X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント168KB

(´・ω・`)ボンショリ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/28(火) 00:16:04
濡れティッシュかなんかで拭いてみたら?(´・ω・`)
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/28(火) 09:35:11
(`・ω・´) たまには政治の話でもしようぜ。郵政造反組の自民党復党問題か何か。
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/29(水) 10:10:20
近所のTSUTAYAのアニメコーナーが縮小してた(´・ω・`)海外ドラマ許すまじ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/29(水) 15:13:13
近所にTSUTAYAどころか
ビデオ屋すらない俺勝ち組(´・ω・`)
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/29(水) 19:34:23
うちの近所のビデオ屋
韓国ドラマコーナーが場所とりすぎやねん(´・ω・`)
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/29(水) 19:55:39
ウチの母親はしょっちゅう韓国ドラマを
借りてくる…
しかもヨン様どうとかビョン様がどうとか…

はいはいしらんがなしらんがな(´・ω・`)
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/01(金) 18:54:38
何か風邪ひいたっぽい
みんな気をつけろよ(´・ω・`)
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/01(金) 19:19:41
>>431
ちょいと脇から見たりしてみ。文化の違いとかが見えて楽しいぞ(・∀・`)y━~~
つか、韓国ドラマって展開の都合が悪くなると、交通事故プラス記憶喪失のコンボで無理矢理話続けるよね。
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/01(金) 21:18:03
>>434
何十年か昔の日本のドラマも正にそんな感じだった。お涙頂戴という言葉の語源の頃だな。
韓国って、経済でも文化でも日本の高度経済成長時代(昭和元禄)とそっくりなんだよ。(´・ω・`)
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/02(土) 17:18:18
今日本屋に行ったら店内のBGMが
クリスマスソングでした。
ツリーとかも飾ってあって
世間様はすっかり浮き足立ってますね…

べ、べつに泣いてなんかないんだからねっ(´・ω・`)
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/04(月) 19:04:17
過疎りすぎてボンショリ(´・ω・`)
みんなコミケの準備で忙しいのかね(´・ω・`)
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/06(水) 14:17:34
>>438
切手の代わりにビックリマンシールでも貼ったんだろ? (・∀・`)y━~~
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/07(木) 21:24:34
地方のためコミケには行けれないが
近所のアニメショップでコミケカタログが
あったので話のネタに買ってみた

何この電話帳(´・ω・`)
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/08(金) 06:38:14
>>440
これを抱えて広い会場を1日うろついてるんだからみんなすごいよね(´・ω・`)
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/08(金) 08:51:48
(´・ω・`)つCDROM版カタログ



使ってる人いないかな(´・ω・`)
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/19(火) 18:49:13
カタROMは便利だよ(´・ω・`)
マンレポ読めないけどね(´・ω・`)
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/20(水) 00:03:14
てか地図にメモるだけであのデカイのを持って歩くわけじゃないって誰も突っ込まないのか。
……もしかして、まんま持ち歩くのってデフォだったりするん?(´・ω・`)
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/20(水) 07:41:00
>>444
さすがにほとんどのヤツは当日に会場で買うだろ。(・∀・`)
わざわざ事前に遠い書店まで足を運んで手数料込みの高い値段で
買うのはよっぽど濃い連中だけだと思うが。
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/27(水) 15:18:36
そうなのか?
会場で買うのマンドクセーし、暇な時に読めるから
結構事前に買うんだが(´・ω・`)
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2006/12/28(木) 20:52:45
つ、釣られないぞ。だったら、廻る場所の確認は、地図にメモるのはどうするんだYO!(・ω・´)
それに、それじゃ家のみんなでマンレポを楽しめないじゃないか。
……って、考えてみたら。普通オタクは一家に一人がデフォやわな(´・ω・`)ボンショリ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/01(月) 00:05:50
みんな あけおめ〜(´・ω・`)
今年もよろしゅう(´・ω・`)
0451 【中吉】
垢版 |
2007/01/01(月) 04:50:42
あけおめ!

おみくじやってみる(´・ω・`)
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/07(日) 16:38:45
a ke o me !(´・ω・`)ボンショ
コミケでちんぽっぽストラップを購入して帰ったら
すごい勢いで母親にさらわれていきました(´・ω・`)…。
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/10(水) 20:27:59
若いチミたち、おめでとー。ワシなんかもう47歳やがな (´・ω・`)
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/13(土) 23:54:55
なんか2ch閉鎖するとかしないとか・・・(´・ω・`)
いつものことだが・・・ちょっと心配
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/15(月) 00:01:53
でも2ちゃんが失くなれば、毎日の時間がもっと有効に使えるように
なる気がしないか? (´・ω・`)
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/15(月) 00:49:43
ふたばかどこかに移住するだけのことじゃないかね(´・ω・`)
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/15(月) 10:54:49
そんじゃ、ふたばもしたらばも無くそう。みんなmixiで実名RESにしようぜ。(・∀・`)
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/22(月) 01:20:32
このスレも寂しくなったな(´・ω・`)
今年最初にボンショリしたことを教えてくれよ
俺は成人式に行ったら自分の居場所がなかったことかな(´・∀・`)ハハ・・・
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/22(月) 01:53:36
>>462
せつなすぎるぞ(´;ω;`)

俺は成人式行ってないよ
なんたって二浪だからな・・・ハハハ
うん、今年もセンター撃沈したよ(´・ω・`)
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/22(月) 09:31:01
まあ大したことじゃないが、年賀状が2枚しか来なかったことかな (´・ω・`)ボンショリ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/22(月) 09:36:19
年賀状が来ただけでもいいじゃないか
どうせ俺なんて…(´・ω・`)
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/02(金) 10:23:10
(´・ω・`) 昨日年賀状の返事出した。来年もくれるかしら?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/02(金) 19:56:55
寒中見舞いにしとけばよかったものを…
無茶しやがって(´・ω・`)
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/06(火) 10:53:56
ペンタブ壊れた。
液晶ペンタブ十万切ってたから迷ったけど
結局初インテュオス3にしたよ(´・ω・`) デカイ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/12(月) 01:51:25
イラストレーター板ができたのか
これでより一層脳板の過疎化が進むな…(´・ω・`)
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/18(日) 10:55:43
ふしぎ星のふたご姫GYU!を録画失敗したがな。
エリザベータ様の側近のカーラとシャシャの話だったのに、
どんな話だったんや‥? (´;ω;`)
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/18(日) 19:50:08
小学校で同級生だった女の子が二人訪ねてきた
フラグキタコレwと思ったら、次の選挙で公明に入れろとよ(´・ω・`)ハイハイわかりましたよ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/20(火) 00:39:43
街でお姉ちゃんに声掛けられて逆ナンか?!と思ったら
英会話の教材売りつけだったというのと似ているな(´・ω・`)
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/20(火) 13:27:12
街で声かけて来た姉ちゃんに教材売りつけられそうになって、
おまけにそいつが創価だったことがある。
実は結構、可愛かったんだよ、その娘。ぅぅぅ。

俺の場合、投票日にムリヤリ投票所まで車で連れて行かれ、
「公明党に入れて」と命令された。
家まで帰して欲しかったから仕方無く投票し、
「ちゃんと入れたよ」と安心させてやった。
本当は他の党へ入れたんだけどなw
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/20(火) 21:24:36
層化とニダの話題は荒れるから禁止だよ(´・ω・`)
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/21(水) 02:19:38
しかし宗教の勧誘に来る人は何であんなにいい人そうなんだろうな(´・ω・`)
決まって若くてかわいい娘と上品な婦人という組み合わせ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/21(水) 12:35:39
でもよく見ると、みんな目がコワイ。
目をパッチリ見開いてジーッとこっちを見据えてくるんだよ (´・ω・`;)

よく"相手の目を見て話せ"というが、本当は違うんだけどな。
真面目な人ほどこのへんを勘違いしてるようだ。これは宗教とは関係なく。
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/22(木) 00:02:11
HMVから、覚えの無いCD発送しましたメールが来た。
しかもみんな発売前にお金ないから諦めたアルバムばっかり。履歴をみたら、
3ヶ月も前に大量予約したやつだった(((´;ω;`)))ボケオソロシス
0478l
垢版 |
2007/02/26(月) 01:28:52
asldplas


;eqwerf



sdas:das;



qe;qe;qwe



asd:asd;as



weqwl



sdasdlas:


qwe;



adas;darwq
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/05(月) 23:54:03
ジャンルスレで自分の本が叩かれてボンジョリ(´・ω・`)
体が奇形とかヘry…言われてて・・・(´・ω・`)

長い割に絵が上手くないのは自覚してるけど(´・ω・`)
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/06(火) 00:37:07
気にスンナ(´・∀・`)
お前を叩いてるほとんどの奴よりお前の方が絶対上手い
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/06(火) 09:18:04
>>479
オレも>>480の言うとおりだと思う。(´・ω・`)
もうひとつ、本を作ろうと思うヤツは山ほどいるが、ちゃんと完成させて
発行できるヤツは一握りの世界だ。それが出来ているだけでも自信を持て。

一昔前なら100人に1人。今はこれだけ手を出しやすくなっているから
同人デビューくらい気軽にできるわけだが、それでも10人中9人は
途中で挫折してるだろうな。(´・ω・`)
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/06(火) 15:40:05
>>480-481
ありがとう(`・ω・´)

自分の絵に凹み気味のときだったんで余計ショックだったんだ・・・
他は挫折してばかりだけど、遅筆や下手糞なりに本作りは続けていたから
批判されない本を作るつもりの勢いでガンガルよ(`・ω・´)
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2007/04/01(日) 20:09:43
E-mail: sage
内容:
誰もいないか…書いちゃおう
聞いてくれ俺の友人がな、ひどいんだ。最近メール返してくれない。
ひどいよ、向こうからネタ振ってきてこっちが意気込んで乗ったら返信するの止めるなんて…
最近そんなんばっかだし、さっきだって微妙な所で返信なくなるし…

落ち込んで「ごめんね」したら都合よく「寝てた」「気づかなかった」とか言ってさ。
俺の事嫌いになったのかな・・、面白くないメール送ったから?
でもあいつSだからなぁ俺をジワジワと精神的に追い込めてるってのも有り得る。
くそ!お前なんか嫌いだ!原稿が進まない!!
あーあ、返信まだかな・・(・ω・`)
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2007/04/05(木) 07:11:20
自分も二人の友達にメールして
返事がない…(´・ω・`)

いいや。ハラシマしよう。
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2007/04/12(木) 21:21:40
今日花粉症の症状がひどすぎてボンショリ(´・ω・`)
誰か助けてマジで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2007/09/17(月) 19:44:33
このままボンショリは廃れてゆくのか…?(´・ω・`)凡処理って出たほど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2007/09/18(火) 13:16:08
(´・ω・`) 知らんがな。みんな揃ってウチらのスレへ来るとええがな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2007/09/20(木) 12:03:01
あんたの所も似たようなもんじゃないか(´・ω・`)
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2007/10/19(金) 23:55:08
会社都合で仕事辞めた(´・ω・`)
7ヶ月居たけど自己都合で申告されて失業保険降りない(´・ω・`)
かねなくて(´・ω・`)
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/26(月) 01:40:13
迴セ蝨ィ騾イ陦鯉スス?壹□縺」縺溘?縺?#10;險伜ソオ逶??逅?ツエ繝サマ峨?`)
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/26(月) 01:41:01
盆処理(´・ω・`)
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/26(月) 01:52:57
(´・ω・`)ボンジョビ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/27(火) 06:51:14
(´・ω・`)ボンショイ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/01(土) 11:24:28
(´・ω・`)更新したのに※来ない…
保守しながらボンショリ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/01(土) 15:09:23
せっかくの休みが…
もう三時過ぎてて(´・ω・`)ボンショリ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/08(土) 07:52:27
>>501
新都社の存在を初めて知った
参加するので見に来てね(´・ω・`)
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/08(土) 12:39:38
インクがどろどろに溶けたグロテスクな本が納品されてきた夢を見た

そんな初コミケ22日前……
(´・ω・`)
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/17(月) 21:36:58
初コミケが近づいてきた
よく考えたらいらっしゃいませとかコンビニの店員みたいなことしなきゃいけないんだよな
緊張してきた(´・ω・`)
釣りちゃんと渡せるかな、ドキドキ(´・ω・`)
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/21(金) 19:05:11
原稿が忙しくて
料理、掃除はメイドにしてもらってるけど
料理の献立のバリエーションが少ないな(´・ω・`)
今日も肉団子か・・・美味いから別にいいけど(´・ω・`)
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/21(金) 19:43:01
ついに妄想と現実の区別がつかなくなってきたか?
それでこそコミケ前の修羅場だよな (・∀・`)y━~~
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/22(土) 00:45:44
2chに入り浸りすぎても絵が描けないな(´・ω・`)
常駐スレも最近人いないし潮時なのかしら(´・ω・`)
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/22(土) 00:57:54
しばらく絵を描くの休もう(´・ω・`)
ちょっと疲れた(´・ω・`)
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/22(土) 01:19:02
(´・ω・`)\(・ω・`)ナデナデ
自分もこれからしばらく描くのなし。この時期は疲れるなあ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/22(土) 01:26:49
ここの人達はやさしいな(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`)
0521 【大吉】
垢版 |
2008/01/01(火) 02:42:08
↑ほら見てみ、大吉やがな(´・ω・`)
0522 【大吉】
垢版 |
2008/01/01(火) 17:15:02
おみくじってランダムで出るんだよな、やってみよ
凶出そう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況