X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント243KB
元俺女・僕女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もと
垢版 |
2008/03/12(水) 19:39:48ID:LnBUFOcH0
・「元俺女でした」
・「元僕女でした」
・「恋をして目覚めました」
・「同人板の関連スレ見て目覚めました」
・「とにかく目が覚めました」
・「なんか生きててすいませんでした」
・「当時のコトはハイパー黒歴史だ」
・「未だに当時のクセが抜けない、たまに言ってしまう」

こんな元俺女・僕女がいたら集合です。
語ってください。
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/03(木) 17:24:42
>>295
>誰も自分なんて見ていないと割り切って、
わかるわかる。
自意識とのバランスがとれて、すっと気が楽になって
なんだか自然に振舞えるようになるよね。
年をとるっていいことだなぁと、最近しみじみおもっちゃった
0308295
垢版 |
2009/12/04(金) 23:45:50
遅レスだけど>>292は十分女らしい。
女らしさの意味や化粧していない事に悩むのは、女らしさがあるから。
あと、化粧しなくても表情を変えれば顔は改善できる。
自分の場合、2年笑わずにいたら暗い不細工顔になったけど、
意識して目を大きく開き、口角を上げる事で、まあ見られる顔にできたよ。
292がまたここに書きに来る時は、スレチじゃなくなってるといいね。

俺女時代は黒歴史だけど、今こうして振り返れるのが幸せだと思ってる。
好き好んで俺女やってる人は(人に迷惑かけなければ)そのままでいいけど、
コンプレックス持ちの俺女さんは、私女に変われるといいね。
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/16(土) 21:09:03
わし女だった。
わしという一人称は可愛くないと自分で気づき私になった。
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/17(日) 19:52:32
小学校低学年の頃、一人称が『ぼくちん』だった。
自分で言うのもなんだがその頃からしっかりした子どもだったのに
なんで一人称がおかしくなったのか不思議でたまらない。
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/19(火) 20:31:03
俺女といっていいか微妙だけど中学の始め頃まで冗談を飛ばす
ときに一人称を俺にしていた。(例:○○は俺の嫁)

3、4人のグループでいつものように冗談を言ったら
小学校が別の子1人にドン引きされて、
初めて冗談が通じない真面目な子もいると知りやめた。

今思うと、俺女僕女って世界が狭いからなっちゃうんだろうな。
交友関係が広がると自然に空気読む事や礼儀とか覚えるからやめるよね。
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/21(木) 11:02:29
>>309
自分現在進行形でわし女だ・・・
進行形だからスレ違いかもしれないけど、前は俺女だったので

小3か4まで一人称が自分の名前で、理由は忘れたけど一人称を変えようと決意。
(多分クラスメイトが「自分のこと名前で呼ぶのって子供っぽいw」とか言ってたんだと思う)
半年くらい「おいら」で、そのあとオタになって「俺」になった。
好きキャラからの影響なのか、ボーイッシュな友人が多かったからなのかは覚えてないけど。

つい最近まで俺女だったんだけど、高校の後輩が俺女(彼女もオタ)で、
他の女性が「俺」という一人称を使っているのを始めて聞いた。
女が「俺」と言う違和感に、そこで気づいた。
それがきっかけで一人称を直そうと思い、「わし」だったら間に「た」いれれば「私」になるだとうと
現在わし女(時々俺にも戻る)。

やっぱり可愛くないよね。
急に変えると友人に笑われるだろうから(「お前が『私』とかww」と言われる予感)
周りに宣言して直すよ。
宣言しておけば、うっかり戻ったときに指摘してくれるだろうし。

成人までには完全に卒業できるようにする。
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/29(金) 11:35:52
うあああああ!!!!

今まで2ちゃんで私って使ってる人見たことなかったから
「2ちゃんでは一人称は皆俺」っていう暗黙のルールがあると思い込んでたよorz

某スレで叩かれてから自分の勘違いに気付いてのたうち回った…
今までの書き込みを考えると恥ずかしくてたまらないorz

その後俺女スレ見て「2ちゃんでの私こんな感じだったのか…」ってなってさらに凹んだ。

その後も色んなスレ見てたらちゃんと私って使ってる人もいた。私の視野は狭かったんだな…
半年ROMるわorz

リアルで俺女僕女だった訳じゃないからスレチだったらスマソ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/29(金) 18:55:23
中2病を患っていた時、男になりたくて俺って言ってたw
でも好きな男子ができて、ある日そいつが他の男子と
自分の話をしてたのを聞いてしまった
まあなんだ、男子からすると俺女は相当痛いってことを
その時痛感して、私に呼称を変えた
高校で俺女と出会ったけど、やっぱり独特の雰囲気あったな
方言でもなく俺って言う人は、かなり浮いてしまうと思う(悪い意味で)
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/29(金) 22:10:25
中3まで俺女だった。
小学校低学年くらいは周りも僕を使っていたので自然と僕を使い始め、
高学年にさしかかったころから女の子特有の連れションやら
内緒話やらのジメジメしたつるみかたに違和感を感じるようになり俺化。
その間にぼくちゃんやらぼくちんも使ってたorz

中学の間はオタ友とがっつりつるんでいたせいで矯正ならず。

しかし高校入って初めて話した友達が「高校生になっても俺僕女は痛い」と言ったのに「そうだね」と話を合わせたが為に、直後から必死に矯正したw
今となってはその友達に感謝している。
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/30(土) 16:59:52
>>313
最近はそうでもないけど、2ch住人は男がほとんどで
「私」を使うと女アピールうぜえみたいに荒れる事があったから
意図的に「私」を使わないような文章にしてたよ。
内容にもよるけど2ch内でだけならそんな凹む事もないと思うなー
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/30(土) 18:36:46
>>316
といっても俺と書き込めば俺女視ねと言われる板もあるからな。
使い分けが必要。全部「自分」で書き込めば楽だけど。
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2010/02/03(水) 15:16:13
ほぼ女しかいないであろう板やスレで俺を使ってると目立つし叩かれるよ
ブラや生理の話を俺でやられると何がしたいのかと思うし・・・
俺女やめろと言われて、新参乙wリアルで俺なんて使わないけど2は俺が常識なんだよwってのは何回もみた
女アピが嫌われる理由がわかっていれば、一人称の板スレごとの使い分けは簡単だと思う
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2010/03/30(火) 12:55:24
俺女ではないけど2chですまんこってよく書く癖があるのに気がついた
なぜだろう・・・なんですまんこなんだよ!!自分
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2010/04/05(月) 00:03:10
すまんこってす、まで書けば方言ですむと思うよw
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2010/04/08(木) 07:31:09
上京したての頃、繁華街で強引なナンパや水商売のスカウトに遭って(腕を掴まれる、ずっとついて来る等)それが怖くて男物の服と男っぽい言動を好むように。
俺呼びから自分呼びにシフトまでは来たけれど未だに女っぽさの出る身なりは怖いです…。

可愛い服や田舎で着られなかった露出高い服も好きなのに…。
男の目を引くためじゃなく純粋に好きだからなのに…。

スレチ気味だと思うので先にごめんなさい。
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2010/04/09(金) 02:26:00
今年から高校生の俺女。

周りから知り合いがいなくなるので明日から1人称「自分」で行こうと思ってます…
私ってやっぱり何か恥ずかしい…
直し始めの頃ってぽろっと「おr…私は〜」とかってなるものなんですか?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2010/04/10(土) 03:26:50
>>322
恥ずかしいかもしれないけど、絶っっ対に「私」にするべきだよ。
>>322ちゃんって何で私じゃなくて自分って言うの?」
って言われる。確実に言われる。
女の子が「私」って言うのは変じゃないよ。大丈夫だよ。
「こいつ一人称私かよww」
なんて、だ〜〜〜れも思わないよ。

数年後は就活中や社会人になったら
嫌でも「私は〜」って言わなきゃならないし、今の内に矯正するべきだよ。
就活の時付け焼き刃で「私」に変えたけど、
面接で真っ白になって、つい「おr…自分は〜」と言った者より。
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2010/04/10(土) 16:52:23
>>322
「私」が恥ずかしいならまず「うち」で行こう
高校生なら「うち」は結構いるよ
0325俺女ではないですが
垢版 |
2010/04/11(日) 20:42:00
一般的に言う女らしい格好をしているわけではないけど、かといって男装と言われるのは心外。


だって着てるのは全部レディースだもの。
0326俺女
垢版 |
2010/05/02(日) 20:51:45
>>309
私も金色の大妖怪の出てくる漫画の大妖怪に影響されて一人称「わし」だった……
小学校くらいで収まったと記憶してるけど中学でも言ってたらどうしよう。
昔の話とはいえ思い出すとorz
どうして当時にみんなの反応に気付けなかったんだろうか
0328名無し
垢版 |
2010/06/08(火) 22:05:15
今俺女を直すために努力してるところ。
でも昔一人称が「○○ちゃん」で馬鹿にされてトラウマになって、
一人称を変えようとしたけど「私」とか「ウチ」は恥ずかしくて
だからおふざけで俺って呼んでたのが定着してしまっただけなんだという必死の言い訳。
今でもたまにちゃん付けしそうになって、
「○○ちゃ・・・おr・・・私」と何回も言いなおすのが複雑すぎる。
性格は普通に女のつもり。
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/08(火) 23:14:59
僕女は自分の中で定着しなかったんだけど、
何故かおいら女になってしまったおいらが通りますよっと
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/09(水) 01:30:53
リアルだとそう言ってるんだけど、あたしとか私だとなんか気持ち悪くて
同人じゃないブログオンリーで僕って言ってました
男っぽくなりたいわけじゃないんだけど、
かといってボクっ子に思われるのが嫌で平仮名表記でわたしになった
堅いなメールとかでは私にする

正直僕って言いたいから鍵付きの自分用のブログのみ僕
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/18(金) 21:44:33
2ちゃん始めたばかりの頃、一人称「私」で書き込んで女アピール死ねと言われたことから、
オタクは女でも男っぽく振舞うのがカッコイイんだ!と勘違いし、なぜか僕女に
(当時はオタクをファッション扱いしていた節もあったので)
中性的アッピルしたり、女の子キャラ萌えを公共の場で声高らかに主張したりしてた
「俺」とか男キャラ萌えは引かれると思ってやらなかった
「僕」も公共の場での萌え語り(しかもにわか)も十分痛いっつーの
黒歴史です

今はむしろあきらかに女しかいないスレで一人称「俺」な人がいると総叩きだから
私のような勘違いが生まれにくくなって良かったわ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2010/07/29(木) 23:27:04
今は「私」になったけど昔は「自分」だった…これも痛い。軍隊か

関係ないが関西の神戸寄りの方では「あなた・君」のことを
「自分」っていうんだよねダウソタウソがよく言ってる
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/12(金) 12:39:44
僕女さんは男性に興味ないのですか?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/15(月) 22:58:30
厨房のとき俺女だったけど全然恥ずかしげもなく使ってたな
というか自分が「俺」って言ってた情景が浮かんでこない
確かに言ってたはずだけど脳内に封印されたのかな
0337元俺・僕
垢版 |
2010/11/16(火) 18:56:01
記憶なし〜中一まで僕、中二は俺、中三は僕でした
何で僕を使いはじめたのかは分からないけれど、弟が大人しくて自分の方が男らしかったのと
「可愛いよりかっこいいって言われたい」という謎思考からだと思います

中二で初のオタ友が出来、その子は自分を名前呼びしていたんですが、私から移ったのか僕女に…
そこでやめればいいものを、自分の特別を取られたような気がして何故か俺女にシフト
丁度好きなサイトの管理人さんも俺女だったので違和感はありませんでしたが、
今度は友達が俺女になったのでまた僕を使いはじめました(彼氏などの前ではあたし)
高校は幸い知り合いが殆どいなかったため、入学を機にあたしに更正。今では公的なもの以外平仮名でわたしです
環境が変わるチャンスを利用すると、まわりは改めた人称の自分しか知らないわけですから
割と上手く行く気がします更正中の方、これから更正する方、頑張ってください!

通っている予備校に、今はあまり接触はないけど僕女時代にすごく仲良かった男子がいるのだけが気掛かりです
「わたし」で話してもメールしても何も突っ込まれないんですが
彼は流してくれているのだろうか…
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/22(月) 12:30:23
ふつうに男に憧れて男みたくなりたいボウイーシュ願望からボクだった。たまに今もボクる。
ボクってても女にウケが悪くないから困る。
キモイーっと面と向かって言ってくれれば問題もなく廃められたのだろう。
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/22(月) 12:40:29
というかオナベっ気があったんだと思う
女にカッコイー言われるとまんざらでもないみたいな
女に持てたくてやっていた。そんな男性化願望もなく、可愛い格好髪型を好み、ジャニドルを愛し、
普通に彼氏もほしい僕俺女はまた別のベクトルの患者だろう
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/22(月) 14:54:07
僕女にはめちゃくちゃ萌えちゃうんだけど…
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/24(水) 15:41:54
小5まで僕女だった
よく母親に「女の子なのに僕って恥ずかしいよー」って言われていたが「ぼくはこれがいーんだもん」と聞く耳持たず
でもある日唐突にあれ、ださくね?となってあっさり卒業
すぐにちゃんと抜けたから不思議だった
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/20(日) 00:19:52.05
小防の時失恋してから厨房にかけて俺女でした
高校に入って恋をして治った
ところが三十路目前になって、高校からの友達が俺女に……orz
原因はオリBLなりチャ
キャラの口調がそのままリアルにも浸食してる……
どうしたらいい?
既にBLなりチャ上の恋人(とその中の人)にぞっこんで、連絡が来ないと愚痴ってくる(男口調で)
ど、どうしたらいいんだ……
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/21(月) 22:35:19.03
中2〜中3ぐらいまで自分の事を俺って言ってたわー。
髪も短めだったし服装もパンツスタイルだったし
懐かしいやら恥ずかしいやらで複雑…
彼氏が居たのに俺呼びをやめなかった自分が謎で仕方がない。
まぁ厨二病の一環なんだろうけどw
なんで女性である事の楽しさを忘れちゃうんだろうね。
お洒落したりメイクしたり楽しいのに。
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2011/02/28(月) 01:40:21.11
高校デビューで俺女になろうと思ってたけど、
中学の友人が同じ高校に入ると知って、恥ずかしくてやめた。
そしたらその友人が俺女になり、その上会話の空気を読めない・男嫌いと言っているのに男と仲良くしてる・演劇部で男役をやりたがる(演技力は微妙)など、どこか痛い行動ばかりしてる。
もちろんというか何というか腐女子。

私は元々言動や服装も男っぽくしてたけど、
その子を反面教師にしてだいぶ良くなった(つもり)。
今では可愛い服を着たいと思ったり、媚び売ってると思われるかもしれないけど、男に可愛く見られたいと思ったりしてる。
実際に俺って言ってた時期もあったから、今思い出すととりあえず飛び降りたくなるよ……。
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/13(水) 13:50:57.57
自分語りなんでスルー推奨。長々スマソ。

小学四年位から成人まで俺女。期間が半端ない。
最初は友達俺女の影響でした。元々髪型や格好も男っぽくて更に声も低いのと相俟って定着、特に突っ込まれずズルズル。あの時の自分は一体なんだったんだ。
正式な場では私と言えるんだが家族の前は自分、あと他には苗字とかで矯正中。
俺時代を知る人ばかりで恥ずかしい、特に中高の記憶を消させて下さい。しかし私って言うの今更キモイとか似合わないとか言われるのが一番怖くて地元で未だに俺&男性物とか…(´;ω;`)
誰か勇気を下さいorz
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/25(月) 08:11:25.65
>>346

俺女でもキモくないよ。
俺の好きな子は僕っ子だけど呼び方なんていちいち気にしない
中身が大事だよ!
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2011/04/25(月) 08:47:46.31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1262706293/l50
早く人間になってください
日本女性の基本的な一人称は
わたし・わたくし
です
おれ、と言うのは一部の方言を使うお年を召した方です
それともそんなハンデをカバーするほどにあなたが一人称「俺」を使うことは魅力的なのですか?
二次元の僕っ子や俺っ子はなかなか魅力的ですよね?
あなたは二次元とはれるほど魅力的ですか?
そうでなければ、ぶっちゃけ変なので速攻私使いをおすすめします
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2011/06/05(日) 04:08:42.39
方言でおれという妹にあやまれよ
そんなに年取ってねーよ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/19(月) 09:11:01.86
いま中二なのに中一の頃がまさに中二病真っ盛りだったな・・・
今も俺女なんだけど、やっぱ結構周りが俺俺いってるからそれも影響されたのかもしれない。
なんか昔っから女みたいなフリフリしてキャピキャピしてるのが嫌いだったし
漫画も昔はちょっとちゃお見てたりしたけど買ったのは特攻サヤカだけだった
小学校のときは私で髪も長くて結構おとなしい奴だったけど、今は
髪もショートカットでいつもメンズの服きて少年漫画かって無駄にモンハンとかやって
友達にやり始めたバッカの頃にアオアシラを倒したんだとかドドファンゴ10匹斬りしてくるかぁとか言ってた・・・
学校で中一のときにみんなの前で「あ・・・僕はいいです」とか先生にむかって
言っちゃったり、男のクラスメイトに成り行きで
「あ・・・いや、ほら俺心は男だから」とか言っちゃったりして・・・
やだもう恥。
学校で俺は一生独身宣言もした。
もう俺の存在をみんなの記憶から抹消してほしい。
でも今のクラスメイトに苦手な友達がいて俺をどうにかして乙女にするとか言い出して
たまに中性的なことをいってると「あ〜乙女になったぁ☆彡」とか言ってくる。
・・・戻すにも戻したくない。
なんか自分が今更私になったらキモいと思うしなぁ。
男になる資格はないけど女になったらキモいだろうし・・・どうしたものか。

長文&乱文&無駄話失礼しました
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/19(月) 22:14:43.30
まだまだ十分、中二病真っ只中って感じだぜ
病んどけ病んどけ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/22(木) 02:22:18.84
>>347>>351
俺僕女よりも気持ち悪いな
変な女にたかるアスペ男だかナンチャッテ性同一
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/22(木) 08:35:33.56
僕とか萌えるんだけどw
可愛ければね…w
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2011/09/25(日) 08:11:23.36
小学校高学年のとき俺女だった…
中学入ってそれはなんか痛いな、となんとなく感じるようになって「うち」に
なんとなくでもこのとき気づいて変えてよかったわ。

それからはずっと一人称うち。
どうも私にしづらいんだよな…
ネト上では私なんだけど。
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/05(水) 13:56:10.35
私って使わないとダメか俺女とか馬鹿にすんのかみんな俺が悪いって言うのか
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/26(土) 11:09:50.73
中2の頃仙人出て来る漫画の影響でわし女になった
ブームが過ぎて私に戻ったけど
高校入ってからss書き始めて自分はって言うようになった。
今は基本私でたまに自分が出る
どうして自分なの?って聞かれた事はないけど痛いのか…気を付けないと
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/04(水) 14:14:12.26
この冬休みを利用して俺女を直そうかと思ってる。でも今持ってる服メンズとジャージだし女物嫌い。でも運動音痴だしスポーツできるならともかく文化部で俺は痛いし直したいな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/04(水) 18:18:09.47
>>360
女物でも、組み合わせによってはメンズっぽく見せられるのも
あるからそっちの研究をしてみたらどうだろ?
もし、服そのものが嫌いというなら申し訳ないけど
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/18(水) 20:42:06.86
ああ、前オンラインゲームで男になりきってたな
途中でいきなりひねくれて死にたいとかもう来ないとか言って周りの友達困らせたわ。
よくあんなめんどくさいのに付き合ってくれたなー本当にあれはひどかったよ。
その時の友達に謝りたい。ほんとにごめん
0363 ◆QcXAj7EoRQ
垢版 |
2012/05/01(火) 21:28:22.19
ぼくはぼくっていってるけどカレシにむしろそう言っててほしいていわれるよヽ(´∀`)ノ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/02(水) 00:00:05.50
小学高学年〜成人間近まで俺俺言ってた
今では私と言えているが、女性らしくは全くない
未だに女性であることを嫌悪していて、「私」って自称している紳士
なんだと思うようにして日頃から折目正しい態度を意識している

だからか「乙女ww」って周りに囃されることはないな
男女問わず「私」って言ってるんだから気にするこたーないだろ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/09(水) 22:04:21.44
俺女とか見ると「あの人育ち悪いのでは・・・」、と邪推する
初対面で「俺〜」とか言われたら見てはいけないものを見た気分にもなる
平気で他人を「お前」呼ばわりする男性/女性も同じく。俺女にも多い悪癖だから指摘しとく。
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/12(土) 16:05:06.86
俺女でした。
友人の一人称がいつの間にか「僕」になってて
何コイツきめえ…と思ったと同時に自分もキモい事に気づいた。
今必死に直そうとしてるけど「私」って言いづらいし何か恥ずかしいなあ…
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/14(月) 16:10:01.35
>>366 直すの恥ずかしいのはすごくわかる。

小4?くらいで「俺」→高校に入って「うち」に矯正→現在「私」に矯正中
環境が変わって周りが他人ばかりになったから矯正できた。

でも、昔の友達に会うと恥ずかしくって当時の一人称に戻っちゃう。
「俺」はもう使ってないけど、今度友達に会う時一人称どうしよう…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 13:22:26.25
一人称が名字というのは痛い?
バイトで店長なんかに『○○(名字)は〜』って言ってしまうんだが
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/05(木) 01:24:09.66
ときどき女と話してると「オレはどうなの?」みたいにこっちに聞いてくるときあるけどあれはなんなの?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/05(木) 01:45:30.18
>>368
お前の顔や苗字や性格による。
基本的にオレはそういうの好きだけど
やっちゃいけない奴もいる。
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/08(日) 12:15:25.94
俺女でも僕女でもないけど
専門学校に入ると僕っ子な友達ができた。
最初は平気だったんだけど、どうしても20代の僕呼びが痛く感じて、
でも自分も「うち」だからなあと思って「わたし」に直した。
んで「就職するなら僕呼び直したほうがいいよ」ってハッキリ言ってしまった。
それのせいかわからないが、こないだ会ったら私になってた。
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/13(金) 13:52:20.15
今年で23になる。まだ大学生
年のはなれた兄が二人いるせいが、小学生の頃には一人称が俺とか僕だった
高校くらいから矯正しようと頑張って、今は結構落ち着いたと思う
敬語は絶対「私」で日常的にもだいたい「私」か「うち」
でも家族や仲がいい友達の前だと「僕」「俺」「下の名前」と一人称がフリーダム
なんとかうまく矯正する方法ありませんか…orz
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/05(日) 14:19:25.82
俺女さんに質問
彼氏の前ではどうなの?彼氏の前では私なのかどうか?
それとも一人称俺でも許してくれる人を選ぶのか?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2013/04/09(火) 10:33:47.44
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、
国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、「国民の利用する銀行券の券種は、
個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/18(土) 20:36:35.78
東邦ガスのCMに出てた水原かおりだったかの、オバサン脇役女優は、今でも自分の事を俺!て言ってる
特殊な職業とは言え、いっそすがすがしい
ちなみに方言ではない、小さい時〜年頃に注意されたそうだが、なおさないでアラフォーだったかアラフィフ……
宇梶の遠縁でもある
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
小学校高学年〜高3までかなり長い俺女でした。
地方のせいっていうのもあることはあるけど、周りの女友達が俺俺言ってて、影響されて気が付いたら俺に。
高校の時も俺っていう子が多くて大して気にはしてなかったけど、社会に出るなら「私」にしなきゃなあと思ってなんとか矯正。
長い間俺って言ってたからうっかり俺って言っちゃいそうで。

私に矯正した今、俺僕って言ってる子を見ると痛くて仕方ないです。
0381ニャウ島ニャウ子 ◆QcXAj7EoRQ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ぼく(´・_・`)
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
僕女はめちゃくちゃ萌えるけどなあ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
「うち」方言地域では無いのに自分の事を「うち」と言ってる女もいらいらする
お前はラムちゃんか!
あと一人称から外れるが「ですわ、ますわ」女もイラつく
お嬢様キャラアピールか?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
普通にただ会話する時くらいならまあなんとか我慢するとしても
真面目な話する時にも俺僕言ってるのは殴りたくなる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/23(月) 19:00:21.52
俺ってまだ俺なんだけど・・・
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/25(水) 13:58:03.98
俺僕ってイタタすぎて頭の悪い池沼にしか見えない。
中学生なら「厨二病真っ盛りか〜w」でまだ笑い飛ばせるけど、
高校あがっても俺僕とか最早障害としか思えない。まともな人間ならそんな一人称使わないって・・・。

俺僕女の家族も、そういう害を外に放り出さないでよね。
一生ネット内だけで俺僕言っててほしい。外に発信したいならニコ生()でもやればいい。
リアルに持ち込むなきもいから。
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/24(木) 09:53:33.28
一人称「自分」だわ
私って言おうとすると滑舌悪くて「あっし」「わっし」になってまう
「俺」「僕」は男じゃなし顔に似合わないから却下
自然と「自分」になった
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/02(土) 08:52:12.92
気分で変わる
その時描いてるオリキャラの口癖が移る
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/03(木) 20:21:38.12
小学校6年生のとき俺女でした。ネット上でも現実でもリア友にさんざん迷惑かけたと思います。
中学に入ってから目が覚めて、私に戻しました。
しかし登下校一緒で絵好き友達が(私の影響なのか)一時期俺女になっていて、
前までの自分を見せつけられているようで「ぐぉぉぉ…」ってなりましたね。
まあその子はすぐに戻ったんですが、
「陰口言う女子嫌い」(←陰口)「私はそんな奴らと違う」
みたいな思考が残ってて(俺女になったのもそれが理由だと思います)
高校に出るまでの残り一年間我慢の日々です。(スレチ?)
それと、また別の友達が最近俺僕女になりました。
「俺/僕って言ってる自分可愛い」みたいな思考が見え見えで痛いです。
「うち」呼びのときが一番可愛いかったのに……と思います。
その子は本当に小学校のときの私にソックリそのままなので、一緒にいるだけで
黒歴史を思い出してしまい悶える日々です。でもそれ以上に一緒にいて楽しいので
FOする気はありません。

ただ、2人とも早いうちに目が覚めた暁には私が悶えた分この黒歴史を
ほじくり返してやろうと思ってますwwwwww
はい、それだけです。長文、乱文失礼しました。
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2015/05/08(金) 17:42:40.08
ツイッターで46歳の俺女に遭遇
よくぞここまで…と目頭が熱くなった
0397
垢版 |
2015/09/29(火) 20:21:34.85
俺は「うち」※現実で
私だとなんか小っ恥ずかしい
でも喋り方男みたくがさつだし結構男顔
母さんが余りにもサバサバしすぎてるせいだ(現実逃避)
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/29(火) 21:36:53.31
僕俺じゃないけど家の中では一人称自分の名前だ
痛いのとTPO考えると私が無難なのは分かってるから人前では私と言う
公の場で僕俺貫くってある意味凄い
昔皿洗いバイトで一人称自分と言う地味女いたけど
自衛官になればいいのにと思った
悪い子じゃなかったけどどうしても奇異に見えるよ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2015/09/30(水) 14:04:02.44
もう亡くなってしまった大好きな女性イラストレーターさんが
50代でも「俺」だったけど(リアルでは知らんが)
普通に可愛く思ってた
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/05(月) 21:51:41.68
真面目(?)に言ってるのかおどけて言ってるのかで印象は違うわな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/03(水) 21:10:19.82
小6〜中1まで俺女でした。千葉県の浜の方出身です。
おばあちゃんが方言で自分のことを「俺」と言っていて、当時とてもおばあちゃん子
だったのでその影響かと…汗
今は私に変更しましたが、たまに当時の癖で俺と言ってしまうことがあります。
皆、心のなかではドン引きしてるだろうなぁ…ごめんなさい。
今思うと痛すぎる。過去の自分をぶん殴りたい。
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/03(水) 21:10:52.27
小6〜中1まで俺女でした。千葉県の浜の方出身です。
おばあちゃんが方言で自分のことを「俺」と言っていて、当時とてもおばあちゃん子
だったのでその影響かと…汗
今は私に変更しましたが、たまに当時の癖で俺と言ってしまうことがあります。
皆、心のなかではドン引きしてるだろうなぁ…ごめんなさい。
今思うと痛すぎる。過去の自分をぶん殴りたい。
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2016/06/22(水) 14:39:16.98
女子よりも男子とつるんで秘密基地作りとかに没頭してた影響かもしれないが
小学校中学年の頃僕女だった

学校の活動で6年生に指導してもらう機会があり、組んだ先輩にさらりと優しく注意されて
それですぐには直らなかったけど、そうか変なのかと納得はできたようでいつの間にか直せてた

もう十数年前のほんの短い間のことなのでもう顔も名前も覚えてないけど、いい先輩に当たったんだと思ってる
0404ななな
垢版 |
2016/12/13(火) 16:38:35.07
某ラーメン屋で隣の親子2人組の娘らしき人が「俺は〜だから。」みたいな感じで喋っていて
気持ち悪って思った
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:55.24
昔から、趣味でコロコロ一人称変える人間だったから
一人称はなんでもいいことになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況