X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
良い同人誌・悪い同人誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2006/02/21(火) 00:26:40
薄いのに読み応えのある本。
反対にページ数は多いのに物足りない本。
一回読んだだけでもう二度と読まない本。
何年経っても捨てられず何度も読んでしまう本。

愛着を持ってもらえる本とはどういった本なのか模索していくスレ。
良い同人誌を作ろうぜ!
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/09(日) 14:20:25.19
>>561
めっちゃわかる
自カプ、ただでさえマイナーなのにどの本もキャラが原作と掛け離れすぎて全然萌えない
マイナーゆえに書き手が全員ツイなどで繋がっていて、パラレルネタで盛り上がり続けた末に全く別のキャラ構築がなされてしまっている
交流あまりしてない人でさえ声の大きい人に迎合する傾向がある
自分は普通のAとBが見たいだけなのに、なんでそんな性格のキャラになるのか驚くばかりだ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/01(土) 14:52:43.49
小説本買ったらとじしろが5mm表紙は固めの特殊紙でガッチリ製本
新品の教科書みたいに一ページ一ページ開き癖?をつけながら読んだ
内容どうこう以前に物理的に読みにくかった……
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/12(月) 21:43:45.88
ほのぼのギャグは絵が下手でも愛を感じるからとっておける
エロは原作キャラの性格や反応と離れすぎてないかどうかが肝心
あの子はこんな感じかなって理想がかぶると神同人誌になる

趣味で作ったとはいえ作家の中だけで完結されるとイラッとする
漫画が途中で終わるとかp数少ないのにがんばりましたーなあとがき
あと別ジャンルや何年も前のキャラネタ入れてもわからないからやめようね
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/21(土) 04:15:32.31
よし
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/28(土) 14:52:58.36
くそつまらんシリアス漫画かく人ってなんなんだろうと思う
かいててじぶんで詰まらんと思わないところがすごい
絵もダメだし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/01(日) 05:30:04.25
>>568
確かに絵が下手なシリアス本て一番だめな気がするわ………
絵が下手な人って考え方もなんか浅くてつまらないし……
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/07(土) 19:52:42.65
そこは五分五分っぽいと思うけどな
下手でも面白いのもいるしつまらんのもいる
作画とネームのコンビでやってほしい
やらないのが問題なんだろけど
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/10(火) 04:58:59.39
同人で作画とネームのコンビなんているのかね
って考えたらいたわ
元祖CLAMP
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/20(金) 22:22:06.80
18禁でもないのに下品で不快で絵もヘタレなギャグ漫画が最低ですなあ
不快なこと描く奴こそが最低ですな。金返せな気分
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2016/03/16(水) 18:54:52.67
途中までは悪くなかったのに、オチが分かりにくくて困惑した
ベタでもありがちでもいいから、起承転結はちゃんとしててほしい
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 17:03:06.94
過去自ジャンル自CPを描いていた人を集めたアンソロ
アンソロはハズレが多い印象があるから買わない予定だったんだけど
買ってしまった
案の定自ジャンル自CPにもう愛は無いってくらい雑でやっつけなのばかり
いいのもあったけど1/3も無かった
好きだった作家の劣化した自CPキャラ見るのはキツかった
あとやっぱりアンソロってhtrも混じってるんだよね
合同誌もそうだけど目当ての人とそうでない人の合同誌って
半分捨ててるもんな
それと地雷キャラが結構目立ってるのも嫌だった
主催が好きだから買ったけどもうアンソロ買うのは辞めよう
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:28.07
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

9HZ08T6EV6
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:21.20
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MBEZQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況