X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント359KB

記号絵の是非を考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/18(木) 13:31:38
記号絵って批判されやすいけど
本当に悪いのか?
ということを議論していくスレッドです
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:26:54
>>487
話は超戻るけど、技術的弱者を批判して何が悪いの?
屁が下手な奴は死んでイイと思うよ俺w
だって、みっともない絵を見せられると、俺が苦痛だしw
そのみっともない絵を構成するにあたってどんな愚鈍な思考で
自分を正当化したり、オーディエンスを舐めてたりしてるのか
想像しただけで吐き気するしね。

何でキミは技術的弱者を擁護するん?
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:28:35
 屁 が 下 手 な 奴 は 死 ん で イ イ と 思 う よ 俺 w

 屁
 屁
 屁
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:28:51
>>493
死んでないお前は上手いんだな?じゃあ早く見せてwwwwwwwwwwwwwww
下手な講釈はもういいから、技術的弱者でないことを、示してから言ってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

技術的弱者は、俺にとって何ら障害になりえないから、わざわざ噛み付きにいく理由がないwwwwwwwwwwwwwww

お前らのような精神薄弱者は、いじってて楽しいから絡むけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0496389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:30:23
>>487
理論も法則も意味あいは同じなんですがね
ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=19419800&p=%CD%FD%CF%C0&dtype=0&stype=1&dname=0na&pagenum=1
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:30:39
>>492
>「遠近感」すら演出しない絵描きなんて、存在してないと思いますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>わざわざ、遠くにあるものを大きく描いたりするのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いや、ヘタレは結構逆パースやってるぞw
それでもあくまでいないって言うならいない事を証明してみろw
まぁこれは悪魔の証明だが、自分で言い出したんじゃしょうがないw
なにせ証明は大事だからなあw
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:32:29
>>495
要するに俺がヘタレを貶して楽しんでるのと同じ理由か。
なんだ、お前も精神薄弱者なんじゃんw仲良くしようぜカスw
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:33:31
>>496
自然法則には適応されてませんからwwwwwwwwwwwwwwwww

>>497
ヘタレは、なwwwwwwwwwwwww
ヘタレって前提で言うなら、どんな無茶な絵もあるだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:34:20
>>498
え?お前らは、ムカついてるから叩いてんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwww
俺は単に、お前らのファビョる姿が滑稽で面白いから、叩くんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:35:01
>>497
水墨画では逆遠近法というものがありますな。遠くに見える山を巨大に描いて
手前の家や田畑を小さく描いている
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:35:46
>>501
遠近法って言っちゃってるし、故意にやってるわけだしwwwwwwwwwwwww
お前、何の話してるかわかってんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:35:51
>>500
他の奴は知らないが、俺は少なくともファビョってないお( ^ω^)
ヘタレ叩きも、そうしたら面白いから書き込んでるwwwwwwwwwwww
よっ「ご同輩wwwwwwwwwww
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:36:23
>>503
ごめん、お前だけがファビョってるように見えるwwwwwwwwwwwwwwwww
0505503
垢版 |
2006/05/21(日) 13:37:30
技術的に未熟な奴の自己正当化は笑えるからねw
彼らの絵的な未熟さを、人間としての卑しさが原因であるように言うと
すごくファビョって噛み付いてくるから面白いお( ^ω^)
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:38:48
>>504
え!どれが俺の書き込みなのかわかるのかい?
IPとか見えちゃってるのかな。
・・・まさか妄想じゃないだろうね?(苦笑
0508389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:40:21
>>499
>自然法則には適応されてません

人間の目玉は自然の一部です。そこに存在する法則ですから自然法則でしょう。
まあ人間の目は実際には線遠近法の投影面のフチが湾曲したように見えてますが
そりゃ些細な事で投影面を平面を扱っても差し支えないと思いますが
0509503
垢版 |
2006/05/21(日) 13:40:29
>>507
なるほど。スーパーハカーでは仕方ありますまい。
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:43:21
>>508
些細なこと って、些細であっても狂いが出てるってことは
それは自然法則じゃないってことなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
単なる便宜上の理論であって、「記号化」に過ぎないwwwwwwwwwwwwwwwww
更に、それを他人から拝借するだけのお前らは、立派に記号絵師だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:44:11
>>505
何必死になってんのwwwwwwwwwww 落ち着けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>506
俺は>>503に言ったんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:44:15
だんだん同じ理屈の繰り返しになってきたな。
案外引き出し少ないね。
0513389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:44:18
>>502
つまんない言葉尻つかまえてどうしようってんですかね。

>わざわざ、遠くにあるものを大きく描いたりするのか?

という疑問にありえますと言ってるだけですお
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:44:38
じゃあお前の言う記号じゃないパース(背景 ってどんなのだよwwwwwwwwwwww
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:45:43
>>513
おいおい、俺は「遠近感を演出しない」ということの一例として
挙げただけだぞ?つまんない言葉尻つかまえてたのは、お前らじゃんwwwwwwwwwwwww
馬鹿か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だから、何の話してるかわかってるか?と訊いたんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:46:30
>>514
人間の視覚情報に対して、一切の誤謬を持たないか
あるいは、独自の理論によって形成しているか
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:47:42
>>515
で、キミは、キミの言う「精神薄弱者」しか話相手がいないのか?
今日は日曜だしいい天気だぞ。
2chでそんな根暗な文章書き込んで優越感に浸っても埒開かないだろう。
外に出かけてはいかがか。
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:48:47
>>517
根暗な馬鹿が、自分の立場を客観視できずに、何をおっしゃいますやらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とか言うと、架空の「約束事」に追われ始めるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:50:31
>>519
いやだからさ、客観視したから言ってるんだよ。
お互い、こんな根暗な事に貴重な天気のいい日曜をつぶしてしまうなんて
あまりに悲しいだろ?架空の約束事なんてないけど
天気がいいから俺は出かけてくるよ。
キミも精神薄弱者いじめなんて暗いマネはやめてリフレッシュしたらどうだい?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:51:10
>>516
じゃあ写真で撮った背景は記号なんだな?盲点も両端ゆがみも出ないもんなwwwwww
マロスwwwwwwwwwwwwwwwwwでおじゃるwwwwwwwwwwww
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:52:32
>>521
カメラという機構によって生ずる自然法則であって、記号とは言わないよwwwwwwwwwwwwwww
写真を模倣するなら、記号だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:53:24
>>522
そうかwwwwwwwwww
絵にしたときの話だったなwwwwwwwwwwwwwwwwあはは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:53:59
つーか、なぜ精神薄弱者をいじめて楽しもうなんて
悲しい事でよろこびが得るのかね〜
そこを聞かせてよ。
0525389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:54:51
>>515
パースを知ってても(知らなくても)わざわざ、遠くにあるものを大きく描いたりすることは
ありえますって言ってんですが。
実際には小さく見えても強調したいがために大きく描くことはありえる
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:55:06
>>524
ヘタレ絵師が
自己正当化のために必死こいてる様子が笑えるってだけだろ。
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:56:40
>>526
いや、そうじゃなくて
なんでよりにもよってそんな事でしかよろこびを得られないのかなとね。
ログ見るとすでに数時間は粘着してるようだし、他にする事ないのかな〜って。
0528389
垢版 |
2006/05/21(日) 13:58:00
写真も写真家の意志が介在した写真は単なる自然法則の結果とは訳が違うがな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:58:50
>>527
別にヘタレ絵師のアホっぷりに呆れてる人間は一人じゃないでしょ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:59:00
11時半からだから、約二時間半か。
まー、精神薄弱者をいじめるしかなすすべのない人なんだろうね。
弱い物立ちが夕暮れ、さらに弱い物を叩くってね。
ひょっとしたら発端は、ヘタレ記号絵描き叩きに対する義憤だったのかも知れないが
今やミイラ取りがミイラになってるね。
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:59:31
>>525
だから、俺が言ってるのは、自然法則に従って描くって前提で
広義的なパース≒遠近感を無視してる奴がいるのか、ってことなんだけどwwwwwwwww
演出上自然法則を無視する、なんてのは大前提だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
話を理解してからレスしろよwwwwwwwwwwwwwww
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 13:59:54
>>529
キミが言うヘタレ絵師って誰?
wwwwwww君の事?違う人?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:01:25
>>528
結果として「写真」に映される像を形成するものは、自然法則に他ならないよwwwwwwwwwwww
ただ、モチーフや構図に、解釈の差が生まれるだけであってwwwwwwwwwwww
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:02:16
>>533
はぁ?話の流れ見てりゃ、教育されたサルでも理解できることだがwwwwwwwwwwwwwwwww
今更わざわざ説明しなきゃならないってのが、異常な事態だと理解しろよ精薄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:03:43
一斉に絵晒さない?どんな絵出しても>>277には記号にしか見えないの分かったからせめて後腐れなく晒しあってどんな絵描くのか見たい。俺携帯からになっちゃうけど。
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:04:07
この草はどんだけ暇なんだ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:04:30
見てるだけの俺は晒さないぞ
へたなのがばれちゃうからね★
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:04:46
え?このw連打君って>>277なの?
なんか微妙に違う気がするんだけどw
こいつは釣ってるつもりの釣られ師だろw
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:04:52
>>532
普通はすでに描ける人が効率や表現のために
記号化するんだが、
描けない言い訳に記号絵を用いる奴のこと。

>可愛さだけ描いてりゃ技術は後からついてくる
とか言ってた奴。
スレの最初のほうからずっとそういう奴がいるだろ。
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:05:51
>>539
釣ってるつもりの〜、って自己批判ですか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:06:07
>>535
精薄相手に、貴重な日曜の二時間半を蕩尽しちゃったお前って一体なにものw
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:07:24
>>542
精薄であることを二時間以上晒し続けた人間より、充実した休日を過ごせているよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:07:57
>>541
自己批判ですか?以外の煽り文句も考えようよ〜
オウム返しって低能っぽいよ?
低能だと思われるのはキミの本意じゃないんだろ?
一生懸命自分の賢さ(苦笑)をアピールしてるし。
0547389
垢版 |
2006/05/21(日) 14:09:10
>>531
>自然法則に従って描くって前提
「遠くに見えるものは小さいですから小さく描きなさい」と言ったところで
大きく描くやつは何人か居る。
パースを理解している人に自然法則に従って描いてくださいといったら
ほぼ正確に描くだろうが、そんな解りきったことをワザワザ取り上げても意味が無い
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:09:21
>>544
そうか、こういうのがキミの充実なんだwwwwwwwwうはwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwww
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:09:33
まあヘタレな記号絵描きの本音がボロボロ出てて
普通に読んで笑えるから、無駄じゃないんじゃない?
言い訳言い訳で底の浅さが見えちゃってる。
0550389
垢版 |
2006/05/21(日) 14:11:03
>>534
写真という芸術が認められてるのはなぜだ?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:11:20
wwww君の絵がめっちゃ気になるwwwww
こんだけパースのこととか口走って、これでエロゲみたいなヘタレ絵描いてたら爆笑wwwwwww
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:12:14
>>551
カス絵師本人も

>>328
> オレは可愛い絵に後から付いてきた技術に裏打ちされた絵を描くので。

こう言ってるしね。
早くうpヨロ。
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:13:25
晒してもいいって奴どのくらい居る?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:14:35
>>549
俺の知り合いのヘタレにいるぞ。
自分の事を賢いと勘違いしてるのか
口だけはやたら回るが、基本的に詭弁ばかり、
しかもすべてのベクトルは、自分のヘタレぶりの自己正当化に向いてる。
そのくせ肝心の腕前はからっきしで、
他人にヘタレと言われる前に予防線を張りまくる卑屈の極みな奴。
このスレで記号絵を擁護してるような奴は大抵そんなんだなw

www君はなんだか別次元のお方のようだがw
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:18:40
描画時間とか公平なように今からモチーフ決めて時間切ろうぜ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:21:08
ヘタレって、存在自体が記号的だから
ある意味「記号絵師」であってるんじゃないか。

・パース描けない
・背景描けない
・人体描けない
・平面構成のセンスない
・色彩感覚悪い
・怠惰
・アカデミックな技法を否定する事で自己正当化(自分が出来ないから)
・ペンより口がよく動く(でも口から出るのは自己正当化)
・「やろうと思えば出来る」とマジで思ってる
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:22:57
wwwww君消えちゃった(´・ω・`)
彼とOpenCanvusで絵チャしたかったな。
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:26:49
結局wwwwww君が言いたかったのは
「パースだって記号にすぎない!」って言って
パース出来ない自分を慰めたかったのかな。
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:27:30
多分二時間半以上も粘着してしまった事への自己嫌悪で
今彼は苦しんでる。
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:28:31
>>545
無根拠な妄想でしか煽れないのって、低能っぽいよ?wwwwwwwwwww
一生懸命愚かさをアピールしてる君らって何なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>547
どうやって確かめたの、それwwwwwwwwwwwwwwww

>>548
哀れなのは、精薄のお前らだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>549
底が浅い言い訳は、お前らだろwwwwwwwwwww
実際に証明もしないで、技術技術と口だけで喚くんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
掘り下げれば、記号的に受け売りの知識ならべるだけwwwwwwwwwwwww
お前らの言う技術って、口だけで偉そうに語るってことなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>552
俺も同じように、これだけ技術だの何だの言ってて、ミミズののたくったような絵を描かないか
気になるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>556
早くうpしろよwwwwwwwwwwwww
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:29:34
いや、早めのオヤツでうpに備えてると見た。
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:30:03
14:40になったらみんなで一斉にうpしようぜ!
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:30:18
>>563
・アカデミックな技法を賞賛することで、出来ない自分を正当化
って風に書き換えれば、全部お前らに当て嵌まるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当然、>>564も含めてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>567
パースなんて、記号絵師なら出来て当然ですよwwwwwwwwwwww 必須の記号ですからwwwwwwwwwwwwwwwww
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:32:34
>>572
>パースなんて、記号絵師なら出来て当然ですよwwwwwwwwwwww 必須の記号ですからwwwwwwwwwwwwwwwww

え?でもお前の絵には地平線すら描いてあるのを見た事がないんだぜ?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:33:07
>>573
俺の絵って、いつどこで見たの?wwwwwwwwwwwww
ファビョって妄想と現実の区別がつかなくなってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:34:10
じゃあ描く時間も含めて15:00に一斉うpしようぜ!!
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:34:50
俺も今から描くから待ってくれ。出来ればテーマとか決めてくれると描き出しやすいんだが。
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:35:14
>>577
俺が描ける、とは主張してませんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はそういう主張は一切しませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っていうか、描けるって主張はそもそもお前らのものじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwww
お前らがやってないんだから、俺にもやる理由はないよねwwwwwwwwwwwwwwww
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:35:58
じゃあとりあえずパースがかかってる絵
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:35:59
記号とかパース理論はどうでもいいけど絵が見れるのにワクテカ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:36:05
>>578
発想力が貧相なんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:36:07
おいwwwwww君よ、15:00に絵うpだぞ。
逃げるなよ雑魚が。

まあ逃げるのはもう恒例の事態ですけど^^
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:37:08
逃げるのはお前らだろ?wwwwwwwwwwwwwww
どうせ「お前がうpしなかったら意味ないから、まずお前が晒せ」とか言い出して
「こいつがうpしないから俺もしない」って弁解するのが、目に見えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:37:40
>>579
>お前らがやってないんだから、俺にもやる理由はないよねwwwwwwwwwwwwwwww

ヘタレ絵描きの得意技「口先三寸で自己正当化」が炸裂ゥ!!!!!
絵描きなら絵で証明しようぜw
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:38:02
要するに晒せば晒すんだろ?
なら俺最初に晒すよ。
下手だし恥さらしにもならないもの^^
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:38:22
>>584
お前はどうなの?
まぁ多分「お前らが勝手に決めたことだろwww」とか言って逃げんだろうな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:38:31
>>585
じゃあ最初っから、お前らがやってくださいよwwwwwwwwwww
口先三寸でしか語ってこなかったくせに、何偉そうな態度取ってんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:39:51
>>587
ばかwそれ言っちゃったらwwww君が描かないで切り抜ける言い訳できなくなるだろw
減らず口は叩くだろうけどw

まー十中八九逃げるだろうねw
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:40:13
>>586
下手な絵は、晒したうちに入りませんよwwwwwwwwwwwww
少なくとも、「記号絵を批判する側」が晒すってのは、技術的に完璧な絵じゃないと
何の意味もありませんからwwwwwwwwwwwwwww
でも、晒さずに逃げるってのは、もっとも愚劣ですけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絵描きなんですよね?絵を描くということにプライド持ってんですよね?wwwwwwwwwww
それとも、口先だけの自己正当化ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2006/05/21(日) 14:40:46
>>587
晒してから言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況