X



〔 消えた、なんこつ。〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:17:31.960
変形性足関節症、糖尿病、精神疾患で苦しんでおります。

健康の大切さを痛感しております。

皆様もどうかお身体だけは
ご慈愛下さいませ。
0004君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:21:37.520
もふ、よく眠る。
熱も下がり、一段落か。
油断しないこと。

神様、ありがとうございます。
0005君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:00.580
もふ、学校欠席。

先生への連絡帳を
登校場所のお友達に渡さなければならず
100メートル先まで歩くのが
大変そうだったが
偶然、玄関を出たら
登校中のお友達と出くわし
連絡中を先生へ渡して貰う様
お願いする。
これももふが下級生を
大事にしてきたためかと。

神様、感謝致します。
0007君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:42.990
ある意味、もふがお休みで有り難い。

子供だけは全力で守る。
子供に当たらない。
子供の前でだけは泣かない。
0009君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:13.270
お母さんに、

「糖尿病だけは怖い、
痩せなさい。」
「料理だけは頑張ること。」
「何事にも感謝すること。」

と、散々言われて来たのに
好き勝手して来たから
罰が当たりました。

お母さんの言う事は
いつも正論でした。

無視してごめんなさい。
感謝し、猛反省しております。

どうかそっと見守り下さいませ。
0011君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:39:19.010
自分が弱っていて

もふの看病すら

まともに出来ない。

必死で元気にならなければ。
0012君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:55.260
さて、気力で掃除機をかけよう。

夫にだけは、
これ以上負担をかけたくない。

適度に動かないと痩せないし、
最低限の家事だけはやり切ること。
0014君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:45:31.270
夕飯はお粥さんが良き。

食事は人生のすべて。
感謝してもし切れない。

本気で家族の食生活を見直そう。
0017君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:05.110
他人からの自分への扱いなんか
いちいち気にしないこと!

あの名無しさんの
お言葉に感謝しています。

まったくその通りでした。
0018君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:06.730
他人を批判しないこと。

他人を大事にすること!

何事にも感謝すること!

まわりをよく見ること。

会話に気をつけること!

悲観的にならないこと!

自分だけが不幸な訳じゃない!!
0020君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 11:59:55.870
吐き出したら

落ち着きました。

2ちゃんねるよ、ありがとう!

夢板の存在に感謝!!
0022ncc ◆555Kpc8gFX2A
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:25.480
新スレおめ!

>>17
アレ私w
見返したらコテ外れてたw

病院行く時ってナーバスな状態のこと多いから普段より色んなこと気になりやすいんだよね
そういう時こそ目的を見失わないようにいられるといいね
0023君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 12:05:38.710
ある意味、お薬大魔王さまが

近くにいらして吉。

どうにもならないと

やはりお薬頼みになる。

自力では治せないし、

痛みが苦しすぎる。
0024君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 12:08:22.840
>>22
猫さん!

心からお待ちしておりました。

まったくその通りですね。

猫さんの存在は唯一無二のもの。

猫さんはお身体は、
どこも悪くないですか?
0027ncc ◆555Kpc8gFX2A
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:20.810
>>24
私はこれといって気になることはないかなぁ
持病はもう慣れっこでそれありきだから特に困ってないし
あ、あとちょっとだけ痩せたいかな〜くらいw

行ってらっしゃい!
ゆっくり気をつけてね
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:16:26.550
わかる
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:16.880
わかる
0030君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:31.230
>>27
ありがとー!

肥満は万病のもとです。
痛感しました。

ボクも痩せたいなー!!!
うう。涙
食事制限かけてるのに
なかなか上手くいかないです。
運動出来なくなっちゃったからなあ…

猫さんもくれぐれもお気をつけ下さいね。
0031君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:02.600
やはり吐いた。
吐いたらスッキリしたので

ホムセンへ介護用品を
見に行く。
携帯用のトイレ袋と
嘔吐袋を買う。

杖や靴も充実していた。
0032君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:12:14.310
市役所の福祉課へ。

身体障害者手帳について相談。
身体障害者用駐車場に
駐車して可能とのことなので
ステッカーを買いに。

こんなに有り難いことはない。
感謝致します。
0033君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:16:46.540
帰宅後、疲労困憊で
2時間ほど動けなかった。

その後、気合で洗濯と掃除機かけ。

夕飯が8時に。
もふもボクも食欲が戻る。

薬をのむためには
どうしても食べなければならない。
良かった。
0035君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:01.810
明日は、全員

インフルエンザの予防接種。

もふの熱がどうか下がりますように。
0036君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:31.130
日曜は夫ともふ
二人切りのバス旅行を予約していた。
楽しみにしていたので
神様、どうかもふが元気になりますように。
0038君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:53.050
室内用の杖と、

サンダルだけは

なんとかこの週末に

買いたい。

転倒すること3回。

辛い。
0039君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:51.410
もふの看病すら

まともに出来ないほど

疲労困憊。

話しかけられるのにさえ
しんどい。

なんとか工夫してやっていくしかない。
0041君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:20.510
もふと入るお風呂だけが

1日の癒やし。

無印の入浴剤で

ゆっくり温まる。

あったかいんだから〜♪

足の指のマッサージをする。
0049君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:55:01.030
何事もゆっくり、早めに!

早め、早めの行動をすること!!

特に、お手洗い!!
0050君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/03(金) 23:59:40.210
杖をついていると、

道を開けたり

声をかけて下さる方がいる。

有り難いことです。
0051君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:36.730
車に身体障害者ステッカーを貼る。

ゆっくり、ゆっくり。

交通事故だけは起こさない様に!
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:13:27.460
起きろ
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:50:41.590
わかる
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:34:54.220
根間
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:49:16.660
よしりんが帰ってきたよ
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:35.630
わかった
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:53:45.340
旦那も高血圧と糖尿病と脂肪過多症でしたっけ?
チュチュぶっちゅ〜〜〜みたいに何か症状は出てはるのかな?
0062君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:58.540
旦那サマのボクへの当たりが
キツくて泣けてくる。

なにをそんなに怒っているのかわからない。

相談すれば、怒鳴られてばかり。
これじゃ何も聞けないよ。涙
0063君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:51.540
色々お金がかかって
イライラしているんだろうか?

今日は、室内用の杖5000円とサンダル998円を買った。

室内用の杖が助かる。
0064君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:19.020
もふも父親にだけはいい顔して
父親の言う事だけはきくし。

疎外感で死にたくなる。
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:09.470
多分それはないんじゃない
必要な物じゃん
転倒して骨折れたり、トイレに間に合わなくなってきて
お漏らしし続けたら
掃除や洗濯しても床や寝具ルームウェアから
徐々に尿臭が漂う様になるし

心温かな気持ちになってくれるとエエのにねぇ
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:25.570
わかる
0067君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:55.530
>>65
3回転倒しました。
その通りなんです。
トイレが1番心配なんです。
夜、寝ていて起きて立ち上がる時が1番しんどいんです。
それで杖を買いました。

買物には同行してくれるし
お願いしたことはやってくれるんだけど、
今は弱っているのに、
何を言ってもキツくて怖くて
怒ってばかりいるんです。
なぜだかわからない。

病気になって始めて会ったのに。
疲れ切っているのに
負担が大きいから
イライラするのかも知れませんね。
0068君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:41.400
まだ車のドアを閉めてないのに発進。

スーパーではどんどん先へ行ってしまう。

週末しか会えないから
ラインで報告すると
ダラダラとウザい
読む気がせん、って。

じゃあ、いつ相談すればいいの?
子供のことや重要なことがあるのに。

身体障害者専用駐車場に
とめていい許可をもらったのに
わざととめてくれないし。

とにかく何を聞いても怒鳴る、怒る。

子供には優しくてよく喋るのに。


愚痴を言って、ごめんなさい。
0069君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:10:56.650
風呂場で誰にもわからないように嗚咽しました。
子供にだけは当たらないようにしないと。
深呼吸をずっとして落ち着きました。

怖くてまともに顔が見れません。
目を合わせられません。
0070君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:53.390
明日は、旦那サマともふだけで
バス旅行なので

会わずに済むから
ホッとしています。
0071君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:14:37.830
なんであんなに物言いが

ボクにだけキツいんだろう?

余程、迷惑かけているんだな。
重荷なのかも知れない。

子供がいなかったら
もう無理だったかも知れない。
少なくともボクは無理だったかも…
0072君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:21.580
杖は無垢が傷付く。

風呂場で転倒したので
滑り止めシートを買ってはだめか?
と聞いたら、
カビがはえる、毎日掃除できるのか?、って。

入浴剤は浴槽が汚れるからやめろ。
ボクは眠れないから、お風呂で痛めた足や、肩、膝を温めるのだけが癒やしなんです。

説明しても怒るし。
0073君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:24:56.280
あんなに優しかったのに

ボクがすべて悪いんです。

好き勝手し過ぎたから…

ボク自身がかえてしまった。
0080君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 20:37:09.440
旦那サマにどんなに怒鳴られても

ありがとう、すみません、ごめんね、
って言ってるのに…

郵便局への荷物さえ
露骨に面倒くさがるし。

もう怖い。
会いたくない。
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:01:54.680
娘さんが機嫌が良い時にお願いしてみては

お母さんとのナイショだけども
お父さんにねぇ   
『お母さん今、大変な時だから
お父さんお願いだからお母さんにねぇ 
広い気持ちで優しくしてあげて
私もお父さんとお母さんが言い合ってるの
見てて辛いし泣けてきちゃうもん』
って言ってくれないかなって
で、私が言ってって頼んだって絶対に言わないでねって

恥ずかしいとかの問題ではないと思う(´;ω;`)
0082君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 21:34:35.410
ボクは生まれつき
左足の土踏まず?がなくて
内側に入ってしまい
歩き方がおかしかった。
外反母趾だし
靴には本当に苦労してきた。

それをケアせずに
この年まできてしまったから
左足にかなり負担がかかり過ぎて
軟骨がすり減ってなくなってしまった。
0083君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/04(土) 21:44:16.780
>>81
恥ずかしい?
そういう気持ちはないよ。

そうですね。
一度、お願いしてみます。

もふをとても可愛がってますから。
 
ラインはももうしません。
0085ncc ◆555Kpc8gFX2A
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:19.540
前も言ったけど
君ちゅをいちばん近しい相手だと思ってるからこそ包み隠さずその時の自分をそのまま出しているんだと思う
相手を信頼してたら悪い自分も遠慮なしに出しちゃうもん
出すというか出ちゃうというか
日々の流れの中ではもちろん辛いだろうけど、それが彼なりの愛情だって受け止められる部分が心の片隅に少しでもできたら悲しい気持ちが少しは減るのにね
でも、人間てそうそう理屈でいけないもんね…
0086ncc ◆555Kpc8gFX2A
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:55.560
私の友達で、>>81さんが言ったような感じで形成されてる家庭があるよ
子供がとっても精神年齢高いっていうのもあるけど
男親が娘に弱い傾向があるのをうまーく活用できてるな!って思っていつも見てる

やり方次第っていうのもあるかも
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:38.440
わかる
0088君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:33:38.810
お早う御座います。

猫さんへ。

お言葉、心より感謝しています。
一晩中、泣きっぱなしでした。笑

お返事、落ち着いたら
書かせて頂きます。

では、後ほど!
0089君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:38:40.280
とある名無しさんへ。

これだけは言わせて下さい。

ボクがばか正直だし
悪ふざけし過ぎたし
特定されているのは知っています。

ただ、拡散だけはしないで下さい!
家族を巻き込みたくないのです。
こんなことでこれ以上
家族に迷惑かけれません!

自分にはここしかないんです。

どうかどうか、お願い致します!
0090君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:40:51.910
とある名無しさんへ。

連投、埋め立てだけはおやめ下さい。

自分はスレを大事にしています。
それに手が震えて、
ゆっくりよく考えてお返事したいのです。

お願いします。
0091君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:42:55.610
夢板の名無しさんへ。

今まで書き込みありがとうございます。
悪ふざけ、失礼が過ぎました。
お許し下さい。

読んで下さるだけでも
有り難いです!!
感謝致します!
0092君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:45:04.410
足がダルくて痛くて
勝手に暴れて眠れなかったのがおさまりました。
嘘じゃありません!

今日は眠れました。
神様、ありがとうございます。
0093君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:49:04.580
今日は一日、一人でいられて
ホッとしています。

4ヶ月苦しんだ、よく考えると去年から?
足が急にこんなことになって
そして、糖尿病にもなって
パニック状態でした。

やっと少し落ち着きました。

では、皆さま後ほど!!

あでゅ〜。
0094君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:55:45.310
手が震えて連投出来ない。
聞いて欲しいことが山ほどあるのに。
タメ口でもいいのかな?などと迷ったり。
0095君とチュウ ◆SyFwFK6/YBiA
垢版 |
2021/12/05(日) 04:58:21.830
泣くと頭が痛くなるから
空きっ腹でイブを連投している。

他にもかなりの薬をのんでるし
胃に穴でも空いたら
本気で笑えない。

胃腸を大事にしないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況