと互助扱いする人もおるし
RT1人しかえんと摺りより扱いする人もおるしいろいろやね
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:03:40.15
大暴れしとる村わいさん見てたらそこそこ人多いジャンカプおって良かったと思うわい
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:07.71
>>753
ブーメランやないの?
やから色んな意見があるんやったら変って思う人がおるんもええやろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:19.66
>>745
わいもや草
格下htrだけと付き合ってhtrうつっとることもある🥺
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:31.57
今ジャン壁打ち8年目わい鼻ホジでこの流れを眺めとる草
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:35.02
>>749
公開してれば検索なりなんなりで見つかるし互助関係ない層が反応してくれたり勝手にするからな
馬なら
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:38.28
他人が同じ意見やないときにいらんのへんやでスルーせいや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:52.59
なんで人の意見を強制しようとこんなところでレスバするんや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:07.47
わいさんらは選ばれた絵馬やから壁打ちでええんやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:14.65
>>759
他人に胸糞悪いご意見した時点で叩かれることくらい覚悟せーや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:28.91
後期参入した村ほんまじごくやったれ
5で絵が嫌やとか叩かれてすぐ移動した
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:34.89
チクチクさんは乳首痒くてイラッとして荒らすんや
かわいそ😭
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:57.79
ナビオ見てきたけど片方すこサー片方大嫌いサーで寒暖差やびー!!🤗
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:02.60
乳首痒いんは自律神経の乱れやで!
風呂入って整え
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:03.87
村ってほんま互助会なんやな…
その独自のルール他ジャンに持ち込まんといてや;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:05.70
どの程度が村ジャンなんやろ…?😂
支部1000件あったら村やない?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:20.82
わいジャン最大手まんべんなくええね〜てしとると見せてhtrは視界入っとらんねん
わいはフォロバもされたからウキウキや🥰
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:24.02
>>771
目立つワイさんやったんやな
わいドピコやから話題にも登らんは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:49.84
RT1人しかせんわいさんは別に自分もRTされんくてもええならええことやで
これでRTされんとかいうとったらどの口がってなるやが
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:07:03.00
わいカプ最大手は自分へのリプしかいいぜしとらん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:07:07.82
村ジャン嫌すぎやがそこそこ都会でも村みたいなジャンはあるんよな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:04.73
村ジャンわいさん叩きに持ってきたいわいさんおるな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:13.57
久々にコーヒー飲んだらカフェイン中毒ぽい症状出てるは🥺
ちょい鬱やしへたこいたで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:09:23.76
最初のわいじゃない人が勝手にレスして勝手にバトルしとる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:09:44.32
わいカプ村の後期参入超絶絵馬は新垢参入やったせいで
「こんな馬なのに前ジャン明かさないのは前ジャンでやらかした弗に違いない」
という理由で叩かれたしみんな遠巻きになってもうて追い出された
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:09:53.32
サー数少ないジャンですぐ叩かれるわいさん
海鮮おったら総取りできそうや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:03.15
悪いんは村やなくて互助会が当然やと思い込んどる人と毒マロ送る奴や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:18.86
ジャンによっても自分のポジションによっても実力によっても「普通」って変わるねん
おかしい!ていうてもしゃーないからそんなとこあるんやこわ草程度で流すべきなんよ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:06.82
>>811
互助会が当然やと思い込んどる人ってのがもう読み違えとるねん
当然とはいうてへん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:07.85
>>808
どこで叩かれるん?
そんなんなんの根拠もなくおんもでやったらやった方が変なやつ扱いになるやろ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:52.59
とりあえず壁打ちで初めてなんとなくいいぜし始めるとかでもええんやない
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:53.21
>>808
前ジャンがあるという前提にされるんが怖いし言いがかりすぎて酷すぎや草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:12:09.00
>>804
流行りのない今9割五分が村やろ
じゅじゅあかーむあたりレベルのカプ人口おるのあんまりない
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:12:59.25
こんなことでレスバできるくらい脳死やないと互助会無理よな🥺
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:15.99
ざくざくたれ醤油味美味いは
ほんまにずっとざくざくや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:16.20
わいは壁打ちの自信はみじんもないから互助をフル活用や!
アフターもコラボも楽しいで!飽きてくるとつかれてくるんや草
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:48.48
>>825
レスバするレベルにはコミュニケーションはレベル高いから壁打ちしとき
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:40.91
わいカプも村なんやろか
風通し良いと思ったけどわいが貯金でええ思いしてるからそう思ってるだけなんかもな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:50.32
京極新刊の影響やろけど鉄鼠とか妖怪の話ラジオでしててん
有栖川シリーズ再燃せんかな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:56.07
>>828
わいも普通に他サーの絵や漫画みたいからフォローしてRTもするやで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:16:32.95
>>816
2ちゃんや!邪悪村やからほぼ全員2ちゃん見てるし
他の奴が「ヲチスレで叩かれた~」いうてヲチスレをツイに貼ったりしたのでヲチスレ住民多いし
そんな魔界やと知らん超絶絵馬はなんで急に誰も話しかけてくれなくなったか分からんみたいやった
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:16:42.25
>>833
人の見ておおおわいもかくぞおおってなるんよな
htrすぎると流石にせんけど普通に見れる馬がごろごろおりゅ🥺
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:02.87
わいいきなり絵垢でサーフォローしてサーの人間性作風あかんくなった時メンディーから海鮮垢でフォローしてしばらく様子見するんやがもう海鮮垢の方でしかいいぜRTせんくなってやびー;;
サーから存在認知されへんし時々絵垢からもいいぜせなあかんな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:06.89
どのカプも一定期間たったら煮詰まるからグループ作って村みたいな感じになってくやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:18:32.73
脱村したわいさんらスレのわいさんが間違えて参入せんようにどのジャンかヒント教えてや;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:18:51.74
わいカプ都会やけど最大手壁打ちに倣ってサーはほぼ壁打ちばかりで宣伝互助会文化無い
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:18.54
馬でも壁打ちはプライド高そうと思われて無視されるとかあるんか
あるかもな皆ただの人間やし気に食わんと思ったら反応せんよね
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:04.79
>>849
馬でもすこやないなら以後目に入らんくなるだけやし記憶にも残らないやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:06.11
カプで50もおるの十分すぎやろてなってまうマイナーわい;
夏インテ多分2人や草
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:08.11
カププチなしで50以下なんてほぼ9割5分のカプがあてはまるねん😭
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:10.49
今ジャン後期参入で壁打ちのつもりやったけど最大手が交流馬でその人とだけ今のところ交流しとるは
めっちゃ宣伝してくれてありがてぃーええ人で助かったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:23.28
わいカプ村人達の距離が近い怖い😭わいは離れに住んどる😭
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:43.57
わい参入して最大手や大手の本買ったらギヴンやイキリでなんか萎えてRTどころかフォロー外した;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:56.59
プチなし50少ないって嘘やろ?
プチの隙間の過疎イベやったらありえるやん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:01.90
なあ最近隣か上の部屋の水道ひねるとキュイーンて変な音すんねん
たぶん水道やけどほんまに水道かわからん
わいがずっと家におるから気になるだけか知らんけどこれ管理会社言うても解決せんよな?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:51.17
わいカプ最大手ようRTしてくれるしわいもそれで拾ってもらえてフォロワー増えたで🥹
インテ隣でモーゼ覚悟しとるけど🥹
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:53.02
脱村わいも連載止まっとる
公式はグッズとかイベント展開でやりすごしとるで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:11.08
インテわいカプ6;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:13.27
前村最大手が電子DLやるしネップリやるしで早々に逃げたは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:32.19
わい椅子の音がするんか足動かすと下からどつかれる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:23.14
>>874
やびーサーやとどんなに電子があかんか説明しても一切通じへんよな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:27.50
厳選わいは画力漫画力より固定力が高いサーを推しとる🤗
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:32.57
わいカプ最大手しゃまRTしてくれるしええ人なんやけど新作描かんと再掲ばっかやねん;;
一枚絵はたまーに描いてくれるし再掲もええ漫画ばっかでうれぴーやけど全部見たことある;;
どしたら新しいの描いてくれるやろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:58.26
最大手が電子やるんは全体的になんかズレてそうでこわ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:12.05
スラダン大阪1000超えほんま?
絵馬なら行ったほうが良かったな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:15.03
>>745
むしろ凡人から見たらただのhtr絵にも光るところを見いだせる慧眼の持ち主なんやなと思う
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:17.46
スラダン大阪1000なんか海鮮ちゃん3000くらいきても大変そうやな
大阪にそんなこんやろけど
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:03.43
>>783
わいはそこそこRTいいぜされるから嘆いたことはないで
感想もなくてええし普通にフォローもするねん
ただフォローしたいと思えるほどすこれるサーが今んとこ1人なだけや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:09.02
今5内でまともに機能しとる同人ヲチスレあるっけ?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:27.82
オンリーワンカプわい推し同担て括りでも好みのサーおらんから
サーと繋がる切っ掛けがあらへん草
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:39.72
サーが一気に増えたてことはライバルが増えたてことで海鮮が育つっていうか保つ前にそれだけ増えたら上澄み合戦でいっぱいやで…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:47.65
サー数1000てことは淘汰されてても構わん本気萌えが900くらいおるってことけ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:55.54
カプ分散しとるけ淘汰はそんな酷くないんちゃう
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:58.74
>>882
ちな作風も175ぽいて叩かれたで
サー減ったあとの後期参入やのに175ぽいてなんやねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:39.50
>>894
横やしスタンス自体はええんやがわいさんはなんや性格が悪いのがにじみ出とる😭
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:41.80
今日の実況のやつホラー系なん?グロとか苦手やけど見れるやろか🥺
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:51.34
脱村するとき脱糞してくのもおるやな…てことかと🥺
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:53.47
>>878
村やから再版すんのは損確定やからやりたないでもタダで見せる気はないて感じが見え見えやったは
他のデカいジャンで大手してるベテランのサーやったから余計電子し出したん違和感しかなかったで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:31:16.81
>>900
元々スラダンはカプ固定やなくて全部で馬買いが多かってん
今最新はしらんけど欄んとかはずっとそう
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:31:57.64
>>908
ヴーン男性向け掛け持ち大手やったらそのズレ方も分かるやがそうやないなら謎や;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:02.14
>>900
スラダンはカプ単位やなくてジャン単位で上からあれこれ食われとるしめじ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:30.18
>>901
ちょっと描ける新参は全部ド地雷てお局みたいな古参に目の敵にされとったんちゃう?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:14.05
スラダンそんな雑食多いんか
ミッチー総受けとかそんな感じやろか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:46.26
お局古参が原作軸しか描かんこだわり強い奴やパロ描く新規サーしゅげー見下すとかあるあるよな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:52.16
スラダンは絵馬ならカプ問わず買われていってるしめじ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:56.70
>>920
いやもうホンマに逆も色々カプも色々
海鮮がカプさだまりきってない
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:19.50
新ジャン触れて忘れてた清らかな心を思い出しとるで😭
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:42.65
>>933
ええことや
わいも新ジャンで氷菓ほぴ
わいを求めてくれるとこ😭
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:49.80
>>924
昭和の姑みたいな新参はいびり倒すものて婆ごくたまに見かけるで
まだ生きとったんやなてびっくりするねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:53.08
そういえば絵馬のゴリ本欄に入っとったな
各カプの上澄みをみんな買っていってるんやろな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:04.14
わいもぶちゃけスラダンのそれぞれの馬を研究で買ったからそういうの多いやろな;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:14.06
わい村ジャンは再録だしたらヲチスレに名前上がる村やったは草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:15.62
待ってや!アーイサーついに豚の養分でおることを止めたやん!
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:37.24
>>912
わいが知ってる範囲やと過去旬の飛翔のジャン何個か通ってる女性向けサーやったは
ちょいちょいわいに反応してくれてたけど電子やってんのはさすがにやべーおもてガンスルーしたやが
それをちやほやするズレとる村人だらけでいてられへんで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:08.28
絵馬絶対て公式絵馬ジャンの宿命なんやろか
ヒカ碁デスノあたりもそんなんやなかったけ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:35.20
性格180°違うそれそのキャラである必要ある?なパロしか描かん人はさすがに懐疑的な目で見てまうは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:40.47
>>917
初めて出した同人誌でド下手やのに緩衝材でミケ胆石やったから目の敵にされたんかもしれん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:51.75
イノタケキャラhtrがかいたら微妙な感じになるねん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:38:31.09
わいは新ジャンで求められるかどうか知らんがとりあえず原作読んでるだけで尊いで😭
この気持ちは絶対忘れたらアカン二次やる時の基本や原作すこという気持ちは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:38:40.28
お局さんは本買って感想おくると大人しくなるで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:39:53.05
>>949
わいさんがたのぴそうでよかったで!
熱ある内に浮かんだネタは絶対メモしときや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:06.92
いつもなんだかんだサー数合計150以上とかあったアーイが??
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:15.27
>>947
売れんでもええ参加することに意義があるんや🤗海鮮もサーもみんな参加者やねん🤗
みたいな価値観の婆て三毛信仰しとることようあるからその可能性あるで乙や忘れよ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:40.52
>>951
周りはururちやほやな中おるかわからん求められてへん状態惨めよな🥹
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:59.90
一気にサー増えたらその分選別も激しくなってまう
ただでさえ海鮮ちゃん上澄みしか買わんのに
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:50.69
デスノは原作寄せ多かったやがデフォルメ馬サーも強かったで
あとは解釈馬
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:43:26.50
おつまみスラダン出す予定のわい既にやる気消失
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:43:43.09
カプ分散しとるけどABとCDとEFみたいな複数カプ買いも多いやんスラダン
上澄みのオールとかもururやし
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:44:22.19
>>978
これで淘汰されたライト層がごっそり減って本気萌は残るとは思う
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:44:35.14
なんでそんな急に増えたん?もしかして火花やびー?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:44:46.26
もともと8月インテが最後の一番でかいやろねって界隈でもいうとるし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:44:50.05
>>974
売れるかどうかはわからんやが画力は上がるで!
ゴカムと違って変な癖も付かんやろしモルフォみたいなもんや気楽にいこ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:45:02.33
わいカプからスラダン出稼ぎ行っとるサーインテ終わったら出戻りするか気になるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:45:39.89
スラダン絵柄後遺症あるで目縮んだりデフォルメの癖残る
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:45:40.45
おつまみ増えた結果本気萌えが淘汰されたら一番あかんぱたーんやな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/03(木) 19:45:59.04
ツイ検索しとったら検索できなくなってmotor
今も規制あるんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5217日 2時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況