X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント283KB
レスとか返信が面倒な人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001面倒
垢版 |
2008/09/04(木) 18:11:43ID:jWD8I9AZ0
拍手とかメルフォとかコメントをもらうのは嬉しいけど
ぶっちゃけ返信面倒、って思ったことないですか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:30.00
吐き出し。
「○○でこんなシーンあったなぁ」って感想きた。読んだことねぇよ。
よく見たらその人別にいいねブクマしていってるわけでもないし、通りかかった人の敷地に手持ちのゴミ投げ込んだだけなんだろうな。
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:25.63
ここやでーage
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:42.23
前1000ぴどこてなんやねん草
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:52.86
マロ返面倒やけどわいはまた送ってきてほしくて頑張ってキラキラ返信しとるで!!
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:53.85
わいの前ジャン原作の更新よりも2.5の方が盛り上がっとるのを見て離れて正解やと思った
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:10.54
前スレ1000のこれ絶対dpk卒業出来んで

1000 スペースNo.な-74 sage 2023/07/16(日) 22:24:12.06
pdk卒業!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:13.00
おみくじから3年ぶりに書き込みあったんに誰もおらんかったんやな…
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:52.71
原作終了ジャンやと燃料ある2.5に夢中になりがちやねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:21.21
>>531
わいさんのおかげで絵文字と難しい漢字表示されやすくなって
なんて?て返すのめっちゃ減ったなて気付いたは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:22.38
>>536
もう過疎ってしまったジャンに舞い戻っても海鮮すらおらんかったのや…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:39.64
めちゃくちゃ初歩的な話してええ?
漫画でちょっと離れたとこの背景描くやん?キャラの周りてやっぱぼかすというか白抜きするというかした方がええやんな?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:18.12
sikiわいさんこんなん見つけたから共有や!
書き込むボタン遠くてイライラしとったわいより

//書き込みボタンを左寄せ
.postform-foot {
.postform-inputcounter {
flex: none !important;
}

.postform-write {
margin-left: 0 !important;
}
}
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:46.50
>>544
ああああああ!わいの思い出がよみがえってmotor!!
マイナーが解散した後にぽつんと参加してもうたんやあああ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:22.48
>>549
そして見事に10年後リメイクアニメで全く初期と違うキャラ人気になって一時的に活性化しとるんがこの図や草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:50.61
>>545
キャラをあえて埋没させたいときとか背景が薄いときは縁取りせん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:13.61
カーズから切ない過疎ジャンルネタに出会うこと多いやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:34.45
ジャン超えて性癖買いされそうな本出す時って性癖タグしっかりつける以外にできることあるやろか
すこなくらいやからこまめにチェックしとる人多そうやが
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:48.21
>>545
これ迷うやが小さいコマは白抜きせんけどやっぱりキャラ(の顔や体)を強調させたいそこに目をやりたいときは背景からピント外すようにわいも削っとるで
削るときは微調整できるように背景を消すんやなくてマスクで削って非表示扱いにしとる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:13.31
>>546
やってみるで!できればわい真ん中にしたいからCSS調べるか🥺
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:55.08
545やけどトンニティ!
やっぱ特別な意図がある以外は白抜きしたほうが見やすいよな
色々見てたんやがしとる人してへん人おったりで悩んでしもてたで🥺
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:50.91
小さなコマも白抜きとかしとると手間暇しゅげーでな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:13.83
大きなコマは抜く
小さなコマはそのまま
わざと埋もれさせる時もそのまま
て感じやな覚え得で🤔
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:09.68
わいはここで昨日sikiの書き込みはコントロール+エンターでいけるって聞いてからもうずっとそれを愛用しとる
あのときのわいさん今おるか知らんけどありがとうやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:11.43
わい朝からここ張り付いてmotor;;
原稿マンションはやびーどうしよ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:12.67
>>572
ちょうど今おるでー!カーズ実況やりやすくてよかった✌
ツイとかこれで投稿しとるから手癖でやってもたら書き込めて偶然分かったんや草
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:43.69
siki全くカスタマイズ出来てへん…見れて書けたらええかで止まっとる
やからわいやだめやねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:55.75
>>576
あのときのわいさん!トンニティ!!🥺
わいもお陰様で実況捗ったで草
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:38.27
>>578
自分へのレス色変更だけでもやると楽やで
迷子スレにやり方書いてくれとるから気が乗ったらみてきー
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:47.88
手描き背景やと背景線を抜きで描いてくっきり白抜きやないええしめじになるんよな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:42.38
3D使うの苦手すぎてリアルのポーズ人形角度つけて見た方が早い!てなんのやが3Dの方がが直接下に置けるし便利よなあ;
例えば腕だけとか部分的にでも使えたらええんやがずっと後回しや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:55.67
>>580
朝設定触っとったらaltエンターとかshiftエンターとかにも出来るみたいや
わいはこれで慣れてもたからctrlでええんやけど
お役に立ててよかったで!
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:29.26
なぁツイで広告だしとる企業の広告ツイで大きい画像一個バーン+続きの商品詳細画像を横スクロールでスレッズみたいに投稿できるのこれわいもやりてー;;
これをツイ青とかに追加したったら少しは魅力的なきがするんやがないよな?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:41:04.23
>>581
トントン!迷子スレ見てみるで!まだ分からんのに適当に触りすぎとる草
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:24.77
>>586
ワイもどうしてもムズい構図とかは写真撮って送って下敷きにしとる草

>>587
3Dにひっぱられるんはあるある;
カプ絡み系の全身下敷きにしたことあんのやがしゅげーヘタレっぽくなってまうねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:26.02
>>583
わかるで
わいも3Dのボディーは変に意図しない動きをしてイライラしてまう草
体全体はリアルの人形メインつかって頭部は3Dつこてるは
ボディもいろんなポーズのあるからいろんなパターン落としとくと変更箇所少なくてすむで
わいポーズあるのはそれでつかっとる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:43:07.56
>>590
せやで不具合やなくてググルストア対策でわざとやねん
支部が公言して応急措置ってことになっとるから一時的やいうけどいつまでかはかかれとらん;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:43:30.89
>>588
寧ろ感覚的に適当にいじれるのならそれが一番おぼわるでな
不便感じてへんのならそれでええきもする草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:43:49.68
>>585
クリエイタースタジオやっけ
そんな感じのやつからやる方法あったはずやが今は課金せんとできん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:43:59.90
>>592
なるほどややっぱ全部使おうとするんやなくて基本は苦手なとこの補助的な使い方が良さそうやな
頻出ポーズとか揃えるんも良さそうや!トンニティ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:44:23.42
今電撃文庫の新作アニメ発表しとるけど今ラノベいうか小説ジャンてほんまあんまり話題にならんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:44:52.97
>>598
せや全部やと逆にある程度書けるなら余計変に引っ張られるから3Dつかうにしてもその場においてなぞるっていうより横に並べて自分絵で書く程度がええで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:44:57.80
絵馬のトッモが何でも3D配置してから描くようになったやが絵崩れはせんけどどこか生気抜けとんねん;;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:04.10
>>546
さっき真ん中がええ言うたけど大体できたは!
margin-leftを%指定とかpx指定で移動できたで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:07.96
>>583
スマホからやるとたまに変なパースかかったりしてヴーンなる
かといってコンデジもなってなるねん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:30.64
sikiの色々いじるんてcssなんかな?
10年以上触ってへん草草
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:46:18.30
>>606
sikiの全体の色は設定画面から行けるで!レスの色とかはCSSや
わいも15年ぶりとかにいじっとる草
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:05.71
>>583
わいも3D苦手なんやがDLしたポーズ素材からイメージに近いやつ貼り付けて四面図使ってなんとか操作しとる;;
それでも難しい構図のときトータル1時間半くらいかかっとるは草
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:16.16
支部直るまでサンプル出さへんほうがええんか?
7月オワタやん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:40.48
>>608
せやせやレスの色とりあえず変えたいねん
まずcssのファイルの場所を探して…みたいなっとる草
老人や
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:01.23
>>607
1作やなくていっぱいアニメ化決定しとるみたいや昨日と今日発表あっただけで10作近くするらぴい
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:12.47
>>606
基本の設定群だけでも全体のデザインかなりいじれるで
CSSはさらに細かく変えたりするので使うみたいや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:27.01
わあも今何でも3dやは
カメラアングルすこにクルクル出来るん楽や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:28.30
>>546わいやが一応いうとうとsikiスレで質問しまくっとるあのIDわいやないで草
これはそいつへの回答がちょうどええ答えだけ引っ張ってきただけやからスレみとるわいさん安心してや草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:51.56
>>612
ファイルの場所も全部迷子スレにあるwikiにかいてあるで!見たほうがはやい!
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:04.43
もしかしてわいのクーマリオン今が売り時やろか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:19.01
わいの中でラノベのヒット作とあるとかSAOで止まっとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:48.58
書き込むボタンの位置いじると文字数増えた時ビクン!てする😂
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:22.22
>>610
いつ直るかわからんから早いうちに出しとこ
ツイで泥版のURL非表示のこと呟いたら察してくれるんちゃう
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:25.17
プライズのフィギュアは安いんにヌイは結構する🥺生産量の違いやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況