X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント260KB
ヤフオクとかで同人転売してるクズって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2008/09/13(土) 07:48:43
死んだらいいと思うよ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2010/09/30(木) 08:22:33
本文の晒し行為やめろ!gda000234355
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2010/09/30(木) 11:44:42
自分も描き手でヤフオクに出されてるけど定価より安く出てる。

しかし貰ったり買った同人誌が溜まってどうしようもないのでヤフオクに出したいよ…
大手の本を金銭目的で転売するのはモラルの問題と思うけど、
いらない同人誌ってどうすればいいのか分からない。
紙ゴミにまとめて捨てるのは勿体ない気がするし。

今度出そうと思ってるのは小手・中堅の昔の本出そうと思ってる。
どうせ売れないから500〜1000円くらいのも100円くらいで。
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2010/09/30(木) 15:13:11
売るのもやめてほしいけど、せめて本文の晒しやめてくれ。まじで、頼むよ。
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2010/09/30(木) 22:13:04
>>112
その本を買い上げて、住所を知ったら訴えれば?w
住所と氏名が分かってる状態から動くのってすごく楽だぞ。
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 02:52:08
昔作ってた便箋が1万円になってた
1000倍か…そうか…
それは競ってだからともかく即決価格は2万円
訳分からん価格で出さんでくれorz
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 08:17:05
買い上げるのも業腹だが仕方ないのかな〜。とりあえず住所と名前を知るって事で。
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 09:33:16
>>114
著作権侵害に決まってるだろ?
本文晒してるってことは無断転載だ。たんまりふんだくれるぞ。
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 09:54:35
単純な疑問だけど
著作権侵害を問えるほど大量の本文を無断転載してるオクに入札する人いるの?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 11:26:39
クズから買い上げて住所・氏名を知るのもいいが、クズに絡んでも仕方ないと
いう気持ちもある。しかし、晒し行為はやめてほしい。
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/01(金) 17:22:57
>>106
サイトの通販で売り切れで、中古ショップでも見つからないときはオクで探しちゃうね
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/02(土) 22:08:30
せめてカテゴリは守れよと思う。
一般カテゴリで18禁本出品するな。
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/03(日) 11:56:24
無料ペーパーまで売るなよ!まじで呆れる。
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/03(日) 13:19:50
>>111
雑誌の読者投稿ページに 譲ります 探してます てコーナーが昔あった
今はないのかな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/03(日) 17:09:35
chappyy*いい加減にしろ!
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/06(水) 18:13:15
gda000234355
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/06(水) 18:31:11
わざわざサイトで確認して、「今後の再録や再販の見込みのない本です」の紹介御苦労さんだな。
福岡のg・・・・・・・・・・5
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/06(水) 21:53:15
まあ転売はもういいよ
サイトにあげてる画像をグッズの出品に使うな
加工とかしてて実際は絵柄結構違うんですけど?
画像が内容と違うって悪い評価でもされてしまえ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/07(木) 19:52:54
なんかリストみたいなの見ながら複数冊買うヤツに転売ですか?とか聞いてみたい
ヤフオク見てムカムカするくらいならお一人様一冊までです。とか言いたい。
どっちも実際やったら痛いけど
それくらいムカつく。元値以上で売ろうとすんなカス
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/07(木) 21:58:54
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/a9668836
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/delta1234273
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dobumogura
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/eurossz
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hitomi_nin
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jbryk121
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jkknp376
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kamiarizuki1221
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mkfkw778
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/momonjatonberi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/na7miu
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/natsumi2008maid
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/phantomyosihiro
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/predown1517
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qtqp95
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sky_line_pro_touring
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sorano_otoshimono
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takumiking_miyake
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/teitou2501
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tender_heart_3m
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/waterstudio66
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wgpwy602
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yamamotoryuuta5558
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ygo9971
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukimiyacook
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yume_ybb_sakura

問おう、有罪か?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/08(金) 01:22:35
>>128
>なんかリストみたいなの見ながら複数冊買うヤツ

友人との共同購入リストかもしんないじゃん…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/08(金) 09:56:32
複数買う奴はつい疑ってしまう・・・
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/13(水) 08:31:44
晒し女の住所氏名がわかったぞ!
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 01:23:35
同人のコピー販売を叩かないと荒れ放題だぞ!!

コピーで無い同人の出品数から考えて、価格破壊、出品の断念等で
利用料にも悪影響を与えているということを訴えて行くのが効果的

皆が継続的にヤフーに問い合わせればいつかは動いてくれると思うぞ

考えてみろよ違反申告だって最初は何の効果も無かったろ、
それが最近は積極的に削除するようになってるしIDの削除も活発になった



例えば下記のような文を送ろう
↓↓↓
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 01:35:10
同人ソフトや同人本のコピー販売が横行しています

同人作品にも著作権は存在するという考え方もあります

何もしていない人がコピーしまくって泡銭を得ている状態はおかしいです

同人ソフトや同人本の出品数を見てください、とてつもない数です

それが数百本をDVD1枚にコピーされて1500円程度で継続的に売られ続けています

ちゃんと同人ソフトや同人本を出品している人たちのものが価格破壊され100円でもなかなか売れない状態になっています

グレーゾーンとはいえ同人自体が一つの文化なのです

皆、苦労して創作しています

それが何もしていない人がDVDに大量にまとめてコピーして販売されたのではたまったものではありません

コピーのせいで大多数の同人作品が売れない状態になっていますのでオークション利用料にも悪影響を与えています


http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b113904248

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f97268645

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w55288837


上記は一例であってコピー出品者はうようよいます、荒れ放題です

いい加減きちんと対応していってください
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 02:16:02
確かに、カテゴリ違反やテンバイヤーを叩く以前に
こーいう「何もしていない人がコピーしまくって泡銭を得ている状態」が
徹底的に叩かれて然るべきはずなんだが、何故抹殺されない・・・
創作している身としては怒りすら込み上げるな。
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 08:22:41
こんなヤツがいるんだな。
銀行振込を使って堂々とやってるってことはヤクザさんか、知恵の回らない
ゆとりか……。
落札して口座番号が来た次点で、サークルにそれを横流しして警察に通報させて
やりたいね。
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 14:57:22
やりたいねと思うなら動け
ヤフーに問い合わせくらいなら誰でも出来るだろ
俺は定期的に訴えていくぞ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 17:49:44
>>135
「創作」? その言葉使っていいのは一次だけだろ
んで一次がそんなROMに落とされて不正販売されるなんてことまず無いだろ

他人の作った設定や人物造形の上に自分の妄想や性癖をたれ流しただけの代物を
「創作」と呼んで憚らない、厚顔にもほどがある大勘違いしたドブスどもが天罰
くらってるだけだろうよw>二次の不正販売
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 20:23:06
コピー出品なら野郎向けだろ…
138は誰と戦っているんだ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 20:33:42
139が何言ってるのか分からなかったんだが、あぁなんだ、要は
ピンポイントで「ドブス」に反応しただけかw
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 21:06:24
同人は認めている作家も大勢いるしコミケの盛況をみたら一概に追いやれない現状もまた事実。
グレーな部分があるからといってヤフオクのコピー販売が許されることにはならないしね
同人に批判的なやつは両方叩けばいいだけ、同人を叩いてコピー販売を正当化するヤツはコピー野郎ぐらいだろう
住所晒されたりしているし、その内天罰が下るだろうよ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 21:38:30
>>141
>同人に批判的なやつは両方叩けばいいだけ
そう つまりコピー販売を叩いて同人を正当化するヤツは
叩かれて当たり前ってことだ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/14(木) 23:29:28
>そう つまりコピー販売を叩いて同人を正当化するヤツは
叩かれて当たり前ってことだ


なぜそうなるのか倫理的に説明してみろ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/16(土) 16:50:41
100円で売った本が5000円以上で落札されてた時は
買った奴も基地外かと思った
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2010/10/16(土) 17:05:21
よっぽど欲しかったんだろう
基地外というより作者の信者じゃね
本人から買ってやれよという気もするが
完売本だったら仕方ない
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/03(水) 10:18:38
定価じゃ高くて買う気にならないから
手数料入れてもこっちのが安いし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/02(水) 09:25:45
本文晒しクズchappyyu
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/06(日) 10:43:57
自身も転売屋でありながら転売は真っ当な稼業とは思っていないが
ハイエナ(二次エロ同人屋)からエサを奪っても心が痛まないのが正直な感想だ
いわゆる「俺は悪人だがクズ連中にまで悪人呼ばわりされなくない」といった心理だな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/06(日) 11:59:20
デスノートに邦彦死亡
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/06(日) 23:09:39
なるほど、つまりこういう事か
同人屋=うんこ
転売厨=ハエ
まさに五十歩百歩だが、じゃあ俺はハエでいいや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/07(月) 10:40:36
ウンコに群がるハエww
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/07(月) 11:37:55
売られるのは仕方ないにしろ、
まだ書店にも自家通販分も在庫あるのに
何故か高値で取引してる人達が謎過ぎる・・・
自作自演で高値に吊り上げて、よく分かってない人が横から
入札しちゃったら買わせるみたいなもんなのかね?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/12(土) 12:19:29
>>155
自家通販の場合だと、本の申し込み以外にも既刊本やサイトの感想を
添えないと、相手側に失礼に当たる。大好きな作家宛だとそれなりに
緊張するし、ちょっと興味が湧いただけの作家にコメントを書くのは
面倒。どちらにしろ、言葉遣いやネタ選びに精神的負担が大きい。
それなら超高値でも、奥で買ったほうがマシ。

かつて大好きな作家に通販を申し込んだが、一年以上経っても
こなかった。数度に渡るメールの問い合わせも完全無視。
●月には発送しますと日記に書き、だが●月から数ヶ月過ぎても
送ってこない。原稿・カラオケ・イベントには行って、作家も
作家の家族も元気一杯なのに。
やっと送ってきても、サイトの日記にもメールにも手紙にも
謝罪文無し。
大好きだった作家だけに、こちら側のショックは大きい。
上記の痛手を、複数のジャンルと複数の作家で体験する。

こんな思いをするぐらいなら、奥で高値で買ったほうが
マシ。
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/12(土) 12:31:13
>>155
書店のネット通販だと、箱や封筒の外装に、その書店のイラストや
社名が印刷されている。同居の家族が中身を気にして、本人に許可
無くご開帳、という事態を避けたい。
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 17:41:42
通販申し込みを受けて、金もらった側は何考えてんのかね。
商品発送しなきゃ詐欺じゃねえか。
0159実話・1
垢版 |
2011/02/14(月) 18:37:37
箱息子に掲載されていた同人誌を申し込む

何ヶ月経っても送ってこないし連絡がない

サークルに返信用封筒同封で手紙を出すも無視

連絡が取れないので箱息子に連絡、すぐにサークルから
電話連絡がある「来週発送します」手紙のことには触れず

二週間経っても送ってこない、再度箱息子に連絡
折り返しサークルから電話「忘れていました、すぐに発送します」
二週間経っても届かない
0160実話・2
垢版 |
2011/02/14(月) 18:44:32

再度箱息子に連絡するも「当事者同士で話し合って」
私「他に被害に遭っている人はいないんですか?」
箱息子「わかりません」
私「悪質サークルのブラックリストはないんですか?」
箱息子「ありません」

サークルに電話連絡すると「お客様がおかけになっている
番号は現在使われておりません〜」


後日知ったが、他の人間には発送していたようで
(同じ本を申し込んだ知人の証言)、私だけ被害に
遭ったのか、それとも他に何人か被害者がいたのかは
わからない、とにかく泣き寝入りですよ

だけど、奥で代金パクられたことはないし、
サークルに接触せずに本を手に入れることが
できているので、奥は有難いと個人的に
思っている
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 19:54:02
人が買ったものは何しようと自由とか言ってる人はマナーとかないんだろうか
本当に自由なら買った瞬間に作者の前で本破いてみたら?
犯罪じゃなかったら何しても自由という考えが法律と注意書き増やすんだよね
別に悪くはないけど、転売してて叩かれたりきもがられたりして嫌がるのはやめてね
お風呂入らないで臭いのは犯罪じゃないけど
人から臭いって言われて俺は臭くない!叩くな!って言うのはお門違い
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 20:27:43
転売屋のおかげで金さえ積めば簡単に買えるいい世の中
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 20:46:42
実際、叩かれてる転売ヤーがいるしな。
リスクも承知の上なんじゃねえの?
個人情報バラまかれて痛い目に合わなきゃいいがな。
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 20:56:19
そこでzipですよ
オマケ?そんなの諦めて下さい
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 21:08:55
もちろん二次同人で文句言ってるクズはいないよね??
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 21:56:56
>>163
転売は倫理の問題だが、変な属性つけて個人情報をばら撒いたら、
そいつは刑法上の処罰対象になりかねないんだが

先日のオーズか何かでやってたボクの考えた正義を実現するためには何してもいいオって人みたい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/14(月) 23:23:09
>本当に自由なら買った瞬間に作者の前で本破いてみたら?

晴海時代に対抗カプの人に目の前で
こういうことされたサークルがあったという伝説を思い出した
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/15(火) 00:43:24
かんなぎで単行本破った写真アップされた作者よりダメージ大きいだろうな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/15(火) 08:58:16
クズって転売屋?それとも転売しないで下さいって注意書きしてる同人屋??
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/15(火) 15:36:10
>161
とりあえず私物を売る自由は法律で保障されてますので
マナーと一緒にして「オレが嫌だつってんだからやるな」
ってのは単なるワガママ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 09:42:45
>170
自分の都合のいいようにレス考えるのやめようぜ
どこに俺が嫌だからやめろ的なことが書いてある?
書いてあるのは単純に別にやってもいいが嫌われる行為なんだから
嫌われたから叩かれたからって騒ぐな見苦しい
ってだけだろ
わがまま言うなら、俺は嫌われる行為やるけど叩くな嫌うなわがまま言ってるのは転売ヤー
正当行為だ法律違反はしてないとか関係ない
臭いから臭いって言われるのにわがまま言うな
風呂入らないことは法律違反でもなんでもないけど後ろ指さされることに文句言うのはわがまま
例え風呂に入りすぎても不潔とか香水かけてるとか主張しても臭いもんは臭いんだよ
繰り返し言っとく
嫌いだからやるなとは言わん
やるのは勝手だが嫌われる行為なんだから叩かれても文句言うな
わがまますぎる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 14:14:52
↑全くだ!行為が法律で保障されているからとかではなく、
同人誌を作っている本人が止めてほしいと言っている行為を悪びれず
やるのだから、本人やそのジャンルの人たちに嫌われたり叩かれたり
するのは仕方がないってことだよな。
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 14:21:33
原作者がやめてほしいと言っている行為を悪びれず
やるのだから、本人やそのジャンルの人たちが嫌われたり叩かれたり
するのは仕方がないってことだね!
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 15:02:02
>>173
そうだよね、原作者が同人嫌いと発言したのに対してそれを
「同人を嫌うなんて許せない!原作者はワガママ!」と言ってるやつがいたら
嫌われるよね、同じ様な調子で「転売を嫌がるサークルはワガママ!」と主張するやつが
いてもまた同様に嫌われるよね、同じだよね
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:14:52
ナポレオンの辞書に「不可能」という文字は無く
二次エロ同人屋に「恥」と「矛盾」の文字は無い
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:28:40
転売?した事はないけどよく買ってるのはオクに出されてる同人誌
自家通販のが安くてもグダクダな通販率が高くてね。早く欲しいのに1ヶ月後忘れた頃に届いたりw
高くてもオクか書店
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:32:41
あたしらが同人活動してやったから漫画も人気がでたのに!!



俺らが転売して宣伝してやったからお前らのサークルも人気がでたのに!!


ああ似てるねwうぬぼれとアホさ加減がそっくり
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:33:56
転売防止といえば、サークル者が自分の本オクに出してるのを見た。
その場合は楽だったよ。
入金してすぐ発送してくれたから。
サークル者も自分の本オクに出していれば、転売?も警戒してしなくなるんじゃないかな。
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:34:19
自家通販のやつは、商売であるにもかかわらず
同人と名がつけば遅延しても良いと考えている
んなわけねーだろとwww
同人屋はマジキチ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 16:38:07
自家通販は遅くて当たり前、入金して発送が一ヶ月後とかね
あぐらをかいていた同人屋にも責任の一端があるな
オクは基本迅速発送だしな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 18:01:56
サークル通販ってダンボールとかで補強してくれないから
届いた本が折れてたりする事がある
ビニールにさえ入れてねぇとかね…手抜き杉
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/16(水) 19:48:00
>>179
>あたしらが同人活動してやったから漫画も人気がでたのに!!


まあ確かにこの手の同人屋は潰されたらいいと思うよ
小○舘みたく「あまり調子コイてるとマジで訴えるかも知らんよ」とメールを送ったり
まあ一般向けの大手出版社やゲーム会社ならそんな恫喝しても大して市場に影響は出ないが
オタ向けの企業だと致命傷になりかねないのが辛いとこだな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/17(木) 00:05:16
根本的な論理の破たんとしては、
>同人誌を作っている本人が止めてほしいと言っている行為を悪びれず
に対する皮肉(論破のつもりか?)として、
>原作者がやめてほしいと言っている行為を悪びれず
を挙げているが、そんな事例はさほど見当たらないってことだよな。

原作者がやめろと明言している例ってあるのか?
大半は黙認、もしくは関知していないだろ。
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/17(木) 01:56:27
>>184
同人活動、するなとは言わないが書店に卸すのは同人の域こえてませんか
ちょっと自重汁的なことを原作者サイドが言ったら
えらい叩いて別に書店委託も止めない●たま同人があるなw
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/17(木) 11:55:37
>>185
超えているかを判断するのは原作者だからねえ。
質問されたからといって俺が判断するの
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/17(木) 11:57:04
途中で書き込んじゃった。
質問されたからと言って俺が判断するのもはばかられる、と書きたかった。
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/18(金) 09:05:59
というか>>171とか
筋の通らないワガママこいてる(二次同人屋が「転売禁止!」を叫ぶとか)人が
筋通ってないしそれ変だろ?と指摘されれば、指摘した相手を「転売ヤー」だと
思い込み決め付けて、熱く攻撃し叩きに走る 
…もうこの時点で破綻してるでしょ、色んな点で
言うまでもないことだけど、直近では171が実例ね

この世には逆切れ同人屋と転売屋の2種類の人種しかいない、と思っているかの
ような振舞いと言動は、自分の感情論への他者の共感を失わせるだけなんだよね
自分の立ち位置を全く客観視できない人間が、何騒いでも迷惑にしかならないと
いい加減学習したらいいよ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/18(金) 11:06:07
転売屋からしてみりゃ「俺はクズだが二次エロ同人屋よりマシ」
だからこそ臆面も無く転売に勤しむ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/18(金) 11:20:49
>>188
冒頭の「というか」は何にかかってるの?
大丈夫だろうか、日本語とか色々と。
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2011/03/28(月) 12:56:25.11
chappyyu嫌がらせするクズ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/05(火) 00:41:15.90
最近 R-18 成年向け の表記隠してるやつ居るけど、
もし絵柄見て(作者サイト見たりせず絵柄気に入って)
買っちゃったら どうするんだろう

オク禁本を出品してる上にR-18作品未成年に見せたらヤバく無いか
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/05(火) 11:36:55.43
オク使うのは自家通販の発送が遅いから
通販で頼んでも届くのが2ヵ月後とかだったりするしメールしても返事なし
オクだと出品者の対応もキッチリしてるし入金から4〜5日で届く

通販で頼んでても結局オク使ってしまう
それで後から届いた通販分はオクに流す
その繰り返しだ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/05(火) 13:17:56.88
ああ…自家通販遅いよね
震災前に頼んだ本まだ届かないよ(相手サークルはnot被災地)
メールしても返信遅いしお金振り込んでも連絡ないし
ちゃんと発送してくれるの知ってるけどとにかく遅い&連絡ない
言っちゃ悪いけどそんなに売れ売れサークルじゃないから
たぶん今取り引きしてる最中なの自分だけだと思う
ヤフオクだったらそのつど連絡あるし最短3日で済むのに…

作者本人に代価支払いたいから本人から通販してるけど
なんでこんなに遅いんだよもう本出来上がってんじゃねえか
袋詰めして封筒に入れてクロネコに出すだけだろなんで1ヶ月もかかんだよ
サイトに落書きあげたりリク受け付けたりしてる暇あるんだったら発送してくれよ
注文してから原稿描いてんのかよorz
0195デジ
垢版 |
2011/04/06(水) 02:16:24.20
利用者の心の叫びを聞いた。・゚・(つД`)・゚・。
利便性を担保しないとお金を落としたくても落とせなくなるんだな。

俺が通販やるときは自分自身でヤフオクにも出そう。
ここのレスを見てると、その方がなんか販路が広がりそうだ。
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/07(木) 19:55:17.15
そりゃ販路ってのは多くの人が利用してないと太くなれないわけで・・・・
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2011/05/08(日) 20:49:50.17
半ナマ転売ヤメテ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2011/05/08(日) 21:56:49.33
200
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2011/05/17(火) 22:01:23.76
>>192
一般カテゴリで出てるのなんて女性向けだし、全年齢対象として売ってる少女コミックとかの方が問題だわ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/05(火) 15:25:52.62
自分の本がが高値で奥に出されてる人は、
今度から全部売っちゃわずにとっといて自分でもヤフオクにだしちゃえばいいんじゃない?
値段釣り上げてるアホの邪魔できるし自分も儲かるじゃん
ヤフオクはIDごとの評価とかがすごい大事だからそういうのに気をつければうまくいくんじゃない

あと同人自体が違法だから〜って主張もあるが違法性のあるものを転売するのもやっぱダメなんじゃね
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/04(日) 16:36:46.44
ヲチでサークルに正義厨じみた批判してた奴が身元バレバレの様相で18禁隠して出品してた
そいつも同人やってるからわかったわけだがすごいダブスタw
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/22(木) 10:57:25.06
>>203
>違法性のあるものを転売するのもやっぱダメなんじゃね
違法性のあるものを販売するのがまずダメだろうね
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/02(月) 06:52:27.92
chappyy
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/08(水) 22:49:21.86
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r86543975
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/21(火) 07:09:06.77
10年くらい前のファ○ロードの同人誌の作り方をムックで
「ヤフオクで買う」説明が丁寧にされてたのを思い出した
多少高いのは交通費と思って買えばいいという論調で

今だと考えられない内容だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況