長文失礼、と、スレチだったらごめんなさい

一次と二次(ゲーム)と両方やってる文サイトで
二次のほうは一応サーチにも登録してるけど
書くの遅くて更新が数ヶ月に一度だから人もそうそう来ないし
交流スキルも皆無なので限りなくヒキサイト状態に近い
こっちから感想送るときもチキンだから常に無記名で
勿論ジャンル内の人から感想をもらったこととか一度もない

でも有難いことにリアル友人たちがサイトのコンテンツ読んでくれてる
子育てだの仕事だのでみんな忙しい筈なのにね

更新するたびに拍手コメントで感想くれたり
ゲームの小説面白かったよーって
ゲームなんかしたことのない友人がメールくれたり
たまに会うと○○ちゃんのサイトのあの小説、って話題にしてくれたり
もちろんサイトの感想が一切なくたってそれはそれは愛しい友人たちなんだが
こんなに恵まれてていいんだろうか

ヒキサイト脱出は今年の目標だけど、きっとこれからも亀更新だけど、
ハンドルネームで感想こなくたっていい
本名づきあいの友人たちが来てくれる限り踊り続ける!
みんな愛してるよ!