X



おまいらの魂の座をぜひUPして頂きたく思います。【原稿机】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魂座
垢版 |
2009/04/14(火) 17:04:39ID:RFcCY4im0
人様の原稿机を見ると、何故だかやる気がおきてくるような気がします。
おまいらの命の吹き込み場、原稿机をぜひ見せて下さい。おながしいます。
机、ローデスク、こたつ、ちゃぶ台、なんでもOK牧場です。
どうかひとつよろしくです。

専用あぷろだ  http://0bbs.jp/tamaza2/

前スレ  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187710257/
0002
垢版 |
2009/04/14(火) 17:05:27ID:RFcCY4im0
大好きなスレだったのに落ちてしまってそのままだったので立てました。
迷惑だったら落としてもらって結構です(´・ω・`)
0003魂座
垢版 |
2009/04/14(火) 17:32:55ID:VsX/aWWNO
1乙!!

自分もこのスレ好きだったから嬉しいよ!
0004たまざ ◆0W.iC7rxM6
垢版 |
2009/04/14(火) 19:15:31ID:uUsZph5wO
1乙!!
自分も大好きだったから、今見つけてテンションあがった!!
ありがとー
0005たま座
垢版 |
2009/04/14(火) 19:58:43ID:9QykYv38O
わああ>>1乙!
良スレだったから嬉しい
0006魂座
垢版 |
2009/04/16(木) 07:06:09ID:VZOH98dhO
>>1乙!!
移動されたのかと思って必死に探してたんだよー
>>1ありがとう
0008魂座
垢版 |
2009/04/17(金) 01:33:32ID:YoPERh9m0
>>1
自分も探してた一人だった。立ててくれてありがとう。
0009たまざ
垢版 |
2009/04/17(金) 04:19:21ID:9Rwwg5C8O
修羅場机うp待ち上げ
0010たまざ
垢版 |
2009/04/17(金) 19:09:19ID:uVSUNO9QO
1乙!復活嬉しい!
大好きなスレだったから落ちた時は悲しかった…
期待age
0013魂座
垢版 |
2009/04/18(土) 23:25:24ID:EbRSlMZ/0
>>12
可愛いね
ほのぼのした
0014たまざ
垢版 |
2009/04/19(日) 01:10:46ID:O/f5ak67O
>>12
一番乗りおめ!
おまいさんジャンルバレは大丈夫なのかwww
そして天津甘栗の存在感
0015たまざ
垢版 |
2009/04/19(日) 14:17:56ID:anbjq/PBO
>>12
うぽつ
天津甘栗サークル乙
0016魂座
垢版 |
2009/04/19(日) 22:04:32ID:KEYgqD2EO
>12
後ろのふすまが気になる…
手前に机おいてるなら、戸が開けられなくないか?
0017魂座
垢版 |
2009/04/19(日) 22:45:51ID:Gev035TyO
>>13です。
あれは自ジャンルとは全く関係のない、原稿を描く上での参考書みたいな感じです。
ややこしい真似をしてすいませんw
天津甘栗は大好物でして常に手元に配置。

>>16
ふすまは片面しか使わないのでふさいでしまっても何ら問題ないんです。
ちなみにコタツですので移動しようと思えば簡単にできたりします。
0018たまざ
垢版 |
2009/04/24(金) 07:13:59
スレ移転びっくりした!
ノウ板なら同人板よりはスレの動き緩やかかな
落ちずに長く続いてくれればそれで良い
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2009/04/25(土) 21:51:51
好きなスレだからまったりしてほしい
age
0022魂座
垢版 |
2009/05/03(日) 20:03:46
>>21
まさに籠です。
二段ベッドの下を使っているので連結可能のぶら下げるタイプを資料収納用にしてます。机に積み上げ防止。
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/06(水) 19:39:46
>>20
スタイリッシュでかっこいい!
カゴ良いなと思った。うちでもさせて貰おう(`・ω・´)

ついでにあげときます
おまいらの作業机が見たいです
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/15(金) 23:52:32
某川○イベント向けで気合中。
机を揚げるヒマないけどホス。
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/29(金) 20:51:09
散らかってるとこでも居心地がよさそうだとうらやましくなるよなぁー
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 00:00:11
描くのには不便がない机だな。プリンコのやまが気になるが。。。

木の人模型もってるわwwあんまし使わんが
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 00:31:51
変なスレタイw
ここに晒せるよう机を片付けようと思った……
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 02:11:37
>>28
自分は携帯だからいいけど、横向きだと見ずらいよ
あと、二枚目はモザイクかけてまで見せる意味はあるのかw
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 07:43:10
その前にモザイク書ける必要性を感じないw 寝ただろうけど
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 14:02:36
その前にって何だ
モザイクかけてまで見せる意味はあるのか
モザイクかける必要性がない(見せるならモザイクいらない)
どっちも言ってることは同じじゃね?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 14:09:09
>>32
。。。まぁ そうだが ネタだってことをいいたかったんだ
気分害したらごめん(´・ω・`)
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 15:13:29
寝たってネタか!
もう眠ったからレス見てないだろうけど、ってことかと思ったw自分バカスw
003532
垢版 |
2009/05/30(土) 15:15:15
>>33
いや、気分害してなんかないよ
つまんない突っ込みしてこっちこそごめん!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/27(土) 23:41:23
まだ島ぬいたのかあげ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/08(水) 22:38:34
>>38
前スレでもあげてた?この魂座大好きだ…!
引きの画に思わずwktkしてしまった

>>42
デスク広くて羨ましい!
机周りの色合いは渋めなのにDSの色が可愛くてキュンとした
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/08(水) 23:38:21
>>44
わざと散らかすなよw
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/09(木) 15:47:25
>>47
原稿済んだら片付けろよ
綺麗になったらプリン買ってやるから
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/09(木) 20:04:49
俺コーラよろしく
いやでも、こんくらい汚い方が落ち着かない?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/09(木) 22:11:00
>>55
小さい頃、母が掃除して何もかもがキチンとした部屋って落ち着かなかった。
わざと本散らかしたりゲーム引っ張り出してホッとしてた。
ゴミは嫌いなんだ。でも雑多じゃないとムズムズしてくる。
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/11(土) 10:53:56
雑多なのはいいが食い散らかしたのが残ってるのはちょっとな
0061>>38
垢版 |
2009/07/18(土) 05:54:25
>>43
よくぞ見破った。

ちなみに右とか左にパンは無しな!

このスレ落ちて次があれば別Verとかもあるじょ。
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/22(水) 19:25:23
ペンタブつかうよ。
机の右端にまな板立て置いて立てかけてあるよ。白い手帳の後ろ。

まだデジ作業に移れてないんだよね…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/22(水) 21:35:10
>>62

自分もペンタブを据え置きじゃなくて
立て掛けて使っているけどやめたほうがいいよ。


動かすたびにペンタブのケーブルみぞとUSBケーブルが接触して
USBケーブルの根元がだんだん傷ついていく。
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/22(水) 23:26:37
>>65

アドバイスありがとう。
デジ作業になればずっと出しっぱなしになるし、そんなにしょっちゅう
出し入れする訳じゃないってのと、自分でも不安だったので
ケーブルの根元あたりはビニールテープで補強っつーか、
あまりぐらぐら動かないようにしているよ。
でも、気をつけるよ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/27(月) 01:12:03
>>66
あと特殊な例だけど、ペンタブをプラモみたいに分解加工して、USBケーブル出口を
変更できるようぬしてます。
出先によって環境がころころ変わるので(出張多いので机の配置とか)
重宝しとります。
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/04(火) 02:49:14
>>70
ハルヒのいいお姉さんっぷりになごんだ。
頭痛、無理すんなよー。
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/06(木) 20:05:31
>>70
スケブのおねいさんはバックで突かれてるのすか!?

>>72
何気にギターがきになるぞい?
007770
垢版 |
2009/08/07(金) 05:42:17
>>76
残念馬乗り俯瞰です><
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/25(火) 12:53:33
期待あげ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/26(水) 00:10:16
>>80>>81
きれい好きそうだなあ

なんで人様のオレンジと深緑のスケブって中見たくなるんだろう
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/26(水) 09:30:00
>>81
でかいプリンタだね。つーか全部高そうだね・・・
そりゃお掃除も頑張るわなー
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/26(水) 17:53:21
>>84
女の子らしくて可愛いかんじだ...
>>85
時代を感じます...

てかみんな清潔だな、まさか掃除して撮ってるなんてことは。
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/26(水) 18:24:40
過去スレにおいても掃除記念、修羅場記念、普段の状態で各自判断で晒してた記憶があるが。
テンプレにも細かい指定はないよ。
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/26(水) 22:02:12
>>84
ラングトン買えて良いなあ。
少しだけ見えてるイラスト?が気になる。

>>85
そのスキルが羨ましい。
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/27(木) 00:16:51
>>81
同じノート持ってたかも
発売当初は結構なハイスペックだったはず
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2009/08/27(木) 14:57:50
>>84>>80と似てるね
>>85漫画面白そう。やっぱり手描きはいいね。
あれってアンメルツヨコヨコじゃないよね
009185
垢版 |
2009/08/28(金) 00:35:55
>>90
アンメルツヨコヨコです…肩がビリビリ来た時に塗ってますw
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/07(月) 21:48:33
使いやすそうだ
何かがあぐらをかいているように見えるがミクロマン?
にしては大きいか
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/08(火) 19:21:39
オフィスのデスクみたいだ
作業机広くてうらやましい!
折り畳み机の方や荒れている状態ver.も気になる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/09(水) 01:49:36
>>92
片付いてるのに何故PCの蓋が開いてるんだwww
所で左側のグレーの箱?はなに?
009692
垢版 |
2009/09/09(水) 20:40:26
アナログ作業机の方を晒してみる

http://imepita.jp/20090909/725680

作業をしない時は机を畳んでます
通常はライトボックスどけて傾斜をつけた白い天板の上で作業

>>92の写真であぐらをかいてるのは多分これだと思う

ttp://www.takaratomy.co.jp/products/ryukendo/products/0002/013.html

グレーの箱はALPSのMD-5500
発売当時から我が家のメインプリンターですよ!
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/09(水) 23:13:55
>>96
特別なものがある感じはしないけど、本当に使いやすそうな作業場だな
この誘惑の多そうなTVと机の位置関係は資料確認用か?w
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/14(月) 08:36:29
他の魂座も観たいのでage
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/14(月) 23:08:06
昨夜脳板某スレでグロ画像の地雷踏んでから、
画像うpのスレがちょっと怖い…

魂座広くていいな〜
あとディスプレイでかくて羨ましい。
作業し易そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況